Глава 5

0.00
 
Глава 5

Да. Я видел. Не знаю, что конкретно, но видел. Я был убежден, что коп убил Кору, но она почему-то была жива и извивалась, словно змея, не в силах поднять головы. Будто что-то крепко удерживало ее череп на месте, а тело тряслось.

Может, пуля не задела жизненноважного органа и поэтому она очнулась? У нее шок. Ее немедленно надо везти в больницу. Я хотел было вывернуться из хватки Лэнга, но он только сильнее увеличил захват.

— Она умирает. — Прохрипел я, потянувшись всем телом вперед.

А потом произошло то, о чем я только читал в книгах или видел в фильмах. Этого не может быть на самом деле. Мы в настоящем мире, а не в гребаной сказке с чудовищами… с шипением, Кора широко раскрыла рот, обнажая четыре длинных клыка.

— Металл не причиняет им вреда, но хорошо тормозит попытки двигаться. Сейчас, эта грязнокровая пытается освободиться, но у нее ничего не получится.

— Грязнокровая?

— Ага. Которая считает себя вампиром.

Он убрал руку, давая мне переварить увиденное.

Чегоооо?

Нет. Я в шоке. Какие к черту вампиры? Их же не существует. Мы же не в мать-его-«Сумерках»!

— Надо забрать ее с собой и допросить.

Я был слишком озабочен мыслями о не существовании вампиров, поэтому не сразу услышал, что он говорил.

— Что? — я моргнул, все еще пораженно глядя на Кору. Она не кричала и не стонала, только шипела.

— Старейшина, будет недоволен шестой жертвой. — Пробормотал Лэнг. Он достал из кармана куртки черный мешок и натянул его на голову Коры. — Не хочу, чтобы ее рот касался меня. — После, он закинул ее на плечо и шагнул к двери.

Окей. Я плохо переварил информацию о существовании вампиров, а он собирается пронести ее по коридору, среди бела дня, когда куча свидетелей? Да не то, что Кора оказалась вампиром… черт, не могу поверить в это! Хотя бы тот факт, что некто несет человека с мешком на голове, уже подозрительно.

Я пару минут стоял, решая, что делать. Идти за ним, или позвонить в 911, требуя прислать настоящего полицейского, а не понятно кого?

— Мистер Уолл? — тот офицер, который вывел директора в кабинет, стоял в дверях. — Вы идете?

Они заодно.

— Куда?

— Вам нужно пойти. — Он кивнул.

Как они интересно растолковывают. Хорошо, я пойду, но только, чтобы потребовать объяснений, что здесь происходит. Я вывернусь наизнанку, но узнаю, какого черта мой обыденный мирок нарушили сказочные звери.

Каково же было мое удивление, когда в громкоговорителе раздался голос директора, приносящим всем ученикам и педагогам, извинения за ложную тревогу. Но, это было еще не все. Чему я больше всего изумился, так это безразличным взглядам учащихся, когда по коридору шел Лэнг. Они даже не смотрели в его сторону, не задавались вопросом, зачем он несет мисс Гринер… будто его не существовало.

Я хочу проснуться.

Я потер глаза, но, ни коп, ни Кора, перекинутая через его плечо, не исчезли.

Захотелось ударить себя по голове, чтобы очухаться.

На улице не было ни машины скорой помощи, ни полицейской. Либо они забрали тело Кэрри и уехали, либо мне это тоже приснилось. А как же второй офицер? Лэнг продолжал двигать к парковке, прямиком к черному авто. Он открыл пассажирскую дверь и небрежно впихнул Кору на сидение. Затем, обошел машину и сел за руль, запуская двигатель. Рев мотора прокатился по улице, как громогласный вопль чудовища.

— Ты садишься?

— Зачем мне ехать с тобой?

— Потому что ты мне веришь. — Он улыбнулся.

Это и было странно. Я действительно верил ему. Инстинкты ревели, выталкивая на первый план абсурдную мысль — он свой.

Что значит — свой? Да, я его впервые вижу и должен бежать без оглядки, но, не смотря на все, все-таки сел в машину.

— Кто ты такой?

— Я Эйдан. Мы с тобой в одной команде. А еще, — он вывернул на дорогу, прибавляя газ. — Мы с тобой старые друзья.

Сомневаюсь, что совершенное им в кабинете, может объединять людей в дружбу. Хотя… назвать Эйдана человеком — большое подспорье.

— Ты мне не друг.

— Ты просто не помнишь, но я это исправлю. — Его решительность меня насторожила. В голову сразу пришла мысль, как парень убивает всех, лишь бы достичь цели. — Я бы мог надрать тебе задницу, Рэм, но не сделал этого, именно потому, что ты мой друг. Хотя стоило съездить тебе по роже за то, что ты учудил в той гребаной коморке.

— А что я должен был делать, обнаружив труп? — возразил я.

— Придурок, я о том, что ты позволил этой грязной шлюхе, взять у тебя в рот.

Я икнул. Вот тебе номер 1408!

— Ты подглядывал? — ужаснулся я, едва ли не испытав отвращения к представленной картинке.

— Пошел ты. — Беззлобно буркнул он. — Достаточно было и той вони, что ты испускал, пока она тебя обрабатывала.

Вони? О чем он говорит, черт подери?

— Тебе повезло, что она решила поработать ртом, а не передом. Иначе, был бы ты у нее на поводке.

— Я не понимаю. — Нет, ну, правда. Я ничего не понимал. Для меня, слова Эйдана, все равно, что льющаяся вода из-под крана — звук есть и все.

Окей. Мне нужна минутка, чтобы разложить все по полочкам. Если Эйдан знал, что Кора вампир, то почему сразу не остановил ее? Почему допустил смерть Кэрри Крамэр? А я? Я должен был догадаться, что у мисс Гринер есть скелеты в шкафу. Портрет Батори, куча статей про убитых школьниц. Все указывало на то, кем она является… и этот запах, черт, я должен был что-то подозревать, но сослался на какую-то чушь. Я просто поверил в то, что она любит читать. Как умно! Боже, неужели Кора убила всех тех девушек? И опять навязывается вопрос, какого черта они медлили? Они должны были остановить ее до того, как произошла первая трагедия.

— Эй, не напрягайся. Она не единственная грязнокровая здесь.

— Ты — что, читаешь мои мысли? — этого еще не хватало!

— Нет.

Этого не достаточно. Я должен понять, что происходит, иначе какой резон втягивать меня в это дерьмо?

— Старейшина все тебе расскажет.

— Кто-кто?

— Он немного того, но вполне терпим. — Лэнг не ответил на мой вопрос. — Единственное, что я могу тебе сказать — ты не человек. — Он резко вильнул в сторону, съезжая с шестьдесят восьмого шоссе и мчась на всей скорости по песчаной дороге, прямиком к Биг-Суру. Малонаселенный район побережья Калифорнии, где хребет Санта-Лусии резко повышается от побережья Тихого океана. Самое живописное место и всего в двух с половиной часах от Локвуда, где я живу.

Зачем я об этом думаю? Разве меня не должны были испугать слова Эйдана, что я не человек? Почему я думаю о горах и море?

Авто подпрыгивало, так что и я вместе с ним подлетал на несколько дюймов, ударяясь теменем о потолок машины.

— Сбавь скорость! — рявкнул я, морщась от тупых толчков по голове.

— Раньше, тебе нравилось, как я вожу! — заржал Эйдан.

Как же мне захотелось его треснуть, или крутануть руль, чтобы парень пришел в себя.

— Да, я тебя впервые вижу! — ветер врывался в салон, наполняя машину соленым запахом, тянущийся с берегов океана. Я услышал, как сквозь рев двигателя и свиста ветра, прорывается грохот, ударяющейся о скалы, воды. Авто съехало еще ближе к краю, всего в нескольких футах от барьера, где начинался обрыв. Я едва не наделал в штаны от страха, но любопытство взяло вверх. Я лишь смотрел через лобовое стекло на простирающийся впереди, изумительный ландшафт. Теперь, понятно, почему туристы так любят посещать Биг-Сур: изумрудно-синий океан, окруженный, клыкастыми горами и скалами. Ползущий по воздуху, густой туман, зависший над камнями. Чем быстрее мы приближались, тем четче я мог различить песочный пляж, и пенистую бахрому ползучей воды к берегу.

— Красиво, правда? — Эйдан также резко затормозил, едва не налетев на барьер.

Выбравшись из машины, я переводил дыхание, глубоко вдыхая соленый и влажный воздух. Легкие сжались и я закашлялся.

— Тебе пора бы сменить место жительства и вернутся домой.

— У меня есть дом.

— Твой дом — здесь. — Хлопнув дверью, он подошел к краю, где спуск, был достаточно пологим и почти безопасным. Даже если это и единственный способ добраться до пляжа, я не согласен поступаться и ломать себе ноги. — Идем. — Я успел только открыть рот, чтобы возразить, как парень прыгнул вниз. Да, он чокнулся вообще? Подбежав к кромке, я лихорадочно искал взглядом Эйдана, готовый увидеть его покалеченный труп, но наткнулся на него вполне живого и счастливого. — Прыгай.

Прыгать?

— Я не буду прыгать. — Да, тут, высота, с Капитолий!

— Струсил? — он захохотал. — Не могу поверить, что ты боишься прыгнуть. Раньше, ты только и делал, что прыгал. Особенно, на молоденьких девушек, которые были не прочь задрать на себе юбку.

Да, мне плевать! Не буду я прыгать. Я не идиот и пока что дружу с головой. Нет-нет. Я точно не хочу кончать жизнь таким способом.

Ветер ударил меня в спину, будто был заодно с Эйданом.

А вот хрен вам.

— Я подожду здесь. — Я только отвернулся, направляясь к машине, как чьи-то сильные руки обхватили меня со спины и оторвали от земли. Я не успел даже вскрикнуть, почувствовав, как ледяной порыв ветра, ошпарил мое лицо, прокатившись по телу, пока я летел вниз. У меня перехватило дыхание. Сначала я видел зеленое пятно леса, а затем багрово-коричневые мазки, мгновенно превратившиеся в одно размытое месиво. Всего несколько мгновений, и в буквальном смысле, вся моя жизнь пронеслась у меня перед глазами. Когда ноги почувствовали опору, я, наконец, смог вдохнуть. Меня пошатнуло, так что я врезался грудью в холодный камень. — Ублюдок. — Прошипел я, тряхнув головой. Мысли никак не могли упорядочиться, хотя ощущение невесомости на тоже мгновение мне нравилось. — Ты, — я повернулся, злобно испепеляя взглядом Эйдана. — Ты едва не убил меня! — мой рык перешел на рев. Я бросился на него, валя на песок и впечатывая говнюку кулак прямо в нос. Звук треснувшей перегородки мне пришелся по нраву, и я хотел сломать ему еще больше костей, чтобы в следующий раз не делал глупостей.

— Хочешь подраться? — прорычал он, блокируя мой следующий удар и врезаясь мне кулаком в скулу. Взрыв под черепом. Голова откинулась назад, но я смог удержаться и завалится на спину. — Как в старые добрые времена? — очередной удар пришелся мне в бок. Я скосился от острой боли, но стиснув зубы, снова накинулся на него. Мы катались по песку, как придурки, молотя друг друга, куда только можно. Наверное, я хотел выместить всю накопившуюся ненависть и злость за месяцы неудач. Плевать, что они не были связаны с Эйданом, но он первый, кто захотел схлестнуться со мной. Будь кто-то другой, я бы все равно дрался.

Ярость ревела во мне. Я перестал чувствовать удары и боль в ушибленных и хорошенько отбитых частях тела. Все, что я видел и слышал, так это ожесточенное лицо Эйдана и мое животное рычание, которое сопровождалось с жесткими ударами.

— Хватит! — мужской голос, словно стоп-кран, неожиданно вырвал меня из припадка. Я моргнул, не понимая, что произошло, и тут же получил еще порцию боли в висок. — Эйдан! — потребовал голос.

Я застонал, распластавшись на песке. Эйдан же, тяжело дышал. Его грудь высоко опадала под курткой, которую я успел порвать.

— Чертов ублюдок! — выплюнул он, раздраженно сдернув с себя шмотку. — Ты испортил вещь, за которую я выложил две сотни.

Я поморщился. Тело болело сильнее, чем после тренировки, но я отважился не просто перекатиться на живот и притянуть к себе ноги, но и выпрямится, хотя в позвоночнике, будто дробью простреливало.

Передо мной стоял старик, в каком-то замызганном балахоне, в спартанках и с палкой. Обычный с виду старик с седой бородой и лысым черепом, только взгляд у него был не как у векового слепца, а как у подростка — живой, энергичный. Эти огоньки, прямо-таки, пробирали до костей. Чувство, словно у меня под кожей роются чьи-то пальцы, вызывало и страх, и тошноту, и раздражение.

— Встань.

Я повиновался, только из вежливости к его возрасту, но его тон показался мне нагловатым. Не люблю людей, кто ставит себя выше других.

Пять футов старости подошло ко мне, опираясь на клюку, и задрало голову. Его обвисшие ноздри раздулись.

— Я знаю о тебе и о грязнокровой. — Он покачал головой. — Будь твои родители живы, они не одобрили бы этого поступка.

Ах, поступка. Откуда мне было знать, что помимо людей, в Локвуде ошивается всякая чертовщина? Да, и причем тут мои родители? Я воспитывался в приюте и никогда не знал их. Я провел восемнадцать лет в неведении, и даже после поступления в колледж, единственным родным человеком, был мой тренер. Он дал мне то, что не мог дать настоящий отец. К сожалению, от матери, я ничему не научился… наверное, поэтому, у меня не ладится с женщинами.

— Идем.

Глянув на Эйдана, я последовал за пенсионером в какую-то пещеру. Я уж подумал, что нам придется блуждать в мрачном месте, пока не погаснет факел… которого у нас, кстати, не было, но пещера, была ничем иным, как переходом на другой пляж с одноэтажными постройками, вроде охотничьих домиков. За ними начинался очередной ряд горных арок.

Ох, ты. Я так понимаю, они здесь живут, как дикари. Питаются то, что выловят из воды и тем, что случайно оставят туристы? И Эйдан говорит, что это мой дом?

Да, ну, к черту!

Я насчитал десять домиков. К сожалению, самих обитателей этих строений, мне не удалось увидеть… да, и зачем? Я не собираюсь тут оставаться. Когда вернусь в Локвуд, запишусь на прием к психотерапевту.

Старик направлялся прямиком к центральному домику, в котором внезапно вспыхнул свет, а затем, распахнулась дверь. На улицу выскочила девушка в простеньком, платье. Длинные, светлые волосы. На вид, чуть за двадцать, со смуглой кожей и ярко-зелеными глазами.

— Старейшина, — выдохнула она. Ее жадный взгляд впился в меня. — Рэм. Ты вернулся.

Ну, я уже начинаю привыкать к тому, что все обо мне знают. Хотелось бы и мне что-то узнать. Кви про кво, что ли.

— Это Лейла. Твоя будущая жена.

Я поперхнулся собственной слюной. Не помогали вдохи через нос или удары себя в грудь, чтобы прочистить горло, пока старик не стукнул меня по спине палкой, что у меня чуть глаза не вылезли из орбит от боли.

— В каком смысле, будущая жена? — прохрипел я, согнувшись пополам. Безумный старик с его гребаной палкой!

— В прямом. Тебе скоро тридцать и ты должен жениться, а она нести от тебя потомство.

Привет-привет, Animal Family!

— Я не собираюсь ни на ком жениться. — Вот именно об этом я и говорил, когда в моем воспитании отсутствовала материнская рука. Иногда, я просто забываю о тактичности.

Лейла, не всхлипнула, хотя я думал, что она из тех изнеженных дамочек, которые сразу же падают в обморок при упоминании о крови. Ну, показалась она мне чересчур нежным созданием.

— Так, — я выпрямился. — А теперь, послушай меня. У меня сегодня не просто плохой день. Он даже не жуткий, а охренительно-хреновый. Сначала, я нахожу труп на территории школы, потом этот придурок, — я кивком указал на Эйдана, который стоял в сторонке, скрестив руки на груди. — Уверяет меня в том, что учительница истории — вампир. Он стреляет и она, вуаля! Гребаный вампир. Потом вы тащите меня сюда, и черт бы вас побрал, требуете, чтобы я женился на ней! — я ткнул на нее пальцем. — Я ее не знаю и не собираюсь этого делать, ясно? Мне решать, с кем трахаться, — я смерил взглядом Эйдана, — на ком женится, — глянул на старика, а затем на Лейлу. — И с кем рожать детей! Хватит. — Я отвернулся, зашагав прочь… и это смотрелось бы круто, не влезь старику со своей палкой. Он намеренно подсек меня клюкой, так что я рухнул лицом вниз на песок. Откинувшись на спину, я натолкнулся на кончик палки, который теперь, упирался мне в горло.

— Ты не знаешь ровным счетом — ничего, чтобы так возмущаться. Так, почему бы нам просто не поговорить, вместо того, чтобы портить этот прекрасный день?

Он… он издевается надо мной.

Это была последняя капля моего терпения. Я ударил по палке, наплевав на вспышку боли на коже и резко откатившись в сторону, вскочил на ноги.

— Нет. — Я каждого смерил убийственным взглядом, готовый ринуться в драку с любым, кто захочет меня остановить. Сейчас же доберусь до машины и уеду отсюда к чертовой матери. Пусть ищут другого дурака, верящего в сказки про Бугимена.

За спиной, я услышал, как старик велел Эйдану оставить меня в покое.

Правильно, старичок. Лучше ему не лезть.

Перейдя с шага на бег, я добрался до места, где мы устроили с Лэнгом рукопашную. Теперь, знать бы, как забраться наверх. Без веревки я не смогу пересечь высоту, а другого варианта нет. Что же делать?

Не знаю — почему, но я раздумывал над словами старейшины и Эйдана, что являюсь таким же, как и они. Неужели? Если парень может легко спрыгивать с такой высоты, и также без проблем взбираться, то могу и я? Нет, но ты сам-то веришь в это?

Рискну и все, чего добьюсь, так это размажу себя по камням. Останусь здесь и сойду с ума. Может, они вообще сбежали из психбольницы и думают, что обладают чудоспособностями? Очередной план правительства, как снизить уровень численности на земле? А — что, ядерные бомбы уже не в моде?

Я выдохнул. Сердце ударялось о ребра, причиняя боль уже к имеющейся. Кожа на шее саднила.

Плевать.

Сорвавшись с места, я побежал…

  • Любить исподтишка / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Саранча. Нашествие / Фабрика святых / П. Фрагорийский
  • Маски* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Сухие кактусы / Непутова Непутёна
  • Право выбора / Вавикин Виталий
  • Личное пространство / Линце Аниша
  • Защищенные Богом / Голосова Александра
  • _7_ / Они верят / Сима Ли
  • Афоризм 556. О рукописях. / Фурсин Олег
  • Зеркало / katuti Екатерина
  • О нашей попсе / В шумном зале ресторана / Хрипков Николай Иванович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль