Глава 1. / Немые. / Гайнуллина Аделина
 

Глава 1.

0.00
 
Глава 1.

— Хей, Миллс, смотри-ка что они творят. Столпились у входа, тем самым заставляя волейболистов продолжать красоваться! А нам, извините, что делать? Время от нашей репетиции медленно уплывает! — Девушка явно была не в духе от того, что спортивный зал долго не освобождают и критиковала ни в чём неповинных девушек, стоящих прямо в проходе.

Знакомьтесь, моя подруга — Эмма. Она никогда не могла понять, почему девушкам так нужны парни, потому она и ворчит на толпу, состоящую из наших подруг-танцовщиц.

— Как же их не видеть, они уже в очередь выстроились, чтоб посмотреть, — я глядела на вход в спортивный зал, но видела лишь огромное месиво из людей.

— Мне даже стало интересно про какого такого «парня в серой толстовке» они говорят, он должен выглядеть подобно Богу, иначе я их не понимаю! — Эмма подошла к кучке и попыталась протиснуться, но попытки не увенчались успехом и её безнадёжно вытолкнули.

В силу моего невысокого роста и плохого зрения я бы не смогла разглядеть лицо этого молодого человека, но мои глаза уловили его хорошую игру и реально классную толстовку. Мы с нашей маленькой группой стояли перед входом в спортивный зал ожидая, когда же наконец волейболисты уйдут и оставят помещение в нашем распоряжении. Точнее, ждали этого только мы с Эммой.

Мы стояли так пять минут, десять, и вот случилось чудо, толпа стала рассеиваться, и «долгожданные» волейболисты начали постепенно выходить. Судя по девушкам, которые слишком резко замерли, появился тот самый, о ком говорила Эмма. Парень и правда был симпатичный, даже очень. Медно-золотистые волосы блестели под ярким солнечным светом, непривычным для марта; глаза… я даже не успела обратить на них внимания, мой взгляд при-влекла лишь его улыбка. В ней было столько радости, он был похож на ребёнка, которому купили ту самую заветную игрушку, но в голове пробежало совсем другое сравнение «Он словно котёнок». Эта улыбка на весь оставшийся день засела в моих мыслях и не хотела уходить. Я могла лишь надеяться, что скоро это пройдёт, но не в радость моим ожиданиям, это так и не закончилось.

В тот мартовский день я и подумать не могла, что этот совершенно незнакомый мне парень с милой улыбкой, который оказывается учится со мной в одной школе, сможет убить меня.

Зачем же я рассказываю всё это? Ответ довольно прост: потому, что я мертва и заняться мне больше особо то и нечем, в добавок, я хочу, чтоб хоть кто-то разделил со мной мои воспоминания и знал правду. Правду о том, как обыкновенное молчание оборвало чью-то жизнь.

С самого момента моей смерти я нахожусь в этом месте, где никто не видит меня, но я могу видеть всех. Где никто не может чувствовать меня, а я знаю о переживаниях каждого человека, проходившего мимо меня. Я буду надеяться, что это всё для осознания того, что я упустила при жизни.

На первый день после моей смерти, в школе начали распространяться слухи. Кто-то сочувствовал моим и без того раздавленным родителям, кто-то был зол из-за начавшегося допроса и приёмов психолога, а кто-то не мог поверить, что это действительно случилось и меня больше нет в живых. Примером таких людей был Тодд Миллингтон, узнавший эту новость одним из первых.

Он опоздал на первый урок, ходил один, что для него было не обыденно и не присутствовал на совместном уроке в моём классе, где должна была быть я, точнее, теперь уже лишь одинокостоящая парта. Лицо парня больше не украшала очаровательная улыбка, друзья, до которых ещё не дошёл слух, могли лишь гадать, что могло произойти за одну ночь, а он думал. Думал, как мог упустить из рук жизнь единственного человека, который украшал его мир целых два года.

  • СИНЯЯ ПТИЦА / ВЕТЕР ВОСПОМИНАНИЙ / Ол Рунк
  • 13 июня 2014 года. Пятница. Утро. 9:13 / Транс / Онегина Настя
  • «Вновь бессонная ночь...», Паллантовна Ника / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Аннигиляция зуба в пространстве, как частный случай выполнения закона сохранения и превращения энергии. Версия 2.01. / Зуб Владимира / Перфильев Максим Николаевич
  • Дом / Ломскова Лиля
  • ***ПРАВИЛА*** / ВСЁ, ЧТО КУСАЕТСЯ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Антиутопия «Право на убийство» / Писаренко Алена
  • Плен / Стихотворения и высказывания на разную тему / Бенске Кристина
  • ХОЛОД 3 / ХОЛОД - Пострадавший / Bauer Andrew
  • Язь. / Сборник рассказов / Ленская Елена
  • Блюз каменной стены  / Чепурной Сергей / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль