Глава 38 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 38

0.00
 
Глава 38

— Похоже, у тебя совсем не осталось союзников. — Пробормотала Вера. Мне и так было хреново, а тут она еще со своими умозаключениями. — С другой стороны, разве ты не этого хотел? Ты сможешь уехать из города. Тебе не придется жениться на не любимой женщине. Не придется нести ответственность за народ. Ты станешь свободным. Начнешь жизнь с чистого листа.

Тогда, я этого очень хотел. Мысли о свободе, казались такими недостижимыми, а теперь, когда Эйдан сказал свое слово, я чувствую себя предателем, которому вход на эту территорию навеки закрыт. Я вовсе не боюсь смерти. Просто свободу хотелось получить другим способом, а, не признав свое единокровие с врагами демонов.

Я стольким обязан Эйдану. Он много раз спасал меня от грязнокровых. Он был моим другом, пусть все это было ложью. За это немногое время, я привык к нему. Привык, что между нами если не спор, то драка. Черт, как же теперь мне быть? Как смотреть ему в глаза?

Я сел на диван, опустив голову.

— Жалеешь, что он узнал правду? — Вера усмехнулась. — Он знает только то, что мы с тобой брат и сестра, но он не знает, кто наши родители. Было бы хуже, поверь. Хотя, — она пожала плечами. — Его ответ был бы таким же.

— Что Август сделал со старейшинами?

— Разве, это важно? Важно то, что старейшины, которых вы знаете сейчас — не те, за кого себя выдают. — Вера положила ладонь мне голову, ласково поглаживая по волосам. — Все, кто знал правду — мертвы.

— Те мертвые школьницы… их убили для пробуждения Соломеи? — как странно, но я не испытывал желания оттолкнуть руку Веры. Мне было даже как-то спокойно. Знакомо и спокойно.

— Нет. Просто не всем новообращенным удается с первого раза контролировать свою жажду и при этом не убить кого-то. — Кора не могла контролировать свой аппетит и поэтому убила подружку Анабель. Притащила ее в школу, чтобы я нашел ее.

— И какой у нас план?

— Убить Соломею и всех, кто у нас встанет на пути. Только, есть один очень жирный минус.

Я напрягся.

— Какой?

— В идеале, Соломею стоит прикончить до того, как она пробудиться, но проблема в том, что я не могу ее найти.

— То есть, как ты не можешь ее найти? — я повернулся к ней всем корпусом.

— В последний раз, наша мамочка была на северо-западе Англии, недалеко от Камберлендских гор.[1] Но, когда я неделю назад вернулась туда, ее там не было, что означает — ее спрятали, а это усложняет поиски.

— И что ты предлагаешь? Есть вариант, как ее найти?

— Да. Ждать пробуждения.

Твою мать. Это похерит все. Если пробудится Соломея, она незамедлительно начнет войну между нами, попутно уничтожая гражданский. Сопутствующих жертв не избежать, как не старайся.

— Ты же ее дочь. Ты должна знать, где ее могут прятать.

Вера усмехнулась.

— Как и ты, ее сын. Но, у жирного минуса есть свой плюс. — Она положила мне ладонь на плечо. — Как только Соломея пробудится, ты и я — почувствуем это. Она будет звать своих детей. — Мне вовсе не понравилась ее улыбка. — Тогда, мы и начнем действовать. — Вера вскочила с места. — А до этого времени, собирай армию. Я тоже прихвачу парочку вампиров.

— Демоны не станут сражаться бок обок с вампирами, даже с таким врагом, как Соломея.

— Тебе придется их убедить в этом. — Она потерла ладони. — Ну, давай. Созвонимся.

Я хотел уточнить у Веры, что именно почувствую, когда Соломея пробудится, но она уже растворилась в воздухе. Я обдумывал план агитации демонов, вступить в союз с вампирами для борьбы с десмодом. Это будет сложно. Никто и никогда не согласится, даже если я разрешу устроить резню после смерти Соломеи. Если Эйдан обошелся угрозой, то остальные не станут раздумывать. Да мне только стоит начать, как они закидают меня палками. Черт, план может оказаться выигрышным только в том случае, если демоны засунуть свои убеждения себе в задницу.

— Ну, и задачку ты мне подкинула, Вера. — Я покачал головой. В дверь тихо постучали. Я думал, что пришла Лейла выяснять отношения, но это оказался Эйдан. Он редко когда стучал, а сейчас даже не смотрит на меня. Все прячет взгляд.

— Оденься. Пришел старейшина.

Похоже, совет прислал к нам новенького иждивенца. Если верить словам Веры, то старейшины не те, за кого себя выдают. Что же, посмотрим, что за фрукт к нам пришел.

Натянув футболку, я вышел из домика, последовав за Эйданом. Я хотел бы поговорить с ним обо всем, что он думает. Рассказать о плане Веры. О том, стоит ли мне продолжать играть роль наследника и вообще начинать ли войну?

— Эйдан…

— … после. — Не глядя, ответил он.

Демоны и их женщины, с которыми я уже успел познакомиться и сыграть в ссокер ждали нас на общем пляже. Там же, я увидел Лейлу и Анабель, рядом с которой сидела моя собака. Эйдан провел меня мимо них, прямиком к домику Августа. Мы вошли внутрь. Бардак, оставшийся после моего посещения, исчез. Ни одной валяющейся книги на полу и вороха бумаг, которые я хотел от отчаяния, сжечь. Абсолютный порядок на фоне высокой фигуры в костюме. Я втянул носом, пытаясь распознать запах незнакомца. Кажется, он был демоном.

— Здравствуй, Рэм. — Мужчина повернулся к нам лицом. Я оглядел его с ног до головы, удивленный тому, как этот фрукт выпадает из общей картины демонов. Совсем не похож на парней с пляжа. — Я, Авраам. Ваш старейшина. — Он протянул мне руку для рукопожатия.

Старейшина? А где же борода и затасканный балахон?

— Ты удивлен?

— Да. — Я пожал его руку.

— Чему?

— Ты не похож на предыдущего старейшину.

— Только потому, что не ношу старые тряпки и каждое утро бреюсь? — усмехнулся Авраам. Его зеленые глаза насмешливо сощурились. — У молодого короля должен быть молодой старейшина. — Он перевел взгляд на Эйдана. — Приведи Лейлу.

Когда мы остались наедине, Авраам сел за стол Августа. Перед ним лежал фолиант — откровения предателя… моего отца… чудовища, о котором я ничего не хотел бы знать.

— Сначала о главном. Ты достиг возраста, чтобы стать новым королем демонов. После коронации, ты вправе взять в жены женщину. Я думаю, у тебя уже есть такая.

Не по моей воле.

— Возможно.

— Лейла. Она твоя избранная. — Авраам откинулся на спинку кресла. — Все бы ничего, но появилась кое-какая проблема.

— Какая?

Вернулся Эйдан с Лейлой. Коротко взглянув на меня, она опустила глаза себе под ноги.

— Вы вступали в связь до церемонии, чего делать нельзя.

— И что? — я скрестил руки на груди. Не думаю, что это настолько плохо, как новость о том, кто мой отец на самом деле. Я сын предателя. Понравилась бы тебе такая новость, старейшина?

— Она беременна.

Я резко взглянул на Лейлу. Она не смотрела на меня.

Что это? Стыд?

— Что? — я не мог поверить его словам. Он шутит. То есть… я не отрицаю… да, и мы не предохранялись, но не так скоро. Сколько прошло времени? Разве, за такой короткий срок, Лейла может забеременеть? Боже, что за чушь я несу? Конечно — может. Это же не хитрое дело. — Ты беременна? — черт, почему ты мне ничего не сказала? Почему я узнал об этом от него? Почему я был не первым? Проклятье, это же мой ребенок. — Лейла? — краем глаза, я заметил, как Эйдан осторожно приблизился ко мне, будто знал, чем все закончится.

— Проблема не в том, что вы нарушили традиции, а в том, является ли этот ребенок твоим.

— Он мой. Я был ее первым и единственным мужчиной. — Уж это я знаю. Лейла была девственницей. — Я могу поклясться в этом.

— Мы это узнаем, а до тех пор, Лейла будет находиться со старейшинами. — Авраам щелкнул пальцами. Дверь распахнулась, и в комнату вошли двое в ненавистных мне, балахонах, мужчины.

Проклятье, они — что, телепартируются сюда?

Я шагнул к Лейле, но Эйдан, пресек мне путь, обхватив меня за талию и сдерживая на месте.

— Какого черта? — рявкнул я, снова приняв попытку, ухватится за Лейлу. — Она останется здесь. — Она ничуть не сопротивлялась, даже когда парочка подхватила ее под руки, уводя прочь из дома. — С дороги, ублюдок! — я ударил его в бок, на что парень только зашипел, но хватку не ослабил.

— Дай им делать свое дело. — Прорычал он.

— Оставьте ее! — вцепившись в горло Эйдана, я надеялся, что удушающий прием подействует, и придурок отступит, но он не сдавался, даже когда его лицо покраснело от натуги.

— Успокойся, Рэм. — Произнес Авраам. — Как только родится ребенок, мы узнаем — так ли это. Если в его венах будет течь твоя кровь, тебе не о чем беспокоится, но если это не так, — в глазах говнюка сверкнул опасный взгляд. — Лейла и ребенок — умрут.

Я взревел, с остервенением заерзав в хватке Эйдана.

— Тебе сообщат. — И этот зализанный педик с вальяжной походкой вышел за дверь.

— Пусти! — гаркнул я, наконец, оттолкнув Эйдана. Нет-нет. Я хотел сейчас совершенно другого. Я хотел уничтожить Эйдана за то, что он позволил этим сукиным сынам забрать Лейлу. — Ты…

— … нет, Рэм. — Он смерил меня уничтожающим взглядом. — Это ты виноват в этом. Ты. Ты позволил им забрать ее. Ты! — рявкнул он. — Я говорил тебе, но ты не слушал!

Я заскрипел зубами, с трудом удерживая свои ноги на месте, чтобы не бросится на ублюдка с кулаками. Сжав пальцы в кулаки, я выпустил когти, впиваясь ими в ладони. Всего на секунду я был благодарен вспышке боли, но ее не достаточно, чтобы успокоить расшатанные нервы и гнев, который вот-вот вырвется наружу. Изнутри, меня распирало, как распирает шар, крепко накаченный тяжелым воздухом. Стенки слишком тонкие, чтобы выдержать давление… еще немного, и он лопнет, как лопнет и мой контроль.

— Она умрет. — Процедил Эйдан. — Когда родится ребенок, они поймут, что за кровь в нем течет. — Он говорил о моей гребаной крови. Гребаном коктейле, в котором смешалась вампирская и демонская кровь. — Я говорил, что это убьет ее.

— Заткнись. — Я зажмурился. Боже, он прав. Я совершил необратимую ошибку, когда согласился переспать с Лейлой. Ровно в тот момент, когда я прикоснулся к ней — я вынес ей смертный приговор. — Я все исправлю. Я верну ее обратно.

— Вернешь? — Эйдан усмехнулся. — Как ты найдешь Лейлу? Никто не знает, где живут старейшины. Все бесполезно. — Он покачал головой.

— Значит, я найду того, кто знает. — И единственный вариант, что у меня остается так это обратиться к Вере. С ее возможностями, наши поиски увенчаются успехом.

— Ты же не станешь привлекать к этому кровососов? — я поймал пристальный взгляд Эйдана. — Проклятье.

Пока я ждал, когда Вера возьмет трубку, парень недовольно бухтел, что нас, а точнее меня, но и их впоследствии, за такой фокус взгреют по первое же число. Демоны никогда не будут сражаться бок обок и тем более принимать от них помощи, даже если это касается добрых намерений. Я все это уже слышал и не в первый раз. Это начинало раздражать. Мне хотелось действовать, а не разглагольствовать. К сожалению, Эйдан был не единственный, кто был недоволен. Буквально через десять минут, после того, как старейшина ушел с Лейлой, в домик Августа влетела Анабель, с мегеровским взглядом. Злость и ужас искрился в ее глазах. Бледность затянула ее смуглую кожу.

— Это правда? — она ухватила меня за футболку, источая убийственный аромат ненависти. В этот самый момент, в ее глазах я увидел отчаянную смелость. Решимость, в которой я могу оказаться на лопатках. — Старейшина забрал Лейлу с собой? Что ты сделал?

— Успокойся.

— Что ты сделал с ней!? — рявкнула она. Ее глаза вспыхнули ярко-золотым светом. — Отвечай!

Я покосился на Эйдана. Он скрестил руки на груди, выпятив подбородок. Ладно, засранец. Предоставляешь мне ход конем?

— Лейла беременна. — Анабель в ужасе распахнула глаза. — Они просто хотят удостовериться, что это мой ребенок.

— Теперь она умрет. — Прошептала она.

— Не умрет. Да, мы нарушили традиции, но она не умрет из-за этого.

Одернув руку, Анабель попятилась.

— Она умрет. Она умрет.

Я снова посмотрел на Эйдана, пытаясь найти в его, уже настороженном выражении лица, ответ.

— Почему она умрет? — я ухватил девушку за плечи, легонько ее встряхнув. — Анабель? Почему Лейла умрет?

Она медленно подняла на меня, покрасневший от подступающих слез, взгляд.

— Анабель?

— Потому что это не твой ребенок.

 


 

[1] Камберлендские горы — горный массив на западе Великобритании. (Прим. автора)

  • Легенда о незабудке / Песни / Магура Цукерман
  • 16. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Подлог / Шенкер Стас
  • Любовь Кристины. Никишин Кирилл / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Две Анны / Вербовая Ольга / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Скорбь в его глазах... Из рубрики «Петроградские танка» / Фурсин Олег
  • Романтическое лето / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Весёлый монах / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Лучше бы Юрик спал / Самый толковый словарь / Хрипков Николай Иванович
  • Себе / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • 17."Снежок" для Вербовой Ольги от Арманта, Илинара / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль