Глава 6 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 6

0.00
 
Глава 6

Пальцы с хрустом вонзились в твердую поверхность, отчего камень пошел трещинами, выплевывая во все стороны, мелкую крошку. Момент от прыжка, до жесткого прикосновения к отвесу, я практически не помню. Всего какое-то мгновение, и я уже на середине пути. Всего несколько подходов и я окажусь наверху. Как назло, ветер ударил меня в лицо, норовя спихнуть вниз, но я удержался, еще глубже вонзаясь пальцами. Вдохнув, я начал карабкаться вверх, пока не почувствовал рыхлую почву края. Подтянувшись, я втащил собственное тело, за границу обрыва и откатился на спину.

Подняв руки над собой, я с изумлением смотрел на свои пальцы. Крови не было, да и кости остались целы. Разве это возможно? Разве обычный человек смог бы подняться по камням, так, как это сделал я, без страховки, используя только свои руки?

Нет.

— Господи, боже.

Надо уходить отсюда, пока я действительно не поверил в то, что являюсь одним из них.

Встав на ноги, я шагнул к машине, заметив, что на заднем сидении, Коры и след простыл. Эйдан успел забрать ее в перерывах моего замешательства? Забравшись в салон, я запустил двигатель. Неожиданный хлопок по крыше авто, испугал меня.

— Ты не можешь оставить нас. — Заговорил Эйдан. — Ты должен остаться с нами.

— Я ничего никому не должен. — Я выжал сцепление.

— Неужели тебе плевать, кто ты на самом деле? — парень выкатил глаза, но не потому, что был удивлен. Скорее, его это злило. — Прими свою сущность, черт тебя дери!

— Пошел на хер! — я вдавил педаль газа, срываясь с места.

На скорости под двести, я рассчитывал добраться до Локвуда менее чем за полтора часа. Похлопав себя по карманам пиджака, я вытащил сотовый. Гребаный ад! Нет связи. Еще один минус жить вдали от города. Я настолько привык к мобильнику, что не смогу обходится без него. Да, только проблема в другом. Солнце уже клонилось к горизонту, а красивейший ландшафт окрасился в вечерние краски. Я отсутствовал в школе более четырех часов, и меня, возможно, уже ищут с поисковыми собаками. Гловер, наверняка, в ярости, куда подевался один из его подчиненных. На дисплее высвечивалось: 17:19. Пока доберусь до города, в школе, кроме охранника и уборщика, никого не останется.

Проклятье!

Вот если бы они сказали, что я обладаю способностью перемещаться, я бы не стал так переживать по поводу потраченного времени на дорогу. Черт, да, как же Эйдану удалось пройти мимо учеников, оставшись незамеченным? Почему Гловер извинялся перед всеми, когда мы уходили? Почему я так нужен этим странным людям? Почему я вообще задаюсь этими вопросами, когда в данный момент решается моя судьба? Я могу остаться без работы за то, к чему не имею отношения. По-моему, не справедливо лишать человека его жизни, когда в их собственной происходит геморрой!

Я зарычал, сильнее вдавливая педаль газа. Стрелка брыкалась на максимальной скорости — триста, отчего машина издавала свист, подпрыгивая на ухабистой дороге. Под задницей, я ощущал, как вибрирует двигатель. Еще немного, и я катапультируюсь.

Проехав несколько сотен миль, авто наконец выехало на ровную дорогу, где не только успокоилось мое бешеное сердцебиение, но и страх, что машина вот-вот взлетит. А спустя еще час, на горизонте показались первые очертания домов.

Сотовый пиликнул. Я схватил его, готовый увидеть кучу пропущенных звонков от Гловера, но ошибся. Телефон всего лишь подтвердил наличие связи в городе.

Может, директор просто не стал звонить мне, чтобы я сам пришел к нему с извинениями и заявлением на увольнение?

Припарковав машину у первого же магазинчика, я набрал номер Гловера.

Спустя минуту трубку взял директор.

— Мистер Гловер, это Уолл, Рэм Уолл, мне жаль…

— … простите, кто?

Его вопрос не просто озадачил меня. У меня по позвоночнику скользнула испарина.

— Рэм Уолл. Я преподаю мифологию в вашей школе. — Я надеялся, что он сначала не узнал меня, но услышав уточнение, сейчас же заведет тираду о том, какое я имел право, покидать работу без предупреждения, но в тоне Гловера, явно чувствовалось недоумение.

— Извините, мистер Уолл. Но преподавателя с таким именем, в нашей школе нет.

Он отключился.

Он-мать-твою-отключился.

Я тупо пялился на сотовый, готовый раздавить его в крошки. Внутри клокотала такая ярость, такая обида, что меня буквально выворачивало от жажды что-нибудь сломать. Я швырнул мобильник в лобовое стекло, оставив на нем внушительную трещину, и зарычал, сжимая руль, пока не побелели костяшки.

Они сделали это.

Они лишили меня последнего, что было в моей чертовой жизни.

Стиснув челюсти с такой силой, что эмаль заскрипела, я мысленно пытался урезонить свои бушующие эмоции и вернуться к контролю.

Не дай бог, встретиться мне на пути Эйдану.

Выехав на дорогу, я решил двинуться к Коре домой. Зачем? Понятия не имею. Наверное, хочу убедиться в том, что она не была вампиром, а те придурки, просто больные на голову. У меня должны быть доказательства, прежде чем я приму хотя бы одну правду о существовании кровососов. Черт, мне просто нужно отвлечься на что-то другое, пока я никого не уничтожил.

Проклятье.

Я потерял работу. Я потерял возможность давать знания ученикам… и видеть Анабель. Кто теперь будет приглядывать за ней в то время, как за ней хвостами увиваются прожженные бурлящими гормонами, подростки? Почему-то я переживал за нее. Боялся, что она испортится. А больше всего я переживал за то, как она принимает новость о смерти своей подруги.

Подъехав к двухэтажному строению, я заглушил мотор. Улицу освещали только фонари и свет, льющийся из окон соседних домов. Пошарив под ковриком и над дверью, я нашел запасной ключ и вставил в замок. Толкнув дверь, я запер ее за собой, оставив затею включать свет. Достаточно и того, что я вошел в дом без разрешения хозяйки.

Ах, да. От нее едва ли дождешься милого приглашения, учитывая пулю во лбу и странности, творящиеся с ее зубами. В памяти еще сохранилась картинка расстановки мебели, так что, не дожидаясь, когда глаза привыкнуть к темноте, обошел гостиную. Знать бы, что я конкретно ищу в доме Коры?

Первое, к чему я шагнул, это камин. Я присел перед ним на корточки, втягивая носом. То, что там горело, давно превратилось в пепел, но тот до дикости странный запах по-прежнему здесь держался. Это бессмысленно. Не черепки же младенцев она здесь жгла? Как насчет того, чтобы подняться наверх?

Я спешно пересек межэтажную лестницу. Запах здесь был сильнее. За первой дверью, оказалась гардеробная. Затем, ванная комната. Третья, спальней… вонь ударила меня в грудь, так что я закачался.

— Господи, боже. — Я зажал рот и нос ладонью, шагнув в комнату. В полумраке, глаза различили большую кровать с аккуратно застеленным постельным бельем. Кажется, вампиры не спят или предпочитают делать это в темных и холодных местах.

Приблизившись к ней, я едва сдерживал тошноту, образовавшуюся в глотке. Задержав дыхание, я подхватил кровать и поднял ее, поставив на ребро.

— Твою мать. — Я отшатнулся, увидев густо-черное, вытянутое в человеческий рост, пятно, словно нарисованное дрожащей рукой художника. Это не просто пятно… это запекшаяся кровь.

— Теперь, ты веришь, что она грязнокровая? — раздался голос. Я вздрогнул, развернувшись на пятках. В дверях стола огромная тень Эйдана, заполняющая собой весь проход.

Мне достаточно было увидеть ее клыки, чтобы начать верить, но я откладывал очевидное в дальний ящик.

— Я был здесь. Мы пили вино…

— … в тот момент, когда девушка, которую ты нашел в том сарае, истекала кровью. — Закончил Эйдан. — Ты не мог знать. Она постаралась заглушить вонь другими запахами.

Но, я что-то чувствовал.

— Я не могу здесь оставаться. — Я проскользнул мимо парня, выходя в коридор. Тошнота не проходила и возможно последний вариант избавится от нее, так это позволить организму очиститься.

— Тебе сложно это принять.

— Оставь меня. — Я сбежал по лестнице вниз, выскочив на улицу. Жадно вдыхая запах улицы, я был как никогда, благодарен городскому смогу. Уж лучше я буду нюхать выхлопные трубы, чем амбре кровавой расправы.

— С тобой, мы сможем это остановить. — Эйдан уже был у меня за спиной, пока я справлялся с дыханием. Опираясь на крышу машины, я глотал воздух большими порциями, борясь с прибавившимся к тошноте, головокружению. Я не из тех, кто падает в обморок, меня больше поразила находка. Я не мог поверить, что Кора убила девушку и при этом, делала вид, что ничего не произошло. Она хотела заняться со мной сексом, в тот момент, когда Кэрри из последних сил хваталась за жизнь. Теперь, меня тошнило от осознания, что я мог переспать с ней. Ярость вспыхнула в груди, в унисон с желанием разорвать Кору на куски, только чтобы смыть собственный позор. Я издал грудное рычание, сжав кулаки. — Я рад, что ты испытываешь ненависть к ним.

Я развернулся к Эйдану, ухватив того за грудки.

— Слушай, кем бы ты ни был, кем бы ты меня не считал, но там произошло убийство, о котором нужно заявить в полицию. Так может, перестанешь твердить дерьмо, вроде существования вампиров!

— И что ты им скажешь? — Эйдан прищурился. — Как ты узнал об этом? Повелся на нюх? Тебя первым же повяжут, как подозреваемого.

Черт. Он прав. Как бы мне не хотелось отрицать это, но говнюк прав. У меня нет доказательств, да и что они сделают с Корой, когда найдут ее? Если найдут.

— Допустим, я тебе поверил. Они существуют. Что дальше?

— Дальше, мы будем их убивать. Теперь, убери руки. — Когда я не отреагировал, Эйдан одернул меня за запястья. — Это то, ради чего мы существуем. — Его взгляд вспыхнул ярко-желтым.

Какого хрена? Что за хрень произошла с его глазами? Подвели контактные линзы или на его рожу так удачно упал свет от уличного фонаря?

— Кто ты такой? — озадаченно пробормотал я.

— Демон, друг мой. — Он улыбнулся, сверкнув парой клыков.

Отшатнувшись, я отскочил в сторону, едва не запнувшись о собственные ноги, благо, успел опереться на капот машины.

Думаю, я схожу с ума… или сошел. Мне все это кажется. Неудачное преломление лучей и приличная порция жути в воспаленном сознании, сыграло злую шутку, раз мне чудится всякая ересь.

Мне захотелось откреститься, но я никогда не верил ни в бога, ни в дьявола. Я был атеистом до мозга костей, но именно в этот момент, мне больше всего на свете, хотелось стать первым безбожником, принявшим великую веру.

— Прекрати, Рэм. Меня не нужно бояться.

— Ты, — я сглотнул, ощущая смешанные чувства. Нет, я не боялся, но был в ужасе, что именно со мной происходит бредятина. Я же чертов учитель мифологии. Я читал об оборотнях, демонах и прочих существах, опираясь лишь на придуманные профанами, сказки, но чтобы встретить в живую. Боже, неужели мне мало существования вампиров, так еще и прибавились демоны. — Ты, мать твою, издеваешься?

— Эй, — он сморщился, как сухофрукт. — Я же не грязнокровый. Не надо смотреть на меня, как на дерьмо. — Эйдан повел плечами. — Лучше, поехали, выпьем и поговорим. Может, с этого и надо было начать, как думаешь? — парень забрался в машину, запустив двигатель. — Эй, это ты сделал с лобовым?

Я застонал, уткнувшись лицом в дрожащий капот, под которым бухтел двигатель.

— Серьезно, парень, поехали, выпьем. Я давно не надирался.

Выпрямившись, я потер лицо.

— Значит, так…

— … да-да. Я понял. Я тебе расскажу, все что знаю, а тебе решать — будешь с нами или нет. Давай.

На кой черт мне это нужно? Я могу прямо сейчас отказаться и пойти домой, вернутся в свою серую жизнь… без работы.

Но, я сел в машину и настороженно косился на Эйдана, пока тот вел авто.

Он говорил мне о вампирах, а сам является демоном. Разве, и те и другие не опасны для людей? Что может быть хуже кровососа, который нападает на гражданских ночью? Только разъяренный демон, чья сила измеряется в мощности бронепоезда.

Иии… теперь, вернемся к тому, что Эйдан твердил, будто я один из них. Я потянулся к зеркалу заднего вида, вглядываясь в свое отражение. Ну, и физиономия у меня. Похожу, на очевидца автомобильной аварии. Да даже с такой замученной рожей, я не тяну на парня, у которого за плечами рога и копыта.

— И что ты там пытаешься увидеть? — усмехнулся Эйдан.

То же, что описано в книгах. Для начала первые признаки того, что они из себя представляют.

— Думаешь, что у нас есть рога? — он покачал головой. — В этом ты точно ошибаешься.

— Зато есть клыки. — Возразил я.

— Для устрашения.

— А глаза?

— Для пафоса. — Хмыкнул Эйдан, снова сверкнув своими жуткими глазами. — Мы не враги людям. Напротив, мы пытаемся их защитить от грязнокровых. Ублюдки, совсем потеряли страх, нападать на гражданских, хотя раньше, боялись даже думать об этом.

— И что же случилось? — сейчас он скажет, что корень проблемы растет от какой-нибудь древней богини, которая хочет захватить мир, а людей сделать своими рабами.

— Понятия не имею, но их становится больше. Скоро на улицах начнется хаос, если ты к нам не присоединишься.

— Неужели, старейшина не знает, кто за всем этим стоит? Есть хоть какие-то догадки?

Эйдан хитро улыбнулся.

— Начинаешь улавливать, да? Ну, старейшина предполагает, что в Локвуде появился некто из древнего рода десмодов. Только у них способность порождать ублюдков, вроде твоей учительницы. — Он поднажал, спешно приближаясь к неоновой вывеске питейного заведения. — Хотя тот последний, был уничтожен двести лет назад. Возможно, это один из его близких родственников, уцелевших в битве. Поэтому, мы иногда допрашиваем грязнокровых.

Что и требовалось доказать. Древний род… порождение себе подобных… как это проницательно.

— И из скольких грязнокровых вам удалось вытянуть информацию? — сомневаюсь, что они легко соглашаются содействовать демонам, в противном случае, я не нашел бы труп, не нашел место убийства в доме Коры и вообще, не столкнулся бы с этими саморитянинами.

Эйдан смерил меня раздраженным взглядом.

Так я и думал.

— Я так понимаю, вас всего трое в команде? — почему я получаю удовольствие от собственной иронии?

Парень затормозил, вырубив двигатель.

— Нас больше, чем ты думаешь. Просто еще не всех видел. — Вот так обломал кайф.

Не знаю, радоваться ли его заявлению или начинать паниковать?

Он потянулся во внутренний карман куртки и достал фляжку, протянув ее мне.

— Выпей.

— Что это?

— Мы собираемся надраться, а для этого, нужен аперитив.

Что-то я не доверяю его доброму намерению.

— Ты серьезно? — он хмыкнул и отхлебнул с фляжки, снова протянув мне. — Видишь, я не корчусь от агонии. Пей, уже.

Ну, не знаю. Я недоверчиво взял фляжку, пару минут разглядывая ее, пытаясь прислушаться к интуиции, но она, как в рот воды набрала. Может, я и ошибаюсь.

Сделав глоток, я едва удержал жидкость во рту. Ощущение, будто меня угостили протухшим рыбьим жиром.

— Глотай. Это не так уж и плохо.

С трудом протолкнув напиток, я тут же хотел вытошнить его.

— Еще. — И это не было предложением. Эйдан настаивал, чтобы я опять рискнул своим организмом, ради мутного удовольствия.

— Не хочу.

— Поверь, сейчас, он будет намного вкуснее. — И улыбается так поганенько, будто что-то задумал. Ну… что может быть еще хуже вампиров?

Эйдан вышел из машины, хлопнув дверью, и направился к дверям неказистого барного заведения, чьи стены были обшиты железом, а над головой, высилась вывеска — барная. Я последовал за ним, мысленно согласившись, что засранец оказался прав. Теперь, содержимое фляги, больше напоминало сладкую воду, нежели что-то алкогольное.

— Так, и какие вы демоны?

— Тебя интересует конкретика? — он усмехнулся, придержав для меня дверь. — Обычные или как пишут в книгах — земные.

— Я думал, подземные.

— Если ты о Биг-Сур, так это наша точка схода.

— Разве, вы там не живете?

Эйдан шагнул к бару, заказав две пинты пива, два виски и два стакана.

— Жить общаком, не так уж и хорошо, как ты думаешь. Ты, конечно, мой друг, но я не смог бы видеть твою рожу 24/7. — Поглядев по сторонам, парень присмотрел свободный столик, который с двух сторон оккупировали закадычные пьянчужки. Единственный стол, на котором не было следов предыдущих клиентов, а девочки, походу не справлялись… если они вообще, здесь имелись. А вот и одна из них. Через пять минут, к нам явилась грудастая официантка в обтягивающих брюках и топе, с двумя огромными графинами пива. Еще через мгновение, она притащила и двойной виски, который я с Эйданом быстро проглотил.

— Значит, я тоже демон? — как странно было произнести это вслух. Я видел вещи, о которых только читал, а теперь и сам стал героем мифологии. Но, мне по-прежнему не верится, что я один из них. Пока со мной не началась странная хрень, типа появления клыков или бликов в глазах, ни за что не поверю, что я демон, а то, что я удачно забрался на гору, мог сыграть адреналин. Всему есть рациональное объяснение.

— Не слишком хвастайся об этом людям, парень. — Он забрал флягу, которую я оставил на столе. — Не каждому понравится, что с ним в одной очереди за кофе или в одном туалете, торчит демон. — Эйдан разлил нам пива и поднял стакан. — За тех, кого я еще не убил и не трахнул. — Мы чокнулись стаканами. Однако странный тост. — Если честно, я думал, ты начнешь бегать по кругу с криками — помогите! Но ты неплохо справляешься. — Он подался вперед. — Ну, а теперь, серьезно. Да, друг мой, ты тоже демон и если ты еще не заметил за собой странностей, то вызывай скорую.

Я пока не принимаю мысль о том, что со мной что-то не так. Это как внезапно обнаруженная смертельная болезнь, от которой не убежишь, но отрицаешь ее существование. Но, как-то все это время я мог справляться с ней? Состояние ремиссии?

— Старик говорил о родителях? Но, я вырос в сиротском приюте.

— Я тебя понял. — Кивнул Эйдан. — И поэтому выпьем еще виски. — Он подозвал официантку, заказав порцию двойного виски.

  • Сумеречная зона крыш (Katriff) / По крышам города / Кот Колдун
  • "Я из Новгорода, да, я из Новгорода, так говорят..." / Джалалов Джалалов
  • Нищенка / На всех парусах / Shinha
  • Весёлая волчица / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Kartusha - Перекрестье / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Меньшее зло / Ирвак (Ikki)
  • Афоризм 103. О Надежде. / Фурсин Олег
  • Последний лист / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Ирина Зауэр "Доза эха" / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • #3 - Наська Кривая-твоя-душа / Сессия #2. Семинар "Описания" / Клуб романистов
  • Подарок / Карев Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль