Глава 42 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 42

0.00
 
Глава 42

Я велел Вере надавить на Луциана, чтобы он продолжал, искать способ найти Лейлу. Перед тем, как испарится, она задержала взгляд на Эйдане, вселяя в меня сомнения — а так ли мальчик противится вампирам? Столетиями между ними была вражда, и Эйдану, как и любому демону, отвратительна сама мысль, чтобы соединится с кровопийцами. Мои родители наплевали на законы и создали противоестественный союз. Так появился я. Гибрид. Носитель двух генов. Как к этому отнесется Эйдан, когда я ему об этом расскажу — не знаю. Да, мне плевать. Он давно считает меня предателем, а рассказ о кровных родственничках лишь укрепит его ненависть ко мне.

Я направился к холодильнику за очередной порцией пойла. Предыдущая так и не подействовала. Бросив бутылку Эйдану, я указал на диван, чтобы он усадил свой зад на место.

— Кто я такой? — спросил я его. — Кроме того, что я предатель?

— Что ты хочешь от меня услышать?

— Я хочу понять, догадываешься ли ты, кто я на самом деле? Учитывая то, что моя сестра вампир. — Я привалился спиной к каминной полке.

— По мне, так все очевидно.

Я кивнул.

— Тогда, для тебя не станет сюрпризом, что Мор и Клавдия не мои родители. Хочешь узнать, кто они? — у парня и до этого, желваки были в диком напряжении, а сейчас, я услышал отчетливый скрежет его зубов. Эйдан подозрительно сощурил глаза, изучая мое лицо, будто видел его впервые. — Соломея и Август.

— Кровавая потаскуха и предатель. — Процедил он.

— Только, другие ее знают, как десмода, а его, как старейшину. — Его взгляд мгновенно потемнел, став мертвенно-черным. Оцепеневшее тело парня больше смахивало не на каменное изваяние, а скорее на бомбу замедленного действия, в чьих руках заветная красная кнопка, которая может разнести это место к такой-то матери. Бутылка, что он крепко держал, затрещала в хватке. Я понимал его клокочущий гнев. Его изумление и боль. Эйдан недавно узнал, что старейшина оказался предателем, но то, что он окажется тем самым Августом — было вдвойне ужаснее. Черт, мне самому тошно от мысли, кто мои родители. К сожалению, у меня не было выбора. — Эйдан, — в эту же секунду, бутылка лопнула в его руке. Осколки в унисон с брызгами пойла, разлетелись в стороны. Сдвинув брови он, молча, поднялся с места, направившись к выходу. — Тебе нечего мне сказать? — я последовал за ним. Эйдан с разворота выкинул руку вперед, целясь мне в челюсть, но я перехватил его за кулак и с силой сжал, пока не послышался хруст косточек. — Я не выбирал своих родителей. — Я ударил Эйдана в лицо, а пока тот приходил в себя, использовал секундную заминку, чтобы ухватить говнюка за горло и поднять над полом. — Как и не просил, чтобы меня похищали, а потом выдавали за наследника!

— Заткнись! — хрипло прорычал Эйдан, царапая мою руку когтями. — Это не правда!

— Кто, по-твоему, заварил всю эту кашу?! Август или его сыночек — Мор?! Мой кровный брат! Брат, который выдавал себя за моего отца?! Так кто из них предатель?! — я притянул Эйдана к себе. Наши носы едва касались друг друга. — Я хочу лишь одного — вернуть Лейлу и моего ребенка. — Небрежно пихнув парня, я опустил руки, ожидая от Эйдана очередной попытки начать драку, но он сидел на полу, опустив голову.

— Ты лжешь. — Он посмотрел на меня, изумленно распахнув глаза. — Мор не мог этого сделать. Август мог, но только не Мор. — Эйдан зажмурился, хлопнув себя по лицу.

— Это есть в записях старейшины. — Я скрестил руки на груди. — Мор хотел отомстить отцу за то, что он бросил их и предал демонов, связавшись с вампиром. В ту злополучную ночь, Август лишился руки, пытаясь бороться за меня.

— Это ничего не меняет. — Он встал на ноги.

— Не меняет? — я был удивлен, как парень не желает принимать правду. — Как насчет того, что совет в курсе, кто я такой?

— О чем ты говоришь? — прошептал Эйдан. С трудом проглотив порцию шока, он подавился на добавке. — Они не…

— … даже очень. Все, кто знал правду — мертвы. А нынешний совет — сборище лицемеров и лгунов. В противном случае, меня бы и близко не подпустили к вам, верно? Я бы умер еще тогда, когда Мор и Клавдия угодили в ловушку. Когда их предал один из демонов, а другой меня спас. Все было спланировано, Эйдан. — Я вдохнул, учуяв, как по воздуху расползается удушающий запах цедры. Эйдан на пике отчаяния? — Знал ли твой отец за что борется?

— Назови мне его имя. — Потребовал он.

— Чье?

— Демона, который предал Мора.

— Я не знаю его имени. — Вера не говорила об этом. Возможно, мне стоит самому поискать в книге Августа ответ на этот вопрос. — Но, думаю, Вера в курсе. По крайней мере, она сможет найти нужный абзац в книге.

— Так это она сказала, что Мора предал демон?

— Это было написано в книге Августа. — Повторил я. — Какой смысл ей лгать?

— Как и тебе. — С раздражением ответил Эйдан, выходя на улицу. — Спасти свою шкуру.

— Мне плевать на свою шкуру. — Я последовал за ним. — Сейчас, для меня важно вернуть Лейлу. Сколько уже можно повторять?

— Если совет знает кто ты, то они не тронут Лейлу. — Возразил Эйдан.

— А если им плевать? Что тогда? Как я скажу об этом Анабель? Ты представляешь, каково ей будет? Если погибнет ее сестра, то я себе этого никогда не прощу. — Я осекся. В голове, будто что-то щелкнула. Вот же, я идиот! Какого хрена я давал кровь Луциану, если она не принесла пользы… кроме регенерации. Похоже, ублюдок обвел меня вокруг пальца! Вот же, сукин сын! Ну, ничего. Я с ним позже разберусь, а сейчас, у меня есть вариант, который надо сейчас же проверить. Проклятье, как я мог забыть об Анабель? Они же кровные сестры, и если Луциан специалист по поиску крови, то все должно удаться. — Где Анабель? — надежда ярким пламенем загорелась в груди. Опасное чувство, которому не стоит поддаваться, но я не мог иначе. Я верил, что все получится. Верил, что смогу забрать Лейлу и спасу своего ребенка. Я точно знал, что он не заслуживает того, что перенесла Соломея. Как и не заслуживает того, чтобы стать рабом их извращенных умов. Совет должен быть уничтожен. Раз и навсегда. — Где Анабель, черт тебя дери?! — гаркнул я, не услышав ответа от Эйдана.

— Зачем она тебе? — его подозрительность была совсем не к месту.

— Мне нужна Анабель. С ее помощью, я найду Лейлу. А где Лейла — там и совет.

— И что ты собираешься с ней делать? Будешь использовать ее, как приманку?

Его расспросы начинали бесить. У меня каждая секунда на счету, а придурок только путается под ногами со своими дебильными вопросами.

— Говори, где Анабель. — Прорычал я, шагнув к Эйдану. Он, в свою очередь, принял боевую стойку. Гандон.

— Пока не скажешь, зачем она тебе.

Ну, все. Достал.

Я наскочил на него, сваливая с ног. Похоже, парень до сих пор не понял, что я намного сильнее его, а он все продолжает упорствовать. Вдавив его дрянную голову в песок, я опустил кулак ему на грудь, ломая ребра. От удара, Эйдан выплюнул сгусток крови, но не растерялся, в ответ, ударяя меня по бокам. Для меня, все равно, что пчелы жалят. Это только сильнее меня разозлило. Ухватив ублюдка за волосы, я приподнял его над песком и со всего маху впечатал ему кулак в нос, прошибая перегородку. Кровь брызнула в стороны.

— Я могу делать это бесконечно, когда ты это, наконец, уяснишь?! Хочешь знать, зачем мне Анабель?! — удар. — Она мне не нужна! — еще удар. — Мне нужна ее кровь!

Эйдан вцепился когтями мне в лицо, надеясь, что это поможет усмирить мой пыл, но я стряхнул их, как пыль, клацнув клыками.

— Тупой ублюдок! Я убью тебя прямо сейчас, если ты не начнешь говорить! — для пущего эффекта, я хорошенько встряхнул мудака, так что послышался перестук ломаных ребер. — Говори, где она!

— В городе! — сдавленно захрипел он. Я тут же остановился, но хватки не ослабил.

— А теперь послушай, урод. Не будь ты мне другом — я бы тебя давно прикончил. Думаешь, мне нравится вся эта возня на песке? Нет. Я просто хочу покончить со всем дерьмом и жить дальше. — Пока Эйдан приходил в себя, я вытащил у него сотовый и набрал Веру. Она взяла трубку со второго гудка, выдав неутешительный вердикт — Луциан ни хрена не нашел Лейлу. Я так и думал.

Я рассказал Вере, что есть вариант, которым можно убить двух зайцев — найти Лейлу и заодно совет. Для этого потребуется кровь Анабель, так как она кровная сестра. Если упырь хорош в поиске по крови, то он найдет ее.

Пока я выдавал информацию Вере, Эйдан с трудом принял сидячее положение, выпустив воздух сквозь зубы. Регенерация наступит еще не скоро, и боль, которую он сейчас испытывает, надеюсь, приведет его расшатанный рассудок в порядок.

— Тебе нужна кровь Анабель, — вдох-выдох. Эйдан с кряхтением встал на ноги. — Как это, черт возьми, сработает?

— Узнаешь позже. — Как раз вовремя появилась Вера. Ее оценивающий взгляд прошелся по разбитому лицу Эйдана.

— Что у вас случилось? — она никак не могла оторваться от демона, чуть ли не прожигая в его лбу дыру.

— Ничего. Где Луциан?

— Как обычно — прихорашивается. — Вера глянула на Эйдана, который попятился назад, прижимая ладонь к груди. — Рэм, сконцентрируйся на доме Анабель.

— Я не буду торчать с гребаными вампирами в одном доме!

Как будто мне это нравится. Вера взяла меня под руку.

— Завали рот. — Проворчал я, ухватив его за шкирку.

  • Заветное / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Портрет / Скалдин Юрий
  • Поход / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Кровавый парк Аттракционов или Джек любит шутить / Кровавый парк Аттракционов или Джек любит шутить. / Мира Лис
  • Хорошо устроился / Эскандер Анисимов
  • Рисуя маки / О глупостях, мыслях и фантазиях / Оскарова Надежда
  • На прощание / Гордеева Ирина
  • Мой гитарист, ты о свободе пел (Вербовая Ольга) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • В тишине / suelinn Суэлинн
  • Команда / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль