Глава 22 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 22

0.00
 
Глава 22

— Ну, так что это значит? — я выжидательно смотрел на Баркли, пока тот соберется с остатками мозгов и начнет отвечать на мой вопрос.

— Это значит, что кровососы в одном шаге, от воскрешения десмода. — Он рухнул на диван, не глядя, запустив руку в пакет и вытащив оттуда бутылку с бренди. Я обменялся с Эйданом взглядом. — Татуировка, это первая буква имени, а вампиры, кто носит ее — собственность нового хозяина.

Жаль, я не успел увидеть метки у того гребаного вампира. Был ли он собственностью десмода или был просто грязнокровым — факта не меняло. У него Алиса и я теряюсь в догадках, что они могут с ней сотворить.

— Ты неплохо разбираешься в этом. Откуда знаешь?

Баркли откупорил крышку и присосался к бутылке. Отлично. Сейчас налакается, и тогда вообще от него ничего путного не услышишь.

— В прошлом, мой отец работал на вампиров, а я был очень любопытным мальчиком. Пока отец таскался с кровососами, я штудировал его записи. — Мужик перевел, уже окосевший от выпивки, взгляд на Эйдана. — Там много чего интересного об их существовании и о воскрешении десмода.

Как интересно. Самое время узнать правду.

— Рассказывай. — Я скрестил руки на груди, желая приземлить свой зад на что-то твердое, но, к сожалению, ничего стоящего для королевской задницы, не нашлось. К тому же, мне не хотелось испачкать новые тряпки.

— Что рассказывать? Кровососы ждут восхождения нового правителя. Они почти это сделали.

— Я хочу знать, что им для этого нужно. — Может дать мужичку оплеуху, чтобы он начал соображать?

— Жертвы, конечно. — Баркли отхлебнул из бутылки.

— Те девушки, о которых писали в газетах. — О, как удачно я вспомнил о статьях в доме Коры. — Это как-то связано с воскрешением десмода? — если быть точным их тела находили почти высушенными досуха, словно из них выкачали всю кровь. Шестую жертву нашел я, когда Кора пыталась доставить мне удовольствие. Правда, потом я получил огромное удовольствие, увидев кровавое пятно под ее кроватью.

— На прямую. Но, численность жертв не важна. Они могут убить десятки, сотни людей, чтобы найти подходящего. — Еще глоток. — Чем они, собственно и заняты все это время с исчезновением предыдущего десмода. — Пробормотал Баркли, передернув плечами. — Вы думаете, что убили десмода? Нет. Вы лишили его души. Скоро он ее снова обретет.

Я что-то не понял.

— То есть, десмода нереально убить.

Баркли покачал головой.

— Нельзя убить то, что и так мертво.

Я очень рад это слышать. Получается, как бы все не старались, как бы мы не старались, от этого ублюдка никогда не избавится. Ему самому не надоело быть шариком для пинг-понга, то воскрешаться, то подыхать? Я бы на его месте, уже сам в петлю полез от перспективы проходить бесконечную петлю сурковых будней.

— У него моя женщина. — Произнес я, поймав мрачный взгляд Эйдана.

Ой, да, отвали.

— Тогда самое время начинать готовится к похоронам. Если твоя женщина…

— … она не его женщина. — Встрял говнюк, чуть ли не топнув ногой.

— Заткнись! — рявкнул я. Речь идет об Алисе и об ее бесценной жизни. Она в руках кровожадного монстра и сейчас я ничем не могу ей помочь, потому что все только и делают, что треплют языками, а настоящего способа ни у кого нет.

— Не важно, но если она у них, то фактически мертва. — Баркли хрюкнул, вливая в себя, еще добрую четверть бухла. — Они либо оставят ее для кормежки, либо выбросят, как мусор. Смирись.

— Я никогда с этим не смирюсь. — Процедил я, пригвоздив пьяницу убийственным взглядом. Баркли захихикал, отпихивая недопитую бутылку бренди и вытаскивая следующую.

Кажется, больше здесь не о чем говорить.

Я спешно вышел на улицу, рыская взглядом, кого бы прикончить, чтобы унять зуд гнева, который с каждой секундой нарастал. Какого хрена мы вообще сюда приперлись? Все, что я узнал, так это то, что кровососы почти возродили десмода, которого нельзя убить, потому что оно и так мертво. Как найти Алису, я так и не знаю. Для чего она им… если учесть, что им плевать, кого рубить на фарш, то бессмысленно задаваться этим вопросом. Им подойдет любой, у кого по венам течет кровь и функционирует мозг.

Отлично, мать твою. Им подойду даже я.

— У меня мало времени, Эйдан. — Я повернулся к нему, чувствуя, как под ребрами болезненно сжалось сердце. — Она может быть мертва или обращена. Это, блядь, может происходить прямо сейчас, пока мы торчим в этом вонючем месте!

— Она и вправду тебе небезразлична. — Выдохнул он.

— Дело не в этом. — Я шагнул к машине. — Я чувствую ответственность за то, что втянул ее в это дерьмо. Нужно было убить его еще тогда, в клубе. — Обладать силой, быть демоном и чувствовать себя настолько слабым… где справедливость?

Пока Эйдан возился с ремнем безопасности, я нервно постукивал ногой. У меня нет никаких зацепок. Ничего из того, чтобы могло привести к Алисе и помочь ей. Ничего, черт возьми. Какой из меня правитель, если я человека спасти не могу, что уж говорить о своем народе?

Поскуливание вывело меня из мыслей. Собака Баркли сидела рядом с машиной, вопросительно приподняв брови.

— О, снова ты. — Я протянул руку и ротвейлер, подняв свой тощий зад, подошел ближе, подставляя морду. Эйдан запустил двигатель. — Подожди, — я открыл дверцу, кивком приглашая пса забраться в машину. Собака запрыгнула в салон, неуклюже перебравшись через меня на заднее сидение.

— Решил забрать пса себе?

— Со мной, ей будет лучше.

Первым же делом, мы поехали в зоомагазин. Я купил псу все необходимое, кроме корма, посчитав, что живность должна питаться свежим мясом. Тем более, после хренового кормления, белки моему новоиспеченному другу, были просто необходимы. Так что после зоомагазина, мы отправились в мясную лавку. Закупившись деликатесами, Эйдан направил машину ко мне домой. Собаке требовалась ванная с антибактериальным шампунем и добрый кусок мяса. Завтра, надо будет сводить ее к ветеринару, и поставить прививки.

— Старейшина должен был вам что-то рассказать о воскрешении десмода. — Похоже, у старикашки было много секретов, раз он поведал демонам, о своих подозрениях, что в городе объявился десмод, и только он может обращать людей в кровопийц. А как же ритуал воскрешения? Что ему нужно? Как его уничтожить? Все это, должно было стать для демонов хорошим оружием против войны с вампирами. — Грядет гребаная война, а мы ни черта не знаем.

— Я знаю столько же, сколько и ты. — Эйдан свернул с оживленной улицы, на дорогу, ведущую в спальный район.

— И как мы собираемся остановить воскрешение, если оно уже почти случилось. — Что если, Алиса и есть последний компонент для этого? Я потер грудь. Недавний шрам от пули пронзило острой болью. — Старик вел какие-нибудь записи?

— Должен был. Он же причастник.

— Кто?

— Причастник. То есть приближенный к королю. — Он глянул на меня. В другой раз, я бы, наверное, испытал гордость или еще какую-нибудь хрень в этом стиле, но сейчас, меня тошнило от этого. Столько ответственности, а я не знаю что делать. Как вовремя подох старейшина.

Я взъерошил волосы.

— Может, нам взять под свое крыло Баркли? — убогая идея, но он пока что единственный из всех, знает о вампирах и о воскрешении. Сейчас, нам подойдет любой, кто напичкан полезной инфой, даже если это тот, кто бухает, не просыхая, и воняет, как помойка китайского ресторанчика.

— Допустим, — парень прибавил скорости, так как дорога была свободной. — А теперь, представь, если Баркли попадет в руки вампиров. Они узнают о нас, о нашей точке схода.

Как будто они не знают. Я цокнул, отвернувшись к окну.

— Я уверен, что Баркли давно работает на два фронта. Ты такой дурак, если веришь, что он предан демонам, только потому, что ты ему должен. — Я посмотрел на Эйдана. — И что это за история с ним случилась, из-за чего тебе приходится подлизывать ему зад?

— Я не подлизываю ему зад. — Ощерился Эйдан, резко вильнув в сторону. — И это был несчастный случай. Баркли просто попал под руку.

— Под твою?

— Нет. — Проворчал он. — Эрика. Кровососы терроризировали один клуб, ну мы и пошли, что бы надрать им задницы. Баркли был с нами. В самый разгар, Эрик спутал мужика с вампиром и почти вывернул того наизнанку. Теперь, Баркли считает, что я ему за это должен.

— И где сейчас Эрик?

— Мертв.

Я прищурился. По чьей-то воле или по воле случая?

Какое-то время, мы молчали. Я думал о том, сколько времени потеряно и на что? Сплошь разговоры и ни одной подсказки, где может быть Алиса. Даже не знаю, а стоит ли начинать поиски, если с каждой секундой, ее жизнь под угрозой? Может, я зря стараюсь и она мертва или уже новообращенная? Проклятье, я сойду с ума, если увижу ее в другом амплуа. Я не вынесу, если они принесут ее в жертву, как тех школьниц или сделают из нее чучело в обличии десмода. Что хуже… мне придется ее убить, а я не смогу. Я не успел узнать, какой была Алиса. Не успел понять, насколько сильно в нее втюхался, чтобы заранее тревожить рану. Иисусе, она всего лишь человек, который оказался не в том месте и не в то время. Я чувствовал себя виноватым и едва ли смогу смириться с последствиями, случись с Алисой что-то плохое. Паника начинала душить меня. Я опустил окно, втягивая городской смог, стараясь выветрить поганые мысли и ощущения. Хах. Стремление избавится от настоящего, так же глупо, как и попытка уверить себя в том, что ты индейка на рождество.

— Значит, ты пойдешь на церемонию.

— Умер старейшина. Нельзя обходить обряд прощания стороной, иначе, будет плохо. — Он вздохнул. — Ты один из первых, кто должен присутствовать.

— Что возмездие грянет с небес? — невесело усмехнулся я.

— Ты плохо знаешь наши обычаи, Рэм. Жаль, что старейшина умер, он смог бы тебя познакомить с ними. Тогда, ты бы понял, насколько они важны для демонов.

Мне больше пригодилась бы инфа про вампиров и гребаное воскрешение.

— Ох, спасибо, — я глянул на собаку. Та, свернувшись калачиком, тихо сопела. — Он уже сказал последнее слово, из-за чего я, теперь, по уши в дерьме.

— Какое слово?

— Он благословил меня и Лейлу.

Парня мгновенно перекосило от изумления. Я, конечно, ожидал от него иной реакции, вроде поздравлений или подтверждения, что старейшина следовал традиции и сделал все правильно, но судя по физиономии Эйдана, каток, который по нему прошелся, оказался на редкость шипастым.

— Что такое, Эйдан? Ты не рад? — думаю, он помнит мои слова о том, какой брак ждет Лейлу. Ни меня, ни его, не вдохновляла мысль, что девушка будет страдать, будучи окольцованной.

— Поздравляю. — Сдавленно произнес он, отведя взгляд.

Я предложил Эйдану пропустить по стаканчику, а то еще немного и я начну биться головой об стену. Это с виду, я казался, спокоен, но внутри… проклятье, внутри у меня будто шрапнель взорвалась.

Мы зашли в барную, недалеко от моего дома. Когда мы пересекли порог, клиентура обратила на нас любопытные взгляды. Думаю, каждый из них задавался вопросом, что такие, как мы, делаем в дешевом заведении. Судя по тому, что я походил на нефтяного магната, а Эйдан — на моего головореза, нам стоило осесть в «четырех времени года» и жрать лобстеров с шампанским, а не довольствоваться средним классом.

— Что-то хотели, парни? — обратился к нам бармен. Я оглядел заведение, втягивая носом, скопившиеся запахи, но не нашел нужного. Жаль, а то у меня, помимо желания выпить, еще и кулаки чесались.

— Да. — Я двинулся к стойке, потеснив двух мужчин в рабочей одежде и сел на высокий стул. Эйдан пристроился рядом, полностью отодвинув одного из клиентов. — Пожалуй, я выпью виски со льдом.

— Мне пива. — Кивнул мой друг.

— Вы, парни, местные? — бармен бросил в стакан несколько кубиков льда и плеснул виски. Эйдану поставил пиво.

— Да. А что?

— Тебя я помню, — он указал на меня. — Ты недавно сюда приходил. И года два назад.

Какая отличная память. Может ли он так хорошо помнить о заходивших сюда, вампирах?

— Рэм, — я протянул бармену руку.

— Эрик. — Кивнул он, ответив на рукопожатие. — Решил показать здешние места своему другу? — бармен усмехнулся.

— Что-то вроде. Слушай, Эрик. — Я наклонился ближе. — А в твой бар, случаем не заходили клыкастые?

— Клыкастые?

— Ага. Шизофреники, склонные к вампирофобии. — Жаль, что вся человеческая осведомленность сходится на голливудских ужастиках.

— Не знаю, парень, о чем ты говоришь, но в моем баре все мирно и спокойно. — Настороженно протянул он. Эйдан отодвинул бутылку, поднимаясь с места.

— Окей. Я понял. — Я залпом отправил виски, с блаженством похрустев кусочками льда. — Отличный виски. Пожалуй, я выпью еще. Двойной.

— Рэм, — Эйдан произнес мое имя, дескать — чувак, это не выход — напиваться в стельку. А что мне еще остается? — Нам пора.

Это тебе пора, а я могу здесь надолго задержаться.

Я с улыбкой принял вторую порцию виски, тут же отправив ее в рот. Напиток опалил слизистую, на мгновение согрев кишки.

— Еще.

— Чувак, хватит. — Эйдан собирался выпихнуть меня из бара? Я зыркнул на него раздраженным взглядом. — Нам реально пора идти.

— Тебе пора. — Может, именно сегодня случится волшебство и в этом ебаном баре, появятся ебаные вампиры, а среди них, тот самый уебок, которого я при свидетелях превращу в фуа-гра. — Я останусь. — Я заказал еще виски, не раздумывая, вливая жидкость в себя. Какое-мать-его-убогое-дерьмо. Сраная демонская сущность не позволяла мозгу опьянеть. Кощунство.

На часах только начало восьмого. Пока парень доберется до Биг-Сура, пока присоединится к остальным придуркам за вязание крючком, придет время церемонии.

— Может, тебе послушать своего друга и пойти с ним? — вмешался бармен.

— А может тебе пойти на хуй? — Упс. Кажется, я нарывался на неприятности. Вроде сидел, пил и никого не трогал, а тут само вырвалось.

— Что ты сказал? — насупился халдей. Он сжимал в руке бутылке… хм, думает использовать ее как отвлекающий маневр?

— Мы уходим. — Эйдан ухватил меня под руку, потянув на себя. Мы, конечно, по силе равные, но если я захочу набить бармену рожу, то ни один хер меня не остановит. — Рэм, мне нужно тебе что-то сказать. Это важно.

Что может быть важнее Алисы?

— Рэм…

— … я понял. — Процедил я, сверля бармена мрачным взглядом. Высвободив руку, я встал с места. Швырнул натирщику стаканов деньги и пошел на выход.

— Ты же не собирался устраивать драку?

— Нет. Я собирался надраться в усмерть. — Я потер нос, ощущая дикую потребность в дозе расслабления. Я на грани нервного срыва и в одном шаге от сопутствующих потерь. Скоро, Эйдан уйдет на дебильную церемонию прощания, а мне придется бегать одному по городу. Даже странно, что нам не встретился ни один грязнокровый. Именно сейчас, когда я ищу Алису, они как сквозь землю провалились. Меня это не просто раздражало, а вызывало почти физическую боль. Я был готов устроить беспредел, лишь бы найти кого-то и выбить из него информацию. — Я пошел. — Шагнув к машине, я открыл заднюю дверцу, выпуская собаку. Потом, подошел к багажнику, распахивая его.

— Может, поедешь со мной?

— Представь, что похитили Лейлу. Ты бы поехал на церемонию, не зная, что с твоей женщиной?

Ага. Задумался. То-то и оно.

— Вы так рьяно хотите защитить человечество, но при этом плюете на одного из них. Тогда, объясни мне, какой во всем этом дерьме, смысл? Или, вы думаете — подумаешь, один человек, а здесь речь идет о миллионах, так зачем нам напрягать задницы, чтобы ее спасти? Так, вы думаете?

— Я не виноват, что традиции нас обязывают идти против многих вещей.

— Я еще не король, Эйдан. Я им только стану. Может быть. А сейчас, срать я хотел на ваши традиции с высокой колокольни. Так что, проваливай на хуй с моих глаз. — Гнев граничил с паникой. Меня убивало незнание. Не то, чтобы я из тех, кому нужно все контролировать, но Алису схватили из-за меня. Из-за того, что я не убил клыкастого еще тогда, а позволил ему уйти.

Если бы я курил, то смог отвлечься на какое-то время, а так… я опоздал. Завтра, появится новый заголовок, гласивший, что найдена очередная жертва неизвестного маньяка. Маньяка… ха.

— Иисусе… — вздох Эйдана меня насторожил. Он, конечно, мог быть в шоке от моей маленькой тирады, но его взгляд был направлен вперед. Я вышел из-за машины и остолбенел. На меня, будто грузовик упал, пригвоздив к асфальту. Я понимал, что надо сдвинуть свое гребаное тело, но оно не слушалось.

— Алиса…

  • Иные. Нашествие / Темная вода / Птицелов Фрагорийский
  • Не засыпай... / Пять минут моей жизни... / Black Melody
  • Глава 2 / Артур и тайна отражения / Сима Ли
  • Дорожка из фантазий и мечты... / Drolya Drolushka
  • Письмо ангелу / Зерна и плевелы / Jahonta
  • *** ПРАВИЛА  *** / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Приколол. Тори Тамари / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Поэтесса-скандал / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Бухалыч жив / Тарханкутов Иннокентий Ипполитович
  • Любимому / Стихи / Панина Татьяна
  • Всегда меж «я» и «мы» идет борьба  / Зауэр Ирина / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль