Глава 29 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 29

0.00
 
Глава 29

 

Я думал, что Уизол начнет паниковать, когда мы внезапно оказались внутри квартиры. Но вместо того, чтобы лаять и кидаться на вампиршу, она радостно виляла хвостом и терлась об девчонку.

— Шива, приветики, — клыкастая присела перед псиной, начесывая той бока и холку. — Как ты моя девочка? Рада меня видеть, да? Рада? — она игриво трепала Уизол за уши и нос, на что собака тявкала, как щенок. — Почему Шива у тебя? — вампирша глянула на меня.

— Потому что теперь, она моя собака. И у нее другое имя. — Я скрестил руки на груди.

— Да? И какое же? — она перевела внимание на пса, улюлюкая и тыкаясь в ее нос своим, приговаривая — кто твоя мамочка?

— Уизол.

Сучка прыснула от смеха.

— Ну и жесть. Шивой ее зовут при рождении. Не порти собаке жизнь.

— Ты закончила? — я терял терпение. Не для того здесь вампир, чтобы заигрывать с моей собакой, в моем доме, когда есть дела поважнее, чем выяснять у кого какое имя.

— Он всегда такой? — вопрос был обращен к Эйдану. Клыкастая выпрямилась, оглядывая комнату. — Здесь не хватает женской руки.

— И твоих кишок на рождество. — Процедил я, сузив глаза. Закатив глаза, она двинулась прямо к морозилке. Откинула крышку и… захлопнула обратно.

— Серьезно? — вампирша приткнулась задницей к морозилке. — Ты запихнул ее в морозилку?

— Есть проблемы? Или боишься сломать зубы?

— Сам попробуй из мороженой курицы сделать фуа-гра.

— Следи за языком, пока я его не укоротил. — Я подошел к ней и, пихнув девку в сторону, снова открыл дверцу морозилки. — Делай, что надо.

— Ладно, — протянула она, ухватив себя за переносицу. — Начнем с того, что я не Гарри Потер и у меня нет волшебной палочки. Это бессмысленная трата времени.

За один удар сердца, я ухватил тварь за горло, как следует, сжав его, чтобы она поняла — я не настроен отступать.

— Если сейчас же не обратишь ее, то ты у меня начнешь не то, что яйца нести, но и задницей научишься дышать, потому что я отсеку к херам твою гребаную голову. И уж поверь, я не шучу. Видела когда-нибудь таракана без головы? Хочешь такой же участи? Я тебе устрою.

Вампирша скривилась. Я предполагал, что она начнет сопротивление, но был слишком озабочен желанием вернуть Алису к жизни, нежели тем, что могу получить по роже. Ее движения были стремительны и смазаны, но я почувствовал, как в ушах зазвенело, а затем в яйцах взорвалась боль. Она тут же переместилась в дальний конец гостиной.

— Что за мода хватать за шею девушек. — Проворчала она. Эйдан начал медленно сдвигаться к ней, потянувшись во внутренний карман куртки.

— Обрати ее. — Процедил я сквозь зубы. Я старался не обращать внимания на всполохи боли.

— Ты не слышал, что я сказала? — клыкастая сузила глаза. — Я не могу, потому что ее тело теперь не пригодно для этого. Что я, по-твоему, должна вернуть к жизни?

— Ты сделаешь это. — Я не слушал ее. Я отрицал ее слова, потому что это единственный шанс, и я не хочу его упускать.

— Тебе не стоило ее замораживать. — Гнула она свое.

Потому что я не знал, сколько уйдет времени на поиски вампира. Я и не думал, что это случится так скоро.

— Сколько она там находится?

— Часа три. — Ответил Эйдан.

Вампирша выгнула брови, посмотрев на него, затем на меня и медленно растянула губы в улыбке.

— Разве Баркли тебе не звонил, что я скоро буду?

— Эйдан говорил с Баркли, но до того, как мы уехали, — я осекся. Осознание молотом ударило в затылок. В один шаг я подскочил к говнюку и со всего маху впечатал ему кулак в челюсть, так что тот отшатнулся назад. — Предатель. — Прорычал я. Ярость опалила кишки, так что у меня перехватило дыхание. Воздух завибрировал, искажая домашнее убранство… или может, у меня что-то со зрением, но я четко видел, как все, что было в комнате, раскалывается на кусочки, отсвечивая голубоватым светом.

Я взревел, обнажая клыки и выпуская когти. Жар прокатился по коже. Мышцы натужились, со скрежетом набухая, как будто их накачивали воздухом. Я чувствовал, как сила и мощь демона струится по моим венам. Чувствовал, как становлюсь больше и безумнее.

Инстинкты вопили.

Сущность впивалась когтями, разрывая плоть, пробиваясь на волю.

— Предатель? — Эйдан встал в стойку. Его глаза приобрели желтоватый оттенок. Клыки выпирали. Когти загибались. Он был готов к схватке. — Давай. — Прошипел он, оскалившись, и я атаковал, сбивая мудака с ног.

Мы прокатились по полу, влетая в стену. По бетону мгновенно поползли глубокие трещины. Штукатурка осыпалась, пока я выбивал из Эйдана дерьмо и всю его эгоистичную, мудаческую херню. Вскоре возня переросла в чистейшее, животное безумие с клыками и когтями. Мы кусали и рвали друг друга до крови. Крови было так много, что ковер хлюпал под нашими борющимися телами.

Боль… ее было так же много, как и крови. После серии жестких ударов и несколько десятков глубоких порезов, я ощущал себя одной сплошной болью, которая только набирала обороты. Эйдану тоже повезло. Его шея была практически изодрана в клочья.

Мной.

На груди зияли раны, будто во мне проснулся гребаный икс-Мэн. Правая часть лица парня изуродована так сильно, что проступают кости. На мгновение, я ужаснулся, но тут, же ощутил жесткий укус в плечо и удар под ребро, отозвавшийся острой болью, словно в меня вонзили нож.

Интересно, до какой точки я должен дойти, чтобы прекратить бойню? Пока мы реально не убьем, друг друга или не превратимся в месиво?

Ударив Эйдана в голову, я выиграл несколько секунд свободы. Этого хватило ровно для того, чтобы пару раз подправить его распухшую физиономию и воткнуть когти ему в живот. Парень взревел, выплюнув сгусток крови.

— Ты должен был мне сказать. — С трудом проговорил я. Губы отекли от ударов. Язык едва шевелился.

Эйдан издал нечленораздельный звук, который я принял за неоднозначный ответ, который никак не повлиял на происходящее.

Кое-как перенеся весь свой вес на ноги, я поднялся. Меня качало. Я почти не чувствовал опоры под собой, но мне нужно было пару минут… всего каких-то гребаных пару минут, чтобы закончить это дерьмо и упасть там, где меня никто не будет трогать.

— Вы закончили?

Глянув на вампиршу сквозь кровавую пелену, я оскалился, издав грудное рычание. Вопрос возник сам собой — почему она до сих пор жива?

— Даже не думай нападать на меня, рогатый. Это только между вами. — Она почесала Уизол за ухом. — Если серьезно, то я сочувствую твоей потере. Жаль, что не смогла тебе помочь. — Вампирша перевела взгляд на Эйдана. — Тебе стоило ему сказать. — Говнюк в ответ сплюнул кровь, смерив девчонку убийственным взглядом. — Заботься о Шиве. — И она растворилась в воздухе.

Я осел на пол, скосившись от боли, но она ничто, по сравнению с той, что меня ожидает впереди. Уронив лицо в ладони, я заскрипел зубами, ощущая, как сломанные кости срастаются, а кожа регенерирует.

Агония возвращается.

Будь у меня хоть капля сопливости, я бы разревелся, но не могу. Пустота в груди разрасталась, как грибок. Легкие сдавливала невидимая сила до тех пор, пока я не почувствовал, что начинаю задыхаться. Кожу на лице стягивало от засохшей крови, а затем, я ощутил, как по корке скользит что-то холодное.

Слезы.

Черт. Нервы все-таки не выдержали.

Резко смахнув их, я поднял голову к потолку, затем посмотрел перед собой.

Эйдан с трудом сел, но не предпринял попыток придвинуться, что было разумно с его стороны.

— Я сделал это ради тебя. — Прогудел он. — Я боялся, что эта затея, может погубить тебя. Друг?

— Ты принимаешь это на свой счет, Эйдан. — Я не желал смотреть на него. Для меня он никогда не станет другом. Даже если раньше, нас что-то связывало, то после того, как он поступил со мной, я никогда его не прощу. Мое доверие хорошенько подорвано. — Я хотел вернуть Алису не просто, потому, что любил ее. — Все же я посмотрел на парня, но видел перед собой нечто другое: обугленное дерево, раскинувшее тощие ветки в стороны. Кажется, у меня помутился рассудок. Воспаленное сознание подкидывать жутковатые картинки, смысл которых я не могу уловить… или не хочу. Может, Эйдан всегда был таким, а я просто этого не замечал? — Я хотел искупить свою вину. А теперь, на моей совести смерть ни в чем не повинной девушки. — Она доверяла мне в тот момент, когда я слетел с катушек. Только не пойму, почему Алиса не пыталась остановить кровь. Почему она не зажала рану рукой. Она же, черт возьми, врач! В таких ситуациях, Алиса, как никто другой, знает, как действовать, но она… просто оцепенела. Перестала двигаться. Мгновенная смерть. — Ты только что лишил ее права на жизнь, а меня на прощение. — Я тяжело поднялся на ноги.

Эйдан дернулся, когда раздалась трель сотового.

— Ответь. — Я прошаркал в кухню, намеренно избегая смотреть на морозильник. Я услышал, как он коротко буркнул в трубку — потом и отсоединился.

Я налил себе воды, чтобы протолкнуть свернувшийся острым клубком, ком в горле. Допив жидкость, я завис, стискивая стакан.

Теперь, надо похоронить Алису.

Черт, я бы хотел найти для нее самое красивое место… где-нибудь под деревом. Я нахмурился.

У нас было так мало времени. Все случилось слишком быстро. Я не успел сводить Алису в ресторан. Не успел узнать, какой ее любимый фильм и что ей не нравится больше всего. Я никогда не узнаю ее истинных страхов и не смогу защитить ее от них.

— Рэм… — стакан лопнул в моей руке. Я ничего не смогу сделать. Не смогу изменить. Мне придется либо идти дальше, либо врасти в землю, пока не покроюсь пылью и паутиной. Развернувшись к Эйдану, я не глядя, стряхнул осколки в раковину. Возможно, парень принял это за угрозу, но ничего не сказал. Только кивнул, дескать — принимаю. — Скажи, что ты хочешь, и я все сделаю. — Он встал, с кряхтением зажимая живот.

Я упустил свой шанс на искупление. Моя совесть в крови. Я никогда не отмоюсь от собственного греха и никогда не прощу себя за то, что…

— … она мертва.

Снимая с себя одежду в ванной, я с удовольствием принимал физическую боль. В некоторых местах, раны покрылись корочкой и ткань, которая отрывалась вместе с ней, причиняла болезненные ощущения, но я был рад этому. Стоя под душем, я наблюдал, как окрашенная в красный цвет, вода, убегает в слив, напоминая, что драка, которую мы учинили в гостиной, не принесла должного облегчения. Я мог до посинения избивать Эйдана и все равно, это не принесло бы результата.

Алиса мертва. Я должен смириться.

Нет. Не могу.

В тот момент, когда она умерла — умер я.

Знал ли я, что наша встреча окажется для нее неизбежной смертью, а для меня — пыткой?

Я сжал кулаки, приткнувшись спиной к кафельной стене. Струи барабанили по коже, силясь ослабить напряжение в теле, но я только сильнее испытывал боль.

Агония прибавила скорости.

Ярость и горечь разрывала меня изнутри, кромсая только что восстановившиеся раны. Гадкий голосок совести хлестал меня по щекам, чтобы я пришел в себя и принял последствия. Рука с хлыстом взметнулась вверх. Удар! Я зашипел, по-настоящему ощутив, как кожу сначала обожгло, а затем резануло от боли. Сдавив грудь, я закашлялся.

Боже, я и не знал, что настолько слаб, чтобы страдать по женщине, которую до конца не узнал, но жаждал, как воздуха.

Выпустив когти, я вонзил их в грудь, чтобы хоть как-то уменьшить боль в сердце. Кровь брызнула, окропив стенки душевой и смешиваясь со скопившейся под ступнями водой. Второй рукой, я полоснул себя по животу.

Может, это не выход, причинять себе вред, но по-другому я не могу притупить агонию.

Я бы и дальше себя истязал, если бы не вошел Эйдан. Даже сквозь засохшую кровь, я видел, как он побледнел, а его взгляд — словно, парень стал очевидцем расчлененки. Влетев ко мне в кабинку, он с трудом отвел окровавленные руки от моего живота и груди, резко и грубо высказываясь по поводу того, что я творю. Я не слышал слов, только шипение воды и зловещий смех, раздающийся где-то в глубине моего больного рассудка.

— Рэм! — он тряхнул меня, так что мои колени подкосились. Я позволил его рукам крепко себя обхватить за талию и просто повис на нем, как на спасательном круге. — Друг, ты убиваешь меня. — Прошептал Эйдан, задрожав всем телом.

  • Взломщик 2.0 / братья Ceniza
  • История одиннадцатая. Загадки и сокровища / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Алоната - Расписная черепаха / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Где-то / Эмо / Евлампия
  • черно- белая мелодрама / Заврин Даниил
  • **** / Настоящему индейцу / Наумова Ирина K_e_m
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Sokol Yasniy
  • Зелёный океан / Bad Mood
  • Медовый, аметистовый / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • ЗАРИСОВКА / Хорошавин Андрей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль