Глава 34 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 34

0.00
 
Глава 34

Не могу поверить. Не могу-мать-его-поверить!

Я сотни раз повторял про себя эту фразу, пока торчал в домике старейшины, буквально похоронив себя в бесчисленных рукописях и свитках. Я тупо пялился на манускрипты и проклинал старика за его эгоизм, изобретательность и скрытность. Старый говнюк темнил и поэтому делал записи на гребаном языке, который я не знал. Я только зря тратил время, но что мне еще оставалось? Я хотел найти информацию о десмоде. Хотел знать, как прошла последняя битва, и как демонам все-таки удалось ее уничтожить.

Для меня все эти непонятные надписи напоминали детские каракули — не больше. Вопрос в том, у кого просить помощи, перевести все это дерьмо? Никаких пометок на английском. Никаких дат, чтобы я смог отчего-то отталкиваться и продвинуться в поисках хоть на десятую часть.

Ничего.

Все что я делал, так это бессмысленно тратил время на бесполезное дело, когда мог заняться поисками питомцев десмода и выбить из них информацию.

В моменты, когда на меня накатывала беспомощность, я с яростью комкал и рвал бесполезные куски бумаги и начинал в отчаянии громить все вокруг. Тот небольшой набор мебели, что имелся у старика, после первого же моего всплеска эмоций, превратился в кучу хлама. Если стол стерпел вмятину, а тахта надломилась, то стеллажу с книгами повезло меньше всего. В итоге, все, что стояло на полках, теперь валялось на полу, а сама деревянная конструкция превратилась в свалку обломков.

Когда нечего было ломать, я бил кулаками и ногами в стену, проклиная тот день, когда встретился с Эйданом и со всей его дебильной шайкой. Когда позволил войти им в свою жизнь. Я уже жалею, что родители спрятали меня в приюте. Им стоило дать вампирам меня убить. Одна маленькая деталь, изменила всю мою жизнь. Мою ли? Фальшивка, которую я считал своей жизнью.

Глядя на портрет своих родителей, я ненавидел их всеми фибрами души. Я проклинал их за то, что не могу справиться со своей новой ролью.

Это еще цветочки. В те моменты, когда ярость отступала, в свет выходила агония. Боль спускала меня с небес на землю, напоминая, что я все еще не расплатился за свой поступок.

И так проходили дни за днем, пока я от бессилия не оседал на пол и не зависал на одной точке. Я чувствовал себя одиноким и потерянным, не смотря на то, что за этой дверью, у меня был… друг и будущая жена. Господи, кого я обманываю? Друг, которого я не помню и жена, которую я не люблю.

Все, кого я когда-то любил — мертвы. Похоже, я несу только смерть.

Я покачал головой и… начал смеяться. Я смеялся, отчасти понимая, что начинаю сходить с ума. За окном светило яркое солнце, стараясь держать меня на плаву, пока я окончательно не долбанулся. Сколько я уже не выходил на улицу? Сколько не спал и не ел? О том, чтобы принимать душ и бриться, я вообще молчу. Я был слишком озабочен поиском и самобичеванием, чтобы заботиться о себе.

Поднявшись на ноги, я прошелся, наступая на пожелтевший пергамент. Под ногами, он хрустел, как иссохшие листья. Увалившись в кресло, я оглядел беспорядок в комнате. Затем, на внушительную вмятину в столе.

И это все, на что я способен?

В дверь постучали. На этот раз, Эйдан был сдержанней, чем в первые дни. Тогда, он барабанил, требуя открыть гребаную дверь, пока я превращал творческий беспорядок бывшего жильца, в полный хаос.

— Уходи. — Тихо сказал я, но Эйдан услышал.

— Открой чертовую дверь. — Я рассчитывал, что он оставит меня, но парень снес дверь с петель одним ударом ноги. Интересно, почему он сразу этого не сделал? Дверь рухнула на пол, подняв клубок пыли и взъерошив рукописи. Пройдя внутрь, Эйдан осмотрелся, присвистнув. — И как долго ты собирался тут торчать?

— Пока не найду что-то полезное.

— Ну, судя по тому, что ты устроил здесь — полезного нет.

— Есть. — Я потер лицо, пройдясь пальцами по щетине. — Все здесь, в этих ебаных записях! — проорал я, схватив свиток и швырнув его в сторону. Эйдан поднял с пол несколько листов. — Давай, просвети меня. Может, ты знаешь, что это за язык и как его прочесть.

— Я не видел подобного. Может, Баркли в курсе. — Он положил лист на стол и достал сотовый. — Отправлю ему фото. — После короткого разговора с пьяницей Баркли, Эйдан прошелся по комнате, подхватывая одну за другой, книгу и аккуратно ложа их на полуживую тахту. — Выглядишь хреново. Тебе бы привести себя в порядок. — Не глядя на меня, пробормотал он.

— Я занят, Эйдан. Мне сейчас не до конкурса красоты.

— Лейла переживает за тебя. — Ага. После того, что было, я нисколько не удивлен. — И я тоже. — А вот между нами, кроме драк и общего опьянения, ничего такого не случалось.

— Скажи ей, что я в норме.

— Сам скажи. — Эйдан повернулся ко мне. — Теперь, она всецело принадлежит тебе.

Я сузил глаза. Давай, начни со мной просветительную работу, как не надо трахаться до свадьбы, а хранить целибат, потому что устав традиций пошел по одному месту. Начнем с того, что Лейла сама этого хотела, а я лишь стал ее инструментом.

— Твоих нотаций мне только не хватало. — Я вздохнул.

Позвонил Баркли. Новости были неутешительными. Он не знает, что за язык и не знает тех, кто может всю эту тарабарщину перевести. Отлично. Я в полной заднице с кучей писанины и не знаю, что с этим делать. Получается, я зря проторчал за изучением манускриптов, чтобы после все бросить? Зря потратил время впустую?

К сожалению, у меня, как и у Баркли не было никого полезного, кроме… Веры. Черт, а почему нет? Она вампир. Она была когда-то в одной связке с десмодом, ну или до сих пор там трется. В любом случае, это дерьмо к ней относится, так может, она в силах перевести галиматью старика?

И почему я раньше об этом не подумал?

Я достал сотовый, пролистывая телефонную книгу.

— Нашел выход?

— Да. Тебе лучше отправить демонов по делам.

— Зачем?

— Потому что я собираюсь пригласить сюда вампира.

Пока я ждал ответа, Эйдан едва ли не исходил слюной, с диким возмущением выражая все свое негодование в ярких и грубых красках. Его гнев был понятен — просить помощи у вампира, все равно, что склонить голову перед мерзкой кровосоской и признать свою беспомощность… а там и до смирения не далеко. Короче говоря, парень был, мягко говоря, не в восторге от моей идеи, о чем и трещал безумолку, пока ставил дверь на свое место. А какие у меня есть варианты?

В итоге, сучка так и не ответила на звонок.

— Я не позволю тебе. — Эйдан шипел, как змея перед атакой.

— У тебя есть какой-то план? Нет? — я хмыкнул. — Так я и думал.

— Парни допрашивают грязнокровых. У нас скоро появится информация.

— Скоро? — теперь, меня разбирал смех. — Когда? Мы не знаем, сколько у нас времени. Не знаем, чего от них ожидать. Может, они уже воскресили десмода и теперь ждут удобного момента, чтобы напасть. Черт, да от кровопийц можно ожидать чего угодно. Поэтому единственный способ, пресечь атаку — спросить Веру.

— Твои родители сражались с ними. Они ненавидели их. — Гнул свое Эйдан. — А ты собираешься просить помощи у одного из них.

Как же меня достало его нытье.

— Считай это очередным допросом. — Я собирался еще раз позвонить Вере, но сотовый завибрировал. На дисплее высвечивался неопределенный номер. — Вера?

— Какой проницательный. — Она протяжно вздохнула. — Что тебе надо?

— Мне нужно, чтобы ты приехала на Биг-Сур. К тебе есть важный разговор.

— Так скоро? — Вера усмехнулась. — Ну, не знаю. Я даже еще не завтракала.

Она о том, о чем я думаю?

— Позже. Это действительно важно. Нужна твоя помощь.

— Я подумаю. — И она отключилась.

Проклятье. Вот за что не люблю вампиров, так это за их эгоизм и тщеславие. Думают, что на них все построено. Думают, что от них многое зависит, хотя на самом деле, они ничего не стоят. Да, они же ходячие мертвяки, а строят из себя невесть что. Забывают кровососы, что они не бессмертны. Ест у меня для таких особенное противоядие — кол в сердце или пуля в лоб. Пусть помучаются.

Пока я внутренне кипел, а Эйдан продолжал давить на меня слабыми аргументами, явилась Вера, затмив своим специфическим запахом небольшое пространство. Эйдан сразу ощерился, собираясь покончить с кровосоской, тем самым лишив меня последней возможности хоть что-то узнать, и достал оружие. Он хотел поступить с ней, как с Корой, но я не допущу. В мгновении ока, я оказался перед Верой, закрывая ее своим телом.

— Даже не думай. — Я покачал головой.

— Ты в своем уме?

— Король демонов защищает вампира. Нонсенс. — Насмешливо воскликнула Вера.

— Заткнись. — Шикнул я на нее. — Мне нужна ее помощь.

Эйдана затрясло от гнева. Рука с оружием дрожала от сдерживаемого порыва спустить курок. Глаза пылали ярко-желтым.

— Это добром не кончится.

— Знаю. — Дотянувшись до дула пистолета, я надавил, чтоб Эйдан опустил ствол. В этот момент, я увидел в его глазах полное смешение эмоций: разочарование, гнев, сожаление, отчаяние. Только представьте этот коктейль, умещенный в одном коротком взгляде, на фоне разгромленного мною, уютного жилища старика. Он хотел повторить, чтобы я не начинал взбираться на шаткий стул, норовя угодить в смертельную петлю, даже открыл рот, но промолчал. Эйдан понимал, что иначе нельзя, а по-другому, мы просто потеряем время и начнется полный звездец.

Вера продефилировала по комнате, оглядывая беспорядок, затем села за стол, закинув на него ноги.

— Я бы сейчас не отказалась от большой чашки кофе со сливками.

— Поумерь аппетит, кровососка, пока я не передумал и не вышиб тебе мозги. — Прорычал Эйдан, смерив вампиршу мрачным взглядом. Он ушел, шепча себе под нос проклятия.

— Какой-то он дерганный.

— Ты здесь для дела, так что не выделывайся. — Я развернулся к Вере. Вампирша увлеченно рассматривала рукописи старейшины и, судя по выражению лица, понимала, что там написано. — Ты знаешь, что это такое? — я подошел к столу.

— Знаю.

— Сможешь перевести?

— Ага. — Она отложила лист и взяла следующий.

Бинго! Я знал, что она то, что нам нужно. Знал. Теперь, Эйдан не станет трогать Веру, по крайней мере, пока она не переведет все, что писал старикашка.

— Что там написано? — опираясь ладонями на стол, я навис над ней.

— Чьи это записи? — встречный вопрос застал меня… врасплох. Я предполагал, что они не так просты, иначе, старейшина не стал, бы использовать нечитаемый язык, да и дневниковыми пометками тут не пахнет. Значит, здесь написано нечто о чем, нам нельзя знать. Почему? Что он скрывал?

— Сначала ответь, что там написано. — Настаивал я, надеясь, что Вера не вернется к этому вопросу. Где-то внутри, я чувствовал, что не стоит распространяться о хозяине манускриптов.

— Ты хочешь знать, что там написано, но не говоришь, кому это принадлежит. — Она положила лист на стол. — Так не пойдет, Рэм. — Она встретилась со мной взглядом.

— Хорошо. Эти записи вел наш старейшина.

В темноте взгляда Веры, я различил насмешку.

— Как интересно. Хочешь, чтобы я это перевела для тебя? — по ее губам поползла улыбка.

— Да. Говори.

— Зависит оттого, что я получу за это взамен.

В этот момент, вошел Эйдан с кофе. Он с раздражением и отвращением поставил чашку на стол, будто та была измазана в нечистотах.

— Чего ты хочешь?

— Она ставит условия? — возмутился парень.

— Пусть скажет.

Вера демонстративно потянулась, минорно выдохнув.

— Я еще не завтракала.

Ну, конечно. Чего еще можно было ожидать от вампира. Она хочет крови. Понятное дело. Мало того, что в ее руках знания, о которых нам ничего не известно и отсутствие альтернативы, так еще и это. Согласится дать свою кровь и получить желаемое или послать кровососку на хер и продолжать слепо биться головой в стену, надеясь, что это как-то поможет делу.

— Давай покончим с этим. — Я выпрямился, готовый предоставить ее жажде полную свободу, лишь бы добиться своего.

— Нет, не ты. — Вера мгновенно переместилась с кресла на стол, в опасной близости от Эйдана. Закинув ногу на ногу, она пристально всматривалась в его глаза, будто гипнотизировала. — Его.

Смех Эйдана в этот момент, мне совсем не понравился.

  • «Тьма — это Зло, а Свет — Добро!..» / Щепки (18+) / Воронова Влада
  • Мечты в обмен на три желания... / ФАНТАСТИКА И МИСТИКА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ / Анакина Анна
  • Мы ещё доживём / RhiSh
  • Жених / Амам Д'ок / Внутренний Человек
  • Снежана / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Север. / Охрименко Юрий Владимирович
  • № 4 Светлана Гольшанская / Сессия #4. Семинар "Изложение по Эйнштейну" / Клуб романистов
  • Иллюстрация на "Жу!" / Violin / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Тень / Наброски / Лисовская Виктория
  • Зорька / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Незнакомка / Датские / suelinn Суэлинн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль