Глава 2. / Немые. / Гайнуллина Аделина
 

Глава 2.

0.00
 
Глава 2.

После того дня я стала замечать «парня в серой толстовке» чуть ли не везде: в коридорах школы, перед репетициями, во дворе около школы, где он играл в волейбол, а после и вовсе, у наших классов появился общий урок. И после каждой мимолётной встречи я могла думать лишь о его прекрасной солнечной улыбке. Я не знала ни его имени, ни возраста, но я точно знала, что его улыбку я больше не смогу забыть.

Спустя месяц я всё же решилась, возможно, на самый ужасный поступок в моей жизни. Узнать его имя и написать ему в Инстаграмме и для того, чтоб осуществить эту идею у меня был план:

1) У моей близкой подруги есть «знакомый» из его класса, я попрошу её написать этому самому знакомому с просьбой узнать его имя и желательно аккаунт.

2) Найти его аккаунт и написать с просьбой познакомиться.

И вуаля! Я больше не поехавшая фанатка, а уже знакомая! Может, узнав его характер, у меня пропадёт эта временная симпатия и я продолжу жить так, как жила раннее, без всяких парней, «судьбоносных» встреч и красивых улыбок, адресованных не мне.

Свой план я решила осуществлять вечером вторника, 27 апреля. В этом не было какого-либо скрытого смысла, на самом деле, мне просто было скучно, да и совместный урок добавил мне чуточку решимости.

Ответа от подруги я ждала не долго, но пришлось отвечать на кучу вопросов, зачем мне это надо. Всё же, своими многочисленными просьбами (без какого-либо шантажа) я смогла уговорить её. Спустя несколько минут она скинула мне переписку с тем самым «знакомым»:

_Kelliee_: Приветик, Кэм, можно тебя кое о чём попросить?

K_Camerrr: Смотря о чём.

_Kelliee_: Моей подруге понравился какой-то парень из вашего класса.

K_Camerrr: Тодд?

_Kelliee_: Не знаю.

K_Camerrr: Рыжий?

_Kelliee_: Она говорит, да.

K_Camerrr: Тодд.

_Kelliee_: Ну раз ты понял, кого она имеет ввиду, не мог бы ты назвать его аккаунт? Она очень хочет с ним познакомиться.

K_Camerrr: Аккаунт его я могу дать, но вряд ли он захочет с ней знакомиться. Я знаю его ответ наперёд: «Ну нафиг».

_Kelliee_: Она сама разберётся, просто дай его аккаунт и закончим с этим.

K_Camerrr: Лови ^toddy^.

Не теряя времени я быстро поблагодарила Келли за оказанную услугу и принялась обдумывать сообщение для Тодда. Основываясь на том, что сказал Кэмерон, пытаться познакомиться я не хотела, потому написала краткое:

Mil_leed: Привет. Я знаю, ты не захочешь знакомиться, поэтому просто хочу пожелать спокойной ночи.

И прикрепила милую картинку с изображением кошачьей лапы с кольцом. Ну, раз позориться, то по-крупному.

Спустя некоторое время мне пришло сообщение:

^toddy^: Ладно.

Не сказать, что я ожидала большего, но даже это заставило меня довольно сильно порадоваться.

После этого сообщения я всё же решила зайти на его аккаунт. Подписчиков у него было немало, на него были подписаны чуть ли не все из нашей школы. Фото у него не было, потому могу сказать, что все эти люди скорее всего знают Тодда лично, в отличии от меня. Именно поэтому я не решилась подписаться на него и просто легла спать, иначе кто знает, чтобы ещё я ему написала.

 

Иногда я всё же жалею, что не написала прощальную записку. Родители не могли найти себе место в пустом доме. Папа не мог успокоить маму, а та не могла успокоить его, ведь они разделяли общее горе. Они сидели в тишине на диване в гостиной, упираясь пустым взглядом прямиком в стену перед собой. Оба винили себя в утери единственной дочери, в том, что не смогли ей помочь. Я сидела между ними на диване, обнимая обоих за плечи, но, как и все остальные они не могли меня заметить. Единственное, что мне оставалось, это молча обнимать их, зная, что они никогда не смогут больше меня почувствовать. Именно в такие моменты мне действительно всё ещё хочется быть живой, ведь именно я виновата в собственной смерти и в их отчаянии, но в то же время я остаюсь совершенно невиновной. Я не сама себя сломала, я просто не смогла. Лишь из-за того, что я чувствую их боль, но не могу как-то помочь им с ней справиться, я ненавижу свободу, которая теперь у меня есть. Точнее, я теряю её и у меня остаётся лишь пустота вокруг.

Именно так и начинает ломаться моя душа, уже будучи мёртвой.

  • Мелодии души / Забытые легенды / Kartusha
  • 5. Знакомство с котом / Похождения Ужика - сказка / Анакина Анна
  • Допустим... / Фурсин Олег
  • Закон относительности / Проняев Валерий Сергеевич
  • Блузка / Пописульки / Непутова Непутёна
  • ...суд Закона или суд Совести, ИЛИ... / Фурсин Олег
  • Зарисовка №891 / Dorofeev
  • Живой / Воспоминания о войне, которой не было / Ингварр
  • Фрагмент / Проняев Валерий Сергеевич
  • Про 1 марта / Друг другу посланы судьбою / Сухова Екатерина
  • Медсестра / Дневниковая запись / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль