Глава 12

0.00
 
Глава 12

Шесть месяцев. По меркам, его личного дермометра, эти шесть месяцев прошли для Корса (Кустоса) отвратительно, за исключением одного плюса — обладание телом Тараки посуточно.

После того, как между друзьями образовалась гигантская пропасть, Корс переехал к Тараке, в ее домик, не далеко от центра.

Тогда, он считал это правильным. Правда, Корс не знал, что ему делать со всей этой чертовщиной, но Тарака, скажем так, помогла с его дезориентацией.

Они трахались, как кролики. Утром, днем. Или спали. И потом снова трахались. А ночью, выходили на охоту. За эти шесть месяцев, Корс повидал многое из того, что оставалось сказкой для других. Демоны, духи, упыри — все эти полунежити действительно существовали. И Корс, будучи Хранителем, оберегал ведьму от зла, уничтожая их.

Тарака водила Корса по местам, где их скопление было особо высоко. Она была из тех, кто желал нападать первой, нежели быть застигнутой врасплох. Черт, они были, как Бонни и Клайд, только круче. Так что на счету Корса было около тысяч смертей.

Как-то ему попался фантом девушки. В ее эфемерном лице, Корс увидел столько печали, столько боли. И будучи, тогда еще, новичком, он не поверил, что это хрупкое существо, с ангельским личиком и мягким голосом, способно причинить вред. Корс хотел уже отпустить ее, как вмешалась Тарака.

— Какого черта, Кустос? — прошипела она. — Она — зло. Ты должен уничтожить ее.

— Посмотри на нее, Тарака. Ей и так не сладко приходиться. — Возразил Корс. — Она безобидна.

— Безобидна? — Хохотнула Тарака. — Ну, тогда, смотри. — Она вытащила из сумки, отлитый из чистого железа, камень, и вытянула ладонь вперед, перед фантомом. Призрак всколыхнулся. Ее призрачные черты лица исказились в яростной гримасе. Она зашипела. — Добро пожаловать домой. — Проговорила она. Фантом запищал, когда камень раскалился докрасна. Он озарился ярким светом, медленно поглощая призрака в себя. Когда все было кончено, Тарака убрала камень, все еще ощущая его тепло. — Не доверяй тому, что видишь, Кустос.

С демонами было посложнее. Сложность состояла в том, что они частенько скрывали свою сущность под человеческой оболочкой. Но, запах, выдавал их. Демоны воняли жженой бумагой. Фантомы тлением. А еще они скрывали свои глаза тонированными очками. Несмотря на оболочку, в которой прятался демон, цвет глаз мог их легко выдать. И это было их слабым местом. Поэтому, у Корса имелось довольное милое оружие — короткая, сбалансированная рукоять из толстого стекла, от которой разветвлялись два острых, как бритва клинка. Корс называл это оружие «клинок — рогач».

Корс вошел в бар, пристально оглядывая толпу. Он вдохнул запах, отсеивая все ненужное. Когда до него донесся запах жженой бумаги, Корс двинулся вперед, протискиваясь сквозь хмельную гурьбу, сев за стойку.

По большей части, его противниками всегда выступали демоны-мужчины. Это было из тех правил, что демон-мужчина, это, прежде всего воин. Но, сегодня Корсу несказанно повезло, повстречать демоницу. Привлекательная, пышногрудая женщина, скрывая свои глаза за очками, вяло размешивала соломинкой коктейль. Рядом с ней, мужчина — шкаф, с антресолькой, говорил по телефону. До чего демоны стали современными!

Он дождался, когда демоны покинут бар и последовал за ними. Улица была не достаточно освещена, что было жирным плюсом.

Корс ухмыльнулся и достал оружие. Первым он должен вырубить мужчину. А с женщиной, он может и помедлить. Хотя, ярость, которую она могла проявить по отношению к Корсу, было… Ммм… интригующей. Но не стоит слишком затягивать. Он сократил расстояние.

— Есть прикурить? — спросил Корс. Демон обернулся и в следующее мгновение у него слетели очки. Вторая рука, крепко сжимающая рукоять рогача, вонзила клинки в глаза. Демон зарычал, осев на землю. «А она ничего. — Промелькнуло у Корса в голове. — Печально, что это только оболочка». Он настиг демоницу, прежде чем та дематериализовалась. Как и мужчину, ее ждала смерть.

И так день за днем.

А теперь, спустя эти шесть месяцев охоты, Корс стоял перед дверью. Он решал, стоит ли ему стучать? Ему не хотелось видеть глаза Вога. Слишком сложно было принять его взгляд полный отвращения и ненависти. Черт, как же он надеялся, что увидит на пороге Вога и его теплота, как бальзам, залечит его дурную душонку. Но это была слабая надежда, которая испариться, как только повернется замок.

Он так давно не видел его. Он так скучал по Вогу. По его доброму лицу. По его беспечным разговорам о трансформерах. Черт. Он не мог, поступит иначе. Тарака плотно связала его по рукам и ногам. Нацепила ошейник, который попеременно напоминал о связи. Отлично, ему еще не хватало гребаных бантиков, как у тойтерьера и… мытья и сушки шерсти. Ха-ха.

Корс прижался лбом к двери и вздрогнул. Запах жженой бумаги. Здесь. В доме Вога. Черт! Он отошел на шаг назад, и плечом выбил дверь.

Боже. Здесь уже давно никто не жил, хотя мебель и побрякушки, которые собирала Одри, все еще стояли на камине. Вещи покрылись густым слоем пыли и паутины. В воздухе витало затхлостью и отличительным запахом демонов.

Корс шагнул в гостиную и подошел к зеркалу, что от пыли стало грязно-коричневым. Здесь, он впервые увидел свое новое лицо. Да, это случилось на следующее утро. Корс ощутил себя сильнее, и его мощное тело едва умещалось в старых одеждах. У него прибавилось как минимум с десяток рельефных мышц и еще несколько способностей. Например, Корс мог перемещаться, как это делали вампиры и останавливать время. Но способность стопорить время, он оставлял на крайний случай, если вероятность поражения была на максимуме.

Но не стоит ностальгировать. Демоны в доме Вога и его матери. Они возможно в опасности… или мертвы.

Корс побежал по лестнице на второй этаж и остановился перед дверью. Отсюда вонь была сильнее. Он достал оружие и ударил плечом в дверь. Не поддалась. Эта чертова дверь прочно держалась на петлях. Еще одна попытка, и клубки запаха, что выталкивались из-под двери, еще больше ужасали Корса. Он не желает увидеть его там мертвым. Или хуже того… Корс перенес вес на правую ногу, готовый сшибить эту преграду, как щелкнул замок. А вот это уже не смешно. Совсем не смешно. По спине Корса пробежал холодок. Он легко толкнул дверь и сделал шаг вперед. Удушающий запах гари сжал его легкие, глаза защипало. Корс тряхнул головой.

М-да, здесь было как у негра в заднице. Хорошо, что Корс отлично видел в темноте. Его зрение уловило привычные, для него вещи. Постеры на стенах, стол, телевизор, кровать. Подождите. Его взгляд остановился на силуэте, что стоял у окна. Демон. Огромный демон, что ростом больше семи футов, а его широта заполняла всю раму. Дверь захлопнулась и Корс невольно вздрогнул.

— Что ты здесь делаешь? — Хриплый и очень низкий голос, вполз в уши Корса, как вползает змея в свое логово. Но даже через искаженный голос, он узнал его, и его это ужаснуло. Вог стал демоном.

— Я пришел поговорить с тобой.

Молчание.

— Черт, — Корс выдохнул, проведя пятерней по голове. — После исцеления Эрла, Тарака что-то сделала со мной. Она оставила на мне метку. Теперь я ее Хранитель.

Корс не видел его лица, но ощущал его ухмылку.

— Я наслышан о ваших похождениях. Мне казалось ты охотник, а не болтун.

— Как это случилось с тобой?

Молчание.

— Черт, Вог, поговори со мной. — Выдохнул Корс.

— Мое имя Odium.

Что? Корс перебирал весь свой словарный запас на латыни. Он заморгал. Ненависть. Его друг превратился в Ненависть…

— Нет, Вог…

— … ты оглох?! — рявкнул Вог. — Запомни мое имя по буквам! O-d-i-u-m! Odium!

Корс сжал челюсти. Он сделал шаг.

— Еще один шаг, и я отправлю тебя в Небытие. — Процедил Вог.

— Послушай, ты по-прежнему мой amicum[1] …

— … если ты знаешь значение моего имени, то не стоит так говорить. — Осек Вог.

— Расскажи мне. Пожалуйста. — Настаивал Корс.

— Я не нуждаюсь в исповеди. — Отрезал он.

Несколько минут они молчали. Корс услышал, как Вог глубоко вдохнул и с шипением выпустил воздух, словно собираясь с силами.

— После того, что ты устроил, я ушел из дома. Мне казалось, что я задыхаюсь. Но будучи на улице, я ощущал себя гребаным клаустрофобиком. Меня душила и обида и ненависть. Я бродил по улице до вечера. Влил в себя чертову уйму пойла, надеясь, что это успокоит. Но количество алкоголя меня трезвило, как нашатырь, и становилось только хуже. И знаешь, куда я в итоге попал? В лес. Отлично. Я шел дальше, надеясь, что мне попадутся волки и разорвут меня на куски? Я так сильно желал смерти, что готов был завыть. Но, в итоге я наткнулся на мужчин. Эти двое были еще теми пизами.[2] Хорошо. Надежда снова загорелась во мне — они станут причиной моей смерти. А потом, возможно и придут волки, чтобы обглодать мои косточки. — Вог выдохнул. — Через пару дней я очнулся на земле. Голый и явно… другой.

А Одри… — тихо начал Корс.

— Ты знаешь, чем питаются демоны! — Прорычал Вог. — Так что не спрашивай о моей матери!

— Мне жаль…

— Жаль? — Вог басисто засмеялся — Нашему… Custos жаль? — Когда он произнес его имя, в его голосе сквозило желчью и отвращением. — Иди к дьяволу, ублюдок! — В следующее мгновение, Корс был прижат к стене. Горячее дыхание обжигало его лицо. Мощная рука придавила его шею. — Кого мне, по-твоему, винить в том, что я стал гребаным мутантом?! — прорычал он. — Я надеялся, что сдохну! По-твоему я о таком существовании мечтал?! Ты, мистер тощая задница!

— Прости… — прохрипел Корс. Он интуитивно ухватился за рукоять клинка.

— Закрой свой грязный рот! Ты лишил меня всего! Ты забрал у меня всех, кого я когда-то любил! Мою жизнь! Мою невесту! Мою мать! Ты тоже оставил меня, подыхать в этой дерьмовой жизни! Я ненавижу тебя! — брызжа слюной, рычал Вог, угрожающе обнажив длинные клыки. — Ненавижу!

Комната завибрировала. Кровать, нервно отстукивая ножками об пол, медленно отъезжала от стены. Телек, что крепился на стене, рухнул на пол. Мелочь, стоявшая на полках, также полетела на пол. Постеры, с шелестом опадали вниз.

— Прости… — снова прохрипел Корс. Вог отшатнулся. Он опустил глаза на его ножны.

— Ты пришел убить меня. — Процедил он. — Так сделай это.

Корс глубоко вдохнул.

— Нет. — Прошептал он.

— Нет? — притворно удивился Вог. — Тогда, я заставлю тебя это сделать. — Он схватил его за куртку и, рванув на себя, с силой толкнул в стену. Затылок Корса проломил стену, подняв серый клубок пыли. Похоже, сегодня его лицо побывает у первоклассного пластического хирурга. Потому как кулаки Вога, по твердости сродни свинцу, а по размеру, с его голову, четко и стремительно размягчали его скулы, подбородок и нос. Кровь брызнула в стороны, орошая одежду Корса. Черт, может, это какая-то новая разновидность демонов? Хотя, нет. Вог выбивает из Корса все дерьмо, расписывая его своим именем. Корс взвыл, когда его почки подскочили к горлу. Твою! Мать! — Убей меня!

— Нет! — Корс коротко выдохнул, сплюнув сгусток крови.

— Ты гребаный ублюдок! — Вог схватил его за шею и швырнул в сторону ванной комнаты. Тело пробило дверь, впечатавшись в стену, с треском раскрошив зеркало и раковину. — Сделай это!

— Нет. — Он не может этого сделать. Даже, если Вог убьет его, он все равно не прикоснется к клинку. Вог дематериализовался в ванной, ухватив Корса за шею, и с силой метнул в стену. Удар пришелся на левую сторону лица и плечо, что с хрустом вылетело с сустава.

— Ты думаешь, мне это доставляет удовольствие, бить тебя?!

Корс сполз на пол.

— Я… не… убью… тебя…

— Ты чертов смертник! Убей меня! Возьми свое гребаное оружие и убей меня!

— Нет.

Вог оглушил комнату ревом.

— Ты сделаешь это! Рано или поздно, но ты сделаешь это! — Он схватил Корса за шиворот, поставив на ноги, и ударил. — Ты не представляешь, как долго я могу это делать! — Вог вытолкнул его из ванной, пнув под зад. — Убей меня! Убей! Не заставляй меня, умолять на коленях! Черт бы тебя побрал!

Корс с трудом полз, перенося весь свой вес на руки. Черт, да это можно было сравнить с восхождением на Эверест. Все его тело горело, отдавая стреляющей острой болью. Почки орали, как взбешенная толпа. Сердце колотилось так, словно его бьет током. Так можно услышать и симфонию своих внутренностей. Вог пихнул его ногой в бок, чтобы тот развернулся на спину. Корс скосился от боли. Лучший способ — это свернуться калачиком и Алка-Зельтцер. Но сейчас…лучше не предпринимать попыток двигаться. Иначе его кишки потребуют свободу выхода. Вог оседлал Корса, ухватив его за футболку.

— Ты должен это сделать. — Прохрипел он. — Должен. Прошу, сделай это, Корс.

Корс округлил глаза.

— Вог…

— … я не хочу быть таким… — его голос срывался. — Я не хочу быть монстром… — он упал головой на грудь Корса и задрожал. Его слезы были горячими.

— Я не могу, Вог. — Ему хотелось сказать, что он готов помочь ему жить дальше. Готов быть рядом с ним. Но, правда состояла в том, что демонам среди людей и охотников, делать нечего.

Вог соскользнул с него. Сел, поджав под себя ноги, и опустил голову. Вспыхнул свет, озарив беспорядок в комнате.

— Ты ведь мой друг, Корс. Освободи меня.

Черт, его слова, словно ржавым ножом по сердцу. Он повернул к нему голову и когда их взгляды встретились, Корс выдохнул. Вог был прекрасен. Лицо падшего ангела. Красота, граничащая с мужественностью. Резкие черты лица, квадратный подбородок. Густые темные брови, нависающие над большими фиалковыми глазами. Острый нос и необыкновенно чувственные губы. Вог никогда прежде не отращивал волосы. Ну, по крайней мере, Корс этого не помнит. Он всегда брил голову под ноль. А сейчас, его густые, смольные волосы обрамляли голову. Чуть выше висков, изгибались рога, цвета слоновой кости. Его кожа была орехового цвета, где проглядывали тугие и рельефные мускулы. Тело Вога было порочно, но совершенно. Широкую шею плотно обтягивала цепочка, на которой мерцала монета отца. Чуть ниже, в районе мечевидного отростка,[3] проглядывал рисунок. Несколько искусных черных линий. Корс медленно притянул руку к своей груди, словно ощущая метку под тканью.

— Я ужасен.

— Нет, Вог. Ты первый де… — он запнулся. — Ты чертовски привлекателен.

— Корс… — Широкая грудь Вога раздалась, глубоко втягивая воздух, после опустилась.

— Ты же понимаешь, что я не могу этого сделать.

Вог прижал ладони к лицу.

— Я убивал людей, чтобы питаться. Я… — он резко опустил руки, и его глаза потемнели. — Своими руками разорвал на куски собственную мать. Освободи меня, Корс.

В его глазах было столько муки, столько отчаяния.

— Хорошо. — Прохрипел Корс, с некоторым затруднением сев. Вог облегченно выдохнул, покорно опустив голову. Корс перевалился на колени, устроившись в той же позе, что и Вог. Демон вздрогнул, услышав, как мечи скользнули из ножен. — Посмотри на меня, Вог.

Он выдохнул и поднял лицо. Господи, теперь он будет проклят и попадет в ад, за то, что собирается сделать. Корс приложил ладонь к его колючей щеке.

— Dum ego vivam, flebo pro anima tua. Cælum sedes nunc. Et caro et sanguis in manibus Creatoris. Liber esto frater meus.[4]— Корс занес руку над головой Вога. — Я люблю тебя, Вог.

Корс похоронил Вога на заднем дворе. Ему так хотелось, чтобы здесь были цветы. Когда-то у Одри водился на этом месте цветник. Но на прошествии полугода, цветы иссохли, остались лишь сорняки, что тлели вместе с этим домом.

Он двинулся в гараж. Ничего не изменилось с последней, так сказать, встречи. За исключением того, что место, где стоял телек и стереосистема, пустовало. Он прошел к холодильнику. Парни всегда набивали под завязку эту штуковину выпивкой и закуской. Теперь… Корс открыл холодильник. На полке лежал высохший плесневелый сыр. Или сыр с плесенью. Как угодно.

Он открыл один из навесных ящиков. Матерь Божья. Бутылки. Бутылки. Огромное количество пустых бутылок из-под виски, водки, скотча. Арсенал алкоголя был разнообразен. Корс знал, что демоны не пьют земной алкоголь. Они пьют своего варево.

Похоже, когда Вог исчез, парни поминали его.

Боже… сколько же времени прошло, прежде чем Вог вернулся домой? И Одри… бедная женщина. Она вырастила своего сына, чтобы после умереть от его руки. Кошмар. Корс закрыл ящик, развернувшись. О, нет. Если мертва Одри… значит, ее ухажер ищет убийцу. А что если он и его прикончил? Вогу он никогда не нравился. Что же ты наделал, Вог. Хотя, я не имею права осуждать его. Я виноват в том, что случилось с ним. Я виноват в том, что случилось со всеми нами.

Но… он сжал кулаки… в праве ли я осуждать себя, примеряя чужую вину? Тарака. Она запустила эту цепочку… и… помоги мне господь, если я не придушу ее за это.

Корс вышел из гаража, направляясь к своего байку. Он запустил руку в карман, достав цепочку с монетой.

— Я сохраню ее для тебя, друг мой.

Корс залез на мотоцикл, отжал сцепление и надавил на газ, сорвавшись с места.

 

 


 

[1] Amicum — друг. (лат). (Прим. автора)

[2] Производное от Пизанской башни. (Прим. автора)

[3] Мечевидный отросток — солнечное сплетение (Прим. автора)

[4] Пока я жив, я буду оплакивать твою душу. Рай теперь твой дом. И кровь, и плоть в объятиях Создателя. Будь свободен, брат мой. (лат.) (Прим. автора)

  • Угадайка / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • 1. 27. Rainer Rilke, ТЫ так велик / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Как Медвежонок зиму ждал / Мостовая Юлия
  • "С неба звёзд не беру — для чего и зачем?.." / Искра вечности / Воронова Влада
  • Мама играет / Мазикина Лилит
  • 7 / Одиночество / Коробкин Максим
  • Ангелочек и рождественская звезда / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Попаданка. Кратенько / Кароль Елена
  • Крылья. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Damey Haruspex Sam / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль