Глава 14 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 14

0.00
 
Глава 14

Окей. Я уже видел, какими бывают вампиры, когда не хотят выделяться из толпы. Кора была одной из них, и я бы никогда не узнал, что она кровососка, не появись Эйдан. Сейчас, я наблюдал за мужчиной в черной одежде, который пристроился к девушке с розовыми волосами. Ее лица я не видел, так как она стояла спиной, а вот говнюк вовсю лапал ее, растянувшись в улыбке, так что были видны кончики его клыков. И как только им удается прятать такие грабли во рту?

Я оглянулся по сторонам, проклиная Эйдана и то, что он по-прежнему вне поля моего зрения. Придурок не мог оставить меня одного и уйти. Хотя, откуда мне знать? Может, его вызвал старикашка? Мог бы и предупредить, если так.

Вцепившись в перила, я раздумывал, сразу разорвать его на куски или подождать, когда кровосос начнет действовать? Что если я не успею, и он убьет девушку? Или обратит? Вдруг он и есть тот самый древний десмод?

Напрягая зрение, я все пристальнее всматривался в кровососа, гадая, что именно тот задумал. С виду, кажется, что это просто банальный танец с двойным подтекстом, но клыки, как я вижу, никто не отменял. Он может укусить ее прямо здесь, среди толпы, и никто не обратит на это внимание, потому что головы клиентуры забиты наркотой и выпивкой. Они слишком озабочены собственным удовольствием, нежели тем, что происходит у них под носом… если только это не мешок с бесплатным кокаином.

Мысленно, я хотел, чтобы кровосос посмотрел на меня. Чтобы он понял, что сегодня не его день. Скосив взгляд в сторону, я прикинул: если побегу по лестнице, которая забита клиентами, то у меня не хватит времени, чтобы вывести девушку на безопасное расстояние от вампира. Если спрыгну — привлеку внимание.

Снова вернув внимание на грязнокрового, я оскалился, испытывая жуткую потребность вцепиться тому в глотку и разорвать. Мои пальцы побелели, пока я сжимал металлическую перекладину. Черт, она затрещала под моим давлением.

Я подался вперед, ощущая, как внутри меня пылает ярость. Кажется, демонская сущность требует выхода во всей своей опасной красе. Жар опалил мою кожу, покрывая ее мурашками. На моих глазах, в малиновом свете, она меняла цвет с природно-бежевого на коричневый. Десна запульсировали, выталкивая клыки. Гул, поднимавшийся с глубин кишок, как рев товарного поезда, затмевал грохот музыки. Что-то царапало меня изнутри, будто дикое животное, пыталось вырваться из темной клетки, к свету.

Я тряхнул головой, призывая себя к контролю, но природа брала вверх, и я не мог сопротивляться порыву, наплевать на окружающих, и следовать своему инстинкту.

Что-то легло мне на плечо, которое я с радостью бы оторвал к чертям собачьим. Благо, запах Эйдана сработал на меня, как стоп-кран.

— Не здесь, Рэм. Нужно дождаться, когда он уведет ее.

— Он может убить ее прямо здесь. — Прорычал я, удивляясь, что его голос не изменился, а мой напоминал животное рыканье.

— Нельзя привлекать внимание.

Я знаю, мать твою!

Только дьявол знает, насколько тяжело мне было удерживать свои гребаные ноги на месте, чтобы не рвануть к ублюдку и не устроить кровавую баню. Уже то, что он касался ее своими грязными лапами, выводило меня из себя. А когда, он откинул девчонке волосы, обнажая ее шею, я едва не сломал пополам перила.

— Хватит. — Я перемахнул через преграду, спрыгнув вниз, и приземлившись на чей-то столик. Не обращая внимания на недовольные/изумленные восклицания, я выругался, потому что гребаный уродец исчез вместе с девчонкой. Черт, он заметил нас!

Эйдан присоединился ко мне спустя минуту.

Соскочив со столика, я двинулся вперед, следуя за зловонием, которое теперь перекликало скопившийся запах в стенах клуба. Нет, они были еще здесь, не за пределами заведения. Дальше, от танцпола и основной сцены, где, по-видимому, девочки устраивают стриптиз. Амбре вело меня прямиком в коридор, затянутый полумраком, где был запасной выход.

Думал, сделать все без свидетелей? Хрен тебе.

Эйдан опередил меня, шагая впереди. Его рука уже была наготове, чтобы достать пушку, что для меня, в данный момент, было неприемлемо. Я хотел использовать свои руки, когти и клыки, вместо привычной пули, которая только обездвиживает, но не убивает. Какое в этом удовольствие? Что они делают с ними, после того, как допросят? Я должен знать, как они допрашивают их и что им известно.

Добравшись до границы, куда свет едва попадает, Эйдан выставил ладонь вперед, останавливая меня.

— Я пойду первым.

— Хрена с два. — Рявкнул я, едва ли не дрожа от жажды ощутить на собственной шкуре холодное одеяло крови вампира.

— Как твоя Правая рука, я должен защищать твою задницу. — Глаза Эйдана вспыхнули ярко-желтым. Когда он говорил, клыки клацали друг об друга. В отличие от меня, у него неплохо получалось с самоконтролем. Я сжал пальцы в кулаки, собираясь не только выбить дерьмо из кровососа, но и из Эйдана, потому что он мешает мне.

— На хуй! — ощерился я. В тот самый момент, в нос ударил приторный запах крови. Не вампира. Я расширил глаза, метнувшись в темноту коридора, пересекая его широкими шагами. Грохот от моих шагов, сотрясал стены клуба… возможно, я хотел, чтобы это было так, а не потому, что музыка переходит установленные законом, децибелы.

— Отойди от нее! — гаркнул Эйдан вампиру. Мудак умудрился просочиться мимо меня, встав впереди. Кровосос резко дернул головой, уставившись на нас своими красными глазенками, и зашипел, являя треклятые клыки. Не знаю, что творилось с девушкой, но она точно не была в себе, раз не заорала от страха, а лишь что-то пробормотала. Возможно, она была пьяна или под наркотой.

Черт, здоровый же он мудак. Почти моего роста и комплекции. С таким придется попотеть, чтобы сбить спесь.

— Это вам стоит свалить! — его рука вцепилась девчонке в горло. Та в ответ вяло заворчала, слабо хлопнув говнюку по руке. — Иначе, я разорву ее! — его поганые губы растянулись в кровожадной улыбке.

Вонь стала просто невозможной. Она не могла исходить только от одного вампира.

Привет-привет. Медленно глянув через плечо, я увидел, как к нам присоединилось еще парочка клыкастых, таких же больших, как и этот.

— Сначала я высосу ее досуха, а потом вас. — Прошипел уродец. — Кровь демонов мне придется по вкусу.

Я больше не мог терпеть.

За одни вдох, я рванул на ублюдка, отшвыривая его от девушки и со всей дури вбивая в стену. Поверхность затрещала, покрываясь трещинами. Эйдан, тоже не медлил. За спиной, я слышал жесткие удары, шипение и рычание. Я взревел, вцепившись тому в глотку и стискивая ее, пока рожа кровососа не стала того же цвета, что и задница бабуина. Его глаза расширились то ли от натуги, то ли от страха. Я был всего в секунде, чтобы взорвать его голову, как воздушный шарик, но ублюдок оказался не простым. Его когти впились мне под ребра, пробивая кожу и мясо. Очередной рев вырвался у меня изо рта, только на этот раз от боли. Сукин сын, норовил насадить меня как кусок мясо на вилку. Я полоснул его когтями по роже, вырвав из того болезненный крик. Это дало мне небольшую передышку и возможность вцепиться клыками мудаку в шею и вырвать приличный кусок плоти. Тот заорал, отшатываясь назад. Он изумленно таращился то на меня, то на девушку… которая, наконец, пришла в себя и с выпученными от ужаса, глазами, вжималась в стену.

Я медленно шагнул в ее сторону, закрывая собой. На периферии, Эйдан заканчивал со вторым упырем, ломая тому позвоночник. Другой лежал ничком и не двигался.

Вампир буравил меня взглядом, только в его глазах было что-то… животный ужас, который мог исходить только от ребенка, брошенного в безлюдном месте. Он перевел взгляд поверх моего плеча, на девушку. Его верхняя губа дернулась. Ладонь, которой он зажимал рану, соскользнула вниз и сжалась в кулак.

Какой же выносливый этот сукин сын!

— Отойди от нее. — Прошипел грязнокровый, сощурив глаза. Ссутулившись, он напряженно повел плечами.

Придурок хочет второго раунда?

— Прежде чем я убью тебя, — процедил я. — Я хочу услышать, где твой хозяин?

Глаза вампира вспыхнули яростью.

— Я лучше умру.

Я хищно улыбнулся.

Ты прав. Ты чертовски прав.

— Пожалуйста, помоги мне. — Я застыл, хотя до этого, собирался закончить с вампиром. Пальцы девушки впились в мои руки, через куртку, опалив кожу электричеством. Может, это действовала сущность демона, раз моя кожа стала такой чувствительной, или что-то было в ее слабом голосе, который подействовал на меня, как тормоз? — Пожалуйста.

Спустя мгновение, я осознал, что смотрю куда-то в сторону, а когда встретился взглядом с вампиром, то поймал на его губах довольную улыбку. Мое сердце забилось с удвоенной силой… я еще никогда не чувствовал, чтобы оно колотилось, как сумасшедшее. Я словно пробежал марафон с препятствиями, но и тогда бы, оно не сходило с ума.

Она…

— Я приду за ней. — Прошипел упырь. Эйдан бросился к вампиру, но тот, стремительно метнулся к двери, на улицу. Все, что успел поймать мой друг, так это воздух.

Он… только что переместился?

— Твою мать! — гаркнул Эйдан, проклиная гребаных вампиров и их гребаные способности исчезать, как треклятый Копперфильд. — Мы упустили его! — он ударил кулаком в стену, раздраженно рыкнув.

— Я упустил его. — Я поморщился, когда боль напомнила о себе. О, твою же мать. Задрав футболку, я снова выругался, увидев восемь отчетливых дырок под ребрами. Гребаный кровосос!

— Я не обвиняю тебя. — Насупился Эйдан, развернувшись ко мне. Его взгляд упал мне на грудь. — Ты как? — он подошел ко мне.

— В норме. — Меня мало заботило собственное самочувствие и следы крови на моих губах — спасибо плохому освещению, нежели девушки. Развернувшись к ней лицом, я смотрел на нее сверху вниз. Обхватив себя за живот, она дрожала. Ее голова была опущена. Волосы закрывали ее лицо.

— Меня сейчас стошнит. — Она согнулась еще больше, пока не скатилась вдоль стены и не увалилась на задницу. — Не могу дышать. — Наконец, девушка подняла голову и посмотрела на меня.

Мне нужно было за что-то ухватиться, иначе, я не доверял своим ногам. С каких пор, во мне проснулась слабость к женщинам? Я никогда раньше так не реагировал, а сейчас, чувствую себя идиотом, у которого не только обнаружилась синусная тахикардия, но и замыкание мозга в совокупности с гипоксией. Черт. Я не знал, почему мой мозг не мог переварить ощущения. Я не понимал, откуда у меня появилось чувство, будто эта девушка станет для меня чем-то особенным.

Иисусе… она была настолько красивой, что я едва мог принять ее внешность за реальность. Я не встречал подобных ей… даже привлекательность Анабель, на фоне этой женщины, меркла.

Мой взгляд жадно изучал ее изящные черты лица. Высокие скулы. Пухлые губы и невероятно большие глаза. В темноте, я умудрился разглядеть их цвет — насыщенный оттенок шотландского виски, с янтарными крапинками.

Помоги мне боже, но я отупел. Реально отупел, иначе, как объяснить то, что я ни слова не понимаю из того, что мне говорит Эйдан?

— Рэм! — рявкнул Эйдан, вернув меня с небес на землю… чего я точно не хотел.

Я моргнул раз или два, прежде чем очухаться. Надо прийти в себя. Я застегнул молнию на куртке, чтобы скрыть следы драки с вампиром.

— Он сказал, что придет за ней. — Наплевав на боль, я опустился к девушке, с осторожностью беря ту за руки, и потянул к себе. Когда она оказалась в моих руках, я вдруг почувствовал единение с незнакомкой, чье имя, даже не знаю. Словно, она была потеряна для меня когда-то, а сейчас я нашел ее. Странное чувство блаженства накатило на меня, что я готов был бить себя в грудь от радости.

— Они все так говорят. — Осуждение в его голосе, меня напрягало. Паршивец предлагает мне оставить девушку и тем самым подставить ее под удар? — Мы не можем охранять каждого, кто на них положил глаз. — Ага. Он хотел сказать, что это я положил на нее глаз?

— Можем. — Поддерживая ее под руку, я повел девушку на выход, поймав на себе вопросительный взгляд Эйдана. Не надо на меня смотреть так, будто я совершал нечто непростительное. Оказавшись на улице, я все еще не выпускал ее из рук. Она даже не догадывается, насколько мне хорошо чувствовать каждый изгиб ее маленького тела, обтянутого в черное, короткое платье. Насколько сильно мое желание наклонится к ее волосам, и вдохнуть ее запах, и как погано сдерживаться, и делать вид, что я озабочен ее самочувствием. Ну, на самом деле, я действительно озабочен. Она только что стала свидетелем сходки вампиров и демонов. — Как твое имя?

Девушка задрала голову, встретившись со мной взглядом. Я сглотнул, наверное, в сотый раз.

— Алиса. — В этот момент, я испытал глубокое облегчение. Правда, в тоже время, кое-что зашевелилось… и это не волосы на моей голове. — У тебя кровь. — Она нахмурилась.

— Она не моя.

— Рэм? — Эйдан скрестил руки на груди, показывая всем своим видом, что недоволен, моей неожиданной заботой о каком-то человеке. Может, для него, Алиса и просто женщина, только для меня она теперь значит намного больше. Я сам не понимаю, откуда во мне проснулась жажда не только заботиться о девушке, но и защищать. И дело даже не в последних словах упыря, хотя они и не лишены смысла. Он может прийти за ней, а я не могу позволить кровососу причинить Алисе вред. — Можно тебя на минуту?

Я не хотел выпускать Алису из рук, предпочтя остаться так навечно, но придурок едва ли не прожигал во мне дыру, размером с дом.

— Можешь стоять? — я с трудом поборол желание коснуться ее волос, запихнув затею в дальний ящик. Не сейчас и не при Эйдане, когда он смотрит на меня, как на нашкодившего щенка. — Я сейчас. — Когда она привалилась спиной к стене, я шагнул к парню, посматривая в ее сторону намного чаще, чем вместе взятые взгляды, обращенные к Анабель. Забавно, но даже она не смогла затронуть струны моей души, как эта девушка… и только потому, что открыла свой прекрасный ротик, поразив меня в самое сердце. — Что? — я посмотрел на Алису. Она сидела на корточках, опустив голову вниз, так что ее волосы упали вперед.

Да, я теперь ни о чем другом не могу думать. Только о ней. Внутри клокочет только одна мысль — забрать Алису к себе домой и заботиться. Сделать все, чтобы ей было комфортно. Со мной. Возможно, я напугаю ее такой странной и неожиданной опекой, но сущность демона требует заявить на нее свои права. Боже, как же сильно я этого хочу.

— Слушай, я не против интрижки. Если ты хочешь ее трахнуть — дело твое, но не надо считать ее своей женщиной. — Завел доктора Фила, Эйдан.

Я в шаг сократил между нами расстояние, так что наши лица были в двух дюймах друг от друга. Желание обладать Алисой перекликалось с рвением освежевать придурка, но этим я могу испугать девушку. Дьявол, да я только все похерю.

— Она — не интрижка, понял? — я ткнул пальцем ему в грудь.

Эйдан ошеломленно выкатил глаза, но тут же взял в свои руки контроль, приняв каменное выражение лица.

— Окей. Как скажешь.

Я отвернулся от него, шагнув к Алисе. Возвышаясь над ее маленьким, сгорбленным телом, я думал о том, что буду делать дальше, когда отвезу ее домой? К себе? К ней?

— Идем, Алиса. Я отведу тебя домой. — Я протянул руку, ожидая, когда та посмотрит на меня. Спустя секунду, она подняла голову, сощурив глаза, будто от боли.

— Домой?

Она ухватилась за мою ладонь, но выпрямившись, тут же вырвала руку.

— Я не могу. В клубе осталась моя сумочка. Мои друзья.

Я закатил глаза. Надеюсь, к этому бесполезному набору не прибавится еще и бой-френд?

— Хорошо. Мы заберем твои вещи и уйдем.

Алиса нахмурилась, перемещая взгляд с Эйдана на меня.

— Да. Наверное.

Я был горд, что она согласилась со мной, пусть и не уверенно. Алиса двинулась вперед, я за ней, а Эйдан следом, хоть и не был рад моему предложению, шепча проклятия. Не обращая внимания, я сконцентрировался на виде перед собой, ругая свое мега-зрение, потому что даже в полумраке, оно было превосходным, и я с удовольствием изучал длинные ноги девушки и округлые бедра, которые сладко покачивались, благодаря высоченным шпилькам. Проклятье, пока я шел, я несколько раз поправил член, силясь не думать о том, как хорошо было бы ощутить во рту сладкий вкус ее плоти.

— Боже, Рэм, — выдохнул Эйдан. — Вытри, наконец, рожу, а то смахиваешь на Дракулу.

  • Судья Эхохофман / «LevelUp — 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лена Лентяйка
  • Не возвращаюсь / Золотые стрелы Божьи / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Азу по-татарски / Книга перемен / анс
  • НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК (реализм) / "Зимняя сказка - 2014" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • Воспоминания из детства / Мой дом / Хрипков Николай Иванович
  • Собака и караван / Собака лаяла / Хрипков Николай Иванович
  • 11 / Верба и сера / Йора Ксения
  • Малышева Алёна - Сказка о щенке Пушке и котенке Дымке / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Четыре времени жизни. Ленская Елена / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Подружка для Донны / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Бестиарий речи / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль