Глава 4 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 4

0.00
 
Глава 4

Я решительно был настроен поговорить с Корой. Не хотелось оставлять ее с мыслями, будто она виновата. Обычно, после того, как девушка проявляет инициативу, а ей отказывают, она начинает чувствовать себя униженной, но я хотел заставить поверить ее в обратное. Кое-как дождавшись обеда, я сразу же пошел в столовую, надеясь застать Кору там, потому что в учительской нам не удалось остаться наедине: либо было слишком много свидетелей, либо она уходила раньше, чем остальные.

Выискав ее среди остальных, я, не медля, подошел к ней, начав пороть чушь, будто мне нужна ее помощь в одном историческом аспекте. Джонсон, как обычно подозрительно пялился на меня, словно я террорист, задумавший подорвать к чертям, школу и в данный момент занимаюсь вербовкой.

Я хотел поговорить с Корой вне школьных стен, и хотел это сделать сейчас, а не дожидаться вечера. Было одно место, которое подростки называли тайным, в прошлом оно предназначалось для хранения школьного инвентаря, а сейчас использовалось для встреч учеников между уроками, чтобы покурить травку, потискаться или выпить. О нем знали все, включая и директора, и частенько на дверь вешали замок, но надолго, тайное место, не оставалось запертым. Как и сегодня.

Уговорив Кору пойти со мной, я предложил ей пойти именно туда, чтобы нас не подслушивали и случайно не застали. Может, я придал картинке слишком много красок, раз учительница густо покраснела?

Толкнув дверь, я вошел в небольшое помещение, освещенное только дневным светом, просочившимся с улицы.

— А мы не можем поговорить позже, после работы? — Кора осторожно ступила вперед. Я спешно, пока нас никто не заметил, запер дверь и включил единственный источник света — засаленную лампочку, свисающую с дощатого потолка. Коморка, размером не больше гардеробной комнатки, четыре на четыре, была заставлена коробками и рулонами ватмана. В уголке теснился небольшой, старый стол, покрытый тонким слоем пыли. Рядом, ворох каких-то старых тряпок и мешковины. — Как же тут жутко. И пахнет отвратительно.

Да, уж точно не розами благоухает.

— Мне жаль, что произошло вчера.

Кора скрестила руки на груди.

— Мне тоже жаль, что я повела себя глупо. Я рассчитывала на то, что невозможно.

— Нет-нет, Кора, — я шагнул к ней, обхватив ее за плечи. — Ты ни в чем не виновата. Я, — да, я снова собирался сказать, что дело во мне, и мне нужен еще один шанс, чтобы все исправить. Черт, смогу ли я пойти против своих ощущений и пойти дальше? С другой стороны, она действительно привлекательна и может возбудить любого мужчину, но она здесь, со мной и я мужчина, который давно не получал удовольствия. — Просто испугался.

— Испугался? — она распахнула глаза, придвинувшись ко мне еще ближе, так, что наши грудные клетки соприкасались. — Но, чего ты испугался?

— Ты была такой… возбуждающей, а у меня давно не было женщины. Я испугался, что не оправдаю твоих надежд. — Да. Это именно то, что она должна знать, а не то, у меня в реальных мыслях. Хотеть свою ученицу. Желать ее всеми фибрами души. Изводить себя мучительными фантазиями, доводя свой воспаленный мозг и кое-что еще, до исступления, пока не станет больно. Кора должна принять мои слова за чистую монету.

— Боже, Рэм, — она смущенно улыбнулась. — Я думала, дело во мне. Или в ком-то другом. — Кора потянулась к моему лицу, мягко поглаживая мою щеку. — Я не знала. Если бы ты сказал...

—… сказать такое вслух, не каждый мужчина отважится. — Я обхватил ее лицо ладонями. — Я хочу попробовать еще раз. — Правда? Ух, этот отвратный внутренний голосок. Припав к губам, я медленно целовал ее, но я не мог себе отказать, закрыть глаза и представлять, чьи, по-настоящему, это губы. Извращенец.

— Ох, Рэм, — застонала она, когда я впился в ее ягодицы ладонями и прижал к своему паху, доказывая, что не шучу. Я был возбужден, но не потому что, Кора так старательно отдавалась моему поцелую или извивалась в моих объятиях, нет. Видит бог, это была другая, которую, я хотел.

Не прекращая целовать Кору, я потянул ее к столу. Не совсем гигиенично, но страсть, она должна быть именно такой — грязной, смелой, ослепшей от безумия, когда в тусклом свете, среди барахла, существует только два жаждущих тела, желающих отдаться животному инстинкту.

Я развернул Кору к себе спиной, задирая на ней узкую юбку.

— Какие миленькие трусики. — Пробормотал я, чувствуя, как пах звенит от предвкушения. Уж не знаю, то ли я настолько очумел оттого, что представляю Анабель, то ли, я действительно так сильно возбудился, увидев на мисс Гринер крохотные трусики.

— Ох, Рэм, — Кора подалась назад, разворачиваясь ко мне лицом. — Я хочу кое-что для тебя сделать. — Мы поменялись местами. Теперь, я прижимался задницей к столу, а она, усевшись на корточках, расстегивала ремень и молнию на джинсах.

Я знал, что именно Кора собирается сделать. Это было ожидаемо, учитывая, насколько сильно горело ее желание в глазах. Спустив джинсы, она пораженно выдохнула и не потому, что я не носил нижнего белья, а потому что увидела плод своего вожделения.

— Боже, Рэм. Ты такой огромный. — Она ухватилась за основание моего дружка и вобрала его в рот. Не удержавшись, я громко вскрикнул. От неожиданного всплеска, меня повело назад, что я едва успел опереться одной рукой на стол, а другой, в свалку тряпок.

Ах ты, черт… это было горячо. С каждым движением языка, пальцев, которые скользили вдоль члена, я все меньше и меньше удерживал контроль над собой, хотя и старался. Кора умело обрабатывала мой ствол, а я едва сдерживался, чтобы не кончить. Мысли о тошнотворных вещах, не помогали.

— Кора, я сейчас, — я напрягся, тормозя стремящийся к апогее, экстаз. — Кора, — я ударил ладонью по мешкам, наткнувшись на что-то твердое и холодное. — Если ты не остановишься, я тоже не смогу. — Пропыхтел я, снова пихнув по мешкам.

— Не, — она не договорила. Резко отскочив назад, Кора закричала во все горло. Я сначала не понял, что произошло. Может, я сделал или сказал, что-то не так, но потом до меня дошло, на что она так в ужасе смотрела. Я едва не запнулся о собственные ноги, отшатнувшись к той же стороне, где сидела Кора.

Господи боже! Спешно натянув штаны, я не мог оторвать взгляд от головы, торчащей из тряпок.

— Поднимайся! — я помог Коре встать на ноги. Она почти машинально оправила юбку, но никак не могла успокоиться, трясясь всем телом и всхлипывая. — Идем. — Я потащил Кору за собой на выход, надеясь, что мы ни на кого не наткнемся. Было бы странно увидеть нас вдвоем, выходящих из места, где подростки предаются запрещенным вещам, а что хуже — так это труп, который кто-то спрятал именно здесь.

— Нужно сообщить в полицию. — Кора подняла на меня глаза. Слезы бежали по ее бледным щекам. Она обняла себя за живот. — Кажется, меня сейчас стошнит.

Удивлен, что ее сразу не схватил приступ перистальтики.

— Что ты им скажешь?

— Правду.

Ужас вспыхнул в ее глазах.

— Какую правду?

— Я пришел взять списанные книги в коробках, а ты мне помогала. Твое состояние будет основано на моей находке. — Это правда. Ведь, я нашел труп, а Кора лишь увидела его первым.

Я достал сотовый из кармана пиджака и набрал 911.

Переговорив с диспетчером, я вспомнил, что ничего из того, что собираюсь сказать полиции, не сделано. Если я пришел за книгами, мне нужно создать правильную атмосферу. Ну, хотя бы вскрыть одну коробку, чтобы все не выглядело так, словно мы были в тайном месте по иному поводу.

— Проследи, чтобы поблизости никого не было. — Я вернулся в комнатку, стараясь не глядеть в сторону сваленных мешков. Подхватив одну коробку, я поставил ее на стол, ближе к левому краю, где на меня, остекленелым взглядом, пялилась мертвая девушка. Затем, взял еще одну коробку, поставив ее рядом. Быстро вскрыв их, я вытащил хлипкие томики, бросив несколько на пол. Думаю, достаточно убедительно смотрится для тех, кто случайно стал свидетелем. Вернувшись на улицу, я вдохнул свежего воздуха. Запах, который ни с чем не спутать, прочно въелся в носовые пазухи. И как я сразу не догадался, чем пахнет? — Все хорошо. — Я обнял Кору, стараясь успокоить ее дрожащее тело.

— Я знаю эту девушку. — Прошептала она.

— Знаешь?

— Да. Это Кэрри Крамэр.

Чтоб меня… это же подруга Анабель.

Спустя пятнадцать минут, полицейская машина и скорая были на месте. Еще через десять, в громкоговоритель, директор Гловер, сообщил, что ученики, а также учителя, обязаны оставаться в своих классах на перемене, в связи с экстренным положением. Большинство, задавалось вопросом, если случилось что-то экстренное, разве школу не должны эвакуировать? Массовые разговоры о заложенной бомбе, разошлись по коридорам, начиная вводить всех в панику, но директор уверил всех, что ничего подобного не случилось, просто полиция хочет провести осмотр и просит гражданских оставаться на местах.

Я и Кора находились в кабинете директора в компании самого Гловера и полицейского. Второй где-то шатался, но я думаю, он вызывал подкрепление. На такое количество учеников, едва ли хватит двух офицеров.

Я нервничал, по большей части из-за того, что знал, кто была та мертвая девушка. А судя по тому, как она выглядела, то прятали ее там больше суток. Мне даже показалось, что она обескровлена: в желтом свете, лицо трупа походило на пергамент. Впалые щеки, ярко-выраженные скулы. Она напоминала героиню из «Живых Мертвецов», не хватало только протянутых рук и требования — моооозгиииии.

— Ведь говорил же, надо снести к чертям этот сарай. — Выругался директор, нервно расхаживая по кабинету. Офицер, стоявший спиной к двери, зорко наблюдал за Гловером, сведя брови и поджав губы, как будто такое лицо выдает особую крутость. — На кой дьявол вы там делали?

— Извините, сэр, но без старших, вам не стоит обсуждать случившееся. — Встрял «голубой воротничок».

Гловер беззвучно выругался, шагнув к своему столу. Он налил себе воды и сделал несколько жадных глотков.

Прошел уже час. Моя задница начала затекать, а старшего, как сказал офицер, еще не было. Я поднялся с места, чтобы размять ноги, чем привлек пристальное внимание полицейского к себе. О, плевать. Я не собираюсь зарабатывать пролежни, только потому, что старший настолько занят, что ему некогда появится.

Наконец, дверь распахнулась. Офицер отошел в сторону, пропуская в кабинет высокого мужчину в кожаной куртке. Когда наши взгляды встретились, меня, словно ударило молнией. Я ощутил резкий и весомый тычок в затылок, что едва не дернулся телом. Мужчина же, смотрел на меня так, словно почувствовал тоже самое, но при этом, был сама невозмутимость. Однако в его темном взгляде я прочитал то, от чего по коже у меня побежали мурашки, а волоски встали дыбом. Он смотрел на меня так, как смотрят на старого друга, которого давно не видел.

Мужчина подошел ко мне, протягивая руку для рукопожатия.

— Эйдан Лэнг. Детектив полиции.

Я ухватил его за руку, вновь испытав пинок в затылок, только к нему еще примешался острый привкус во рту. Я причмокнул, стараясь прогнать противный вкус.

— Рэм Уолл.

Детектив улыбнулся.

— Хорошо. — Он перевел внимание на Кору. — Мисс Гринер, учительница истории, верно? — в его тоне, мне послышалась ирония?

Кора промолчала. А по воздуху тут же потянуло тем самым солоноватым запахом, который я учуял у нее в доме.

— И директор Мэнни Гловер. — Лэнг покрутился по сторонам. — Хорошо. Я могу присесть? — он обращался к директору, кивнув на стул, теснившийся в дальнем углу, ближе к выходу.

— Да, конечно.

Лэнг спешно шагнул к стулу, подхватил его и, развернув спинкой вперед, сел.

— Итак. На номер 911, поступило сообщение от мистера Уолла, что им было найдено тело неизвестной. — Он свесил руки.

— Нам известно имя. — Сказал директор. — Лично я не видел, но мисс Гринер и мистер Уолл, утверждают, что это Кэрри Крамэр, одна из наших учениц.

— Утверждаете? — коп вскинул брови, прямо посмотрев на Кору. — Мистер Гловер, вы не могли бы пройти с офицером в коридор? Я хочу поговорить со свидетелями наедине.

Либо он что-то знает, либо я просто себе накручиваю.

Директор опешил, но согласился. Когда он исчез за дверью, детектив поднялся.

Я плюхнулся на диван, испытывая дикое желание, последовать за Гловером, или распахнуть окна и впустить свежий воздух. Едкое амбре вытесняло оставшийся кислород в помещении, так что я с трудом мог вдохнуть, чтобы не ощутить спазмы в легких.

Что за чертовщина?

— Я ведь предупреждал тебя, не трогать девочек. — Вдруг заговорил коп. Я вскинул взгляд на него, не понимая, к кому конкретно он обращается. А потом, и вовсе очумел, когда тот направил пистолет на Кору и взвел курок. — Говорил, что если ты попадешься мне на глаза, то не уйдешь.

— Что вы делаете? — я вскочил с места, не зная, то ли бросаться на детектива, то ли к выходу, чтобы позвать офицера, урезонить слетевшего с катушек Лэнга. — Вы с ума сошли?

Кора сжалась. Ее взгляд пугливо метался от копа на меня.

— Рэм, помоги мне. — Пропищала она.

— Не двигайся с места, Рэм. — Велел коп. — Она не та, за кого себя выдает. — Он улыбнулся. — Давай же, покажи ему себя настоящую.

Я сделал два шага в сторону, ощущая, как паника и любопытство дерутся друг с другом. С одной стороны, мне хотелось понять, какого черта, коп устраивает представление, с другой, то, как уверенно он это сказал, мне стало не по себе. Что такого скрывает Кора и почему он требует показать себя настоящую? Я вижу в ней привлекательную женщину, с которой едва ли не занялся сексом в грязной комнатушке и напуганного человека, которому угрожают и заставляют потакать буйным фантазиям сумасшедшего.

— Рэм...

—… покажи!

—… Рэм, пожалуйста...

—… живей!

Я закрыл уши, не зная, кого слушать. Единственное, что мне хотелось, так это убежать.

Бах!

Я вздрогнул, когда раздался выстрел. Кора дернулась и обмякла на спинку дивана.

Если сказать, что я был просто в ужасе, тогда прибавьте к нему несколько сотен нулей и впечатайте в мою голову, потому что я не знал, как назвать ощущение, которое в данный момент, я испытал. Только что, на моих глазах, коп пристрелил Кору. Просто взял и выстрелил ей в голову. Из дырочки во лбу, потекла тонкая струйка крови, спускаясь по переносице.

Наверное, я сплю. Почему я не чувствую под собой пола? Может, я упал в обморок, прежде чем, все случилось?

— Очнись! — рявкнул коп, встряхнув меня за плечо. Я перевел пораженный взгляд с Коры на Лэнга.

— Ты убил ее. — Ошалело выдохнул я.

— Нет. Чтобы ее убить, надо использовать что-то по круче. — Ухватившись за стул, он с легкостью отломал ножку.

— Ты чокнутый. — Я попятился, шагая к двери.

— Меня называли и похуже. — Цокнул Эйдан. Он подошел к Коре и наотмашь ударил ее ножкой по лицу. Ее голова откинулась в сторону. — Давай же, сучка, очухайся.

Я дернул ручку на двери, но она не поддавалась, будто кто-то держал ее снаружи.

— Выпустите меня! — я снова потянул ручку, но тщетно. — Офицер! Директор Гловер!

— Хватит орать! Нам не нужны лишние свидетели!

Да, о чем он, мать твою, говорит?! Он только что пристрелил человека, а теперь, говорит, что ему не нужны лишние свидетели? А я, кто по его мнению? Слепой и глухой призрак без языка? Да, если так пошло дело, он и от меня избавится.

Я пытался выдавить дверь, нажимая плечом и пиная ее ногами, но так и не добился успехов.

— Ты прекратишь или как? — голос копа был у меня за спиной. Я резко обернулся. Тело сработало чисто рефлекторно. Кулак впечатался в его треклятую рожу. — Твою мать! — гаркнул Лэнг, потирая ушибленную челюсть. — Какого хрена?

Но, я был уже настроен, вырубить копа и выбраться на свободу. Я отвел кулак, снова целясь ему в челюсть, но парень уклонился, толкнув меня в спину, к столу.

— Завязывай! Нам некогда выяснять отношения!

Я зарычал, бросившись на Лэнга, размахивая кулаками, как огненными поями,[1] норовя попасть по нему еще разок, но говнюк, был настолько ловок, что без труда уворачивался.

— А ты не потерял форму. Это хорошо. — Усмехнулся он, когда я уже потерял всякую надежду выбить из него дерьмо. — Но, сейчас, надо сконцентрироваться на этом. — Всего за один стук сердца, коп оказался у меня за спиной, а его рука обхватила меня за горло, в удушающем захвате. — Видишь?

 

 


 

[1] Огненные Пои состоят из цепи и кевларовых (базальтовых, асбестовых, углеволоконных и др.) фитилей, которые вымачиваются в горючей жидкости (жидкий парафин, керосин, солярка) и поджигаются. Существует несколько видов огненных пои и несколько видов фитилей, различающихся по плетению, времени, и яркости горения. (Прим. автора)

  • Из школьной жизни / Дефективная история / Хрипков Николай Иванович
  • Возвращение алой кошки / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Глава 1. Знакомство / Сказка о Лохматой / Неизвестный Chudik
  • Поручик Ржевский / Белая гвардия / Петрович Юрий Петрович
  • Кукловод / Пять минут моей жизни... / Black Melody
  • Матильда / По следам лонгмобов-5 / Армант, Илинар
  • Как на ладони / Горькие сказки / Зауэр Ирина
  • К 8-му марта всем женщинам посвящается! / Стишки, стишочки / Вредная Рысь !!!
  • Облаку / oldtown / Лешуков Александр
  • 13 Ночной сон / 1994 / Jean Sugui
  • Глава 1. Новый друг-новый враг / Битва за галактику. Том 2 / Korbal Кирилл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль