Глава 5 / Эхо прошлого / Angliya
 

Глава 5

0.00
 
Глава 5

Хорошо, что на кладбище «Лафайет» не было людей, а то они бы решили, что здесь появился мародер в юбке. Средь бела дня, какая-то сумасшедшая, вздумала осквернить могилу, орудуя голыми руками.

Едва ли, место где был похоронен ее возлюбленный, можно было назвать прежним. Повсюду валялись куски земли, смешанные с травой. А Линди продолжала копать, задыхаясь от земляной крошки, что взвивалась вверх. Ее платье и колени были в грязи. Лицо настолько бледное, что проступают вены. По щекам, градом текут слезы.

— Господи… — выдохнул Сэм. — Линди! Линди, прекрати, черт тебя подери!

— Он вошел в нее.

— Что? — оторопел он.

— Пол вошел в ее тело и теперь пытается вырыть свою могилу, чтобы забрать свой оставшийся прах.

— Это невозможно. Линди! — Крикнул Сэм. Он присел рядом, на корточки и повернул лицо Линди за подбородок. Отстраненный.Направленный в никуда, взгляд. Губы дрожат, но руки, как заведенные, впиваются в землю. — Остановись, Линди. Я прошу тебя, сестра. Остановись.

— Она не слышит вас.

Он схватил Линди за руки, останавливая их, но она завизжала, вырываясь из хватки. Повалилась на спину, дергая ногами, кричала, точно ребенок, требующий игрушку. Сэм плюхнулся на задницу, хлопая глазами. «Она сошла с ума». — Пронеслось у него в голове. — «Господи… она сошла с ума».

— Линди! — Он метнулся к ней, как только та принялась копать, и повалил на землю. — Прекрати! — крикнул Сэм. Линди извивалась под его телом, царапалась, кусалась. Даже, когда он дал ей хорошую пощечину, Линди это не остановило. — Сделай же что-нибудь! — рявкнул он Кей. — Прекрати это!

— Я не могу, пока он внутри нее.

— Я не собираюсь смотреть, на то, как моя сестра сходит с ума! — Черт, да она уже сошла с ума, ты забыл?

— Мы должны подождать, пока он не закончит. Тогда он покинет ее тело, и мы сможем убить его.

— Дерьмо… — прошипел Сэм, с удвоенной силой, прижимая руки Линди к земле. Она выворачивала запястья, так что был слышен хруст суставов. Ногти на руках были сломаны под корень, и раны кровоточили. — Дерьмо. — Повторил он и перекатился на спину. Хватило мгновения, чтобы Линди увалилась на колени, и снова начала копать. Сэм грязно выругался, поднимаясь на ноги.

— Скажи мне, что это дерьмо сработает. — Не отводя глаз от Линди, мрачно сказал он.

Кей ничего не ответила. Она не была уверена на сто или двести процентов, что Линди захочет сжечь своего любимого. Ей придется переступить эту черту. Придется увидеть его агонию, его боль. Придется заново жить с этим. Не каждый готов к такому.

Пока Линди занималась освобождением своего возлюбленного, Сэм наворачивал круги вокруг могилы. Он крепко сжимал Глок в руке, видимо решив, что единственный способ спасти свою сестру от безумия, это пристрелить ее.

День пошел на убыль. Ярко-оранжевое солнце на половину пряталось за горизонтом. Похолодало, к тому же поднялся ветер, тревожа кроны деревьев. Кей поежилась, обхватив себя руками. А Сэм, наоборот, стащил с себя куртку. Но в этом не было того джентльменского поступка — предложить даме согреться. Он бросил куртку на землю и еще раз проверил пистолет. Было видно, что Сэм нервничает, если не сказать, что вспыхнувшая ярость, кипит в его крови. Толстая вена выступила на его лбу.

Желваки то и дело, напрягаются. Тугие мускулы рук, сокращаются.

В чем-то, здесь была вина и Кей. Она не должна была соглашаться. Черт, ну, кто мог подумать, что Линди, в отчаянии, совершит такую непростительную ошибку?

— Откуда у нее прах Пола?

Кей пожала плечами.

— Видимо, она взяла часть праха, до захоронения.

— Значит, Линди уже знала о тебе. От кого? — Спросил Сэм, встав напротив нее, и скрестив руки на груди. Частично, это помогло в том, что его огромная фигура, скрыла Кей от ветра.

А вот Глок, который он уложил себе на бицепс, настораживал. Возможно, сейчас он захочет прикончить ее?

— У меня много клиентов. Возможно, один из них рассказал обо мне.

— Клиентов. — Хмыкнул он, чем вызвал у Кей раздражение.

— Я помогаю людям, а не оказываю эскорт услуги.

— Ну, да.

— Знаете, что...

—… просто скажи мне имя. — Осек Сэм.

— Вы, что, собираетесь убить человека? — Ее брови поползли вверх.

— Я просто хочу знать имя того ублюдка, что посоветовал тебя моей сестре.

— Откуда мне знать, кто это был? Спросите у своей сестры, когда она придет в себя.

— А если нет? — Он сделал шаг к Кей. Она отступила.

— Нам остается только молиться, чтобы Линди справилась с этим. — Пробормотала она.

Сэм убрал пистолет за пояс джинсов. Это было большим облегчением для Кей. Он провел рукой вперед-назад по голове.

— Молиться. Знаешь, за это ты попадешь в ад.

— Если только вы лично, купите мне билет. — Хмыкнула Кей.

— Будь уверена. Если с ней что-нибудь произойдет, я сделаю это… церемониться не буду.

Угроза за угрозой. Ну, надо же! Влипла по самое горло.

Когда солнце полностью скрылось за горизонтом, уступив место яркой луне, звук, с которым Линди разгребала землю, внезапно стих. Сэм бросился к могиле. Он достал телефон и включил фонарик, опустив луч света вниз, высматривая фигуру своей сестры.

Линди шумно выдохнула, проведя ладонью по грубо сколоченному из широких досок, ящичку, в котором хранилась урна.

— Она нашла ее. — Отозвался Сэм.

— У вас есть зажигалка?

— Я не курю. Ты что не взяла зажигалку? — Рявкнул он.

— Хватит на меня орать! И прекратите мне тыкать! — Кей порылась в карманах туники, нащупав пальцами коробок. Кей не курила, но таскала с собой спички. Так… на всякий случай.

Линди замахнулась, и со всей силы ударила кулаком по ящику, с легкостью проломив в нем дыру. Пальцы хватались за зазубренные края и отрывали доски.

Похоже, Кей права — Пол вселился в его сестру. Линди не настолько сильная, чтобы так управляться с ящиком. Но бедняжка, она всхлипывает и стонет, каждый раз, как в ее пальцы впиваются щепки.

— Когда он выйдет из ее тела?

— Думаю… скоро.

Разобравшись с ящиком, Линди достала урну из белого металла с гравировкой — «Мой дорогой и любимый, Пол. Я вечно буду помнить Тебя». Сняв крышку, она поднесла урну к лицу и глубоко вдохнула прах.

— Что, черт возьми, она делает? — Сэм перевел луч фонарика на лицо сестры. — Боже ты мой...

Она все вдыхала и вдыхала, с каким-то свистящим, больше похожим на сквозняк в щелях, звуком. Прах, воронкой, проникал в ее широко открытый рот.

Бледное лицо, покрылось потом. Вены на лбу и шее вздулись и перекатывались, словно там роились жирные черви. Когда ее зрачки закатились, на белках выступили кровавые пятнышки. Их становилось все больше и больше, пока белки не стал полностью красными.

— Черт, нет! — Крикнул Сэм. Он хотел было прыгнуть вниз, остановить Линди, но Кей ухватила его за руку.

— Так вы только навредите ей.

— Тогда, я прикончу ее! — Сэм выхватил Глок из-за пояса, взвел курок и нацелил на сестру. Хоть, его рука и не дрожала, он едва справлялся с внутренней дрожью. Напряженные до предела, мышцы, горели. Сердце, то и дело пропускало удар, колотя с удвоенной силой. Резкое и шумное дыхание, вырывающееся из груди, походило на гул приближающегося поезда. Сэм зажмурился.

Он может убить любого. Любого, но только не Линди.

— Я… не могу… — с трудом произнес он, опустив пистолет.

… что-то резко вырвалось из могилы, исчезнув из поля зрения. Сэм кружил по кругу, не сводя пистолет. Он заглянул в могилу — безвольное тело Линди лежало лицом вниз, уткнувшись в раскуроченный ящик. Кей напряженно оглядывалась по сторонам. Ей вовсе не хотелось столкнуться с тварью из того мира.

— Потерпи… — прошептал Сэм и спрыгнул в яму. Он подхватил сестру на руки, с трудом вытолкнув ее на поверхность. Ее тело было тяжелее мешка с камнями, хотя Линди весила не больше ста двадцати фунтов.[1]

Кей резко обернулась, услышав протяжный вой. Вряд ли здесь по близости есть волки. Она поежилась от страха. По телу побежали мурашки, и это не от холодного воздуха. Зло было где-то здесь. И оно притаилось.

Сэм прижался ухом к груди Линди, вслушиваясь в сердцебиение. Слабое. Сердце едва справляется.

— Черт… потерпи Линди… только не умирай. Потерпи… я отвезу тебя в больницу. — Он поднял ее на руки, быстро двигаясь к машине.

— В больницу? — ужаснулась Кей. Она поспешила за ним. — Вы собираетесь оставить эту нечисть в нашем мире?

— Это уже не моя забота. — Буркнул Сэм.

— Но она должна...

—… она никому, ничего не должна!

А потом, что-то схватило Кей за волосы и резко дернуло назад, поволочив за собой. Кей закричала, цепляясь пальцами за нечто горячее и шероховатое, как наждак.

— Сэээээм!

Сэм обернулся.

— Твою мать… — до машины еще пятнадцать футов.[2]Если он не отвезет Линди в больницу — она умрет. А если оставит Кей наедине с этим монстром — умрет она. Хреновый расклад. — Линди, побудь пока здесь. Я скоро приду. — Он привалил ее спиной к могильной плите. — Хорошо? — Черт, разговор «сам с собой» — это уже признак помешательства.

— Сэээээм!

Он бросился со всех ног на крик Кей, на бегу вытащив пистолет и сняв с предохранителя. Ну, это же глупо. Глупо стрелять в воздух, только пули зря потрачу.

— Сэээээм!

— Кей! — В ответ, крикнул он, оглядываясь по сторонам. Холодная луна, тускло освещала периметр кладбища. В блеклом свете, могильные плиты, походили на человеческие, безголовые бюсты. Деревья шипели, в панике, тряся листвой. — Кей!

Он уловил движение и бесшумной трусцой, направился к статуе Девы Марии.

Кей в жизни не видела восставших из мертвых. Это было, по истине, отвратительное зрелище, в совокупности с удушающей вонью. От восставшего Пола, несло паленой кожей и чем-то синтетическим, вроде искусственной шерсти. Когда эта дрянь, наконец-то, выпустила из хватки ее волосы, Кей, хоть и в полумраке, но смогла разглядеть то, что вернулось из того мира.

Шесть с половиной футов[3]обугленной плоти с огненно-красными глазницами. И это чудовище, хотела вернуть Линди? Видела бы она только своего возлюбленного Пола. Хотя, да… она же без сознания. Загремев костями, скелет запрыгнул на выступстатуи, в два фута высотой[4]и присел на корточки.

Отталкиваясь ногами, Кей отползала назад, не сводя глаз с нечто.

— Лиииииндиииии… — протяжно прошипел скелет.

— Ты ее не получишь. — Проговорила Кей.

Его глазницы вспыхнули огнем.

— Лиииииндиииии… — с нажимом повторил скелет.

— Стой, где стоишь! — Приказал Сэм, наставив дуло на Пола. Скелет медленно перевел взгляд с Кей на мужчину. Он немного склонил голову на бок, издав горловое рычание и оттолкнувшись ногами, прыгнул на Сэма.

Выстрел.

Один.

Второй.

Пули со свистом проскальзывали сквозь ребра.

От третьей пули, что угодила в череп, оставив в трещину, точно в стекле, скелет отлетел в сторону статуи.

— Зажигалку! Спички! Огонь! — В панике рявкнул Сэм.

— Линди должна...

— … не время!

Четвертая.

Пятая.

А скелету, как бронепоезду — только щекотка.

Шестая. Щелк. Щелк.

Черт!

Все произошло так быстро, едва Кей успела достать коробок спичек. В первую минуту, она услышала, как Сэм меняет «магазин».В следующую, его сдавленный хрип, и глухой удар на землю.

Глок выпал из рук Сэма, когда костлявая рука с молниеносной скоростью, врезалась в его грудь. Сердце резанула острая боль, выбивая из легких воздух. Высоченные деревья, могильные плиты и статуя Девы Марии, закружился в вальсе.

— Сэм! — В ужасе, закричала Кей, выронив коробок.

Он осел на колени, мучительно выплевывая сгустки крови.

— Пол… — глухо отозвалась Линди. Скелет резко повернулся на ее голос. — Пол… — она прошла несколько шагов, после рухнула на колени. — Прошу тебя… оставь ему жизнь. Забери меня… но оставь ему жизнь...

— Лиииииндиииии...

В голове Кей, билось множество мыслей. Как заставить Линди сжечь этого подонка? Как уберечь ее от своих желаний? И как исцелить Сэма?

— Пожалуйста… Пол… оставь ему жизнь...

Кей подхватила коробок. Руки жутко дрожали. У нее не сразу получилось чиркнуть спичкой. Когда ей все же это удалось, скелет взревел, проворачивая свою руку в груди Сэма. Сэм, стиснув зубы, сдавленно завыл.

— Я пойду с тобой… отпусти его, Пол. — Прорыдала Линди, приложив руки к груди.

Скелет зашипел и выдернул руку. Сэм повалился на спину.

— Сэм… — Кей опустилась перед ним на колени. Черная рубашка полностью пропиталась кровью, и отливала ржавчиной. — Сэм… потерпи. — Она стащила с себя перчатки, задрала его футболку, и придавила ими рану. В мгновение, белые перчатки из лайки, стали красными.

— Линди… — с хрипом прошептал он. — … где… Линди...

Кей обернулась. Скелет, крепко обхватил Линди руками, положив свою челюсть ей на макушку. Если бы Пол не выглядел так паршиво, то Кей решила, что они идеальная пара. Идеальная, влюбленная пара. Ромео и Джульетта. Только вот от Ромео остались косточки, а Джульетта, готова пожертвовать своей жизнью, ради вечности с таким бренным возлюбленным.

—… ты должна… покончить… с ним...

— Сэм… — Кей провела ладонью по его щеке. Ее передернуло, от картинок, что всплыли перед глазами. — Сэм… ее больше нет… — Когда она говорила эти слова, ее голос дрожал. Не было смысла, и дальше смотреть туда, где вспыхнувшее пламя поглотило Линди и Пола, а после от них остался только выжженный след на траве. — Их больше нет.

Они исчезли. Растворились. Перенеслись из этого мира, в тот мир, где, Кей надеялась, что Линди будет счастлива с Полом. А возможно, эта идиллия превратиться в вечный ад.

Спустя несколько минут, лицо Сэма вновь приобрело краски. Бледность спала. Кровотечение остановилось. Рана быстро затягивалась.

Кей отняла глаза от Сэма и посмотрела на статую Девы Марии. Хрупкая, из белого камня, фигура. Чуть опущенная голова и разведенные в стороны руки. Она молилась за Линди и Пола, и Кей чувствовала ее немой шепот в своей голове. Надпись, гласившая на выступе статуи, слышалась, как слова молитвы, в застывших устах Девы Марии.

«Расставание все, что мы знаем о небе, и все, что нужно из ада».[5]

 

 

— О чем ты думаешь? — Голос Сэма выдернул Кей из воспоминаний.

— О Линди. — Ответила она, взглянув на мужа. Сэм поджал губы и шумно выдохнул. Не то, чтобы Кей хотела его обидеть, припоминая какую жертву, принесла его сестра, за спасение своего брата.

Он спросил — она ответила.

— Поэтому, я и ненавижу это дерьмо.

— Сэм, что с тобой происходит?

— Я уже ответил, что происходит. — Буркнул он.

— Ты ведешь себя, как полгода назад.

Сэм резко ударил по тормозам, что Кей грудью налетела на приборную панель.

— С ума сошел?

Он развернулся к ней корпусом, нагнувшись вперед. Одна его рука легла на спинку кресла, другая, сжалась в кулак.

— Давай… назови меня так, как назвала полгода назад.

Эти глаза, что пристально смотрели на нее, были совершенно чужими. Она не знала этого мужчину, что сидел перед ней. Он сдерживал ярость, и Кей это прекрасно чувствовала. Хватало и того, что его кулак побелел, от силы, с которой он сжимал пальцы.

— Сэм...

—… нет, черт возьми! — Он ударил кулаком в приборную панель. — Недалекий… верно, Кей? Не-да-ле-кий. Повтори.

— Перестань… ты пугаешь меня… — Кей отодвинулась от него, вжавшись в дверь.

Но вместо того, чтобы перестать… Сэм заржал во все горло. Так смеются безумные, перед тем, как осуществить свой кровожадный план.

— Недалекий. Привет, — он повернулся к рулю и заглушил мотор, продолжая свой монолог, — меня зовут Недалекий Уильямс. Приятно познакомиться, я Недалекий Уильямс.

И теперь, Кей стало по-настоящему страшно.

 


 

[1] 55 кг. (Прим. автора)

[2] Около 5 м. (Прим. автора)

[3] 1м. 98 см. (Прим. автора)

[4] 60 см. (Прим. автора)

[5] Эмили Элизабет Дикинсон (англ. Emily Elizabeth Dickinson; 10 декабря, 1830, Амхерст, Массачусетс, США — 15 мая 1886, там же) — американская поэтесса. (Прим. автора)

  • № 10 - Zarubin Alex / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Торопиться незачем и некуда / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Оттепель / О любви / Оскарова Надежда
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Взрослый размер (GuudVin Fred) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Эхо легенд, что забыты давно... / Стихи разных лет / Аривенн
  • « Вампиры имеют сверх возможности» / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • Иногда мне в голову приходит масса идей / Магниченко Александр
  • Ансиент - город одержимых / Неретин Денис
  • Кому нужна правда? / Безуглый Александр Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль