Глава 8

0.00
 

В гостиничной номере было душно и жарко, как никогда. Солнце просвечивало сквозь деревянные жалюзи, освещая пыль, накопленную годами, и создавало ощущение бесконечной и медленной текучести времени. Крэг зашел к Антонио сразу, как только сходил к местным.

— Я только что был в местном отделении полиции, не думаю, что кто-то будет связываться с Барелой из-за нас. Вообще, нам нельзя светиться, иначе он быстро узнает, что твоим интересом является не финансирование проекта.

— У нас назначена встреча на завтра. Приезжает еще и режиссер и его администратор. Мне будет легче выйти на него, чем тебе.

— Тогда я соберу еще информацию, позвоню еще одному знакомому в Боготу. Судя по всему, у Барела политические амбиции, он использует свои «кокаиновые деньги» в предвыборной компании своего кандидата прошлого года, но тогда у него что-то сорвалось. По-моему, его исключили из Конгресса из-за следствия. Тогда Барела стал финансировать ряд проектов образования для сельских районов, а также строительство домов для крестьян. Он имеет огромное влияние среди тех, кто работает на его плантациях, они никогда не сдадут его. Страна живет благодаря наркотикам.

— Нельзя воспринимать жителей как народ, полностью состоящий из наркоторговцев. Колумбийцы работоспособные, творческие, искренние, жизнерадостные. Я знаю, о чем говорю, потому что некоторое время жил и работал здесь.

Но Крэг с присущей американцу особенностью считал себя во всем правым, бескомпромиссно наклеивал ярлыки на целый народ. Его самоуверенности можно только позавидовать.

— Наркотрафик является источником заработка, получения денег для большого количества колумбийцев, не нашедших работы. Они становятся членами банд или наркодилерами, членами сети распространения наркотиков.

— Крэг, к сожалению, наркотрафик — это часть не только колумбийского общества, а всего мира.

— Ладно, нам надо договориться, что и как ты будешь узнавать, когда попадешь на виллу этого колумбийца. Не вздумай спрашивать на прямую и меньше смотри в глаза.

— Он же не девушка, чтобы заглядывать ему в глаза, — Антонио усмехнулся, зная, что придется играть, но не в сериале, а в жизни и ошибиться нельзя.

*****

Поздним вечером здесь совсем темнело, хоть глаза выколи, и дом погружался в таинственный полумрак, словно экономили на электричестве. Я спустилась на кухню, чтобы разогреть для Марианны молоко, и увидела приоткрытую дверь кабинета Барела. Мое любопытство сподвигло на решительные и совершенно опасные действия: я зашла и осмотрела бумаги на столе, а вдруг пригодится. Приближающие шаги, приглушенный разговор послышался в коридоре. Черт! Мне надо было уйти, но было поздно, поэтому пришлось спрятаться за портьеру, залезая на широкий подоконник. Ничего не видно, но прекрасно слышно. Послышалась непонятная возня, словно кто-то сопротивляется, потом разговор Пабло и незнакомца, который что — то лихорадочно пытался объяснить.

— Я привез, зачем вам ребенок? Я отдал все долги, и мы с тобой квиты.

— Разве? А как измерить мое подорванное доверие к тебе. Деньги! Деньги! Хорошо, что ты их привез, теперь я не буду сожалеть о твоей потере.

Я осторожно выглянула и увидела стоящего неподалеку спокойного Марко с охраной, а дальше Пабло и незнакомый человек.

— Монжи, Монжи! Я разочарован, — Пабло гладил деньги в небольшом дипломате и, закрыв чемоданчик, подошел к стене рядом с окном. Я замерла, краем глаза наблюдая за манипуляциями Барела. Он отодвинул часть стенки, освобождая сейф, и набирал код, и, положив туда чемоданчик, хлопнул железной дверцей. То, что произошло дальше, стало для меня неожиданностью, я чуть не заорала, потому что раздался выстрел, и хотя звук из-за глушителя не такой громкий, я вздрогнула и закрыла рот руками. Потом выглянула в щелочку, увидев, как Марко держит пистолет, а Пабло брезгливо пальцем вытирает брызги крови со своего пиджака.

— Испорчена вещь, уберите эту падаль.

Он вышел, а за ним охрана вытащила труп. Сердце колотилось, как бешеное, я покрылась холодным потом, ведь так близко не видела убийство человека, потом сползла с подоконника, и исчезла из этого страшного кабинета.

*****

Барела сидел в мчащейся по автостраде машине, просматривал документы, пыхая крепким табаком.

— Марко, Монжи больше не составляет проблемы, а Мантойя? Этот кретин решил со мной потягаться, находясь в разработке ФБР. Тупица! Мне даже не надо пачкать руки, чтобы убрать его с пути. Я же предлагал ему союз, но нет, ему надо тянуть одеяло на себя. Пусть теперь прыгает, как на раскаленной сковороде, а мы подождем, развлечемся с женщинами.

Марко кивнул, а Барела на несколько минут задумался, хмыкнув.

— Хавьеру не по зубам эта лисица. Но до чего же хороша! Серые глазки, рубиновые губки, и при таких достоинствах такая жесткая хватка.

— Босс, но перед вами не устояла, — слова прозвучали, как вопрос. Пабло помолчал немного, почесывая лоб.

— Ей ли тягаться со мной? Но проследи, чтобы любые ее желания исполнялись мгновенно, я приручу ее и посмотрим, кто окажется наверху.

— А Хавьер?

— Мой сын должен вступить в борьбу или отступить, третьего не дано. Зубами вгрызаться за то, что хочешь, а не ждать милости. Тем более жалость от женщины унижает мужчину. Сейчас в центр города, у меня там встреча.

*****

Я пыталась развлечь Марианну, играя с ней около бассейна, когда сонный Хавьер подошел, наблюдая за нашей возней, потом недовольно плюхнулся рядом на шезлонг.

— Отец в курсе, что ты решила поиграть в дочки — матери?

Я еле сдержала в себе негодование, до чего же никчемное существо, похожее на мужскую особь, потом улыбнулась.

— Да, это единственное, что разрешил мой хозяин.

У парня дернулось лицо, видимо, его задевает то, что его отца я воспринимаю серьезно, а его нет.

— С каких пор он твой хозяин?

Я вздохнула и опустила голову, закрывая руками лицо. Поиграем, Хавьер, в игру «я такая слабая, меня всякий может обидеть».

— С этой ночи. Он мой хозяин, он забрал то, что ему понравилось. Его не остановило, что я твоя невеста, и теперь по праву сильного я принадлежу ему. И меня не спрашивают, хочу я или нет. Почему ты не защитил меня?

Хавьер вспыхнул негодованием и ненавистью к отцу, вскочил и забегал около бассейна, пугая ребенка. Интересно, его гнев пересилит страх перед отцом? Я наблюдала за ним, иногда пуская слезу. Все, мне надоело его метание.

— Хавьер, успокойся! Ты пугаешь Мари! — я сделала знак, чтобы последили за ребенком, а сама потащила парня в дом, подальше от любопытных глаз.

— Я ему все выскажу! Ты — моя! Моя, моя!

— Молчи! Зря я сказала тебе, тебе не нужен открытый конфликт с отцом. Смотри на меня! — я обняла его за плечи и поцеловала. — Я — твоя, но что я буду делать, если твой отец захочет избавиться от тебя, отошлет подальше, запрячет в психушку, а я останусь с ним. Будь умнее, мы сможем наказать старого сластолюбца, только слушай меня.

Мои поцелуи успокоили его, но как только его руки начали шариться по моему телу, я отстранилась. Даже зная, что у него ничего не получится, мне не хотелось делать вид, что мне нравятся его ласки.

— Хавьер, а если приедет твой отец? — я выскользнула из его комнаты, закрылась в своей спальне, обдумывая происходящее.

«С виду приличный человек, а внутри — монстр. С какой легкостью он убивает, словно орехи щелкает. Мне становится жутко, как подумаю о том вечере. Никто не должен увидеть мой страх и ненависть к этим людишкам. Я должна выстоять и победить». Пока нет дома этого монстра пора навестить пещеру Али-Бабы. Я зашла в кабинет Пабло и, осмотрев все бумаги на столе, перешла к сейфу, отодвинула ложную перегородку и задумалась, вспоминая код. Я уже собиралась нажать на кнопки, как в приоткрытое окно послышался звук подъезжающего автомобиля. Пришлось мгновенно все возвращать на место и убираться из кабинета.

*****

Антонио и Хосе Эскобар, режиссер будущего фильма, зашли в дом Пабло Барела, а хозяин вальяжно пригласил будущих компаньонов в гостиную. Эскобар льстиво восхищался роскошью поместья и дома, чем вызывал в Барела чувство удовольствия, ему нравилось восхищение. Я выглянула в коридор, услышала, как к гостям спускается Хавьер. С него станется, начнет еще выяснять отношения с отцом, но он решил быть любезным.

— Это мой сын Хавьер Барела.

— Хосе Эскобар.

— Антонио Тиссеро.

— А я знаю вас! — он указал на Антонио. — Вы актер, мне бывшая девушка весь мозг вынесла из-за вас.

Все засмеялись, а Пабло окончательно убедился в том, что на него вышли не агенты из полиции. Они прошли, сели на мягкие диваны, обсуждая причину приезда. Больше всех говорил Хосе Эскобар, а Антонио разглядывал собеседников.

Все — таки, я нервничаю, меня очень беспокоит непредсказуемость Хавьера, который может в любой момент сорваться и устроить скандал. Придется идти и отвлекать его внимание на себя. Хавьер подскочил ко мне, как только я стала спускаться, заставляя всех прерваться, оглянуться и встать. Мне кажется, что все кругом исчезает, кроме глаз высокого черноволосого мужчины, я теряюсь от неожиданной реакции на незнакомца и покраснела.

*****

Антонио подавил в себе желание броситься к ней. Марина скользнула взглядом по лицам и остановилась на нем. Он заметил, как у нее расширились глаза, рот приоткрылся, чтобы произнести его имя, но ее опередил Хавьер.

— Это моя невеста — Марина.

— Поздравляю, у вас изумительно красивая невеста! — Эскобар восхитился. — С таким лицом надо сниматься в кино. Сеньор Барела, ваша невеста могла бы сделать потрясающую карьеру.

Марина улыбнулся в ответ, но не смогла оторвать глаз от Антонио.

— Я думаю, будущий муж будет решать, чем заниматься его жене — дома сидеть или в кино сниматься, — Пабло пригласил продолжить разговор, а Хавьер бросил ревнивый взгляд на отца и промолчал.

Антонио понял, что в происходящем есть доля абсурдности, потому что Марина или его Машка, он уже не знал, как ее называть, делала вид, что не знает его или не узнает на самом деле. На ее ноге лежала рука этого слюнтяя, жениха распирало от гордости, а Марина бросала взгляды на другого.

— Сюжет — это торжество справедливости, чего не хватает в современном мире, — разговор уже не занимал ни Антонио, ни Марину. Она отошла к окну, чувствуя на своей спине прожигающий взгляд красивого незнакомца.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль