Глава 18

0.00
 
Глава 18

КРИСТАЛЛ

После того, как клыки Випера впились в лицо, мое тело содрогнулось не только от боли и хватки, оно одеревенело от охватившего меня спазма. Мышцы и сухожилия натужились до предела, так что я едва ощущала вес собственных костей. Пульсация в голове, разрывала мои мысли, руша рассудок на мелкие кусочки.

Среди вороха, я видела обрывки мыслей и события, чужих мне людей. Их было так много… миллионы… триллионы и они залпом, накладывались друг на друга, как слайды, мелькая, вспыхивая, ослепительными пятнами. Замедлялись, убыстрялись… я терялась в гомоне шумов, как реальных, так и мысленных. Моя голова раскалывалась от жгучей боли, словно в нее вливали нечто очень горячее и разъедающее.

Я не могла двигаться. Не могла дышать.

Сколько раз, мне приходилось мириться с неизбежной, подступающей смертью.

Я чувствовала ее присутствие, так явно, что ощущала холод в комнате.

Я не видела ее, но знала — она здесь. Рядом. Стоит передо мной, протягивая ко мне свои костлявые пальцы, почти касаясь, почти вонзая их под кожу, разжижая мою кровь и испепеляя мою плоть.

Випер усилил хватку на челюсти, но я не издала даже стона.

Мои веки медленно опустились, а из груди вышел последний вздох…

Я тонула… падала на дно… черное, маслянистое, сосущее дно.

Конец… почему? Випер должен дать мне силу… почему он забирать последнее?

… и тут, мои глаза распахнулись, когда глотку затопило чем-то горьким и сухим, точно приправой. Я задергалась, а возможно, мое тело просто свело судорогой. Легкие протестующе завопили, не желая принимать в себя нечто тошнотворное и отравляющее.

Прими…

Раздался в моей голове голос Лекса и я с усилием, сделала первый глоток, жадно втягивая в себя удушающий воздух.

Энергия…

Я почувствовала ее на языке, как сладость сиропа. Она потекла в меня, тяжелым потоком, через горло, проникая в каждую клетку, исцеляя и наполняя жизнью. Чем больше вдохов я делала, тем больше меня дробила энергия. Голова пошла кругом, будто я конкретно напилась.

Приятное и знакомое ощущение, но вместе с тем, я чувствовала и боль.

Боль в груди, она сжирала меня изнутри и снаружи.

Боль Трэвора.

Боль утраты и сожаления.

Он сожалел, потому что не мог уберечь меня от опасностей.

Он страдал, потому что, я теряла близких мне людей.

Страдал, потому что я была уязвима и одна, когда Милина, строила из себя доктора Сатану.

Он хотел принять мою боль. Забрать мою боль…

По моей щеке покатилась слеза и с последним вдохом, как от тупого толчка, я отшатнулась в сторону. Випер зашипел, словно приветствуя меня.

Я тяжело дышала, все еще чувствуя на языке привкус энергии. Помимо, энергии психов, я распознала и вкус особенных. В моей голове, до сих пор, держится момент, когда я вкусила жизнь Элли. В тот раз, мне он казался необычайно приятным. Сейчас же… тошнотворным. Во мне были жизни парней. Жизнь Трэвора. Можно ли себя еще больше ненавидеть?

Когда все закончится, неужели, мне придется жить с этим?

Я поднялась на ноги, чувствуя себя… на удивление, очень хорошо.

Слишком хорошо.

Да, и чего удивляться, во мне кипят силы особенных.

Мои раны исцелились. Теперь… я не уязвима. Теперь, я уже не слабая девочка, которой была пару минут назад.

Я зарычала, выцепив взглядом, проскочившую мимо, рыжую копну волос Милины.

Убью.

Расстегнув лямки на комбинезоне, я отлепила футболку от груди, поднеся ее к носу и вдыхая слабые оттенки запаха Трэвора.

Я отомщу за тебя.

Надев ее я шагнула из комнаты. Випер шипя, последовал за мной.

— Пора перекусить. — Змеюка согласно зашипела.

Не знаю, имел ли представление Лекс, что психов, как раньше, уже не убьешь и единственный, кто на это способен, так это Випер, но он все же сражался с ними. Жестко. Беспощадно, ломая их кости и вскрывая грудные клетки. Я с ужасом подумала, кем же на самом деле является Лекс? На психа не смахивает, но в чем его особенность. Даже с базовыми способностями, вроде телекинеза и чтения мыслей, психи на такое не способны. Умник — зверюга, таких еще надо поискать.

Я метнула взгляд в сторону, где до этого торчал Ангус. Понятное дело — ублюдок свалил, как и Милена. Ее рыжая копна скрылась за дверью. Издалека, донесся хруст, будто выбили доски.

Думаешь, сможешь от меня сбежать?

Я присела перед Трэвором, коснувшись его бесцветного лица. Боже… даже сейчас, он был прекрасным. Наверное, я сошла с ума.

— Я люблю тебя. — Я задержала губы на его губах, подавляя желание расплакаться. Нет. Не сейчас. Еще слишком рано. Я уверена, еще ничего не закончено. Он будет жить.

Выпрямившись, я дернулась вперед, хватая одного из психов, и отшвырнула его в стену. Сползая, его затылок, оставлял после себя кровавую дорожку.

Ух, ты, черт. Да, во мне куча неприрученной силы.

— Найди Ангуса. — Сказала я. — Випер. Кушать подано. — Змеюка с голодным шипением бросилась в толпу.

Я рванула в ту же сторону, что и Милина, не особо зацикливаясь на лестницах. Время для меня сейчас драгоценно и попросту терять его на пересчитывание ступенек — глупость. Выпрыгнув из окна, я бросилась со всех ног, жадно вдыхая носом запах, пытаясь распознать стерву. Далеко убежать она не могла. Разве, что…

Я увидела ее около машины. Милина выбила окно кулаком, спешно открывая дверь и влетая в салон.

Оооо… бабуля, не так быстро.

Сорвавшись с места, я пулей ринулась к машине, набирая нечеловеческую скорость.

В груди, камертоном ревела ярость, желание… нет, необходимость выбить из чертовки все дерьмо.

Отомстить.

Взять свое.

Взять ее поганую душенку за горло и долго-долго-долго вытряхивать, пока кости не посыпаться.

Мотор загудел и машина рывком тронулась с дороги.

Убить… убить… убить…

Подходящая для меня мантра.

Безумие брало вверх, и сейчас я не боялась его. Сейчас, я принимала его со всей душой. Впуская его стальные нити, позволяя, врезаться в плоть, врастать.

Черт…

Оттолкнувшись ногами от земли, я прыгнула, вцепившись в крышу машины. Кадиллак вильнул в сторону, но меня это не остановило. Приподнявшись на руках, я занесла одну и со всего маху ударила в железяку кулаком, пробивая в ней дыру. Милина закричала, одурело вертя руль из стороны в сторону. Либо она хреново водит, либо действительно думает, что меня это испугает? Ха-ха.

Очередной мой удар, выбил стекло. Сучка завизжала, резко ударяя по тормозам. Мое тело качнуло вперед, но я устояла, ухватившись за раму.

— Давай, сучка, выбирайся из своей вонючей дыры! — прорычала я, наощупь пытаясь ухватить ее за волосы. Тварь выскочила с другой стороны машины, бросившись бежать.

Я спрыгнула с крыши машины, кое-что припомнив в голове.

Когда я забрал жизнь Элли, то вместе с этим, забрала и ее способности. Так, почему бы мне не использовать одну из них на Милине? Почему бы мне не вывернуть ее мозги на изнанку, подарив тридцать часов боли?

Внезапно она остановилась, скрючившись пополам и истошно закричала.

Правду говорят — не буди спящую собаку, а то может и за задницу хорошенько ухватить. Мало не покажется.

— Как ощущения? — крикнула я. Милина не двигалась, только ее плечи судорожно вздрагивали.

Упс.

Впереди неслась машина… и я сделала так, что он не вовремя затормозил, а более того, поддал газу. Естественно, я не хотела, чтобы смерть Милины, была такой уж удобной. Но, больное удовольствие, что я испытала, когда авто сбило сучку, а ее тело подлетело, кувыркнувшись в воздухе, несколько раз, и рухнув на землю… было не передать.

Машина затормозила, резанув слух визгом шин. Водитель выскочил из авто, ошалело переводя взгляд со сбитой, на меня.

Парень. Это не твоего ума дело.

Может, у меня не так хорошо получается менять реальность, как у Трэвора, но я внушила личнику, что он наскочил на кочку и может ехать дальше. Через секунду, мужчина так и сделал.

Прогулочным шагом, я подошла к Милине, пнув ее в бок, чтобы она развернулась на спину.

Я тряхнула головой. Какое-то дурное предчувствие крутилось у меня в животе. Моментами, мне казалось, что сила, кипящая во мне, не поддается контролю. Кажется, она мной управляла. Животная, нечеловеческая дикость накатывала все сильнее и сильнее. Сколько я еще смогу продержаться? Боже… это была хреновая идея, впитать в себя столько силы. Не представляю, к чему бы привело это Ангуса.

— Ну, что, бабуля? Даже пирожками меня не угостишь? — точно. Я медленно, но верно, схожу с ума. — Я говорила, что убью тебя.

— Ты же моя внучка. — Милина скривилась от боли. Я зарычала, снова ударив ее в бок, та вскрикнула.

— Я не твоя внучка. Ты мне никто. Ты убийца. — Прошипела я, надавив подошвой ей на горло. — Ты убила моего любимого. Ты убила моих близких. И ты заплатишь за это.

Видит Бог, с каким трудом, я сдерживалась, что бы не начать потрошить ее прямо на улице.

Ухватив ее за волосы, я двинула к дому, не особо обращая внимание на протестующие стоны. Пусть прочувствует, какого это, когда с тобой обращаются, как с куском дерьма.

— … пожалуйста… Кристалл…

Я обернулась через плечо, усмехнувшись.

— Почему ты не смеешься, Милина? Это же так забавно. — Я волочила ее по земле, как следует, нарочито подставляя ее гребаное тело под камни. — Или ты любишь веселится, когда другим больно? — резко дернув ее за волосы, я подняла ее над землей, приблизив к себе ее лицо. Бледная, как чертова поганка, с сочащейся кровью из носа и рта. — Пожалуй, ты была права, это действительно весело. — Я рассмеялась, внутренне испугавшись своего смеха. Не мой. Чужой. Безумный. Голова, как в тумане, но сквозь него, как сумеречные лучи, проскальзывают мысли… а почему бы мне не связать ее кишки в узел.

Милина закричала во все горло, забившись в судорогах, выплевывая кровь.

— Упс. — Я хихикнула. — Ты должна осознавать сколько во мне сейчас силы. Понимаешь? Это ты не учла, верно? — небрежно опустив Милину на землю, но не выпуская ее волос из рук, я глянула в сторону дома. Лекс стоял на улице, а на земле, неподвижно лежал Ангус. — Вот и твоя компания. — С криком, я снова приподняла ее, отводя руку и раскрутившись, швырнула Милину, отправляя прямиком под ноги Лекса. Тот, только успел отойти на пару шагов назад. Уже бегом, я добралась до него. — Что с психами?

Випер показался из входной двери.

— Как ты себя чувствуешь?

Я передернула плечами.

— Как? — я рассмеялась. — Как чертов супергерой. А что?

— Тебе надо отдать способности парням.

Я застыла. Ч-что? В смысле?

У меня после всего дерьма, и так мозги не варили, а он говорит, какие-то странные вещи, совершенно не поддающиеся пониманию.

— О чем ты?

— Идем. — Он потянул меня за руку. — Надо поторопится, пока не поздно.

— Випер. Шелохнется — убей. — Приказала я, следуя за Лексом. — Так, о чем ты?

— Ты уже поняла, что связь с Випером не разорвана. То, что я вколол тебе, позволяет, не только впитывать в себя энергию, как обычно, но и отдавать ее. Скажем так, я создал некий фермент, обратного вызова.

— Что за чушь ты мелишь?

— После объясню.

— Нет, сейчас. — Потребовала я, остановившись.

— Черт возьми, Кристалл! — рявкнул он. — Ты понимаешь, сколько в тебе силы? Она разорвет тебя! Ты этого хочешь?!

Я не хотела этого.

— Чем задавать вопросы, лучше отдай парням их способности. Ты можешь вернуть их жизни. Можешь, вернуть Трэвора!

У меня упало сердце.

Вернуть Трэвора… вернуть его к жизни?

Огонек надежды загорелся во мне.

— Э-это правда? Я могу вернуть его к жизни? — радость мешалась с горьким привкусом безумия. Да, оно было во мне. Оно начинало рвать меня потихоньку.

— Да. — Он подтолкнул меня к лестнице. — Боже, давай же. Быстрее.

Добравшись до пятого этажа, я бросилась к Трэвору. Лекс спешно расстегнул наручники, переходя к остальным.

— Давай!

Я не имела понятия, как вернуть Трэвору жизнь и уж тем более, способности.

Черт, я не знала, могу ли я вообще соображать, кроме как думать о кровопролитии Милины и Ангуса. Рассудок шатался из стороны в сторону, точно в эпицентре шторма.

— Сосредоточься на способности и вдыхай ему через рот.

Легко сказать.

Я наклонилась к Трэвору, обхватив его за лицо и коснулась его губ — холодных и твердых.

Мысленно, я попробовала представить его способность — управление разумом. Боже, на что это дерьмо может быть похоже? Неважно, если не получается представить, я попыталась думать только о Трэворе, вытесняя жуткие кровавые образы из своей головы. Крепко прижавшись к его губам, я начала выдыхать, сопровождая поток воздуха, воспоминаниями. Теплые, солнечные, веселые. Только хорошее. Связывающее нас. Его любовь, его ласки и поцелуи. Его смех и ярко-бирюзовые глаза. Мои любимые глаза…

Живи… вернись ко мне… пожалуйста… вернись ко мне…

Возьми мою руку и иди за мной…

Я закрыла глаза, когда голова пошла кругом, а тошнота скопилась в горле, но я не сдавалась.

Я старалась изо всех сил… ради нас… ради нашей любви…

Мои пальцы запутались в его волосах, углубляя поцелуй, касаясь его сухого языка и прохладной сережки.

Вернись… я так сильно люблю тебя…

Я почувствовала тупой толчок в спину, а за ним, вялое движение языка Трэвора.

Вернись… вернись… вернись…

Его глаза резко распахнулись. Он жадно вдохнул воздух в легкие, и я отстранилась, давая ему перевести дыхание.

Боже… у меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда он посмотрел на меня. Голубые, тусклые озера, смотрели на меня в изумлении и облегчении.

— Кристалл? — его голос так сильно хрипел, что я не могла сдержать всхлипа. Так было больно и радостно слышать его.

Он жив… он жив…

  • Странник / SofiaSain София
  • Один день из жизни мухи / Андреева Рыська
  • Станислав Ореховский 1513 - 1566 / Сквозь завесу времён... / Павленко Алекс
  • Кошка / Ночи сыновья / Кейтэлайн
  • С Натальей Гороховой и Павлом Михайловым / Одной дорогой / Зауэр Ирина
  • Читая Пушкина / Литературный кошелёк / Радуга
  • По секрету / Позитивчики (Илинар) / Армант, Илинар
  • Вишневый домик / Леа Ри
  • Приморские места / За чертой / Магура Цукерман
  • Легкое дыхание - Время рыцарей прошло / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Киберполис / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль