Глава 5. / Немые. / Гайнуллина Аделина
 

Глава 5.

0.00
 
Глава 5.

Мы шли по пустой улице, покрытой мраком тихо и не спеша. В голове крутились мысли: почему он привёл меня именно в тот дом? Как он нашёл его? Чем его настолько насторожил вид петли и почему она была "спрятана" над трубой. Вопросов было много, но ни на один из них не находилось ответа.

С того самого момента, как мы вышли из здания, царила тишина. Слова не лезли из горла и всё, что мне оставалось — это молча смотреть на затылок загадочного парня, идущего передо мной.

Я решила нарушить это молчание первой, так как больше не могла выносить мёртвой тишины между уже мёртвыми людьми.

— Куда ты меня ведёшь на этот раз? В убежище к пока ещё живым самоубийцам? — Я неловко посмеялась, но сразу же замолчала, как только фигура передо мной резко остановилась.

— Либо иди тихо, либо без меня, — его голос не издавал не единой эмоции, от чего повеяло лёгким холодом.

Не зная дорогу домой, лучшим моим решением было замолчать.

Постепенно многочисленные деревья сменялись новостройками и вот я уже могла ориентироваться по местности. Как только я смогла полностью понять, где нахожусь, то решила предупредить моего сопровождающего, что я отчаливаю.

— Дальше я сама, мой дом недалеко.

Он остановился, постоял несколько секунд и, не проронив ни слова, развернулся и пошёл в том направлении, откуда мы пришли ранее.

Мне не нравилось, что прощание проходит именно так. Он не раз помогал мне, а я даже не знаю его имени.

Я оглянулась, в надежде увидеть его фигуру, не успевшую отдалиться, но как неожиданно мой спаситель появился, так неожиданно и пропал.

Больше я его не видела. Дни проходили, как и раньше: школа, дом, школа, дом. Тодд не ходил на уроки, поговаривали, что он заболел, но совсем скоро вновь вернётся. Родители не находили себе места в доме без дочери. Слухи перестали распространяться и про меня уже почти все забыли. Все выходные я провела дома с родителями, не желая пока возвращаться на улицу.

Но вот уже прошло две недели и вновь наступили выходные. Я хотела навестить Тодда, вместе с его друзьями (они совершенно случайно собрались к нему в этот же день). В назначенное время я подошла к его дому, около которого уже находились его друзья. Нас впустили его родители и сопроводили в комнату больного. В доме присутствовала приятая атмосфера спокойствия и изнутри он был такой же симпатичный, как и снаружи: белые стены, чёрный пол, абсолютно все элементы мебели сочетались между собой. Комната Тодда была обустроена в таких же тонах, но чёрный всё же преобладал.

Ему было тяжело и плохо, как душевно, так и физически и если от друзей у него получалось это скрыть, но точно не от меня. Они разговаривали о том, что происходит в школе, кто с кем расстался, и кто с кем сошёлся.

На первом этаже послышался звук замка, кто-то стал подниматься в комнату парня. Дверь медленно отворилась и все поприветствовали опоздавшую гостью. Это была Кэтрин — лучшая подруга Тодда. Но меня больше привлекла не она, а тот, кто следовал за ней, словно её ангел хранитель.

Мой спаситель безутешным взглядом смотрел на радостную Кэтрин, держал её за руку и что-то тихо шептал.

Я не могла оторвать взгляд от того, как печально и одновременно красиво это выглядит.

Она медленно подходила к кровати Тодда, где сидела я. Черноволосый медленно поднял глаза, наполненные печалью и заметил меня, сидящую рядом с Тоддом. Я смотрела на него, а он смотрел на меня, уже отпустив руку Кэтрин, которая всё также приближалась в нашу сторону.

Резко он метнулся ко мне, дёрнул за руку и прижал к себе. Вновь нахлынуло это чувство, исходящее от тепла, которое передавалось от него ко мне.

— А если бы я не успел? Ты совсем не учишься на прошлом опыте, да? Она села на твоё место, не будь тут меня, ты бы уже молила о второй смерти! Не допускай того, чтоб тебя коснулся живой человек!

Он настороженно читал мне нотации в то время как я слушала его голос и смотрела в глаза, которые уже не надеялась увидеть.

Но меня волновал вопрос.

— Что ты здесь делаешь? — В раз зазвучали наши голоса.

Я решила ответить первая, пока была уверена в себе

— Я пришла наведать бывшего… Друга.

Дрожь в моём голосе всё же выдавала лёгкую неуверенность, но кажется, он поверил.

— К другу значит, — он посмотрел на Тодда, — я пришёл с бывшей знакомой.

— А точно не с бывшей девушкой? Ты так на неё смотрел, что даже мне стало грустно.

Парень перевёл взгляд на девушку, сидящую рядом с Миллингтоном и виновато смотрел. Было понятно, он не собирается что-либо говорить или объяснять.

— Как тебя зовут?

Его взгляд снова прошёлся по мне, стоящей в ожидании ответа.

— Зачем тебе моё имя?

— Судя по всему, мы ещё не раз встретимся.

Он сопротивлялся и не хотел произносить его, но моё упорство, не пробудившееся вовремя при жизни давало о себе знать. Всё— таки он сдался.

— Моё имя Джейк.

  • Глава 16 / Хроника Демона / Deks
  • Смерть Орфея / Тёмная вода / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Полководец / Птицелов. Фрагорийские сны / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Товарный знак. Человечина / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Стою, забытая в пыли / Marianka Мария
  • Голос / Кто гасит звёзды / Валевский Анатолий
  • Канте хондо* / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Старая, старая сказка / Салфетница / Подусов Александр
  • «Вокруг нас неизведанное», отрывок 1/ Лещева Елена / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Бог тм / Доктор Б
  • Золушка, 20+ / Tom d`Cat

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль