Глава 21

0.00
 
Глава 21

КРИСТАЛЛ

Грохот.

От него я и проснулась.

Я и Трэвор, одновременно сели на кровати, пялясь друг на друга, как придурки, потому что по дому раздавались четкие, точно из в бетономешалку засыпали камней, удары и скрежет.

— Что за черт? — выругался Трэвор. Он первым, натянул джинсы и выскочил из комнаты. Я пару минут спустя и когда увидела то, на что пялились все обитатели дома, повергло меня в шок.

Перед Лексом мерцала картинка, такая, что смахивает на дорожные гонки, но факт был в том, что изображение не исходило от телевизора, оно держалось в воздухе. У меня кожу покалывало от электричества и тому виной было не негодование парней. Определенно, Лекс умелец на всю голову.

Трэвор, как и все остальные, сбежали по лестнице, оторопело разглядывай ноу-хау, застывшее в воздухе, но движущееся, как в телевизоре. Я даже объяснить толком не могу, потому что проекция картинки, была настолько живой и реальной… едва ли мой рассудок мог дать этому правильное название.

Я спустилась, вставая сбоку, чтобы разглядеть фокус. Возможно, и найти хитрую леску, удерживающую интересную конструкцию. Но, на периферии была только полудюймовая полоска, точно лазерный луч, переливающаяся всеми цветами радуги.

Ого.

— Что это такое? — протянул Кастэр, одурело хлопая глазами.

— У вас — X-box, у меня приставка нового поколения.

Я не заметила, чтобы у Лекса был джойстик. Как он управляет всем этим, сложа руки на груди?

— И как это работает? — спросила я, обходя картинку со всех сторон. Ух, ты… сквозь нее, я могла видеть комнату и лица.

— Мысли материально. — Горделиво ответил Лекс, улыбнувшись.

— Это в твоей голове? — недоверчиво переспросил Кастэр. — Черт… ты, точно… индиго.

— И это одна из твоих способностей?

— Ага. — Лекс по-волчьи растянулся в улыбке, и картинка на импровизированном экране, сменилась на другую… и мне тут же захотелось, провалится под пол. Румянец стыда и возмущения жег мои щеки, пока все лицезрели, постельную сцену с участием меня и… Лекса.

Что???? Какого дьявола он творит?

— Кончай, придурок! — рявкнул Трэвор и ударил по экрану. В то же мгновение, все исчезло.

— Кристалл повторяет тебе об этом чаще? — со смехом, спросил он.

Упс. А вот это, он зря сказал.

Трэвор накинулся на умника, сгребая его за грудки и встряхивая, как бутылек с сиропом.

— Повтори, — прорычал он.

— Ладно, тебе. Я не хотел обидеть вас. — Пошел на попятную Лекс. — Вы какие-то деревянные с утра. Решил, малость разредить обстановку.

— Мысли материально, говоришь? — грубо прошипел Трэвор. — Ну, так подумай, как твоя глотка окажется в твоей заднице.

Настроение было подпорчено. В школу, мы шли почти молча. Трэвор всю дорогу бормотал проклятия, сокрушаясь, какого дьявола, придурок возомнил о себе, чтобы ставить себя на его место. Ставлю на кон все, что у меня есть — только благодаря тому, что я не позволила Трэвору, убить Лекса на месте, спасло ситуацию. Другие… относительно спокойно отнеслись к шутке умника.

Да, пожалуй, Лексу, стоит научится вести себя прилично, если он хочет сохранить свою жизнь. Впрочем, с полным набором примочек, Терминатор, выстоит в схватке. Почему-то, мне казалось, что Лекс вынесет любую ядерную атаку и переживет тараканов.

Итак… я в школе. Ага. Как будто не была здесь сотню лет. Все кажется таким незнакомым, лица — чуждыми. Даже подружки — Лина, Стейси и Мэгги, к чьим спорам, я привыкла, виделись мне в ином ракурсе. Мне хотелось сбежать от них подальше, только чтобы не выслушивать их трепа.

Окей. Я всего лишь заново адаптируюсь к общественной жизни.

Какой там сегодня день недели? Ох, уже пятница.

Два дня выветрились из моей жизни. Два дня кошмара, с участием Милины и прочей ерунды.

А завтра намечается дискотека, как уже проинформировали меня девочки.

Ага. И завтра мне исполняется семнадцать.

Так подумать, я старше Трэвора на год, но если припомнить из какого он века…

Уффф… не представляю, как собираюсь закончить школу, если профукала большую часть занятий. Как сдавать экзамены? На что я вообще надеялась? Что учителя поставят мне высшую оценку за красивые глаза?

Не переживай, я все устрою, раздался голос Лекса в моей голове.

Лекс занял место у окна и улыбнулся.

И как только его приняли в класс? Он старше, а политика школы — не брать учеников в конце учебного года. Что за…

Мои красивые глаза, лучше любой взятки.

Я обернулась на Лекса, мысленно веля ему, провалить из моей головы и не соваться без надобности.

Трэвор ущипнул меня за лопатку.

— Он в твоей голове?

— Уже нет. — Я повернулась, когда вошла учительница.

Первые три урока прошли спокойно и нудно. Как всегда. В школе, едва ли что-то происходит, если не доходит дело до ланча. Да, помнится, только за обедом, между мной и Трэвором, случались стычки… или какой-нибудь придурок звонил, радостно восклицая — у тебя в крови яд, и ты сдохнешь.

Ну, и мысли у тебя.

Я сжала в кулаке карандаш, испытывая огромное желание, воткнуть его Лексу в глаз, если он не перестанет копаться в моей голове.

Окей. Умолкаю.

На ланче, все ученики собрались на улице. Солнце вовсю светило, охватывая весь периметр школы. Жарило жутко, и как назло и освежающего ветерка не было. Хорошо, что, на мне была свободная футболка, и мне уже не было страшно сверкать змейкой. Возможно, Трэвор снова постарался всем внушить, что эта обычная татуха, и ни один из учеников, не таращился на меня, как на чокнутого подростка, у которого в голове вместо мозгов, моча.

Ага. Я подняла глаза к небу, наблюдая за неподвижной синевой. Наверное, я никогда не увижу в Бристоле дождя. Очень странно, может, климат здесь какой-то особенный? В Южной Каролине, не часто, но бывали хоть какие-то осадки. А здесь… блин, точно кто-то перекрыл кран, врубив на полную мощность турбо-обогреватель.

— Кто этот красавчик? — спросила Мэгги. Я оглянулась, проследив за ее взглядом. Лекс сидел с четверкой и смотрел на нас, улыбаясь. Что-то мне не очень нравилась его ухмылка. Задумал что-то?

— Это, Лекс.

— Лекс? — Стейси слизала с губ йогурт. — Откуда он?

Эммм… сказать, правду и шокировать девчонок?

— Издалека.

— Как и Ян?

Упс. Отчасти это так.

— Вроде того. Друг Зэйна, кажется. — И зачем я сказала, что Лекс дружит с Зэйном? Не очень видно, что они закадычные кореша. — Приехал, закончить школу.

— Но так не по правилам. — Возразила Мэгги. — Дирекция школы, запрещает сдавать экзамены ученикам, не отучившимся хотя бы полгода.

Знаю… знаю…

— Лекс, — я снова оглянулась на него. — Умеет быть убедительным.

Черт.

Я почти в один глоток осушила бутылку воды. Духота невозможная.

— Чего ты на него пялишься? — неожиданно возмутилась Мэгги. Я вскинула брови.

— Я не пялюсь, а смотрю на него, потому что он смотрит на меня. — Шикнула на нее, Стейси. — И он, улыбается мне.

Я вздохнула. Они же не собираются ссорится из-за того, кто на кого посмотрел? Глупое ребячество.

— Улыбается? — ядовито хохотнула Мэгги. — Скорее, он смеется над тобой. Ты выглядишь глупо в этих шмотках. И кто их для тебя только шьет?

— Ты это обо мне? — Стейси вскочила с места.

— О тебе. — Мэгги тоже подпрыгнула, наклонившись к ней. — Он смотрит на меня. — И она эффектно распустила волосы. Реально, эффектно. Не хватало вспышек фотоаппаратов, и кучи визажистов. И почему, Мэгги прятала такие хорошие волосы в хвостике?

— Смотрит и ужасается, какая ты тощая!

— Чья бы корова мычала! Сарделька недожаренная!

О, Боже…

— Девочки! — вступилась я, поднимаясь с места. — Лина, что происходит?

Лина оторопело переводила взгляд с одной на другую подружку.

— Не имею по… — она не договорила, потому что, Стейси пихнула Мэгги в грудь, так, что та нырнула через скамейку, приземлившись на газон. — Что за?

Ученики отложили свои обеды, полностью сосредоточив внимание на заварушке.

Кажется, я начинаю понимать… что происходит.

Вместо того, чтобы вразумить девчонок, я спешно двинулась к Лексу.

Надеру его задницу! Видит Бог, я вскрою его, как киндер-сюрприз!

— А ну, прекрати! — рявкнула я. Лекс оставался в той же позе, что был; развернувшись всем телом к нашему столику и не отрывая пристального взгляда. — Ты слышишь меня?

— Погоди, начинается самое интересное. — Пробормотал он, начиная смеяться.

Я обернулась и охнула.

Стейси запрыгнула на стол, согнувшись «трехзаходной резьбой»,[1]издав победный крик, и как ресслер, забравшийся на канат, прыгнула на Мэгги, подминая ее под своим внушительным весом.

О, черт.

Поднялся смех и свист, когда девчонки, начали хватать друг друга за одежду, пытаясь ее сорвать. Кто-то достал телефоны, снимая все на камеру, приговаривая — надо обязательно кинуть это на Твиттер.

— Хватит, Лекс. Они же покалечат друг друга! — я бросила взгляд на парней, ища поддержки. Но, кажется, им было тоже весело. Даже, Трэвор улыбался.

Придурки.

— Неа. — С улыбкой, протянул он. — Не покалечат, но получать удовольствие.

— Ты придурок! — я встала перед ним, загораживая весь обзор. Надеюсь, это поможет и концентрация картинки в голове умника рассеется. — Если хочешь посмотреть возню бикини, иди в стрип-бар!

— Не плохая мысль. — Наконец, он моргнул и посмотрел на меня, улыбаясь. — На ланче, скучно. Все только жрут.

— На то, он и ланч, чтобы жрать. — Ух, как же он меня бесит! И Трэвор! Надо же, я не ожидала от него такого. Думала, он будет возражать, ну, или хотя бы, что-то скажет. Так молчит, и улыбается.

Возбужденный шум, сменился на огорченное уханье.

Девочки, шокировано смотрели друг на друга, совершенно не понимая, какого с ними только что произошло. Точнее, что сделал с их мозгами Лекс. Мэгги, краснея от стыда, сминала подпорченную кофту, натягивая ее на тощую грудь. Стейси охала, тоскливо оглядывая свой топ. Хорошо, что дело не дошло до обнаженки. Достаточно оторванных пуговиц и бретелек.

— Если хочешь задержаться в этом городе, веди себя прилично. — Я развернулась, шагая к подружкам.

Ч-что произошло? Почему мы в таком виде? Мы что, пытались перемерить гардероб друг друга? Наперебой, расспрашивали девочки.

— Не знаю. — Как же я ненавидела лгать им. — Вы в порядке?

— Я, — начала Мэгги и густо покраснела, подняв глаза поверх моей головы.

— Вы как?

Гррррррр… Лекс подошел извинится?

Мэгги сильнее натянула кофточку. Стейси оторвала болтающуюся бретельку.

— Я — Лекс. — Наглец, еще и лапу свою протянул для рукопожатия. — Было клево.

— Уйди, а. — Раздраженно фыркнула я. Вдруг, его ладонь легла мне на плечо.

— Псих.

Я открыла рот, застыв.

— Псих? — пропищала я.

— Псих. — Повторил Лекс.

— Черт, — я отвернулась от девчонок, выискивая глазами подходящую кандидатуру.

— Черт. — Согласился он.

ТРЭВОР

Насколько же силен Лекс? Я, конечно, тоже могу управлять разумом, вынуждая человека совершать абсурдные поступки… но, что-то подсказывает мне, если поставить нас на одной линии, Лекс вырвется вперед.

Он уже устроил представление дома, а тут выкинул еще одно. Надо бы быть с ним начеку.

Индиго, или кто он там, явно неадекватные.

Я посмотрел на Кристалл, заметив ее настороженный, рыскающий по сторонам, взгляд.

Что за черт? Почему она нервничает? Из-за подружек? Не думаю.

Подойдя к ним, я не успел открыть рот, как Кристалл схватила меня за руку, отводя в сторону.

— Что случилось?

— Псих. — Ответила она, передернув плечами. — Черт, я когда-нибудь проведу день без приключений?

Твои слова, да Богу в уши.

— Где?

— Недалеко. — Произнес Лекс, встав рядом с Кристалл. — Я чувствую его.

— А почему я ничего не чувствую?

Да, мне тоже было интересно. Випер не шевелился, как прежде, учуяв ублюдков. Что-то с ним не так.

— Раз уж ты, на половину хозяин, то Випер не так активен, пока ты вне границы опасности.

Мне казалось, эта хреновина должна работать наоборот. Стоит только психам высунуть нос, как инстинкт охотника рвется на всех порах. Нет, с ним явно что-то не так.

— Вне границы опасности? — переспросила Кристалл. — Так… и где она?

Лекс покрутился по сторонам, повернувшись лицом к столикам. Ученики все еще жужжали над возней Стейси и Мэгги, доедая свои обеды.

— Где-то здесь.

Здесь? Среди учеников? Черт, психи вообще обнаглели.

— Погоди, — я ухватил Лекса, останавливая его. — Ты уверен? В школе?

— Я чувствую. — Упрямо повторил он, выдергивая руку и двигая к центральному входу.

Ага. Индиго в нем так и хлещет.

— Психи, когда-нибудь исчезнут?

Я пожал плечами. Кто знает, скольких они обратили, а скольких наштамповала Милина. Правда, если сравнивать численность год назад, с сегодняшним, то их, значительно поубавилось. Но, минус в том, психи могут перебираться из других городов сюда. Видимо, Милина, дала им четкую установку: любым способом избавится от нас.

Загремел звонок и ученики неохотно поползли в свои классы. Кроме нас. Мы, как придурки, таскались по этажам, в надежде, найти психа. Спустя десять минут, я был на взводе. Если это очередная шутка Лекса, то я ему задницу надеру. Может, у него помутнение рассудка, или мега-индигость забралась не в тот уголок черепа, и ему просто показалось? Но, Лекс, твердо утверждал, что урод здесь и он где-то прячется. Где? К потолку прирос или слился со школьной утварью? Он же не Себастьян Кейн, черт его возьми!

— Где псих? — раздраженно спросил я. Кристалл, как и я, были не в восторге.

— Здесь.

— Да, где здесь? — Кастэр выругался, ударив кулаком в шкафчик. Хлопок разбежался по пустым коридорам.

— Здесь. — Вторил Лекс.

Да, твою же мать!

— Включи свой долбанный мозг и пойми, что здесь никого нет! — рыкнул я. У Кристалл заиграл сотовый.

— Ты не могла бы отрубить его к чертям!? — рявкнул умник.

— Рот закрой! — вступился я. Еще чего! Раскомандовался тут, гребаный хиппи!

— Заткнитесь! — гаркнул Зэйн, и его голос затмил удар Кастэра.

Я кипел от злости. По мне, лучше бы мы торчали на уроке, чем, как идиоты, слонялись впустую, только потому что, мальчику вдруг принюхалась галлюцинация.

— Все, — я взял за руку Кристалл. — Мы идем на урок.

— Погоди! — Лекс резко остановился у дверей пожарной лестницы. — Он здесь.

— Ага. — Плевать. Если хочет, пусть сам с ним разбирается. — Мы уходим. — Я потянул за собой Кристалл, которая быстро нажимала на кнопки. С кем она переписывается?

Лекс что-то невнятно проговорил и толкнул дверь на лестницу. За ней раздалось победное — ага! Попался, мудак!

Внезапно, стены затрещали, будто мы были в центре лесоповала. Шкафчики завибрировали, с жутким скрежетом, пытаясь вытолкнуть дверцы; прямо на глазах, метал выгибался, как налитое брюхо толстяка.

Что за чертовщина?

Я бросился к лестнице первым, пока не раздался такой сильный хлопок, точно взорвалась надувная лодка. Звуковой волной, меня отшвырнуло назад. Благо, в полете, я успел развернуться и поймать Кристалл, прежде чем, рухнул бы на нее. Приземлившись на спину, я еще несколько секунд не мог отделаться от свиста в ушах. Парни трясли головой, ругаясь на чем свет стоит.

Что-за-дерьмо?

Дверь распахнулась, и я раззявил рот. Лекс был, мягко говоря… в дерьме. С головы до ног его покрывала ярко-красная кровь. Он стряхнул с плеча что-то, бросив это на пол…

Глазное яблоко покатилось, остановившись рядом с ногой Кристалл. Когда зрачок моргнул, я чуть не провалился под землю.

Подняв глаза на Лекса, я не мог рационально мыслить. Я был в шоке и в ужасе.

Что же он сделал с тем психом?

— Получилось шумно, да? — улыбнулся Лекс, стирая кровь с лица ладошками.

— Шумно? — я поднялся вместе с Кристалл. — Ты, мать твою, что там устроил?

— Хочешь взглянуть? — с вызовом, спросил он.

— Пошел ты.

Черт. То, что случилось за дверью, едва ли можно назвать мясорубкой. Нетрудно догадаться, на что теперь похожи стены и полы… явно, там что-то осталось от серого и белого цвета. Ублюдок, просто взорвал психа, оставив от него, лишь один глаз, который, кстати, до сих пор, моргает. Чтоб ему! Я размозжил хреновину ботинком. От чавкающего звука, меня чуть не стошнило.

Лекс сокрушенно простонал.

— Ладно тебе. Он был психом. Или тебе его жаль? — он упер кулаки в бока.

— Мне жаль уборщика, который будет убирать за тебя дерьмо.

Лекс хмыкнул.

— Кстати, Кристалл. Псих передавал тебе привет.

Ужас прокатился у меня по позвоночнику.

Проклятье.

Ругаясь, умник скрылся за дверью мужского туалета. Послышался звук льющейся воды, а затем тихий грохот.

— Ты как? — я развернул к себе Кристалл. Она еще была в оцепенении от шалости Лекса, а я и того хуже от его слов. Привет от психа. Это что, мать твою, еще такое?

— Думаю… меня сейчас стошнит.

— Идем. — Я взял ее за руку, спешно ретируясь с этажа.

В итоге, мы все же показались на уроке, поймав на себе недовольные взгляды учительницы. Знала бы ты, что там за дерьмо приключилось, по-другому бы смотрела. Хорошо, что Лекс не вернулся. Мне бы не хотелось, присутствовать при остром коматозе.

Остаток уроков, к моей радости и большому облегчению, прошел куда спокойнее, чем первая половина дня. Кристалл, кажется, пришла в себя, но ее волновали Мэгги и Стейси. Не будет ли им хуже, после того, как Лекс покопался в их мозгах. Что я мог сказать? Я и сам был в их головах, но они были в порядке. А вот, что касается Лекса? Черт его знает, какой отпечаток он оставляет после себя.

 

 


 

[1] «Трехзаходная резьба» — Triple Threat (англ.) — стойка в реслинге. (Прим. автора)

  • Зеркала второго круга / Зауэр Ирина
  • УКРОТИТЕЛЬ ОГНЯ / СТАРЫЙ АРХИВ / Ол Рунк
  • Ника Паллантовна - Все, что ты хочешь / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Афоризм 503. Молчание П. / Фурсин Олег
  • Помощник / Мантикора Мария
  • № 13 / Gabriel
  • Дым / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • План / Супруг: инструкция к применению / Касперович Ася
  • Джефра, спутник Гвендора / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Мысли осколками... / Стихи разных лет / Аривенн
  • Вавилон / Реконструкция зримого / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль