Глава 15

0.00
 
Глава 15

КРИСТАЛЛ

— Так, это месть?! Да?! — прокричала я, остервенело дергая ошейник. — Из-за чего погибли мои родители?! За что умер Шин?!

— Ты не хотела сотрудничать с Кошером. — Милина тяжело дышала. — Вместо того, чтобы сделать так, как тебя просили, ты решила устроить показательное выступление! — выкрикнула она. — Ты убила моего любимого мужчину!

— Будь моя воля, — я оскалилась в улыбке. — Я бы с удовольствием это повторила.

Милина вскочила со стула, опрокинув его на пол и метнулась ко мне, хватая за волосы, оттягивая голову назад.

— Повтори это еще раз, и ты узнаешь, что такое настоящая боль. — Прорычала она.

Я рассмеялась.

— Нет такой боли, которую я бы не вытерпела.

Милина на доли секунды расширила глаза, а после сузила. Ее зрачки, стали совсем черными, непроницаемыми.

Черт, да, она псих! Гребаный псих!

— Поверь мне, дрянь. Ты еще многого не знаешь.

В дикой панике, мое сердце забилось с утроенной силой. Мысленно, я догадывалась, на что она намекает. Хочет, вскрыть меня, как Элли, и достать мое еще бьющееся сердце?

По губам Милины, побежала блаженная улыбка.

— Ты так проницательна. — Она дернула меня к себе за волосы. Я охнула, от резкой боли и короткой вспышки удушья. — Именно это, я и собираюсь сделать с тобой. Для начала. — Милина наотмашь ударила меня кулаком в лицо. Боль вспыхнула на скуле.

Чтоб тебя… тварь.

Она выпрямилась.

— Не зависимо оттого, получим ли мы способности или нет, но ты все равно умрешь. Кошер, должен быть отомщен.

Я зажала скулу, выравнивая дыхание.

— Ты не представляешь, как долго я к этому шла.

Долго? Всего несколько недель моего ада. Ага.

Она глянула на запястье. После вытащила сотовый, набирая номер.

Наверняка, звонит Лексу. Чертов предатель!

— Где тебя носит, сукин сын!? — рявкнула она в трубку. — Через сколько будете? — Милина глянула на меня. — Отлично. — Отсоединившись, она вышла за порог. — Грэг! — и снова посмотрела на меня, только на этот раз, с такой улыбкой, что мне стало по-настоящему страшно. — Неси инструменты. — Я отшатнулась назад, будто меня окатило ледяной водой. Паника забилась во мне с такой силой, что я едва могла осмыслить, к чему все может привести. О, Боже… нет-нет-нет… отползая назад, я ошалело оглядывала комнату, в поисках чего-нибудь тяжелого, чтобы обороняться. Но, когда показался тот самый Грэг, со свертком, я перестала дышать. От ужаса, у меня вся кровь опустилась черт знает куда и вряд ли вернется обратно, чтобы сердце могло нормально функционировать.

Грэг удерживал сверток, пока Милина раскручивала его, блаженно вздыхая.

Подо мной хрустели крошки бетона и кафеля, и звук казался оглушительным. Слишком оглушительным, чтобы расслышать, как она произнесла — а вот это, вполне подойдет.

— Положи инструменты на стул.

Грэг выполнил ее приказ. Она кивнула на меня.

Он шагнул ко мне. Я ударила его по ноге, но его это нисколько не остановило. Хватило всего нескольких ловких маневров, чтобы уложить меня на спину, удерживая мои руки за головой. Я брыкалась изо всех сил, не подпуская к себе Милину. Тупой удар, в бок, выбил меня из равновесия, и на доли секунды, я прекратила сопротивляться. Этих мгновений хватило, чтобы тварь уселась мне на бедра, крепко зажав мои ноги, между своих.

Нарочито медленно, она отстегнула лямки комбинезона, опуская карман вниз.

Я дернулась, в очередной раз, пытаясь столкнуть ее с себя. Без толку.

А вот, когда она взяла со стула скальпель, я вскрикнула. Одним движением, Милина распорола майку и бюстгальтер, небрежно откидывая половинки одежды в сторону, обнажая мою грудь. Кожа моментально покрылась мурашками, от прохлады, а кости задрожали.

Грэг довольно захрюкал, а на меня накатила тошнота и ужас, в равных частях, хоть бейся головой об стену.

— Будет больно. — Промурлыкала она, касаясь лезвием кожи под грудью и надавливая.

Я закричала, от нахлынувшей, острой боли. Теплая и вязкая кровь потекла по животу, затекая под пояс комбинезона. Я выгнулась, напоровшись на острие скальпеля и снова закричала, заполняя пустые стены комнаты, болезненным воплем. Милина безумно смеялась, пока я пыталась держаться на плаву, в сознании, хотя, мне так хотелось потеряться во мраке. Я хотела опуститься на дно обморока, только чтобы не чувствовать боли.

Я зажмурилась, стиснув челюсти. Острые вспышки боли, накатывали резкими волнами, но мне казалось, что там не осталось и живого места. Казалось, что кожа давно разошлась в стороны, как и одежда, и теперь, мои сухожилия, были на всеобщее обозрение. Казалось, что эта тварь, живьем снимает с меня кожу, наслаждаясь, каждым мои криком, всхлипом и рычанием, пока железяка, врезалась в плоть.

Открыв глаза, я едва могла сфокусироваться на чем-либо, кроме расплывчатого потолка и грязно-коричневых пятен на нем. Лучи, заползающие через дыру, рассеивались, погружая комнату в болезненно-желтые тона.

Я натянула руки, что удерживал псих, но у меня уходило больше сил, чтобы бороться за рассудок.

Я должна оставаться в сознании. Зачем? Не знаю. Просто должна. Просто, потому что, Трэвор считает меня сильной. Я должна… должна…

— Ты слаба. — Проговорила Милина, ухватив меня за подбородок, надавливая на ушибленное место большим пальцем. Боль прострелила скулу, так что у меня свело челюсти. — Ты всего лишь человек. Ничтожество.

— … а ты… дерьмо… — выдохнула я.

Лицо Милины приблизилось к моему. Скальпель блеснул в ее руке. Она приложила острие к моей щеке.

— Осторожнее с выражениями, юная леди. Иначе, я отрежу тебе язык.

Я слабо улыбнулась.

— Пошла ты, — и я плюнула ей в лицо.

Милина отстранилась, смахивая слюну с лица.

— Вздорная девка. — Она резко повернула мою голову в сторону, надавливая на висок. Снова вспышка острой боли, ошпарила мою щеку. Я закричала, вздрагивая всем телом. — Это малая толика той боли, что я для тебя припасла.

Грэг заржал и наклонился ко мне, высовывая свой мерзкий язык. Тошнота подкатила к горлу, стоило ему слизать струйку крови.

— Сначала я закончу с тобой, а после ты познакомишься с моими мальчиками.

Неужели, это конец? Меня сожрут заживо, как какой-то кусок мяса?

Боже мой… Трэвор…

 

 

ТРЭВОР

— Что она сказала? — спросил я, когда Лекс вырубил сотовый.

— Ничего. Спросила, через сколько мы будем.

Мы уже миновали знакомые мне районы, и выбрались на дорогу, заставленные с обеих сторон, общагами. Серые, облупившиеся пятиэтажки, держащиеся на честном слове, откровенно говоря, загаживали район. Некоторые из домов, были полуразобраны или не достроены. На участках, под газоны, валялись строительные материалы. Мусор летал по дороге, как будто сейчас наступила осень. Люди, что шатались по улицам, выглядели как-то по-другому, неказисто и очень бедно. Я не бывал раньше в этом районе, не смотря на то, что прожил в этом гребаном городе год. В таких трущобах, лучше лишний раз не ошиваться, а то не приведи Господь, подхватишь заразу.

Пригнувшись, я посмотрел на небо. Десять минут назад, светило солнце и небо было чистым. А тут, точно своя погода. Серость, точно плотное облако, зависло над улицей, погружая район в мрачные тона.

Неожиданно, у меня сдавило сердце, что я запнулся о дыхание.

Что за черт?

Зажав рукой грудь, я морщился, как старикан, с язвой, после острой пищи.

— Хей, ты в норме? — Монро хлопнул меня по плечу.

Ни хрена я не в порядке. У меня все показатели инсульта. Учащенное сердцебиение. Гипервентиляция. Холодный пот. Дрожь в конечностях.

Какого дьявола со мной?

Откинувшись на спинку сидения, я пытался сосредоточится на дыхании… ну, да. Хрен там. Только хуже стало. Помимо всего, у меня еще и живот свело, точно судорогой. Ох, ты, черт. Знакомое ощущение.

Ощущение дерьмового предчувствия.

Очень дерьмового.

Катастрофически-дерьмового предчувствия.

Боже, я начинал задыхаться, хотя окна были опущены. Я хотел выскочить из машины, потому что во мне росла нездоровая паника. Я как, чертова дичь, угодившая в ловушку, под прицелами стволов охотников. Не могу дышать… не могу сидеть… мне нужно…

— … о, черт, — выдохнул Лекс, вдруг прибавив газу, так что мое тело по инерции вжалось в кресло.

— Что? — его тон, не просто насторожил меня. Он до усрачки, напугал меня.

— Я слышу мысли Кристалл.

Не знаю, что было с моей физиономией, но то, что я конкретно побелел — это факт. Вся кровь, что была в моих венах, свернулась в тугой комок и поползла по иному пути, режа на пути все преграды. Боль в сердце усилилась, и я слышал, как оно жалобно стонет, норовя вырваться из груди.

— Что… с ней?

Рожа Лекса сровнялась с его футболкой.

— Говори! — рявкнул я.

Он снова взглянул на меня.

— Ей… больно. — Лекс тяжело сглотнул, а я проглотил кислород. — Очень больно.

Честно… страх колотил меня изнутри, так что я слабо представлял о чем он мог говорить.

Лекс резко затормозил, заглушая мотор и откинул дверь, собираясь выйти, но я грубо ухватил его за руку.

— Почему ей больно? — мой голос был до неузнаваемости чужим. — Скажи, почему Кристалл больно? — мое сердце не выдержит. Оно не выдержит, если не узнает.

Лекс обернулся на парней, затем посмотрел на меня.

— Хочешь знать? — он схватил мое запястье, почти до хруста, сжимая его. — Действительно хочешь знать? — его тон выдавал гнев и дикое раздражение.

— Да.

Лекс дернул желваками.

— Милина вскрывает Кристалл, как консервную банку. Доволен? — он оттолкнул мою руку, а вместе с этим, из моих легких вышел весь воздух, который до этого был. Меня, как блоком приложило по затылку и я завис в прострации, ничего не слыша и не видя, только слова… его слова, о том, что сука Милина, вскрывает Кристалл, как консервную банку.

Она причиняет ей боль. Она режет ее. Она истязает ее.

Как в трансе, я вышел из машины, отсутствующим взглядом смотря на пятиэтажное строение. Вместо окон — дыры. Стены, переживают последние мгновения жизни, прежде чем, я снесу его к чертям.

— Быстрее! — рявкнул Лекс. Парни побежали за ним. Монро остался со мной, но он молчал.

Я понимал, почему он молчит. Молчит, потому что, сейчас нахожусь на его месте, когда его девушка страдала. Что он мог сделать? Посочувствовать? Глупо.

Я глянул на Монро. У него был опасно-сосредоточенный вид, как у бультерьера, готовящегося вцепится в задницу обидчику.

Я сделал глубокий вдох, хотя он дался мне с большим трудом. Медленно, я шагнул вперед, не отрывая взгляда от здания, такого же раздолбанного, собственно, как и мой рассудок.

Боги… когда я доберусь до Кристалл, буду ли я в силах, заставить себя, взглянуть на нее?

Нет… я не смогу. Я испугаюсь того, что увижу. Я не смогу.

Я почувствовал прикосновение ладони Монро на спине и моя голова дернулась. Кивнул ли я или это было нервное, не знаю. Скорее, всего второе.

Парни уже забежали в дом, а я продолжал идти, хотя, должен был быть первым, среди них.

Первым, вырвать глотку суке и ее выродку. Первым.

Первым, бежать к Кристалл на помощь.

Но, я медлил, оттягивая момент безумия.

Дьявол, я уже сходил с ума.

Шарики за ролики. Привет-привет, транквилизаторы и смирительная рубашка.

Тряхнув головой, я снова вдохнул пропитанный старостью района, воздух.

Я убью Милину.

Первой.

Я буду делать это медленно и с наслаждением.

А после, я убью Ангуса.

Это придало мне немного сил. Совсем немного. Хватило, чтобы добраться до здания и войти в него.

Изнутри, рухлядь выглядела так же хреново, как и снаружи, только красок здесь было побольше. Застарелые пятна от ржавчины и годовалые граффити на облупившихся стенах. Полы вскрыты, будто под ними прошло землетрясение; доски вперемешку с бетоном, торчат в разные стороны, как вздыбленная шерсть животного. Зигзагообразная лестница, без перил, с толстыми трещинами в некоторых местах, трещит, и под каждым моим шагом, я слышу, как из прорех, осыпается бетонная крошка.

Крик, раздавшийся в доме, пронесся по стенам, точно ураган, жестко ударив меня в грудь. Я словно очнулся от дурмана и рванул по ступенькам, лихорадочно убеждая себя, что это не Кристалл. Что это не она кричит. Пусть это будет не она… пусть не она… не она…

На третьем этаже, крик повторился и доносился с конца коридора. Я уловил тихие смешки и скрипы, так если бы царапали стекло железякой.

— Наконец-то.

Я стиснул челюсти, готовый вырвать ее гребаные связки. Милина стояла в конце коридора.

Именно там, я слышал крик Кристалл, но я, по-прежнему, верил, что это не она.

За ней вышел Лекс. Он встал позади нее, держа руки за спиной. Его голова держалась прямо, но глаза опущены. Не из-за стыда… я понял, скорее, он не желает мне показывать того, что увидел в комнате.

Я сглотнул.

Где, черт возьми, Кастэр и Зэйн?

— Где Кристалл? — я сделал шаг вперед. Милина выставила руку вперед.

— Не так быстро, ковбой. — Усмехнулась она. — Все по порядку.

По порядку, мать твою?!

— Где Зэйн и мой брат? — спросил Монро.

— Они здесь. — Она кивнула в сторону арочных проходов. Прошла секунда, как парней вывели в коридор, парочка психов.

Понятное дело, они не сопротивлялись, потому что дали обещание, что пожертвуют своей жизнью, ради Кристалл. Будь все по-другому — психам, пришлось бы несладко.

— Я хочу видеть Кристалл. — Потребовал я. воздух вокруг меня, уже начал сгущаться и трещать от электрических волн.

— Хочешь увидеть ее? — Милина обернулась на Лекса. — Он, правда хочет видеть… это?

Презрение в ее тоне, вызвало во мне новую волну ярости. Стены заскрипели от вибрации, исходящей от меня.

— И что потом? После того, как ты увидишь ее?

— Я уже сказал. Наши жизни, в обмен на ее. Ты оставишь ее в покое. Ты больше никогда к ней не приблизишься. Никогда. Поклянись!

— Поклясться? — она хохотнула. — Ты знаешь, милый. Я в клятвах — слаба.

Сука.

Убью.

— Ты и без моей клятвы, отдашь свою жизнь. — Она отошла в сторону. — Без фокусов, Трэвор.

  • Глава 4 / Записки сумасшедшего / Профессор
  • СКАЗКИ ПРО ТАМАРУ сказка "Папины драконы" / Bandurina Katerina
  • Поврежденные люди / Нити времени / Анастасия Сокол
  • Илюзии / Рог / Олива Ильяна
  • Это наша реальность / Панков Максим
  • Бремя дара / Казимир Алмазов / Пышкин Евгений
  • Давно. Недавно / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Перчатка / Сергей Власов
  • Подарок / Карев Дмитрий
  • Два сердца / Анна Михалевская
  • Глава 38. Последняя капля / Орёл или решка / Meas Kassandra

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль