Глава 39 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 39

0.00
 
Глава 39

Наверное, поэтому я не испытал радости от новости. Подождите, почему это не мой ребенок? Лейла была невинна — я на сто, даже не двести процентов уверен в этом, но Анабель утверждает обратное. Как такое возможно? Не могла же Лейла переспать со мной, а потом изменить мне с другим и забеременеть от него?

Я уставился на Эйдана. Этот поганец мог подкатить к Лейле и оприходовать ее, пока я зависал в домике Августа и искал информацию. Но на кой черт им это нужно, раз они так зависят от традиций и трясутся от одного упоминания, чтобы их нарушить? Не похоже, чтобы это было сделано намерено.

— Так, — я потер затылок. — Давай-ка, ты начнешь все сначала. — Я взял Анабель за руку и подвел к тахте, усаживая ее. — С чего ты взяла, что это не мой ребенок?

— Лейла жаловалась, что у нее болит живот и ее тошнит. — Понятное дело — токсикоз. — А когда я увидел, что ее рвет кровью, то отвезла Лейлу к повитухе. Она живет в городе и работает в больнице акушеркой. Она осмотрела сестру, сделала УЗИ, и сказала, что плод слишком быстро развивается. Не так, как у демонов. Срок намного больше, чем нужно.

По моим подсчетам, Лейла забеременела около недели назад. Как раз перед тем, как я заперся в домике старика.

— И какой срок?

— Шестнадцать недель.

Четыре месяца?

— Я знаю, что сестра была только с тобой. Она рассказала, что вы переспали, но ее беременность ненормальная. Почему? — Анабель заискивающе посмотрела на меня.

Да, я знал, что она ждала от меня правильного ответа. Надеялась, что я смогу объяснить, почему все так быстро происходит, но… что я мог сказать? Что моя кровь творит всякую несусветную херню и поэтому у Лейлы в животе растет нечто непонятное? Боже, да я сам не знаю, что я такое на самом деле, но в том, что моя кровь не только демонская, но и вампирская, может многое объяснить. Например, почему беременность протекает не так, как ожидалось. Только… я не могу об этом рассказать Анабель. Я взглянул на Эйдана, в чьих глазах читалось — вот и вскрывается правда. Тебе придется попотеть, чтобы вытащить не только свою задницу, но и Лейлу.

— Лейла умрет, как только они увидят, что с плодом что-то не то. — Анабель задрожала.

— С Лейлой и ребенком будет все хорошо. — Я обнял девушку за плечи. — Я обещаю.

Оставшись один, я снова набрал номер Веры, но ее телефон был отключен.

Зашибись.

Вытянувшись на тахте, я прикрыл глаза. Отдых мне бы не помешал. У меня чувство, что я не спал несколько лет.

Возможно ли то, что Лейла вынашивает не демона, а вампира? А может смесь того и другого и поэтому он растет так быстро? Хотя, я понятия не имею, как проходит беременность у кровососов, что уж говорить и с демонскими делами я тоже плохо знаком.

Я почувствовал, как вдоль руки скользнул холодок, а затем тонкая струйка воздуха коснулась моей щеки.

— Я звонил тебе. — Вместо того чтобы держать сотовый включенным, она решила наведаться. Смешно. — У меня к тебе кое-какой вопрос.

— Опять. — Она вздохнула, прижавшись своей грудью к моему боку. — Спрашивай.

— Как у вампиров протекает беременность?

— Зачем тебе это?

— На то есть причины. Так как?

— Обычно, не долго.

— Сколько? — ну, что за привычка отвечать рывками?

— Две-три недели. А что? — Вера приподнялась.

— Блядь. — Я резко сел. Если так, то Лейла разродиться через неделю другую и тогда я точно не смогу ничего сделать. Господи, неужели, она носит под сердцем кровососа? Как? Почему мое семя сыграло с ней такую злую шутку? — Иисусе, — я опустил голову.

— Что случилось, брат?

— Лейла…

— … забеременела от тебя. — В ее голосе не было ни удивления, ни ужаса. Она будто бы знала, что так выйдет. — И что ты думаешь об этом?

— Ее забрал старейшина. Если они узнают, кого Лейла носит, то она умрет.

— С тем же успехом, они расскажут о своем предательстве демонам. — Вера усмехнулась. — Такая правда никогда не вскроется. Все, что они сделают, так это подменят ребенка. Улавливаешь?

— Что же они сделают с моим ребенком?

— Будут использовать в своих целях. Думаешь, почему наша мать была такой кровожадной?

Значит, все эти битвы и кровавая вражда благодаря старейшинам? Я сжал кулаки. Ублюдки. Они виноваты во всех этих смертях. Во всех нападениях на гражданских. В ненависти между демонами и вампирами. Не будь их гребаного совета, мы бы жили в мире без войны.

— Я должен забрать Лейлу.

— Не думаю, что ты успеешь.

— Потому что никто не знает, где торчит эта гребаная шайка. — Прошипел я. — Я надеялся, что у тебя есть тот, кто сможет их найти.

— Все не так просто, Рэм. — Вера перекатилась на спину, закинув одну руку за голову. — Мы перепробовали многое, чтобы их найти, но тщетно. Правда, кое-что еще осталось.

— Что?

— Поиск по крови. Для этого нам потребуется старейшина или один из его послушников и вампир, специализирующийся в этом деле.

— И в чем проблема? У тебя нет такого вампира? — я повернулся к ней всем корпусом.

— Вампир есть, но он та еще заноза в заднице. — Вера встретилась со мной насмешливым взглядом. — Вряд ли ты будешь от него в восторге. У вас вышло не очень мирное знакомство.

Я нахмурился, перебирая в мыслях всех мудаков, с которыми у меня были разборки. Припоминался только один вампир, с которым я схлестнулся в клубе. Красноглазый уродец, чью глотку я едва не вырвал.

— Ты смеешься надо мной. Он похитил Алису, а теперь ты предлагаешь обратиться к нему за помощью? — ну, уж нет. Я может и в заднице, но не настолько, чтобы жертвовать своей гордостью и унижаться перед вшивой пиявкой, умоляя о содействии. — Предложи кого-нибудь другого.

— Извини, но он единственный. — Вампирша села.

Да, мы же убьем, друг друга, если что-то пойдет не так.

— Ладно. Но, учти. Если этот мудак позволит себе больше, чем нужно и мне это не понравится — я закончу то, что начал в клубе.

Вера обняла меня за шею.

— Поверь, вы поладите.

Вера перекинула нас к себе домой. Это и к лучшему. Было бы неразумно звать вампира на огонек к демонам. Я устроился на диване, а моя… кхм, новоиспеченная сестра села на телефон, вызванивать вампира. Выпить бы не помешало, прежде чем, я встречусь с красноглазым. Даже не представляю, что из этого выйдет. Не сорвусь ли, как только он заявится здесь? Что если, он начнет показывать клыки, и вся затея с поиском выйдет боком?

— Луциан скоро будет.

Луциан. Хотел бы я рассмеяться, да только вместо улыбки, у меня нервы начинают шалить.

— У тебя нет пойла?

— По такому случаю — есть. Ты же мой брат, Рэм.

Слава яйцам.

Вера наполнила мне кружку напитка, к которой я тут же присосался. Горечь пронеслась по глотке и желудку, как адреналин по венам от предвкушения драки.

— Нервничаешь?

Покончив с пинтой пойла, я кивнул на бутыль, требуя добавки.

— Нисколько. Просто не выношу самовлюбленных ублюдков, а этот красноглазый говнюк именно такой.

— Я тоже рад тебя видеть, Рэм. — Раздался баритон у меня за спиной. Я тут же вскочил с места, приняв боевую стойку. Уродец совсем не был похож на себя. Прилично одетый и припудренный, как барокковский клерк. Черт, даже его глаза были человеческого, голубого цвета. — Как поживаешь? — он переместился к Вере. — Слышал, что случилось с твоей человеческой женщиной. Сочувствую.

— Ты, блядь, сейчас язвишь со мной? — процедил я. — Ничего не попутал?

— Рэм, — вмешалась Вера. — Луциан. Давайте не будем ссориться, хорошо?

— Никто и не ссориться, — он наклонился к Вере и поцеловал ее в щеку. — Сестра моя.

Первой же мыслью было — да, ну, на хрен. Мне это послышалось. Потом, я мысленно перемотал его слова и уже тогда, до меня дошел их смысл. Точнее, я сначала подумал, что все кровопийцы называют себя братьями и сестрами, но, проклятье, они же так похожи друг на друга. А раз это так, и Вера, дескать, является моей сестрой, то этот красноглазый упырь…

— Тебе стоило ему сразу рассказать обо мне, а то, я смотрю, у него припадок начинается.

— Ты это со мной говоришь? — зашипел я, шагнув вперед.

— Ты повторяешься. — Он закатил глаза. — Что ты хочешь услышать? То, что твой родной брат оказался говнюком?

— Редкостным. — Шипение переросло в рык. — Ты похитил мою женщину. На хрена? Что она тебе сделала? Что ты с ней собирался делать?

— Хочешь честного ответа? — он скрестил руки на груди.

— Осторожней с ответом, Луциан. — Шепнула Вера.

— Поначалу, я хотел высосать ее досуха, но ты вмешался и испортил всю картину. Пришлось преподать тебе урок, как не стоит портить мне аппетит.

— А я тебе едва кадык не вырвал.

— Я поддался. — Усмехнулся Луциан. — Я подумал, лучше притворюсь испуганным, нежели покажу, на что способен.

— Луциан… — Вера покачала головой.

— Хочешь сказать, ты бы меня уделал? Так может, продолжим то, что начали тогда?

— А я уж и не надеялся, что ты предложишь, — ублюдок хищно улыбнулся. — Щенок.

Я взревел, выпуская демона наружу. Рванул к нему со всех ног, но говнюк тут же переместился. Несколько минут, я как угорелый носился по гостиной, пока уродец скакал с места на место. Он надсмехался надо мной, как в тот треклятый вечер.

— Забавно наблюдать за тем, как улитка пытается пройти хотя бы дюйм на беговой дорожке. — Язвил кровосос. Это выводило меня из себя еще больше, а демонская сущность готова была взорваться от ярости. — И знаешь, кто из нас улитка? — силуэт пиявки метался из угла в угол, пока у меня не начало троится перед глазами. В итоге, я перестал бегать, переводя дыхание, но Луциан не унимался. Вера сидела на диване с бокалом крови… кажется… и смотрела на нас, как на разыгравшихся подростков.

— Слабовато для пиявки. Меня и похуже называли.

— Слабовато? — расхохотался Луциан, переместившись от окна к камину. — Я всегда говорил, что от тебя не будет прока. Щенок, которого стоило прикончить сразу после рождения. — Он перескочил от камина ко мне за спину. Я тут же обернулся, замахнувшись на растворившийся в воздухе, его силуэт. Ублюдок. У меня не так много терпения, чтобы участвовать в дебильном балагане! — Никчемное, ничтожное существо, несущее смерть. — Оскалился Луциан. — Ты даже свою смертную не смог спасти. Скажи, какова была на вкус ее кровь? Тебе понравилось?

Слышать подобное от кровососа было равно, что удар ниже пояса. Хватило и одного удара сердца, чтобы окончательно потерять контроль, размозжив остатки человеческого. Именно в тот самый момент, я точно знал, где будет вампир. Куда переместиться и как мне нужно действовать. Демон сорвался с цепи, оставив в груди болезненное ощущение, будто вырвал из меня кусок плоти. Я взревел, выпустив когти и обнажив клыки. Кожу опалило жаром. Воздух вокруг меня запульсировал, изгибаясь, точно от высокой температуры.

Все замедлилось.

В гудящей тишине, мои глаза неотступно проследили, как Луциан медленно проплыл над полом, всего в трех футах от меня. Я вдохнул, выкидывая руку вперед и крепко хватая говнюка за горло. Вампир шокировано раскрыл рот и вытаращил глаза. Кажется, он прокричал — не может быть, но я с рыком протаранил ублюдка через зал и со всей силы швырнув того в стену, пробивая его же телом дыру, в смежную комнату. На пол повалились куски бетона.

Надо брать говнюка тепленьким, пока он не очухался.

В два шага перескочив небольшое расстояние, я подхватил кровососа за глотку и поднял над полом, но лишь для того, чтобы вновь шарахнуть его затылком об стену. Черт, было круто слышать, как трещат его гребаные кости и смещаются суставы. Да, он регенерирует, но у меня еще есть время, чтобы как следует развлечься. Я покажу ему, что бывает с теми, кто плохо говорит о моей женщине.

— Не смей говорить о ней! — проорал я, используя клыкастого, как бейсбольную биту. — Не смей раскрывать свой поганый рот и говорить о ней!

— А можно как-то обойтись без порчи имущества? — между прочим, заявила Вера.

Хирею с ее спокойствия.

— Кровожадность у тебя от мамочки. — Проворчал Луциан, выплевывая сгустки крови. — Не удивлен, что ты не смог устоять и не прикончить свою сучку.

— Кровожадность?! — взревел я, в очередной раз, вбивая его головешку в стену, так что по облицовке поползли крупные трещины. — Я тебе покажу, что такое кровожадность! — крепко ухватив вампира за предплечье, я резко дернул его руку в сторону. Комнату оглушил рев упыря и рвущейся ткани в совокупности с треском мышц и сухожилий. Кровь брызнула во все стороны, окропив пол и стену. — Как тебе такая кровожадность, ублюдок?! — Луциан пытался использовать свою здоровую руку, чтобы уцепится за меня или оцарапать, но я клацнул у него перед лицом клыками. Если потребуется, я оторву ему и вторую руку. — Я предупреждал тебя не говорить о ней! — я хлопнул говнюка по щекам его же оторванной культей. — Предупреждал?!

— Если ты убьешь его, то мы никогда не найдем Лейлу. — Вера появилась рядом со мной, скрестив руки. — Верю, он заслуживает намного большего, но тебе придется повременить с местью.

Блядь. Блядь.

Я стиснул челюсти, выпуская воздух сквозь зубы.

— Рэм…

— … я понял. — Резко ответил я, пристально всматриваясь в кроваво-красные глаза упыря. — Считай, что сегодня тебе несказанно повезло. Но, не дай бог, ты вздумаешь трахать мне мозг.

  • О праведниках. / Размышление  002. О праведниках. / Фурсин Олег
  • Ноябрь палитрой не богат (акростих) / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Хандра  / Легкое дыхание / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Балтика осенью / Печальный шлейф воспоминаний / Сатин Георгий
  • Глава IV. Отголоски. Часть 2 / Полеты в пустоте / Дримский Александр
  • Собачий бой / Волк Олег
  • Парк. Парень идет, о чем-то думает... / Завтра Уйду
  • Салфетка № 112 / Миниатюры / Капенкина Настя
  • Рассказ 1/День 8 / Deus Machina - Темнейшие Дни / Rid Leo
  • Условия и сроки / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • За пределами / SofiaSain София

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль