16

0.00
 
16

16

 

Первым делом нужно поменять тушку. Я не зря столько мучился с душным мешком на голове. Лицо торговца хорошо бы запомнили, перекресток достаточно оживленный. Мои же мобы после зачистки лагеря всегда обновляются, а их внешний облик каждый раз генерируется случайным образом. У меня есть запас тел и свобода маневра, возможность менять их сколько угодно и сохранить инкогнито. Всегда можно вернуться в свою будку и одеть холщовый мешок, чтобы снова стать «прокаженным». Едва ли кто рискнет сорвать его с головы, чтобы рассмотреть лицо ближе.

В свинарнике мои постояльцы не проявили ко мне ни малейшего интереса. Правильно, они же чувствуют своего. Скрипт шахтеров заставлял их скучать по работе, а сценарий связанных каннибалов включал в себя муки голода, и бедняги могли только плотоядно облизываться. Меня же ждала особая роль, не обещавшая позитивных эмоций. Игру не зря назвали «Сансарой» — невзгоды и боль ее самая суть…

Я примотал веревку к одолженному у шкафчика кинжалу и бросил ее конец в двух метрах от загона с пленниками. Эфес короткого меча воткнул между досок стены. Отошел на несколько шагов, собираясь с духом. Неприятно, но пора бы привыкнуть. Этот мир заполнен страданием до самого верха, надо просто терпеть.

Ну, что же… Пора. Я собрался с духом и побежал обнять стену прямо на меч, как будто его там нет. Холодная сталь, раздвинув мои ребра, пронзила сердце вспышкой острой боли. Кашлянул кровью и почти моментально перешел в «сумрак».

Один из шахтеров выглядел немного покрепче соседей, и я не задумываясь, выбрал его. Связанные ноги затекли, шея еле двигалась, по всему телу синяки и порезы. Парень, похоже, отчаянно отбивался и ему хорошо досталось. Плечи ломило от проклятого бревна.

Надо же догадаться заставить тащить его от самого лагеря! Ублюдки! Не могли привязать нас к палке поменьше! Знать бы, что эти кретины так измучили мой товар, отдал бы им только старые лапти!

Руки связаны за спиной, но предусмотрительно заготовленной палкой зацепил за веревку и подтянул свой кинжал. Мобы могли разбежаться, рисковать не хотелось, а такой трюк послужил мне страховкой.

Теперь свободен. Прежнее тело приколото к стене, словно муха булавкой, но лута с него, к сожалению нет. Видимо, для его появления меня должен убить кто-то другой. А может торговец с собой просто ничего не носил. Странная схема вознаграждения игроков вызывала у меня массу вопросов.

Что, местные мобы нашли в лесу свалку? И торопливо давились мусором, сформировавшимся в их желудках оружием и броней. А перед смертью отрыгивали аккуратные мешочки с готовым лутом. Иначе этот механизм добычи не объяснить. На шкуре монстров доспехов не видно, а вещи-то падают новые и блестящие. Значит, зверье ловко стянуло и слопало что-то прямо с прилавка…

Неужели до сих пор не могли придумать что-то более реалистичное? Ну, сдавать ценные части тел торговцам, к примеру, обменивая у них на товар. А те могли бы использовать их в качестве реагентов.

Моб рядом чихнул, вернув мой ум из бестолковых фантазий. Прежнее тело со стены лучше снять и оттащить подальше. Мухи и антисанитария вредны для здоровья и психики пленных. Надо еще не забыть ослабить веревки, а то болеть будет потом у меня.

Закончив с делами в свинарнике, я отправился к шкафу, чтобы наскрести там себе что-нибудь подходящее. Хороший меч и кинжал уже есть, добавил к ним пару амулетов из куриных лапок. На нижних полочках должна лежать броня получше, но вот что выбрать?

Я остановился на тяжелых доспехах: небольшой, обитый кожей, круглый щит, четырехпластинчатый доспех, кольчужные перчатки, кольчато-пластинчатый набедренник и конический шлем с широким обручем и султаном из конского волоса. Чувствую себя консервной банкой, но пока терпимо — шахтерское тело привычно к нагрузкам. Можно выбрать что-то полегче, но после упражнений с мечом подумалось, что лучше держаться класса, который мне знаком из воспоминаний рейд-лидера. Магички из меня бы точно не вышло, а вот милишник мог получиться неплохой.

Надеюсь, тело вспомнит все в нужный момент. Наверное, все же не тело. Оно может вспомнить лишь кайло и вагонетку с углем. Но есть же некая «кладовочка» в пустой сознающей ясности ума?

Хорошо бы там отыскался способ найти сестру с долговязым придурком, пока он не скормил ее демонам. Бегать за ней по лесам бесполезно. Территория огромна, шанс встретиться минимальный. Придется идти в город. Рано или поздно, они появятся там, чтобы набрать квестов.

Я написал на табличке новую надпись: «Прием товара. Ушел на базу». Надеюсь, скоро вернусь. Кинул прощальный взгляд на любимый гамак под сакурой и, более не сомневаясь, отправился к крепостным стенам вдалеке.

Скрипучий деревянный мост, быстрая прозрачная речка, счастливая птаха чирикала в небе о вечной любви, а ноги бодро несли меня по пыльной дороге. Правда, недолго. Пот стал заливать лицо, металл натирал кожу в сотне мест сразу, а на ногах вздулись кровавые мозоли от стальных башмаков. Солнце разогрело шлем и мне казалось, что мои мозги кипят в железной кастрюле.

Мне нужно новое тело! Это никуда не годится. Оно просто не умеет носить такую броню. Хочется что-нибудь легкое, быстрое и воздушное. Я завистливо посмотрел на поющего жаворонка.

У любого приличного рыцаря есть конь и оруженосец! Значит, я неприличный. Взять бы с собой ту симпатичную каннибалочку, да нагрузить, как следует моими доспехами, чтобы ей не лезло в голову всякое плотоядное непотребство. Или просто зубы спилить, тогда и жевать меня нечем будет…

Видимо уже напекло голову, раз такие мысли в нее лезут. Хоть бы подвез кто…

Лесная чаща позади, а вокруг безлюдные, но ухоженные поля и ни единой твари. Стены города все так же издевательски маячили на горизонте. Мираж? Выбросить все и пойти налегке?

Нет, вещички жалко, столько экономил, чах над сокровищем, не отдавал никому. Содержимое нижних полок берег для себя. Милишники за них бы душу продали. Тем же демонам. Черт, как же жарко!

Я доплелся до большого валуна, и плюхнулся на него, устало зазвенев сталью. Как же хорошо бегать вольным кабанчиком на быстрых копытцах. И элементалем неплохо, у него хотя бы нет нужды в неприподъемных доспехах. А лучше всего горгулья. Два взмаха крыльев и я в городе. На костре…

Да и вообще, не сиделось мне в замке! Даже бы ходить не пришлось, Фэй сама бы меня на руках носила. Умелая девушка, на все руки мастер, а их там шесть… А еще и еда горячая всегда на плите…

Я почти был готов снять всю металлическую шелуху, чтобы закопать ее на время прямо под камнем, но вдалеке появился столб пыли, скрывающий в себе нечто крупное. Глаза слезились от солнца, над дорогой плавился раскаленный воздух и в дрожащем мареве очертания расплывались. Наконец, удалось рассмотреть — карета! Сюда ехал целый дилижанс. Отлично, я едва не зажарился в раскаленных доспехах.

Экипаж остановился рядом со мной. Франтоватый кучер кивнул, приглашая зайти. Пустой взгляд — обычная непись. Внутри меня ждал удушающий запах парфюма, а в его эпицентре восседала важная дама. Средних лет, изысканный фасон шляпки, кружева, атлас и бархат. Вроде бы не моб, но и на игрока непохожа. Тонкие губы презрительно поджались при моем появлении и пропали совсем, когда рядом с ней плюхнулась груда пыльных, разящих потом, железок. Как же хорошо в тени!

— Здравствуйте, — по-мужицки бесцеремонно гаркнул я, прислонив к ее скамеечке меч. — Подержите, пожалуйста. Всего секунду, а то пчела залетела в доспех и все внутри чешется.

Дама возмущенно округлила глаза, но промолчала. Про пчелу, конечно, наврал, но тело дико зудело, настоятельно требуя, чтобы его почесали. До некоторых участков достать трудно, а просить о помощи эту женскую особь я не решился. Слишком хорошо воспитана, могла и в обморок бухнуться. Надо представиться, а то невежливо. Веду себя как дебил.

— Гринд! Мое имя Гринд! Какими судьбами в наших краях? — жизнерадостно продолжил я, радуясь возможности поболтать со светской женщиной.

— Эбигейл, — сухо ответила дама, поморщившись. — Социальный работник.

— Да-а? Класс такой? Какие спеллы, что делает? — простодушно полюбопытствовал я.

Женщина внимательно посмотрела на меня, видимо, определяясь с диагнозом.

— Многие, подобные вам люди, молодой человек, — брезгливо начала особь, — никогда не выходят в оффлайн и не моются, засыпая прямо в своих «фитнес-костюмах». Но хуже всего то, что они не заполняют анкет. Вот вы, юноша, когда последний раз отправляли «форму 321.45в»?

— Эмм… Я посмотрю на досуге.

— Вот видите. Поэтому мне и приходится оформлять допуск на месте. Зайдите к нам в офис на Королевской Площади, как приедем. Я могу лишить вас лицензии, — строго сказала важная дама.

Я задумчиво посмотрел на нее. Если отрезать голову прямо сейчас, то хуже не будет. Репутация мне не нужна, да и мобам не выписывают штрафы за ПВП…

Черт! Совсем забыл. Мой шахтер агро-моб, меня сейчас наверняка выследит НПС-стража!

Я метнулся к окошку, но уже поздно — карета остановилась у городских ворот, а к нам направлялась дежурная непись с большой алебардой. Останусь в карете. Пусть грозный социальный работник выйдет первой. Если повезет, то меня не заметят.

Дама полна достоинства, не спеша спускается, видимо ожидая, что придворная челядь подаст ее высочеству руку. Сижу, забившись в темный угол, надеюсь, что обойдется. Вел себя, как ребенок! Надо было выйти пораньше и пролезть в город через канализацию или какую-то щель.

— Нападение на Елюзань! — крик стражи режет уши, а что-то сотрясает карету, снося дверцу с петель.

Прыгаю в открывшуюся дыру. После комфортного полумрака жмурюсь от света и едва успеваю сделать шаг в сторону, уклоняясь от следующего удара. Взрыв каменной крошки там, где стоял всего секунду назад. Непись пытается выдернуть алебарду из щели между каменной плиткой.

Сильным рубящим ударом сверху разваливаю его мечом почти пополам. Хорошо получилось. Упираюсь ногой в оседавшее тело, чтобы вытащить оружие и ловлю на себе потрясенный взгляд спутницы. Почтенная дама зажала ладошкой рот, чтобы не завизжать от ужаса.

Смотрю на нее и, наслаждаясь моментом, слизываю теплую кровь с лезвия. Глухой стук упавшего тела, шляпка покатилась, нарядная одежда в грязи. Так и знал — обморок…

За спиной топот, ко мне мчится еще пара бравых вояк. Тяжеловооруженные, с большими щитами. За такими стенками скорее прятаться, а не отражать удары. К тому же, пока бежали уже вымотались и сбили дыхание. Все мое преимущество сейчас только в подвижности. Кружу пчелой вокруг них, заходя то справа, то слева. Неписи с трудом поворачиваются всем телом, никак не отдышатся.

Вертикальными секущими ударами заставляю поднять одного из них щит, чтобы защитить голову. Показываю верхний удар, но падаю на колено и словно косой перерубаю ему обе ноги.

Остался всего один. Раздается пронзительный рев боевого рожка и из ворот выбегает новое подкрепление — с десяток свежих мобов. Похоже, отвоевался…

Широкими маховыми ударами отгоняю вражин и отступаю к стене. Теперь нападают с трех сторон сразу. Близко не подходят, боятся, стараются ужалить, задеть самым кончиком оружия по рукам.

Долго все равно не продержусь. С силой метнул в одного бесполезный треснувший шит. Парировал мечом удар другого, сблизился и свободной рукой вонзил кинжал в его левый бок.

Чувствую сильный толчок в спину и входящий хил. Кто-то меня лечит! Но мне уже не помочь. Град ударов, потеря ориентации, земля меняется с горизонтом местами, и вот я падаю в спасительный «сумрак»…

Мобы светятся синим. Отлично. Тут же занимаю тело убийцы и с притворной яростью пинаю труп шахтера. Не жалко, там от мозолей места живого нет, а вот с одежкой из шкафчика расставаться обидно.

Так, кто же лечил? В городе есть мои фанаты? Игрок, моб, сочувствующий демон? В пылу боя ничего не заметил, но таинственный хилер сильно рисковал. На него могла сагриться стража, а меня все равно уже не спасти.

Надо чуть расфокусировать взгляд и стереть с лица намеки на разум. Едва ли у них тут есть контрразведка, но аномалии могли отслеживаться и устраняться искусственным интеллектом игры.

Труп волокут в караульную будку. Наверное, насадят буйную голову на пику для устрашения местных разбойников. Девушка с капитанской нашивкой отдала приказ, оружие подобрали. У командирши отличная фигура, да и походка… Местная гвардейская форма женщинам очень идет…

Ну, вот зачем так рисовать мобов? Или проблема во мне? Видимо, все еще не могу прийти в себя после расставания с Фэй. Суккуба просто вывернула психику наизнанку. Слишком часто о ней думаю, в каждом мобе ее развратная сущность мерещится…

Отряхиваюсь, поправляю доспехи и возвращаюсь в город с остальными гвардейцами. Порядок восстановлен, зло повержено. Почтенную матрону из социальной службы успели привести в чувство и та, охая, позволяет себя поднять. Роскошное платье в брызгах крови и грязи. Хотела познакомиться с хардкором поближе? Получите. Командировка удалась, будет что вспомнить. Это не отчеты и формуляры в чистом кабинете строчить…

Может просто выйти из строя и пойти по своим делам? Как отреагируют остальные? Королевский стражник, отдыхающий после хорошей рубки в таверне, — это баг или нет? Сходить бы, развеяться, разговоры послушать.

Оглядываюсь — капитан идет сзади меня, настороженно смотрит. Подозревает что-то? Красавица выглядит очень опасно, такие нашивки просто так не дадут. Рисковать нельзя, пройдусь пока с ними и улизну при первой возможности.

Серое мрачное здание. Похоже, гарнизонная казарма. Решетки из толстых железных прутьев на окнах, больше похожих на бойницы. Толстые стены на случай штурма, караул на входе. Тут, наверное, и тюрьма в подвале. Там багнутых мобов от эпидемии разума вылечат быстро. В пыточной. Лоботомией.

Капитан отдает команды, и стражники парами занимают свои места в коридорах. Нас теперь трое. Впереди большие двери. Моб остается на входе, а меня сильно толкают в спину, заставляя войти в кабинет

— Оружие на пол. Два шага вперед. Снять броню! — что-то острое больно колет затылок.

Арест? Неужели раскрыли? Мы одни. Видимо, командирша уверена, что легко со мной справится. Броситься на меч? Она наверняка светится красным, но в коридоре есть новые тела по размеру. Я же, как таракан, вездесущ и неуничтожим, от меня так легко не отделаться. А вот если отправит в тюрьму, то буду гнить там, пока за мной не придут демоны. Если я им еще вообще нужен…

Ладно, умереть успею, буду делать, что говорят. Аккуратно кладу меч на пол, снимаю броню.

— Руки назад! — холодные железные нотки в голосе, стерва привыкла командовать.

Щелчок наручников. Позади глухой стук, подозрительный шорох. Ну вот, теперь только если перегрызть себе вены зубами…

Подсечка! Резкий удар по ногам, падаю как подкошенный, а через миг уже надежно прижат к полу.

— Мой господин, я так ждала вас, знала, что вы придете сюда… — шепчут мягкие губы, уже путешествуя по моей шее.

Фэй! Моя любимая суккуба, черт возьми! Достала меня даже здесь!

— Связан, беспомощен. Бедный мальчик теперь станет послушным, он весь в моей власти… Я не дам ему убежать в этот раз, сделаю с ним все, что хочу… — ласково промурлыкала Богиня Желания, словно паучиха, нежно пеленающая жертву в шелковый кокон.

Я был совершенно непротив. Бежать не хотелось. От ее голоса знакомо кружилась голова, а ум быстро проваливался в особое, интимное измерение, откуда никогда бы не хотел выбираться. Да и кто бы меня отпустил…

  • Гвоздь в подошве или гвоздь в крышке гроба? / Тот, кто всегда под рукой / Cris Tina
  • Диадема Марии Тюдор / Элементарно, Ватсон! / Аривенн
  • Зачем нам домик в деревне, если есть палатка на берегу? - товарищъ Суховъ / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Rainer Rilke, Гефсиманский сад / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Танго-легенда / Анна Пан
  • страница 2 / золотая рыбка / максакова галина
  • ВЛИЯНИЕ / МОЙ Петербург / Магура Цукерман
  • Авокинжопас / Берман Евгений
  • Книга Игорь - До самых пят / 2 тур флешмоба - «Как вы яхту назовёте – так она и поплывёт…» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Анакина Анна
  • Адреналиновое равновесие. 2-6 / Абов Алекс
  • Голос / Кто гасит звёзды / Валевский Анатолий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль