Глава 28 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 28

0.00
 
Глава 28

Мы молчали уже час или около того. Я прикончил пойло и начинал испытывать то ли ломку, желая довести организм до кондиции, то ли похмелье. Голова трещала, но в основном от мыслей. Я потерял столько времени, когда мог использовать их с пользой. Узнать, где прячутся питомцы десмода. Узнать, как его уничтожить, а может и найти выход, как обойти бракосочетание. Лейла все это время сидела неподвижно, поджав под себя ноги и глядя перед собой. Я слышал, как ее сердце то начинает дико биться, то принимает размеренный ритм. Моментами, от нее исходил, куда насыщенный аромат моря, или сменялся на более острый, как лезвие клинка, запах.

Она, как и я — эмоционально не стабильна.

— Ты разве не должна быть с остальными и шить одежду к празднику? — почему я об этом спросил? Наверное, для того, чтобы прервать гнетущую тишину и неловкость.

— Я закончила свое платье. — Не глядя на меня, ответила Лейла.

Я вздохнул.

— И какое оно?

— Тебе ли не все равно? — оу, она злилась на меня. Ну, вполне заслуженно.

— Ну, на правах твоего будущего мужа — нет. — Я посмотрел на Лейлу, очертив взглядом ее хмурый профиль. — Надень его для меня. Я хочу оценить.

— Не прикидывайся, что тебе интересно. — Лейла вскочила на ноги, но я успел ухватить ее за руку, потянув на себя.

— Я серьезно. — Не знаю, что на меня нашло. Наверное, очередной приступ совести. Я не должен был обижать Лейлу своей правдой. Стоило солгать и сказать, что она мне нравится. Это было так. Она милая и добрая, но все равно не такая, как Алиса. С Лейлой не будет так, как было с Алисой. Ни-ко-гда. — Давай станем для начала друзьями.

Она нахмурилась, силясь осознать мои слова.

— Друзьями?

— Да. Что плохого в том, чтобы ты похвасталась своим платьем перед другом?

— Ты сумасшедший. — Лейла покачала головой, попытавшись высвободить руку, но я дернул ее к себе, так что она повалилась на меня. — Что ты делаешь? — приподнявшись на руках, она снова рискнула отодвинуться, но я не позволил, крепко обняв ее за талию. — Сначала ты говоришь, что любишь другую, теперь хочешь быть моим другом, но ведешь себя так, словно мы встречаемся.

Наверное, так все и выглядело. Только, я хотел, чтобы Лейла не считала меня ублюдком. Хватит с меня грехов на сегодня.

— Прости. Я не должен был всего этого говорить.

Лейла расслабилась в хватке, устроившись на моей груди.

— Ты все сделал правильно. Лучше знать правду, чем изводить себя мыслями, почему между нами ничего не клеится. — Ее взгляд источал тоску и боль. Тоже самое испытывал и я, только по отношению к Алисе. — Я рада, что ты мне все рассказал.

О, боже, это было далеко не все. Я обхватил себя за голову, не имея понятия, как проживу этот день и последующие, пока не найду вампира и не верну Алисе жизнь.

— Есть что-то еще? — она снова напряглась, заискивающе всматриваясь в мое лицо. — Ты, — Лейла с шумом сглотнула. — Ты спал с ней?

Я поджал губы.

Одно дело переспать с девушкой, другое — забрать самое ценное, что было у нее… и для меня.

— Да, — прохрипел я, зажмурившись. — Но все сложно. — Я снова посмотрел на Лейлу, наткнувшись на ее вопросительный взгляд. Иисусе, не заставляй меня говорить об этом.

— Почему? Она… ей…

— … это личное, Лейла. Я пока не готов говорить об этом, хорошо?

— Да, конечно. — В ее тоне звучала ревность. — Ты всего лишь переспал с другой женщиной. — Лейла выпрямилась, оседлав мои бедра. Секундная заминка смутила ее, и она попыталась побыстрее сползти с меня, но я остановил ее. — Рэм…

— … кажется, я схожу с ума. — Пробормотал я. — Помоги мне, Лейла. — Я сморщился от спазма в сердце. Надо же, оно еще пытается проявлять признаки жизни?

— Ты ясно дал понять, что тебе нужен друг, а не жена. Дело не в традициях, Рэм, — она покачала головой. — Дело в тебе. Значь я для тебя больше, чем она, ты бы и без них обошелся.

Я позволил Лейле встать, а затем уйти. Оставшись один, я еще несколько минут лежал, переваривая наш разговор.

Дело и в правду во мне. Все просто. Будь на месте Лейлы, Алиса, я бы не стал сопротивляться обычаям, а сделал все правильно, потому что это бы ее порадовало. Я бы с гордостью носил это чувство… но это не она.

Пожалуй, пойду за второй бутылкой пойла.

Я вышел на улицу. День в самом разгаре, а значит, я не скоро попаду в дом старика. Конечно, можно рискнуть и пробраться туда без разрешения… если только громила не возомнил себя оловянным солдатиком, готовым сутки стоят на стреме.

Если честно, то у меня не было никакого желания пересекать границу бухты. Я хотел остаться здесь и тупо таращится на волны.

Уволившись на песок, я раскинул руки и ноги в стороны, как морская звезда в засушливое время. Солнце палило прямо в лицо, слепя глаза. Пришлось зажмуриться, чтобы избавится от резкой рези в зрачках. Так, пора бы окунуться, пока меня конкретно не развезло.

Я встал, пошатнувшись. Демонское пойло увеличило нагрузку на вестибулярный аппарат, так что море закачалось вместе со мной. Раздевшись догола, я нырнул в воду с головой. Кожу мгновенно опалило прохладой, вызвав поток ежистых мурашек. Всплыв, я развернулся лицом к берегу… где меня ожидал неожиданный сюрприз в коротких шортиках.

— Заблудилась? — она не была похожа на девушек, которых я видел здесь. Ее кожа была слишком белой, почти прозрачной, а внешность нереальной. Я подплыл ближе, чтобы разглядеть брюнетку и, будь я проклят, если ошибаюсь и она… не вампир. — Ты понимаешь, где находишься? — она не похожа на случайного гостя. Попаданцы не строят из себя саму уверенность и надменность.

— Да, я знаю, где нахожусь. — Она улыбнулась, сверкнув клыками.

— Тогда тебе стоит свалить к чертовой матери, иначе умрешь.

— С каких пор ты стал защищать вампиров, Рэм?

Я выпрямился, выходя на берег, чем заслужил одобрительное хмммм. Липкий взгляд вампирши скользнул вдоль моего тела, остановившись там, куда ей вход запрещен.

— Я могу убить тебя прямо сейчас. — Прорычал я, медленно приближаясь к ней. Кровососка уткнула кулачки в бока, выпятив пышную грудь, обтянутую белой майкой.

— Но ты говоришь со мной, — промурлыкала она. — Интересно — почему?

— Потому что ты мне сейчас же скажешь, откуда знаешь мое имя. — Учитывая, что она позволила мне подойти достаточно близко, в ее же интересах, начать говорить.

— Тебя все знают. Ты наследник. Будущий король тех олухов. — Она усмехнулась. — Я встречала много демонов, но таких, как ты, — ее взгляд снова опустился мне на пах. — Впервые.

Ее взгляд был таким осязаемым, что у меня невольно пробежала дрожь по коже. Я передернул плечами.

— Что-то еще или перейдем к заключительной части, где я отрываю тебе голову?

Вампирша выдала — ууу, деланно закатив глаза.

— Демон вошел во вкус? Ему мало одного убийства за сегодня?

Ага. А это был удар под дых.

Молниеносно выкинув руку вперед, я схватил кровососку за глотку и притянул к себе. Она думает, что вольна насмехаться надо мной и тыкать меня носом в дерьмо? Да откуда она вообще знает, что я сделал и какого хрена ей здесь надо? Поток вопросов граничил с вскипевшей яростью. Десна запульсировали, выпуская звериные клыки. По коже прокатился жар, воспламеняя каждую клеточку, насыщая ее желанием выпустить пиявке кишки, вырвать язык и запихнуть его ей в задницу.

— Что. Ты. Сказала? — прорычал я, испепеляя сучку убийственным взглядом.

— Я пришла помочь тебе. — Прохрипела она, цепляясь мне за запястье. — Ты все еще хочешь ее вернуть?

Я остолбенел. Пальцы тут же разжались. Рука одернулась, как от огня.

— Что ты, мать твою, сказала? Повтори. — Велел я, сжимая и разжимая кулаки. Вампирша сморщилась, потирая шею.

— Ты хотел помощи, вот я и пришла. Придурок.

Вот она… возможность вернуть Алису к жизни. Я только что получил бесценный подарок. Шанс все исправить.

— Как ты узнала?

— Мир не без добрых людей. — Она откинула волосы за плечи. — Баркли, кто же еще.

У него получилось. Черт, не могу поверить!

Я прищурился.

— Ты питомец?

Надо было видеть ее взгляд. Назвать его шокированным — слишком просто. Здесь попахивало тотальным убийством ее эго, раз пиявка так выпучила глаза, что у нее лопнули вены на белках.

Она ощерилась, зашипев, как змея.

— Я — что, по-твоему, похожа на вшивую псину, рогатый?

— Ты принадлежишь десмоду?

Шипение усилилось.

— Я никому не принадлежу, запомни, рогатый. Я сама по себе.

— Тогда, ты не подойдешь. — Черт, я почти поверил, что она спасет Алису.

— Да, что ты? — ядовито выплюнула она. — Тогда, пошел ты на хер. — Сучка демонстративно развернулась на пятках и пошла прямиком к секретному тоннелю. Черт, она собирается пройти мимо демонов? Либо клыкастая рехнулась, либо она бесстрашная. Она же может просто переместиться, на кой хрен эти выкидоны?

Натягивая штаны, я услышал истинное богохульство. Эйдан и раньше грязно выражался, но это было перебором. Он угрожающе смотрел на вампиршу и на меня. Эмоции скакали, как взбесившаяся стрелка кардиоприбора.

Да, не лучший момент, когда я полуголый, а она разгуливает так, будто имеет на это полное право.

— Какого хера она здесь делает? — злобно процедил Эйдан, не сводя взгляда с клыкастой.

— Я уже сказала ему. Так что, теперь, его очередь отвечать на твой чертов вопрос.

— Эйдан, — я поднял руку, прежде чем, парень сорвется с катушек и нападет на девку. — Она от нашего общего знакомого. — Я встал рядом с ней, на случай, если все-таки Эйдан решит атаковать.

— Сукин сын, — прорычал он. — Он знал наше место и сдал нас с потрохами этой…

— … во-первых, — вампирша подняла палец вверх. — Полегче с тем, как ты собираешься меня назвать. Во-вторых, я выследила тебя по запаху. — Это она сказал мне. — В этом я, — она постучала себя по носу. — Профи. Ну, так что, — клыкастая вздохнула. — Мы идем или как?

— Ты хорошо подумал? — Эйдан настороженно перемещал взгляд с меня на вампиршу.

— А у меня есть другой вариант?

— Не делай этого. Передумай. — Настаивал он.

— Я не могу. Я…

— … короче, мальчики, — раздраженно вмешалась клыкастая, подхватив нас под руки. — Если хотите избежать блевотной радуги, вам лучше держать рты закрытыми. — Не успел я вдохнуть, как перед глазами все померкло.

  • Включите воображение - новый бонус от читателей Купалы! Паллановна Ника / Купальская ночь 2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Зима Ольга
  • Привет / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • "Масяня" - автор  Рыжков Артём Александрович / Цветочный Флешмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ! / Волкова Татьяна
  • Не надо детей лишать детства / Опять пятерка. Картина маслом / Хрипков Николай Иванович
  • Возмездие / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Зауэр И. - Она / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • За стеной / Аквантов Дмитрий
  • Условия конкурса / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Берман Евгений
  • Плавний розвиток думки депресивного соціофоба / Nerd
  • Без названия / Чистое Поле
  • Моя мать, мой отец – мой детдом! / Хасанов Васил Калмакматович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль