Глава 2 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 2

0.00
 
Глава 2

— Ну, что, Уолл, струсил? — усмехнулся Джонсон.

Я смотрел на парней, которые в нетерпении переступали с ноги на ногу. Возможно, каждый из них рассчитывал, что я посмеюсь и отмахнусь от тренировки, но я не из тех, кто отступает. Этому я научился у своего тренера. Если что-то начал, то иди до конца.

— С чего начнем? — спросил я его, уткнув кулаки в бока. Подул теплый ветер, взъерошив мои волосы.

— Покажи что-нибудь. — Джонсон дунул в свисток. — Слушаем мистера Уолла. Только не думай, что команда твоя. — Намекнул он, ткнув на меня пальцем.

Я и не собирался. В общих чертах, я знаю, что команда достойный противник другим школам. Прекрасно подготовлена, физически вынослива… что я могу еще предложить?

— Ну, побросаем мяч?

Тренер бросил мне мяч. Ауч. Сколько раздражения в пасе.

— Разделимся и отходим на сорок ярдов от центра. Итак, — миновав расстояние, я остановился, добравшись до нужной точки. — Первое, нельзя заходить за центральную линию. Второе — мяч не должен коснулся земли.

— Как в волейболе? — уточнил Кейси.

— Верно.

— Всего-то? — усмехнулся Стенли.

— Нет. Веселье в том, что трое из моей команды играют на стороне противника, как и твои игроки на моей.

— А в чем смысл? — глупо спросил Эрик.

— Смысл в том, чтобы противник, на моей стороне, перехватил мяч и отправил его своему игроку, чтобы тот забил очко. Ясно?

Мой тренер называл это мясорубкой. И это было реальное месиво из пыхтящих тел, нацеленных на единственный предмет на поле — гребаный мяч, который каждый норовил ухватить, чтобы заработать несчастный балл в свою сторону.

Я не сомневался, что Стенли оставит рядом с собой своих дружков. На лице парня буквально горело — я надеру твою задницу. Это хорошо. Люблю, когда в глазах игроков пылает азарт, иначе, это бессмысленная трата времени. Опасаюсь только одного, как бы завтра подняться с постели, потому что знаю, после подобной тренировки, в стиле S.D., не каждый переживет боль в теле, а я давно так не тренировался. Последний раз, это было очень давно, а занятия в тренажерном зале, ни с чем несравнимое ощущение.

Я повел плечами, разминая их. Похрустел шеей. Конечно, парни хихикали, посмеиваясь над моей жалкой попыткой показать что-то стоящее. Увольте, я не собираюсь вас убивать, но… я был лучшим на поле, потому что играл грязно и грубо.

Я обвел взглядом парней. Из общей массы, мне довелось познакомиться только с шестью учениками и то, потому что они иногда посещают мои занятия. Эрик, который стоял примерно в двадцати футах от меня, принял стойку защитника, кем и являлся, в команде. Его пристальный взгляд уцепился за меня.

Это будет интересно.

— Хочешь бросить первым, Стенли?

— Уступаю вам, мистер Уолл. — Насмешливо отозвался он.

Я наклонился вперед, уперев мяч в землю. Джонсон дал свисток, но я медлил, ощущая, как тело начинает вибрировать. Если честно, я соскучился по этому чувству, когда каждая клеточка омывается горячей кровью, заряжая организм энергией. Прикрыв глаза, я растворялся в гуле. Всего на мгновение, мир замер. Сквозь тишину, прорывалось только четкое биение моего сердца. В голове всплыли обрывки прошлых игр: крики с трибун и резкий голос тренера, требующего двигаться, а не семенить, как гребаная гейша.

Открыв глаза, я выдохнул.

Пора.

Эрик не ожидал, что я спасую ему, на что и был расчет. Пока мяч летел прямиком к нему, я сорвался с места и ринулся к парню. Всего за несколько секунд, до того, как мяч оказался бы в его руках, я сбил Эрика с ног, перехватив его и бросился бежать, потому, что меня уже догонял еще один из прихвостней Стенли.

— Гасите его! — кричал Стенли. — Руфус!

Я наворачивал круги по полю, ловко уворачиваясь то от Руфуса, то от Кейси, что преследовали меня. Колин и Серафим бросились ко мне на помощь, налетая на парней, и валя тех на землю.

— Мне! Мне! — орал Колин, размахивая руками. Эрик врезался в парня, тараня того на землю.

Дерьмо. Серафим сейчас под прессом Руфуса и Кейси. Колина, только что обнулил Эрик.

— Сдавайтесь мистер Уолл! — рявкнул Стенли, со всей силы пихая в спину Чарли. На его лице играла зловещая улыбка, которая могла заставить обоссаться любого, но только не меня. Ох, мальчик, ты даже не представляешь, на что способен игрок, чтобы добиться победы.

Мои легкие горели. Надпочечники работали на полную катушку, а адреналин выжигал кровь, превращая ее в коктейль Молотова. Крепко держа мяч под подмышкой, я пристально следил за троицей, которая только что покалечила моих игроков и намеревалась, отобрать мяч. Они не бежали, уверенные в том, что легко заработают очко в свою пользу.

— Вы проиграли, мистер Уолл. — С улыбкой сказал Руфус.

Что-то не так. Тело не просто гудело, оно испытывало физическую боль, но не от нагрузки. Меня словно разрывало изнутри. Я буквально слышал треск сухожилий и скрежет костей. Дыхание замедлилось, сердце отбивало какой-то странный ритм: один — два — один — два. Я втянул носом, вдыхая запах травы, пота и мускуса. Ароматы кружили вокруг меня, будто я оказался в жадной воронке.

— Ты собираешься бросать? — спросил Джонсон. Раздражение в его голосе разозлило меня еще больше, и я издал грудной рык. Я оскалился, крепко вцепившись пальцами в мяч, словно тот был сокровищем, которое я обязан сберечь.

С ревом, я ринулся к парням. Они навстречу.

Пульсация под черепом стала невозможной. Я практически ничего не слышал и не видел, опираясь лишь на нюх.

Когда между нами сократилось расстояние до десяти футов, я оттолкнулся ногами от земли и подпрыгнул, со всей силы отшвыривая мяч в сторону противников. Парни врезались в меня с силой грузового поезда, так что я завалился на спину.

Спустя секунду, я сел на задницу, наблюдая за бессмысленными попытками противников перехватить мяч. Их тела взметались вверх, но тут, же падали на газон, сбиваемые моей командой. Парни работали слажено. Это похвально. Стенли, был последним, кто рассчитывал поймать кожаного ублюдка, но и он, натолкнувшись на атаку Чарли, потерпел фиаско, а мяч упал в нескольких футах от него.

Джонсон дунул в свисток.

— Какого хрена сейчас произошло? — гаркнул он. Его шаги вибрировали под землей, так что я чувствовал толчки своей задницей. — Запрещено подпрыгивать.

Я поднялся на ноги.

— Вы просили показать что-нибудь. Я показал. — Я выдохнул, цепляя мысли и ощущения за контроль. Черт, как же все болит.

— Не знаю, что это сейчас было, но точно не игра. — Тренер ткнул на меня пальцем. — Ты со своими гребаными забавами, чуть не покалечил моих парней!

Поморщившись, я потер центр груди, где скопилось чуть больше боли, нежели в остальных частях тела.

— Вы в порядке? — мисс Гринер обеспокоенно всматривалась в мое лицо.

В целом, я был в норме, только то, что ощущалось за короткое время тренировки, было странным. Будто в меня что-то вселилось...

— Я в порядке и с твоими принцессами все нормально. — Проворчал я. Я уже устал слушать его нытье. Не понимаю таких тренеров. Они требуют отдачи в тренировках, агрессии в играх, а сами едва ли слюной не исходят, если дело касается физической грубости со стороны. Если он привык, что его команда побеждает, то пора привыкать к мысли, что есть кто-то хуже и сильнее.

Тошнотворный звук вырвал меня из мыслей. Я повернулся в сторону, где Стенли колошматил Чарли, прижав того к земле. Джонсон засеменил, выдувая чуть ли не канонаду в свисток, а учительница охнула, поспешив за тренером.

Хруст, который я прекрасно слышал отсюда, был ничем иным, как смещением носовой перегородки и челюсти Чарли. Мелкий говнюк выбивал из парня дерьмо, только потому, что тот не дал ему поймать мяч, о чем, собственно, Стенли и орал, пока его кулаки опускались на лицо мальчика.

Я обогнал Джонсона и мисс Гринер, хватая ублюдка за грудки и оттаскивая от Чарли. Тот заорал, сначала от неожиданности, а потом от злости, что ему помешали.

— Пора тебе усвоить кое-что, Стенли. — Проговорил я, приподняв парня полфута от земли. Он шокировано распахнул глаза. — На поле, нет равных.

После моих слов, парень резко побледнел, одурело выкатив глаза. Его рот раскрылся, будто ему не хватало воздуха. Он вцепился в мою руку, пытаясь ослабить хватку.

— Уолл! — рявкнул Джонсон. Я разжал пальцы, отходя назад. — Стенли возьми Чарли и отведи его к медсестре! Живо! — тренер подошел ко мне настолько близко, что наши носы едва касались друг друга. — Не смей подходить к моим парням. Понял? — Чтобы он не хотел вложить в слова или в зрительный контакт, меня это ничуть не испугало. Не думаю, что я совершил что-то плохое. Или у тренера заведено позволять игрокам надирать друг другу задницы за промахи? — Я поговорю с мистером Гловером. Ему стоит к тебе получше присмотреться. — Переключив внимание на парней, Джонсон велел им валить в раздевалку.

А вот это уже проблема. Если директор Гловер решит, что я опасен для учеников, то меня уволят, хотя ничего плохого я и не сделал. Почему я думаю, что Джонсон наплетет боссу в три короба, что я чудовище?

— Боже, я думала, он вас ударит. — Выдохнула мисс Гринер.

О, нет. Джонсон может и хотел бы, да не сделает, потому что не дурак. Слишком много свидетелей, а ему нужно пространство и остаться со мной наедине.

— Он не опустится до такого. — Конечно же, я шутил. Тренер и на такое способен.

Надо же, за три месяца работы я не завел ни одного нормального знакомства, зато заимел себе врага.

Добравшись до скамьи, я плюхнулся на нее, вытянув ноги. Да… давно я так не напрягался.

— Вы, правда, в порядке?

Вытащив носки из туфель, я натянул их. Затем, сунул ноги в обувь. Первое, что я сделаю, когда буду дома, выброшу одежду и приму горячий душ.

— Что вы делаете сегодня вечером? — мой вопрос застал мисс Гринер врасплох. Она оторопело захлопала ресницами, пытаясь найти нужный ответ в голове. — Если вы свободны, я хочу пригласить вас выпить. В бар или к вам, выбирайте.

Теперь, она покраснела, смущенно прикрыв ладонью рот.

— Я свободна. — Прокашлявшись, прохрипела мисс Гринер. — Во сколько хотите встретиться?

Я глянул на часы. Если учесть, что свой часовой перерыв, я потратил на глупую тренировку, а впереди у меня еще три занятия по часу, то к четырем, я только освобожусь. Пока доберусь до дома, приведу себя в порядок, приму душ и, возможно, успокоительное, потребуется еще полтора часа.

— В семь?

Мисс Гринер улыбнулась.

— Увидимся в семь.

Я так проголодался, что готов был съесть собственные пальцы. После того, как мисс Гринер ушла, вместо того, чтобы вернутся в класс, я зашел в столовую. К сожалению, в это время, она не работала, но я отчетливо слышал, как в кухне шипит и скворчит готовящаяся пища. Запахи будоражили мой нос, а слюноотделение заполняло рот, что я едва не давился излишней жидкостью. Я с жадностью оглядел то, что осталось от ленча. Остатки салатов и гарниров. Ни одного стакана с соком или бутылки с водой. Боже, какой же чудный запах несся за хлипкой перегородкой. Мой желудок сходил с ума, съеживаясь от голода. Под ложечкой сосало так сильно, что меня тошнило.

— Эй, есть кто-нибудь? — я был готов купить то, что они там готовят. — Эй?

В дверях показалось лицо столовской кухарки: полная, лоснящаяся от жара и жира, физиономия, с ярким макияжем, но в ней я видел свою спасительницу, будь она хоть самой пропащей женщиной, но если она даст мне утолить голод, я буду безмерно ей благодарен.

— Столовая закрыта. — Она сузила глаза. — Мистер Уолл? — кухарка выплыла вперед, перемещая тучное тело, затянутое в тесную одежду.

— Да-да, это я. — Я улыбнулся. — Вы не могли бы мне что-нибудь продать, раз из имеющегося ничего не осталось. — Даже тот чертов салат, который изначально показался мне не съедобным, сейчас покажется самым наивкуснейшим.

— Простите, но ничего не осталось.

— Как? — иногда, кухня готовила гамбургеры, и это было выгодно, для тех, кто страдал зависимостью от вредной пищи. — Вы серьезно? — я проглотил слАлису, на собственную неосмотрительность, что плохо пообедал. Хотя, после тренировки, я хотел, утолить голод еще больше.

— Простите, мистер Уолл.

— Хотите чизбургер, мистер Уолл?

Кухарка выкатила глаза, скосив взгляд мне за плечо. Я обернулся, наткнувшись на Анабель, сидящую в уголке, где до этого, никого не было. Может, я был настолько озабочен голодом, что просто не заметил ее?

— Анабель? Что ты здесь делаешь? — я шагнул к ней.

— Я решила перекусить. — Она покрутила в воздухе бумажным свертком, из которого исходил благородный аромат жареной курицы в панировке и теплого сыра.

Проклятье.

Я сел на скамью, напротив нее. Мой взгляд неустанно следил за съедобным комочком.

— Прогуливать занятия плохо, Анабель. Какой у тебя урок?

— А вы как думаете?

Я моргнул, переведя взгляд с фастфуда, на вверх ее одежды. Ага. Форма чирлидерши.

— Если честно, я устала от тренировок. — Она зашуршала пакетом, раскрывая его и обнажая румяную булочку. Дьявол. — И меня достало, что все считают, будто я толстая.

— Это не правда. Ты хорошо выглядишь. — Серьезно, в шестнадцать лет, фигура Анабель была аппетитной. Изгибы тела изящны. Небольшая грудь, тонкая талия, плавно переходящая в округлые бедра. Длинные ноги, с изумительными щиколотками.

— Скажите это им. — Она отщипнула от салата небольшой кусочек. — Вот вы в отличной форме и кушаете, сколько хотите.

— Ну, во-первых, я мужчина. Во-вторых, когда я занимался спортом, то должен был, много есть, чтобы иметь приличную массу. — Да, я и сейчас не против сожрать небоскреб, если он будет сделать из мяса. — Спорт требует жертв, Анабель. Но, у тебя есть возможность отказаться от него, если хочешь.

— Не могу. — Она опустила глаза. — Скоро игра и нам нужно тренироваться.

— Тогда, делай то, что должна делать. — Я подался к ней вперед. — Или поделим этот чизбургер пополам. Так ты утолишь свой аппетит и при этом не будешь себя винить, что съела слишком много. — Я улыбнулся, когда Анабель посмотрела на меня.

— Хорошо.

Мне потребовалась несколько минут, чтобы взять у кухарки нож, разрезать чизбургер пополам и с удовольствием, практически за один заход, запихать его себе в рот.

Вкусно, но мало.

Анабель же, медлила, откусывая от фастфуда по кусочку. Даже когда мы покинули столовую, она до сих пор не решалась съесть злосчастный чизбургер.

— Съешь его, Анабель. — Я кивнул, надеясь, что она не выбросит его в мусорку. — На тренировках ты теряешь намного больше калорий, чем их находится в нем.

— Я съем. — Она пожала плечами. Завернув булочку обратно в бумагу, Анабель сделала шаг ко мне. Нас разделяло не больше фута: такая маленькая, что ей пришлось задрать голову, чтобы встретится со мной взглядом. — Вы хороший учитель, мистер Уолл. Спасибо вам. — Привстав на цыпочки, она поцеловала меня в щеку, задержавшись там чуть дольше, чем стоило. Как мне кажется. Я был шокирован, и в тоже время испытал шквал удовольствия. Черт, ее губы оставили на моей щеке электрический укус. Я не смог удержаться, чтобы не вдохнуть аромат, исходящий от ее кожи. Тонкий, сладкий, ванильный. Анабель отстранилась, потупив взгляд и отвернувшись, спешно зашагала прочь. Я как придурок таращился ей в спину, пока она ускользала от моего взгляда.

Коридор такой тихий. Я слышу тиканье часов, скрежет скользящего грифеля по бумаге и сопение учеников. Где-то раздается бурчание в животах от переедания. А сердцебиения такие громкие, что они разом перебивают все звуки.

Я зажмурился, глубоко вдыхая воздух, смешанный с ароматом, оставленным Анабель.

Кажется, я опять проголодался.

 


 

[1] Примерно 37 м. (Прим. автора)

[2] Stickman Dismount — это уникальная игра для системы Android. Симулятор несчастного случая. (Прим. автора)

  • Сумеречная зона крыш (Katriff) / По крышам города / Кот Колдун
  • "Я из Новгорода, да, я из Новгорода, так говорят..." / Джалалов Джалалов
  • Нищенка / На всех парусах / Shinha
  • Весёлая волчица / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Kartusha - Перекрестье / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Меньшее зло / Ирвак (Ikki)
  • Афоризм 103. О Надежде. / Фурсин Олег
  • Последний лист / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Ирина Зауэр "Доза эха" / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • #3 - Наська Кривая-твоя-душа / Сессия #2. Семинар "Описания" / Клуб романистов
  • Подарок / Карев Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль