Глава 1 / Наследник. Часть первая / Angliya
 

Глава 1

0.00
 
Angliya
Наследник. Часть первая
Обложка произведения 'Наследник. Часть первая'
Глава 1

До окончания урока, оставалось двадцать минут, и пока большая часть учеников трудилась над сочинением, а оставшаяся, ковырялась в носу, я делал вид, что увлечен новой книгой. На самом деле, я был увлечен кое-кем, но каждый раз, как в голову начинали лезть жуткие мысли, я тормозил себя на том, что она мне годится в младшую сестру, да и вообще, отношения с ученицей запрещены не только в стенах школы, но и вне ее. Меня могут посчитать извращенцем или педофилом, хотя я никогда не испытывал тяги к нимфеткам. Читая Набокова, я испытывал отвращение к главному герою, убежденный, что таких, как он, надо кастрировать, а сам, тем не менее, на секунду, но фантазировал об одной из сидящих в классе.

Поверьте, многие из девушек в школе, давно уже не невинны, о чем нам доложила школьный гинеколог, миссис Биф. Я был в ужасе, но остальные учителя отреагировали так, словно в этом было ничего особенного. Может, в свои двадцать шесть лет, я мыслил, как старик, но сама мысль, что девушки с удовольствием познают мужчин в таком раннем возрасте, меня коробила. Наверное, я бы сошел с ума, узнай, что моя дочь вошкается под одеялом, с каким-нибудь узколобым спортсменом. К счастью, я не женат и у меня нет детей. Даже если и случится, я приложу максимум усилий, чтобы этого не произошло.

Я отложил книгу, обведя взглядом учеников. Я был удивлен, что чирлидерши из группы поддержки, захотят посещать мои занятия. Удивлен, и, тем не менее, мне было понятно их желание. Я был самым молодым учителем в школе, за последние десять лет и только поэтому, четверка спортсменок, посещала мой факультатив. Еще четверо парней из футбольной команды, ходила на мои занятия, только для того, чтобы приглядывать за своими девушками. Думаю, они видели во мне своего противника, хотя я ничего такого и не проявлял… и не проявлю, даже к той, что мне импонирует. Она единственная, не похожа на тех чирлидерш, которые всем своим поведением показывают, что согласны на все. Она была одной из них, но была недоступна. Уж об этом я точно знал… спасибо, мисс Биф.

Анабель Уайт — девушка, с каштановыми волосами и выразительно-синими глазами. Я был потрясен не только ее красотой, но и умом. Каждый раз, я задавался вопросом, что может быть общего у Анабель с группой поддержки? Ей вовсе не нужны глупые кричалки, прыжки и танцы перед играми. И уж точно, нет необходимости обсуждать с подругами модные журналы и накаченных парней с команды. Нет-нет. Ей нужна учеба и только. Хм, возможно, во мне кричит ревность к тем, кто может составить ей достойную пару, а не я. Мое внутреннее нежелание делить ее с кем-то другим, меня самого иногда пугает. Разве я имею право претендовать на Анабель? Разве я могу? Нет. Определенно — нет. Мне пора понять, что она не создана для меня. Я вовсе не хочу закончить, как Гумберт.[1]

Боже, мне нужно перестать на нее смотреть, а то могут решить, что я запал на нее. Я моргнул, уставившись на циферблат. Как странно, что не дают звонка, хотя уже прошло пять минут. Глянув на часы, висящие над доской, я беззвучно выругался. Давно пора сменить свои Casio на новые.

Стоило только прозвучать звонку, как коридоры школы наполнились шумом. Ученики повалили из кабинетов. Пока я подкручивал часы, мой класс наперебой бросал свои работы мне на стол. Футболисты и чирлидерши, естественно, были последними.

— Мистер Уолл?

Я поднял глаза, вытаращившись на Анабель. Почему я не могу на нее смотреть, как учитель на ученика? Почему мне обязательно надо изучать ее лицо вплоть до дюйма? Каждую черточку, каждую впадинку?

— Да, Анабель? — я прокашлялся, оставив часы в покое.

— Боюсь, мое сочинение не получилось достойным. — Кажется, ее высокие скулы покрылись румянцем. Она закусила губу. Ту, самую, что была полнее.

— О, я уверен, ты написала хорошее сочинение. Не переживай, моя критика будет объективной.

Когда она улыбнулась, я почувствовал себя подростком, пускающим слюни на картинку с журнала для взрослых.

— Анабель, — в дверях показалась Кэрри, подруга из группы поддержки, которую я мог охарактеризовать в двух словах — всегда согласна. Конечно, с моей стороны, это не очень хорошо, и, тем не менее, всем своим существом, я был против их дружбы. Однако, что я могу сделать? — Ты идешь?

— Иду. — Она снова посмотрела на меня, закидывая ранец на плечо. — Вы идете на ленч, мистер Уолл?

Я слегка улыбнулся, оформляя из беспорядочного вороха бумаг, аккуратную стопку.

— Да, конечно.

Анабель кивнула и, бросив мне через плечо, что-то вроде, увидимся там, исчезла за дверью. Закончив формировать стопку, я с трудом выдержал еще пять минут, чтобы не выглядеть полным придурком и спокойно покинул кабинет, направляясь в столовую. Шагая по коридору, я кивал ученикам, которые со мной здоровались, а у самого творился какой-то хаос. Мысли, от которых мне стоило избавиться давным-давно, не давали покоя. Я только и думал об Анабель и об ее улыбке.

Чертов извращенец.

Думаю, мне стоит найти себе девушку по возрасту и выбросить из головы глупости.

В столовой, мне встретился мистер Джонсон, преподаватель физкультуры и тренер футбольной команды «Пираньи». Пока мы стояли в очереди за едой, он безумолку болтал о предстоящей игре и тренировках, которые когда-нибудь выйдут ему боком, потому что эти бестолковые ублюдки, не желают выкладываться на все сто процентов. Честно говоря, я работаю в этой школе всего три месяца, а уже устал от постоянных разговоров о спорте. Джонсон может часами говорить об этом, даже если другие учителя будут просить его заткнуться.

— Они не управляемые. — Сетовал Джонсон, подхватив поднос с едой. Он дождался, когда я возьму свой, и мы направились к столу, располагавшийся отдельно от остальных. — И совершенно не слушают меня. Кстати, как парни ведут себя на твоих уроках?

— Если вы говорите о том, не практикуют ли они броски, то отвечу — вполне спокойно.

— Интересно, почему? — Джонсон прищурился. — Признавайся, ты пускаешь газ или платишь им за тишину?

Странный вопрос. Почему я должен кому-то платить? У меня существует единственное правило — пришел заниматься, будь добр питайся знаниями. Все остальное — за дверью.

— Нет. Они действительно занимаются на моих уроках. — Я причмокнул, разглядывая невзрачный салат в тарелке.

— Ты единственный учитель, которого они не достают. — Джонсон поднял палец вверх. — Пока не достают. — Он хлопнул меня по плечу, отчего я чуть не подавился. Рука у него прилично-тяжелая. — Что если тебе сегодня прийти на тренировку? Посмотришь, может, урезонишь их скотский темперамент?

— Я? — черт. Только не это.

— Да, ты. — Хихикнул он. — К тому же, я знаю, что ты играл в футбол в школе и колледже.

— Это было давно. — Как спорт, он не плох, но, к сожалению, дальше карьеры тренера не подняться. Конечно, сначала, я раздумывал пойти именно по спортивной дорожке, но было еще кое-что, кроме страсти к мифологии. Я не хотел походить на таких, как Джонсон — орущего и плюющего монстра со свистком. Да, что там говорить. Мне хватило и собственного тренера. Он достаточно резко и грубо излагал свое недовольство, причитая, что у нас не только отсутствует мозг, но и детородный орган, потому что наша команда играет, как затраханная моряками, баба.

— Не важно. Твоя команда всегда выигрывала.

Ага. Благодаря тренеру, который нас и за людей не считал.

— Кстати, кем ты был в команде?

— Нападающим.

Джонсон откинулся назад, несколько мгновений изучая меня.

— Ну, — он поджал губы. — Понятно.

Джонсону сложно поверить, что я когда-то походил на парней из его команды. Как и все спортсмены, я ходил в зал, качался и увеличивал массу тела, чтобы следовать статусу.

Нападающий, должен не просто сбивать с ног, он обязан втаптывать в землю своего противника! Слова тренера, как мантра звучали в моей голове, пока я час за часом, рвал мышцы в спортзале. Это было чистым насилием, но, тем не менее, я продолжал играть в команде и учиться, успокаивая себя тем, что это только ради моего будущего.

— Слушай, я серьезно. Приходи на тренировку, — Джонсон подался вперед. — Может, подскажешь что-нибудь дельное.

Даже если и приду, что я теряю?

— Ладно.

— Отлично. — Джонсон расплылся в улыбке.

После, к нам присоединились остальные учителя. Пока они обсуждали деловые и общественные темы, я безучастно сканировал учеников. Натолкнувшись взглядом на Анабель, зажатой с одной стороны ее подругой Кэрри, а с другой Стенли, перевел внимание дальше, чтобы не казаться уж слишком заинтересованным.

Почему она так меня притягивает? Что в ней есть такого, чему я не могу сопротивляться, чтобы не смотреть и не чувствовать?

— Вы чем-то озабочены, мистер Уолл?

Я переключился на мисс Гринер, учительницу истории. В свои тридцать, она выглядела моложе, благодаря белой коже и хрупкой фигуре. Пшеничного цвета волосы, стриженные под каре, подчеркивали ее мягкие черты лица. Светло-коричневые глаза, наполненные романтикой Джейн Эйр и Анжеликой, не редко задерживали на мне долгий взгляд, словно я был тем самым героем из книг, которому суждено стать ее любовником.

Возможно, я и в правду должен уступить ей, чтобы перестать думать об Анабель.

— Нет, — я улыбнулся, чем ввел мисс Гринер в краску. Такая взрослая и такая стеснительная. — Как у вас дела?

— Замечательно. — Она сложила руки на коленях. Сегодня, на ней была блузка с пышным воротником и юбка-карандаш, которая, очевидно привлекала к себе внимание учеников. Знает ли она, как бедра и ягодицы, затянутые в ткань, действуют на подростковое либидо? — А у вас?

Я слегка наклонился к ней.

— Собираюсь посмотреть тренировку нашей команды.

— Правда? — она улыбнулась. — Мистеру Джонсону будет приятно.

Я глянул на тренера, который… мягко говоря, испепелял меня недовольным взглядом. Уж не запал ли он на учительницу истории?

— Хотите сходить со мной?

Она пожала плечами.

— Да, конечно.

На спортплощадке никого не было, что расстроило тренера Джонсона. Он буркнул что-то вроде, сейчас я выведу скотину из загона и приступим к тренировке… естественно, при мисс Гринер, он выразился мягче. О, я уверен, она ему нравится, и он не против оказаться у нее под юбкой. Тогда, ему придется постараться, чтобы не стать в глазах мисс Гринер, чудовищем с богатым словарным запасом нелицеприятных словочитаний.

Наверное, поэтому я запрещал девушкам, с кем встречался, приходить на свои тренировки.

Оглядывая огромную площадь, огороженную металлической сеткой и газон с разметками, я вдруг почувствовал… тоску. Да, спорт изнурял меня, и все же, очень редко, но я скучал по бешеным тренировкам. Просто чтобы почувствовать силу и мощь игры… адреналин.

— Я слышала, вы тоже играли в колледже.

Я не удивлен. Кажется, мое личное дело интересовало не только тренера Джонсона.

— Было дело. — Мы неспешно шагали вдоль скамеек. — Но, как видите, я предпочел мифологию.

— Почему именно мифология? — она сцепила руки у себя за спиной, выпятив грудь. Было ли это сделано намеренно или нет, я не знаю, но выглядело эффектно. Благодаря пышному воротнику, грудь мисс Гринер казалась намного больше.

— С детства люблю страшилки. — Усмехнулся я. — Мифология, основана на культурах народов. Существа, о которых принято говорить, как о вымышленных, могут существовать. Возможно в другом измерении, но они есть. Заблуждения или нет, но под кроватью может оказаться жуткое существо, питающееся нашими снами.

— О, боже мой. — Мисс Гринер остановилась. — Вы серьезно?

— Нет. Но, это как вера в бога. Большинство из тех, кто уверен, что он существует, верят в него, хотя где-то в глубине души, согласны, что его попросту нет. Понимаете о чем я? Вера, это такая же мифология, только удачно разрекламированная.

— Вы атеист?

— Я реалист, но, как и все, хотел бы увидеть чудо и поверить, что сказка реальна.

Мы возобновили шаг.

— Теперь, вы не считаете меня праведником.

— О, нет, что вы, — она засмеялась. — Мой брат придерживается того же, что и вы и тем не менее, я уважаю его выбор. Я сама не люблю тех, кто навязывает веру. — Мисс Гринер расправила руки. — Мне достаточно и своей собственной.

Согласен.

Мы только заняли место на скамейке, как показалась команда. Я надеялся, увидеть их в полном обмундировании, но парни были одеты в спортивные костюмы. Похоже, сейчас будет силовая тренировка.

Как вспомню прыжки и бег с грузом, так в ногах появляется боль. А если хватает сил, еще идешь в тренажерный зал и качаешься до тех пор, пока мышцы не зазвенят.

Парни начали разминку с бега.

— Ну, как тебе моя команда? — Джонсон гордо вскинул подбородок, провожая взглядом своих учеников.

— Вы приглашали меня на тренировку.

— А это что? — тренер хлопнул по спине, пробегающего мимо парня.

— Силовая разминка.

— Окей, — он подкинул мяч вверх и поймал его. — Я не хотел сразу предлагать тебе, — Джонсон жутковато улыбнулся. — Как насчет того, чтобы попробовать с ними поразминаться?

Я скрестил руки на груди.

— Зачем?

— Затем, что ты был когда-то в одной лодкой с такими, как они. — Он наклонился ко мне. — Покажи им, как надо.

Может, я чего-то не понимаю, но тренер склоняет меня надрать его команде задницу? Не то, чтобы я лучший в соккер,[2] но, по-моему, не логично предлагать мне заниматься с его командой разминкой. Со стороны глупо и абсолютно не совместимо с моей нынешней работой. Я учитель мифологии, а не физкультуры.

— Они прекрасно справляются. И, играют также.

— Струсил? — опять гадкая усмешка.

Перед кем ты выделываешься, Джонсон? Перед учительницей? Так, почему бы тебе не показать как надо? Тебе бы понять, что смельчаков любят и уважают, а таких как ты, подстрекал, рано или поздно ведут на костер. Так с кем, ты думаешь, она пойдет на свидание?

— Учителям не запрещено заниматься. — Протянул Джонсон. — Тем более, когда речь идет о спортивном прошлом одного из наших преподавателей.

Вот, ублюдок. Он меня на спор берет?

— Ладно. — Хочет посмотреть, насколько меня хватит в разминке?

Как только я устроился в школу, я придерживался официального наряда — брюки, пиджак. Но, уже спустя неделю, мне надоело выглядеть белой вороной, среди гражданских учителей, и вскоре мой гардероб сменился на джинсы и рубашку. К сожалению, кроссовки я так и не осмелился надевать на работу, о чем сейчас очень жалел. Но, радовало то, что не придется отдавать в химчистку остальную одежду.

— Вы серьезно, мистер Уолл? — охнула мисс Гринер, когда я начал снимать туфли и носки. — Мистер Джонсон? — она даже вскочила с места, собираясь возразить тренеру, но я жестом остановил ее тираду.

— А почему бы и нет? — усмехнулся я. Я переступил с ноги на ногу, ощущая как под стопами, хрустит стриженая трава. Я бы очень хотел снять рубашку, но боюсь, этим буду смущать учительницу.

Джонсон дунул в свисток, останавливая неторопливый бег команды.

— Парни, с вами будет разминаться мистер Уолл. Будьте с ним аккуратны. — Последнее, тренер произнес с ядовитым шипением.

Я двинулся к ученикам. Те, не только были удивлены, но и явно показывали свою надменность, хихикая и подшучивая, что такой как я и десяти минут не протянет — выдохнется.

— Хей, мистер Уолл, не протрите штаны. — Со смешком заметил Стенли.

— Постараюсь.

— На поле нельзя без обуви. — Встрял Эрик. Еще один из моих учеников, который отличался рассудительностью. — Вы можете получить травму.

Ну, если Джонсон, таким образом, хочет отправить меня на больничный… что же, я не против небольшого отпуска.

— Не сомневаюсь.

 

 


 

[1] Персонаж книги Владимира Набокова «Лолита». (Прим. автора)

[2] Разновидность футбола, распространенная в США и некоторых других странах Америки. (Прим. автора)

  • Сумеречная зона крыш (Katriff) / По крышам города / Кот Колдун
  • "Я из Новгорода, да, я из Новгорода, так говорят..." / Джалалов Джалалов
  • Нищенка / На всех парусах / Shinha
  • Весёлая волчица / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Kartusha - Перекрестье / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Меньшее зло / Ирвак (Ikki)
  • Афоризм 103. О Надежде. / Фурсин Олег
  • Последний лист / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Ирина Зауэр "Доза эха" / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • #3 - Наська Кривая-твоя-душа / Сессия #2. Семинар "Описания" / Клуб романистов
  • Подарок / Карев Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль