На тропинке

0.00
 
Вербовая Ольга
На тропинке

Узкая тропка вела прямо в густую чащу. Полина раздражённо смотрела на часы. Ну, где этот Вася? Ему что, миллион не нужен? Или, может, заблудился? Полина сама с трудом нашла это Курганово!

— На тропинке, что выходит из Курганова на трассу, исполняются людские желания, — вспоминались ей слова старика, случайного попутчика, с которым неделю назад возвращалась из Москвы в родное Ярцево.

Но исполниться желание может только если мужчина и женщина одного знака Зодиака, взявшись за руки, попросят об одном и том же. Старик этот божился, что его соседи — бездетная пара, оба Скорпионы, попросили на этой тропинке о ребёночке. А через девять месяцев у них родился сын.

Васю Полина нашла случайно — в соцсетях. А здорово они тогда «надавали по щам» одной раскрашенной блондинке! Устроила прямо на сайте душевный стриптиз: первого ребёночка потеряла, чуть не впала в депрессняк, только вера в Бога спасла от суицида. «Носишься с этим выкидышем, как с ссаной тряпкой! Жалость к себе выклянчиваешь!» — написала ей Полина. А пусть привыкает — не в раю живём! Какой-то мужчина с ником Вася Кент поддержал её: «Жалко, что второго не потеряла и сама не сдохла!». Полина присмотрелась к единомышленнику. Оказалось, оба Козероги.

Поначалу Вася скептически отнёсся к Полининой затее. Но в конечном итоге, надежда получить миллион на халяву победила. Однако женщину не покидало ощущение, будто она забыла что-то важное. Но что именно? Что ещё этот старик говорил? Взять за руки, трижды проговорить желание…

— Здорово, Полин! — погружённая в свои мысли, Полина даже не заметила, как Вася пришёл.

— Здорово, Вась!

— Ну что, давай сразу к делу?

— Давай!

Взявшись за руки, оба набрали в грудь побольше воздуха. Затем почти одновременно произнесли:

— Хотим два миллиона! Хотим два миллиона! Хотим два миллиона!

— Ну, теперь будем ждать, когда наше желание исполнится.

 

Когда Полина вернулась домой, то застала у своей квартиры нижних соседей — Петра с Анастасией.

— Где ты ходишь? Ты нас заливаешь!

Полина открыла дверь ключом. Тотчас навстречу ей и соседям хлынул потом воды.

— Твою мать! — выругалась хозяйка.

 

Когда последствия наводнения худо-бедно удалось устранить, Полина беспомощно опустилась на диван. Похоже, попала она по-крупному! Соседи недавно евроремонт сделали и, судя по всему, намерены добиваться компенсации ущерба. Хоть она и не виновата, что в туалете трубу прорвало, но это их, похоже, не волнует. И связи у них в администрации.

Чтобы как-то отвлечься, женщина включила компьютер, зашла в сеть. Тут же ей на глаза попало сообщение от Васи Кента.

«Корова жирная! Это из-за тебя я попал на бабки!».

Далее вперемежку с крепкими матюками следовал рассказ о том, как, возвращаясь домой, он случайно въехал в крутую тачку. Теперь водила требует денег на ремонт.

Конечно, Полина в долгу не осталась. Пусть этот рогач знает, что не на ту напал. И жена правильно сделала, что ушла от него, психа!

Не дожидаясь ответа, она выключила компьютер. Что за чертовщина? Надавать бы люлей этому старому козлу! Брехун проклятый! Или это они что-то не так сделали? Но что? Мужчина и женщина. Оба Козероги. И желание проговорили трижды, взявшись за руки. Что же она забыла? Может, нельзя было это делать в полнолуние? Или суббота — неблагоприятный день для такого ритуала?...

Тем временем память услужливо преподносила слова старика:

— Но желание исполнится только если у тех, кто просят, сердце чистое и душа благородная. Если тот, кто чёрен душой и сердцем жесток, станет на этой тропинке о чём-то просить, его ждут неприятности и потери.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль