Глава 30 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 30

0.00
 
Глава 30

Это был первый и последний раз, когда я проявлял слабость. Больше никто и никогда не увидит меня сломленным. Да, я останусь таким… но внутри. Настолько глубоко, что ни дьявол, ни бог, не вырвет это на поверхность.

После того, как Эйдан вытащил меня из кабинки и усадил на кровать, я словно… проснулся.

Прозрел.

В моем мозгу что-то переклинило, и я решил, что не стану прежним, каким они меня знают.

Не смогу.

Пора перевернуть лист и начать двигаться дальше так, словно ничего этого не было.

Я похороню Алису, вместе со своим сердцем и остатками человечности. В остальном… сомневаюсь, что им понравится то, каким я стал.

— Рэм? — Эйдан настороженно смотрел на меня, пока я так сказать, мирился с настоящим, протягивая руку будущему.

Я поднялся на ноги.

— Сколько у нас времени до праздника? — самому противно, сколько в моем голосе воодушевления.

— Ты уверен, что хочешь?

— Почему бы и нет? — я шагнул к шкафу, вытаскивая две чистые футболки и новую пару кожаных штанов. Один комплект, я бросил Эйдану, так как его одежда промокла, пока мы, как гомики, торчали под душем. — Музыка, танцы и выпивка — я прав? — наверное, стоит поумерить радость, а то уж слишком все фальшиво выглядит. — Я бы не отказался от хорошей порции пойла. Так сколько времени, а то мне надо кое-что закончить.

— Достаточно. Еще не вечер. — Стаскивая с себя влажную одежду, Эйдан косился в мою сторону, будто боялся, что я нападу.

Я мог бы, но не стану. Какой смысл? Это ничто не изменит, не исцелит мое раненое сердце, не удалит фантомную опухоль в моей душе.

Вытянув ноги, я наблюдал за Эйданом, пока тот с некоторым смущением снимал с себя джинсы.

— Только не говори никому, что было в душе. — Эйдан напрягся. Он решил, что я говорю, о попытке выпусти себе кишки. О, об этом я хорошо помню. — Я о том, как мы обнимались в душе. Не хочу, чтобы меня считали педиком. Но, если тебе понравилось, то я скажу всем, что ты очень на этом настаивал.

— Я не гомик. — Процедил он, рывком натягивая штаны.

— Конечно. — Я потер лицо. — Позвони Баркли. Я хочу связаться с той вампиршей.

— Зачем?

— Чтобы похоронить Алису. — Дыхание сперло. В горле снова собрался ком, но я упорно пропихнул его вниз, прочищая глотку для кислорода. Я не могу оставить ее здесь, это глупо и не логично, хотя и имеет смысл, чтобы напоминать, кем я стал.

Пока Эйдан говорил по телефону, я… просто сидел на кровати, уставившись в одну точку. Агония продолжала жечь грудь и так будет, пока я дышу. Она станет моей тенью, призраком со звенящими цепями, преследующей меня по пятам. Наверное, так сходят с ума.

— Ее телефон не доступен. — Произнес Эйдан, вернувшись в спальню. — Мы можем сделать это сами.

— Мой телефон не доступен, потому что я терпеть не могу, когда мне названивают всякие пьяные мужики и требуют, чтобы я бежала куда-то по первому требованию. — Я и Эйдан обернулись на клыкастую… которая преспокойно лежала поперек моей кровати. — Я похожа на джина, исполняющего желания? — Она успела сменить одежду, вырядившись в обтягивающие легенсы и топ.

— Сегодня — да. — Я встал.

— Наглость — второе счастье. — Фыркнула она. — И чего ты хочешь от меня?

— Я хочу похоронить Алису.

— В красивом месте, которое могло бы ей понравиться. — Подытожила вампирша. Я кивнул. — Романтично, но глупо. — Она вздохнула, сев на задницу. — Если я соглашусь, ты отстанешь от меня?

— Только на сегодня.

— Эй, — девчонка нахмурилась. — Я ни под чем таким не подписывалась, так что не хрен делать из меня должницу, понятно? — она надула губы. — Между прочим, мы враги и меня здесь не должно быть. Скажи спасибо, что я с тобой вообще разговариваю. — А потом раздраженно добавила. — Тоже мне нашелся, напыщенная королевская задница.

— Спасибо. — Кажется, издевка задела ее. Смазанное пятно пронеслось мимо меня.

— Долго мне ждать? — донеслось из гостиной.

— Я пойду с тобой. — Вызвался Эйдан. Ему, как и мне не нравилось торчать рядом с вампиром, хотя, что такое один вампир против двоих демонов?

— Нет. Возьми Шиву, и езжай на Биг-Сур. Я буду позже. — Я вошел в гостиную. Шагнув к морозилке, сделал глубокий вдох и откинул крышку. Лицо Алисы, которое я не спрятал под простыней, покрылось кристалликами льда. Я сглотнул. Она выглядит… живой и мертвой одновременно. Как такое возможно? Замершее черное пятно крови на простыне — бельмо моей памяти. Клыкастая, скрестив руки на груди, разумно не просила меня поторапливаться. Хотя бы в этом. Чтобы коснуться Алисы, я должен набраться смелости.

Я наклонился к Алисе, просовывая руки под твердое, как камень, тело и потянул. Послышался хруст. Ткань примерзла к стенкам морозилки, но меня больше беспокоило, чтобы я ничего не сломал ей. Переведя дыхание, я еще раз потянул, и ткань, с треском отстала ото льда. Прижимая Алису к груди, я с болью впитывал холод, который исходил от ее тела. Он прожигал мою кожу и кости сквозь футболку, ускоряя инвазию.

Переведя взгляд на Эйдана, я увидел в его глазах боль и сожаление, а потом все закружилось.

Первое, что я почувствовал это приторный, смоляной запах. Открыв глаза, я медленно обвел глазами, высившийся передо мной, массивный дуб с густой и зеленой кроной. Даже находясь в глубине леса, я слышал отсюда шум моря.

— Мы на другой стороне Биг-Сура. — Вампирша присела на пенек, заросший мхом. — Это хорошее место для нее.

Я кивнул. Она права. Место, действительно достойное для нее.

Осторожно положив Алису на землю, я начал копать яму перед дубом, впиваясь пальцами в рыхлую почву.

Зачерпнул — откинул. Зачерпнул — откинул. Часть меня понимала, все ошибочно. Я должен пойти в полицию с повинной и принять приговор. Провести часть жизни за решеткой, но поступить правильно. Другая — все еще надеялась, что клыкастая может вернуть Алису к жизни. Даже после того, как я похороню ее, она может это сделать.

Выкопав яму высотой в пол моего тела, я перевел дыхание… оттягивая момент, когда больше не смогу увидеть Алису. Мне остается только память.

Выбравшись на поверхность, я подхватил Алису и соскочил вниз, укладывая ее на землю. Пока я копал, лед сошел с ее лица, но кожа до сих пор оставалась твердой и холодной, как гранит. Коснувшись ее щеки, я провел пальцем вдоль скулы, затем к губам — я никогда не забуду, какие были на вкус твои губы. Как я любил их, когда целовал. Наклонившись к Алисе, я прижался своими губами к ее, силясь, уцепится, хоть за какой-то обратный отклик… нет. Она мертва, а я чокнутый. Запустив пальцы в ее волосы, я ощущал, как кристаллики льда, тают от тепла моей кожи.

Я не хотел прощаться… я не был готов отпустить ее…

— Прости. — Я отстранился, усевшись задницей на пятки. Еще несколько минут я смотрел на Алису, а затем, стянув с себя футболку, накрыл ею лицо девушки. Я хотел оставить рядом свой запах, глупо надеясь, что это убережет ее в другом мире.

Времени, на то, чтобы заполнить яму, ушло меньше, чем я ожидал. Не то, чтобы я хотел побыстрее отделаться от этого, я понимал — если буду медлить, то никогда не закончу начатое.

Когда умерла она — умер я.

Мое сердце похоронено вместе с ней.

Я умер. Мое тело функционирует, но я мертв внутри. Сломлен, как часы, для которых никогда не найдется нужной детали, чтобы починить механизм.

— Я не знаю твоего имени. — Произнес я, глядя на импровизированную могилу. Я бы хотел украсить это место самыми красивыми цветами.

— Разве ты не хочешь остаться один и скорбеть? — У меня на это есть вечность. Так, что я не ответил. — И зачем тебе мое имя?

— Чтобы знать, кого благодарить.

Клыкастая издала изумленное — хм.

— Король демонов благодарит врага? Надо будет запомнить.

— Я не считаю тебя врагом. По крайней мере, сейчас. — Согнув ноги в коленях, я свесил руки.

— Придерживаешься правила — держи друзей близко, а врагов еще ближе? — я взглянул на вампиршу. Может, она и пыталась сострить, только ее взгляд ничего общего с этим не имел. — Ладно, меня зовут Вера.

Я кивнул.

— Спасибо, Вера. Я бы пожал твою руку, но не хочу ее испачкать.

Вера подалась вперед, заглядывая мне в лицо. Ее черные, как гагат глаза лоснились, словно натертый до блеска метал.

— Король демонов не только великодушен, но и учтив со своим врагом. — Она хмыкнула. — Ради такого, я согласна испачкаться и в грязи. — Вера протянула свою руку, и я мягко сжал ее ладонь. Ее кожа была прохладной и гладкой… как у Алисы, когда я… — Рада помочь. Но, не думай, что я буду тебе должна по гроб жизни.

— Напротив, это я твой должник.

— Черт, — она высвободила руку. — В тебе слишком много человечности, Рэм. Ты ведь демон. Оставь это, иначе оно тебя убьет. — Дельный совет. — Но, я подумаю насчет твоего предложения. Когда-нибудь, я спрошу с тебя должок. — Вера поднялась на ноги.

— Что ты знаешь о десмоде? — я поймал ее вопросительный взгляд.

— Понятно, — Вера вернулась на пень. — Мы продолжаем мило беседовать. Почему тебя интересует десмод?

— Потому что питомцы собираются ее воскресить. Ты одна из них и должна об этом знать.

— Я была одной из них. И почему ты называешь их питомцами? — возмущенно выдохнула она.

— А как их называть? Безумными сатанистами?

— Приближенными. Или детьми. — Вера пожала плечами. — Они кормились от десмода, чтобы укрепить связь и иметь возможность призвать ее.

— Обращать людей. — Добавил я. Вампирша закинула ногу на ногу. — Почему ты ушла от них?

— Мне не нравились их методы. Питаться, это одно, другое дело — убивать. Их аппетиты стали слишком необузданны. Приближенные превратились в мясников, убивающих без разбора. Я не хотела участвовать в мясорубке. Уж такая, какая есть.

— И ты так легко ушла?

— Почему — легко? Пришлось прикончить нескольких. Остальные поумерили свой пыл.

— Потому что в одном шаге от воскрешения десмода. — Я жестко потер череп. — Сколько их?

— После битвы, в которой участвовали твои родители, была сотня. Ну, — Вера задумчиво закатила глаза. — А когда я уходила, осталось чуть больше тридцати. Я могу быть очень упрямой, если захочу. — Она широко улыбнулась, сверкая клыками.

Я встал, протягивая руку Вере.

— Ты можешь мне все об этом рассказать? Как они собираются воскрешать десмода? Что для этого нужно? Как ее уничтожить?

Клыкастая долго смотрела на мою руку, затем встретилась со мной взглядом.

— Тогда, ты станешь моим должником дважды.

— Я согласен.

  • Печенье для похудения / Новогоднее / Армант, Илинар
  • Мышонок по имени Танака идет в Олд-Таун / Аарон Макдауэлл
  • Афоризм 658. О персте. / Фурсин Олег
  • Смерть. / Смерть / Жгутов Константин
  • Встреча / Берман Евгений
  • На крыше / На играх МП и просто размышлизмы / Филатов Валерий
  • Меж Тигром с Ефратом / N. N. NoName
  • Край мира / "Соавторские" миниатюры / Птицелов
  • «Степь» / Дориан Грей
  • Шелест / Промокашка / Джинн из кувшина
  • Когда туман / Игромания / Жабкина Жанна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль