Глава 12

0.00
 
Глава 12

Я перекатился на живот, сунув под подушку руки, заканчивая досматривать сон, от которого ползли мурашки по всему телу… стоп. Я открыл глаза, соскочив с кровати, шокировано глядя на свои руки. Засохшая корка крови и широкие полосы, оставшиеся после браслетов, единственное доказательство, что меня удерживали.

Свободен. С меня сняли цепи и теперь, я могу быть свободным.

Какое-мать-его-счастье!

Я открыл дверь, на которую не сразу обратил внимание. Слава богу, демоны до сих пор прибегают к человеческому душу и унитазу.

Справив нужду, и двинувшись в смежную комнату, я оказался в гостиной. В уютно обставленной гостиной. Мягкий диван с креслом, второе от комплекта, судя по всему, стояло в спальне. Камин с кучкой сухих дров. Меховая шкура на дощатом полу. Я не удержался, встав на ворс, сгибая и расслабляя пальцы ног, нежась в мягкости. Два стеллажа с книгами, письменный стол с высоким кожаным креслом. Справа, была еще одна небольшая комнатка. Я так понял, кухня, с круглым столом и парой стульев. Вместо навесных кухонных шкафчиков — деревянные полки, на которых, в ряд, были расставлены тарелки. Чашки бочком свисали на крючках над широкой столешницей. Я не заметил ни холодильника, ни печи, что было странно, для тех, кто здесь живет. Как-то же они готовят еду или прибегают к готовке на костре? От кухни, вела еще одна дверь, которую я толкнул, оказавшись на улице.

Утро только-только входило в свои права. Воздух пока не прогрелся, опалив мою кожу прохладой. Шагнув к воде, я глубоко вдохнул запах морской соли и выругался, потому что он напоминал мне аромат Лейлы.

Все-таки, я придурок. Зачем только я попросил ее остаться, а потом позволил ей себя целовать?

Повернувшись к дому, я пришел к выводу, что строение, находилось отдельно от тех, что я видел раньше, и пряталось в импровизированной бухте, с личным кусочком пляжа, морем, окруженное высокой скалой. Сюда, можно было попасть двумя способами: первый — прямиком по утесу, либо через небольшую прореху в скале, через которую я могу протиснуться только боком.

Снова переведя внимание на море, что с шипением подползало к кромке пляжа, расплескивая пенистые волны, и отходило назад, для очередного толчка, я вдруг подумал, что никогда не плавал. Не было возможности, но сейчас, я могу исполнить, если не свою мечту, то хотя бы желание освежится. Бросив взгляд через плечо, я скинул штаны и бросился к воде, ежась от холода, и когда ноги перестали ощущать дно, нырнул с головой, отталкиваясь руками. Выплыв на поверхность, я с блаженством впитывал соленую влагу и холод, который поначалу сковал мое тело, но затем, я почувствовал, как жар разливается под кожей.

Неплохой контрастный душ.

Подплыв к берегу, я тщательно отмыл руки от кровавой корки, окрасив воду в грязно-коричневый цвет. Затем, вышел на берег, встряхнувшись всем телом, как животное и натянул штаны, не обращая внимания на ветер, щипающий влажную кожу. Усевшись на торчащий из песка, валун, я просто смотрел, методично двигается вода. Как туман плывет над ней, рассекая пространство на две части — синий и белый. Лучи солнца, которые едва касались дымчатых мазков, рассеивались на желтые точки, блистая, словно янтарные камушки.

Что это? Единение с природой?

Я усмехнулся. Еще никогда я себя не чувствовал так спокойно, как сейчас, находясь среди скал и воды.

Вернувшись в дом, я нашел в кухне, на столе одежду, ботинки и черную, бархатную коробочку. На стуле висела кожаная куртка. Кто-то принес все это, пока я купался? Схватив шмотки, я прошел в гостиную, сдергивая с себя влажные штаны, и натянул кожаные. Черная футболка и военные ботинки, неплохо гармонировали с образом, который я себе представлял, до того, как посмотрел в высокое зеркало от двери в спальню.

Господи, я действительно огромный. Подозревал ли я, что обращение настолько сильно изменит меня, превратив в увеличенную в сотни раз, копию супермена, только без дебильной прически и желанием спасать мир? Нет. Но, я был намного больше, чем Эйдан, что не могло не радовать. Значит, он не станет лишний раз меня раздражать, потому что стоит только моему кулаку опуститься на его череп, так и смекалка в Кубике Рубика, не поможет собрать кусочки. Подняв руку, я уткнулся взглядом в бицепс, который плотно облегал рукав футболки. Спустя минуту, до меня дошло, что я пытаюсь определить его диаметр, не находя подходящий под описание, кроме моей собственной головы. Каждая линия мышц, прослеживалась под кожей, переплеталась с венами, в крепко стянутые узлы.

— Охренеть. — Выдохнул я. Шагнув обратно в кухню, за курткой и коробочкой, я вышел на улицу, открыв ее. Внутри лежал перстень с массивным, черным камнем в серебряной огранке. Кажется, я знаю, что это за кольцо. Я увидел его на пальце Мора, с портрета.

Теперь, они решили, что я готов принять правление и вручили мне красную кнопку от мира? А им не страшно, если я решу на нее нажать?

Нырнув в скалу, я оказался в настоящем подземелье, которое представлялось мне немного иначе, намного привлекательнее и с наличием горящих факелов, но темнота, охватившая пространство, полностью оккупировала проход. Спустя секунду, мои глаза уже могли различать каменистые узоры и скопившуюся от влажности, воду на полу. Жуткий холод. Пока я двигался по коридору, который, то расширялся, то сужался, я продрог до костей. Из моего рта валил пар. От моих шагов, эхо расходилось по стенам, что казалось, будто я иду не один. Стало как-то не по себе. Я даже оглядывался, убеждая себя в том, что нахожусь здесь один.

В небольшом закутке, где коридор был настолько широк, что мог вместить в себя еще один остров, я различил металлические прутья, диаметром со ствол векового дерева, вбитые в пол. Только потом, до меня дошло, что эта полукруглая конструкция не что иное, как импровизированная клетка. Там же, я увидел цепи и широкую пластину, вроде ошейника.

Я присмотрелся, наткнувшись на глубокие царапины, ярко выделяющиеся на бурых камнях. На вмятины на прутьях. Здесь держали какое-то дикое животное, которое отчаянно пыталось выбраться.

Черт. Может, именно здесь, они держат вампиров… или держали меня, когда я проходил обращение. Если так, то это все, сделал я. Я поднял руки, гадая, как такое возможно?

Черт. Я перешел на бег, несясь, прочь, как от кошмара. По пути, мой взгляд выхватывал в стенах многочисленные лазейки, но я двигался по прямой, надеясь побыстрее выбраться наружу.

Когда солнце защемило глаза, я поморщился.

— Чтоб меня… — передо мной предстала густая стена леса. Высоченные деревья, и практически не проходимая дорога.

Какого хрена? И как мне пересечь лес, чтобы добраться до пляжа? Я обернулся на вход в подземелья, раздумывая, вернутся обратно в бухту и дождаться, пока кто-то не придет и не выведет меня, но я хотел сделать это раньше.

Может, это типа какая-то проверка мужества?

Ладно. Если так, то я рискну. Я никогда не боялся сложных ситуаций, напротив, старался их решать. Так, что я возьму, и пересеку лес, как два пальца об асфальт, тем более, что с моим обновленным состоянием, это не составит труда. Вряд ли я устану или сдохну от страха. Если что, нюх приведет меня к нужной точке. Я шагнул вглубь завесы, протискиваясь через деревья. Тропа… если ее так можно назвать, мешалась с песком, камнями и листьями. Фут за футом, я миновал расстояние, испытывая головокружение от приторного запаха смолы. Насыщенный аромат хвои вытеснял остальные запахи, что я не чувствовал собственного.

С каждой новой минутой, солнце поднималось все выше, наливаясь ярко-желтым. Воздух нагревался, вибрируя от жара. Отсюда, я едва различал плеск волн, так что возможно, я двигался в неправильном направлении, что не могло меня разочаровать.

Надо что-то делать.

Остановившись, я переводил дыхание. Легкие горели, но не от усталости, а от повышенной концентрации воздуха. Похоже, я поднимаюсь выше, чем мне хотелось бы.

В голову пришла безумная идея. Что если мне забраться на дерево и оглядеться вокруг? Так я смогу понять направление. В противном случае, буду бродить до скончания веков, пока мой замученный труп не найдет кто-то из туристов.

Покрутившись по сторонам, я приметил дерево, которое по всем примерным параметрам, было выше и крепче остальных.

Ухватившись за ветки, я подтянулся, цепляясь за следующие и опираясь ногами на нижние. Рука — нога. Рука — нога. С каждым пройденным футом, я все больше и больше отдалялся от земли, ощущая, как от адреналина сжимаются поджилки. Половина пути. Сердце гремело под ребрами, но азарт подгонял, двигаться вперед. Пару раз, подо мной ломалась ветка, но я не останавливался, продолжая взбираться.

Кстати, как у демонов с регенерацией?

Еще четверть.

Стиснув челюсти, я боролся с окислившимся от смолы, воздухом, перестав дышать.

Я почти добрался.

— Рэм!

Тут я застыл, где-то очень глубоко желая расслабить руки и позволить своему телу ощутить свободное парение… или надрать зад тому, кто появился так поздно, когда я уже практически доставал до неба.

Посмотрев вниз, я увидел Эйдана.

— Что ты там делаешь? Слезай!

Ага, только для того, чтобы начистить твою милую мордашку.

В голову пришла безумная идея. Правда, я не был уверен во всех возможностях демонской сущности, но если не рискну, то не узнаю.

Набрав воздуха в легкие, я оттолкнулся от ветки и прыгнул на ближайшее дерево, врезавшись грудью в колючую преграду. Ствол сосны зашатался, стряхивая с себя иголки. Эйдан, кажется, выругался, шагнув назад, но все так же наблюдал за мной. Ветка, за которую я ухватился, оказалась хлипкой, и она тут же с хрустом оборвалась, и я полетел вниз, сшибая собственным весом сучки. Не описать, что я тогда испытал, пока падал, ощущая жесткие тычки то в ноги, то в бока. На мгновение, все было как в замедленной съемке, но затем скорость увеличилась, а с ним и мое падение. Я заскрипел челюстями. Сердце грохотало под ребрами, перекачивая пинты крови, но мое безумное желание остановится, превращало ее в чистейший адреналин. С рыком, я глубже вонзил ногти, несясь вниз, оставляя на коре глубокие борозды… еще немного…а потом, я остановился, почувствовав под ногами опору.

Осознав, что зажмурился, я открыл глаза, в буквальном смысле, выдергивая пальцы из ствола. Я рассчитывал увидеть стертые в кровь подушечки пальцев и вырванные с корнем ногти… но каково же было мое удивление, когда вместо сбитых в фарш фалангов, я не увидел даже намека хоть на мелкую травму, а вместо ногтей, моему вниманию предстали десять изогнутых и острых когтя, цвета слоновой кости. Или это и были мои кости, только отполированные и заточенные?

Настоящее оружие, которое я могу использовать против тех, кто попытается перейти мне дорогу.

Пока я пытался переварить очередной подарок демонической сущности, Эйдан спросил меня, зачем я полез на дерево. Я не стал говорить всю подноготную, буркнув, дескать — просто захотелось.

— Идем. Нас ждут.

Я повернулся к нему.

Я могу любому вспороть брюхо и сделаю это смертоносно.

— Эйдан, — он неспешно шагал впереди, я последовал за ним. — Ты хотел драки. Почему бы нам не сделать это сейчас?

— Потом.

— Струсил?

— Нет. Сейчас, нас ждут. — Он даже не обернулся. Настолько уверен, что я не стану нападать со спины? А если я больной на голову?

Я встряхнул руками, задаваясь вопросом, как теперь их убрать? То, что я их выпустил в порыве инстинкта самосохранения — понятно, но надо научиться, это контролировать. Что самое интересное, когда я тогда взбирался на скалу, у меня не было когтей… ах, тогда я еще не прошел полное обращение. А когда покажутся рога и копыта?

Может, я отвлекал себя вопросами, чтобы не задействовать новое оружие на Эйдане? Сукин сын давно напрашивается.

Мы вернулись в подземелье, минуя холодный и темный коридор и импровизированную клетку. Я хотел было спросить его, для чего она, но промолчал. После узнаю. Ииии… кто бы знал, что здесь была вполне проходимая лазейка, которая вывела нас к пляжу.

Пожалуй, я не скажу, зачем поперся в лес.

Нас, действительно, ждали. Старикашка, и мужчины-демоны, все затянутые в кожаные одежды, которых я видел у костра. Женщины стояли в стороне, среди них я, конечно же, увидел Лейлу, которая встретив мой взгляд, тут же опустил глаза.

Гадкое чувство, если припомнить что между нами наклевывалось, но так и не случилось. Покосившись на Эйдана, который смотрел куда угодно, но только не на нее, мялся на месте, будто ему было неловко. Даже если Лейла ничего ему не рассказала, все очевидно и предстоящая между нами, драка, вынесет этот вопрос на первый план.

— Где ты был? — старик прошаркал ко мне. Я сунул руки в карманы, наткнувшись на коробочку. Но, пока когти не втянутся, я не стану ими хвастаться.

— В лесу.

— Я нашел его на дереве. — Ответил Эйдан.

— На дереве? Что ты там делал?

— Ничего особенного. — Я пожал плечами.

— А, — старик поджал морщинистые губы. — Знакомился с новыми возможностями?

— Что-то вроде. К чему сходка? — я кивнул на сборище демонов.

— Выходим в город. На улицах могут быть грязнокровые.

Ах, да. Я же забыл, какая у представших передо мной, лиц, главная задача. Уничтожать грязнокровых.

— Где Кора? — теперь, я мог вздохнуть. Когти приняли прежнее состояние, превратившись в человеческие ногти.

— Грязнокровая. — Уточнил старейшина, сощурив глаза.

— Даже у грязнокровых есть имена.

— Ты не поверишь, но для них, нет такого же понятия о нас. Когда они уничтожали нас, их не волновали наши имена и наши семьи. Их грязные души не трогал плач детей.

Я закатил глаза. Началось. Он решил мне рассказать, насколько вампиры бездушны в своей кровожадности? О том, что в войне не существует прощения — я знаю, но то, что Кора не попыталась убить меня при первой же встречи, не делает ее хуже. Да, она была одной из грязнокровой и возможно, знала, кем я являюсь, но предпочла притормозить. Может, тому виной был морион, а может, она передумала. Кто знает.

— Я тебя понял. — Я поднял ладони вверх. — Только, объясни мне, что это такое? — я вытащил коробочку и бросил ее старику. Тот, ловко поймал ее здоровой рукой.

— Перстень твоего отца. — Он даже не заглянул внутрь. — Теперь, он принадлежит тебе, как новому правителю.

— Вот так просто? — я нахмурился. — У вас это так происходит? Просто передать кольцо предыдущего короля, его сыну, без каких-либо, — я причмокнул. — Церемоний?

— Церемония будет, Рэм. И свадьба, тоже. — Старик горделиво поднял подбородок.

Я раздраженно цокнул.

— Давай без этого. — Я передернул плечами. — Я же сказал, что свадьбы не будет.

— Этим ты оскорбляешь свою будущую супругу. При всех. — Он взмахнул рукой. — Тебе безразлично, каково Лейле, когда ее отвергает правитель?

— Нет, мне не безразлично. — Я посмотрел прямо на нее. Лейла нервно покусывала губы, обхватив себя за живот. — Но, чтобы женится, надо хотя бы любить женщину, а не следовать устаревшим традициям, только потому, что кому-то так захотелось.

— Твой отец следовал традициям. Он взял в жены, твою мать, и они были счастливы.

— Значит, он любил ее. — Настаивал я.

— После полюбил. — Он обратно швырнул мне коробочку. — Все правители следуют традициям, и ни один не смел, пойти против них.

— Тогда, я буду первым. — Процедил я, смерив старика угрюмым взглядам.

— Ты не можешь уничтожить традиции. — Твердил свое он. — Но, можешь изменить их. — Он отвернулся и зашагал прочь. Я проводил старика взглядом, пока тот не исчез за дверью своего домика.

Потом, я наблюдал, как женщины обнимали своих мужчин, провожая их в путь. Только я и Эйдан, стояли, как истуканы, а Лейла, казалось, испытывала высоковольтное смущение, что не может сделать того же со мной. Я бы предпочел, чтобы она пожелала удачи Эйдану, чем вот так чувствовать себя брошенной, белой вороной.

Дерьмо.

— Лейла, — я позвал ее, махнув рукой. Она, сначала, с каким-то недоверием шагнула вперед, а когда я кивнул, то подошла, опустив глаза. Эйдан беззвучно выругался, собираясь свалить, но я остановил его, ухватив за руку. — Пожелай нам удачи.

Она вскинула на меня ошеломленный взгляд. Говнюк, тоже был немало удивлен моими словами, почти выдохнув — да, ты совсем шизанулся?

— Какого хрена ты делаешь? — процедил он.

— Изменяю традиции. — Я улыбнулся, будто выиграл джек-пот. Хоть какая-то польза от наследия. — Я хочу, чтобы ты обняла Эйдана.

Шок отразился на ее лице. Она раззявила рот, будто увидела выросшее перед ней приведение.

— Ты совсем охерел? — прорычал Эйдан, с безумием выкатив глаза.

— Я на полном серьезе. — Не знаю — почему, но меня забавляла эта идея.

Что может быть лучше, чем видеть перекошенную от ужаса, физиономию Эйдана, и пунцовое от замешательства, личико Лейлы? И я, вовсе не пытался таким способом их обидеть. Все из чистого сердца. Мне реально хотелось, чтобы эти двое сошлись в союзе. Надо будет подумать над этим.

Я выразительно посмотрел на девушку, скрестив руки на груди, ожидая, когда та выйдет из оцепенения и сделает то, что я сказал. Спустя минуту или десять, она неловко обняла придурка, шепнув ему, что желает ему легкого боя. Ох, я едва не заржал, когда парень остолбенел. Он думал, что я не замечу, насколько явно подрагивали его веки от удовольствия. Еще бы. Женщина, от которой он без ума, только что проявила к нему нежность.

Когда она отступила, я взял ее за руку и поцеловал тыльную сторону ладони.

— Спасибо, Лейла.

  • Глава 1 2:00 / Ночь полна тайн / Хара Хашима
  • Лапы и щупальца / Сергей
  • Песенка Ловчего душ / Баллады / Зауэр Ирина
  • Котоада / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Открытая дверь / Олекса Сашко
  • Джон и Светлана в своей квартире в Лосинске. Утро нового послевоенного дня / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • Нытику и зануде / Из архивов / StranniK9000
  • Четыре сезона. Shinha / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Солнце над моей головой / Тебелева Наталия
  • То тут, то там / Табакерка
  • 2 / Ноктюрн / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль