Глава 43 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 43

0.00
 
Глава 43

Эйдана перекосило от боли, когда мы очутились перед двухэтажной постройкой. Возможно, я не так нежно держал его, как стоило бы? В окнах горел свет. За дверью раздавался гул музыки. Запах леса перекликался с ароматом Анабель, но более резким, чем раньше.

Что-то не так.

Я толкнул дверь, которая была не заперта, и сразу вошел в дом, оглядывая гостиную. Все на своих местах, тогда почему запах Анабель похож на амбре ожидающего висельницы, человека? Так пахнут только те, которые почти одной ногой в могиле, а второй еще твердо стоят на стуле. Перескакивая через две ступеньки, я поднялся на второй этаж, застав девушку в спальне. Анабель сидела на кровати и… пила.

— Какого хрена? — я выхватил у нее бутыль с пойлом. — Совсем с ума сошла? Ты еще ребенок, чтобы пить!

Анабель подняла на меня опухшие от слез, глаза. Губы задрожали, а затем они изогнулись и она зарыдала.

Дерьмо.

По части утешения — из меня хреновый врачеватель. Может, Эйдана позвать?

Когда я сел рядом, она подалась ко мне, крепко обнимая за шею. Ее хрупкое тело сотрясалось от плача и… я ничего не мог с этим поделать. Пока не мог. Черт, как теперь ее успокоить?

— Шшш, — я нежно гладил ее по спине и волосам. — Все будет хорошо. Я знаю, как найти Лейлу.

— Знаешь? — пробубнила она мне в шею. — Как?

— Понадобится твоя кровь.

Анабель отстранилась.

— Я готова на все, только бы забрать сестру. — Она глубоко вдохнула. — Почему от тебя пахнет вампирами?

Сказать ей, что я на половину кровосос — было бы… не вовремя.

— Здесь один из них.

Анабель резко отскочила назад, прячась мне за спину, и зашипела, когда в комнату вошла Вера.

— Привет, — улыбнулась клыкастая. — Молодой демон. Еще не прошла обращение, но задатки есть. — Позади нее, раздалось утробное рычание Эйдана. Кто бы сомневался, что он встрянет. — Она пьяна?

— Это помешает?

Вера бросила взгляд на Эйдана, закусив губу.

— Будет сложнее. Придется подождать, пока она протрезвеет.

Твою же мать. Поиски откладываются еще на день. Хотел бы я надавать оплеух Анабель, но сам не раз пытался заглушить эмоции алкоголем. Черт, она же демон, а у демонов скудная фантазия, как поднять себе настроение.

— Почему здесь вампир? — ощерилась она.

— Я привел. Анабель, мне нужно чтобы ты поспала, хорошо?

— Спать? Когда в доме кровососы?! — вскрикнула Анабель.

— Анабель…

— … доверься ему. — Подал голос Эйдан. Да, только говоря это, он словно предлагал мне вышибить собственные мозги. — Рэм лучше знает.

Недоверчивый взгляд Анабель перескакивал от меня к Эйдану. Ее молчание, показалось мне неимоверно долгим и трудным, будто, я тащил на себе неподъемный груз, а к нему с каждым шагом, прибавлялось еще по нескольку десятков фунтов.

— Я останусь с ней. — Вызвался Эйдан, шагнув к кровати.

— Ты плохо регенерируешь. — Заметила Вера. Ее взгляд зажегся вожделением.

— Лучше сдохнуть. — Процедил он, усаживаясь к Анабель на кровать.

Я спустился вниз, двинув в кухню. Открыл холодильник, шаря глазами по забитым, едой, полкам. В итоге, мой взгляд остановился на треклятой бутылке из темного стекла. Откуда у Анабель пойло? Лейла должна была дважды подумать, прежде чем оставлять алкоголь в доме, где живет не совершеннолетний ребенок.

— Когда ты последний раз ел? — Вера села на стул.

— Не помню.

— А спал?

— Тоже. — Когда все только усложнилось, я едва замечал, как день сменяет ночь, не говоря уже о том, чтобы поесть или поспать. В последнее время, потребность в пище и отдыхе отодвинулась на задний план. Я не слишком-то испытывал желание уткнуться в подушку с сэндвичем в зубах. Все, что я делал, это пил и дрался.

— Тебе нужно питаться, Рэм.

— Я не хочу есть.

— Ты не понял. — Она прямо посмотрела на меня, вкладывая в слова, куда больший смысл, нежели я мог себе представить. Проще говоря, Вера предлагала мне крови.

— Я не буду.

— Ты обессилишь.

— Я прекрасно себя чувствую. Не веришь, посмотри на рожу Эйдана.

Вера закатила глаза.

— Есть существа сильнее, чем демоны. Даже ты, гибрид, можешь оказаться для них слабым.

Оскорбительно слышать такое в свою сторону. Мне казалось, что я неуязвимый. Моя сила безгранична, а теперь, Вера опровергает это. Кто же может быть сильнее меня? Соломея? Совет? Что сможет остановить меня, когда я начну рвать их на куски? Когда моя ярость выйдет за пределы допустимой?

— Кто же они?

— Совет. — Она закинула ногу на ногу.

— Расскажи мне о них. — Я сел напротив, присосавшись к бутылке.

— Говорят, что совет обладает огромной силой. У каждого из них есть способности. Они опасны так же, как если бы против всех сражалась армия десмодов.

— У Соломеи были способности? А у тебя они есть?

Вера склонила голову набок, улыбнувшись.

— Ты это к тому, есть ли в нашем семействе одаренные дети? — она закусила губу. — Так и есть. Я могу сострадать. — Я чуть не выплюнул пойло. Она-то, умеет сострадать?! — Большинство вампиров, используют людей в качестве пищи, а я стараюсь их не трогать. Без надобности.

— Ага. Я помню, как ты привела Луциану человека на закуску. — Осуждающе цокнул я.

— Поверь, я скорбела. — Она смущенно опустила глаза. — Но, Луциан сказал, что человек и так бы умер от пули через пару дней. — Вера вдохнула воздуха, причмокнув. — Так что, да. Я умею сострадать. И я бы, — она улыбнулась, когда в кухню вошел Эйдан с недовольной рожей. — С удовольствием исцелила твоего друга.

— Пошла ты. — Процедил он сквозь зубы, шагнув к холодильнику. Парень быстро глянул на меня, будто удостоверяясь, не стану ли я его бить за выражения.

— Как видишь — он против. — Вера пожала плечами. — Давай, Рэм. Поспи. — Она поднялась с места. — Мы вернемся, когда Анабель проснется. — Вера наклонилась ко мне, легко касаясь своими губами моей щеки. — Увидимся, демон. — Не глядя на Эйдана, произнесла она и растворилась в воздухе.

Я посмотрел на Эйдана, чье лицо выражало наивысшую степень отвращения. Он был в секунде оттого, чтобы не сблевать прямо на пол.

— Я пойду, прилягу. — Я встал. — Не вздумай забрать Анабель. — В гостиной, я лег на диван, закинув одну руку под голову, вторую положив себе на лоб. Глубоко вздохнув, я прикрыл глаза, растворяясь в гуле, пронизывающим все мое тело, словно я лежал на кровати «шаловливые пальчики», только вместо расслабления, я испытывал напряжение. Уловив шаги Эйдана, я проследил за звуками, куда они поведут: кажется, он ходил из угла в угол, никак не желая успокаиваться.

Под нескончаемый скрип половиц, я провалился в сон… оказавшись в месте с приглушенным светом. Слышался треск, и пахло воском. Вглядевшись, я увидел, как на стены падают блики огоньков, отливая на черном глянце, золотисто-желтым светом. Под ногами был тот же глянец черного мрамора. Коснувшись пальцами, я почувствовал холод камня.

— Эй? — позвал я, но мой голос отскочил от стен, рассеявшись в воздухе. — Здесь кто-нибудь есть? — вопрос остался без ответа. Я двинулся прямо, и чем дальше я шел, тем ярче становился свет. Он ослеплял меня, а запах воска был удушающим. Внезапно, мои ноги окостенели. Я пытался сделать шаг, но с каждой попыткой, они все больше и больше теряли чувствительность, пока я не понял, что дело не в моторике, а в том, что под ногами, глянец мягчеет, превращаясь в вязкую топь. Я тупо увяз в болоте, не имея возможности за что-то ухватиться, чтобы выбраться. Тем временем, пока я раздумывал над собственным спасением, чернота начала пузыриться, покрываясь белой пеной. — Кто-нибудь! — закричал я. — Помогите мне! — в очередной попытке сопротивляться, я провалился в черную субстанцию с головой. Мгновенно, рот и нос забила жижа, вытесняя кислород из легких. Я барахтался, силясь выбраться наружу, греб руками, отталкивался ногами, но ничего не выходило. Горький, смолянистый привкус в глотке сводил мои попытки на нет. На секунду, я почти смирился со своей участью сдохнуть неизвестно где и почему, но затем… мое тело в очередной раз провалилось вниз и рухнуло на что-то холодное и твердое.

Боль прострелила тело с головы до пят. От удара, я клацнул зубами и прикусил язык. Сморщившись, я с трудом перекатился на живот, подтянув под себя ноги, и встал на колени, сблевывая все, что успело попасть в желудок. Когда спазмы прекратились, я смахнул с глаз жижу, пытаясь сфокусироваться хоть на чем-то, но глаза пекло, будто адово пламя.

Место, где я оказался, было не лучше предыдущего: с хреновым освещением, холодное и здесь жутко воняло мокрой шерстью. Напоминает одну из пещер в Биг-Суре, где якобы держали демонов в момент из обращения и грязнокровых. На кой черт я сюда попал?

Я поднялся на ноги, осторожно ступая на землю, не желая снова угодить в живую ловушку.

— Эй? — эхо моего голоса прокатилось по пустому месту, затерявшись где-то в темном уголке. Проклятье, я же знал, что мне это только снится, но тогда почему не могу проснуться? Я ущипнул себя за руку — не помогло, зато боль была вполне настоящей.

Неожиданно, позади меня раздался рык. Я резко обернулся, усиленно вглядываясь в каждый уголок, куда не попадал свет. Интуиция подсказывала — здесь опасно. По позвоночнику прокатился страх, поднимая каждый мой волосок.

— Кто здесь? — у меня засосало под ложечкой, когда рык повторился и раздался оглушительный хруст. — Твою… мать… — я тут же выпрямился, высоко задрав голову. Я попятился назад, хотя ноги желали бежать сломя голову. — Что за черт, — выдохнул я, пораженно распахнув глаза. Я позабыл обо всем: о боли в теле, о жжении в глазах, о том, каким образом сюда попал. Мысли выветрились, стоило только увидеть нечто перед собой, занимающего практически все свободное пространство: огромная фигура, состоящая из сплошных мышц, высотой в двадцать футов, покрытая с головы до ног, кровью.

Я сглотнул, отступив, но, увы, моя спина натолкнулась на неровную стену.

Существо медленно подалось вперед, выставляя напоказ лохматую голову. Ядовито-желтые глаза с ощутимой злобой пригвоздили меня взглядом. Широкая пасть раскрылась, обнажая длинные, как колья, клыки.

— Кто ты такой, черт возьми? — проговорил я, стойко выдерживая его пристальный взгляд.

Существо высунуло длинный язык, лизнув клык.

— Кто я такой? — его низкий и грубый голос, походил на раскат грома. — Я тот, чью силу ты используешь.

  • Под небом - Kartusha / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Педали сансары / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Музыка (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Склеп. (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • _4_ / Они верят / Сима Ли
  • Глава 4 / Когда наступает затмение / Мещеринов Василий
  • Без финала / Цвет севера / Пышкин Евгений
  • Афоризм 013. О поэтах. / Фурсин Олег
  • Алхимик / Семушкин Олег
  • Определение / Откровение / Швыдкий Валерий Викторович
  • Рыцари (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль