13

0.00
 
13

13

 

«Сумрак». Морок больше не действовал, и ум моментально вернул себе ясность мышления. Думать особенно некогда, надо бежать к выходу, еще могу успеть!

Фэй продолжала обнимать мое мертвое тело, вжавшись в него так сильно, словно оно еще могло встать и уйти. Конечно же, опять плакала. Хорошо, что хоть не рассказал ей про план «Б» на случай нашего разгрома. Бедняжка даже не предполагала, что после смерти можно успеть убежать до «перепрошивки». Как же она будет зла, когда дойдет, что вокруг нее снова только безмозглые мобы…

Я засмотрелся на нее, теряя драгоценное время. Даже в «сумраке» тело суккубы все еще являлось опасной ловушкой. Высокая грудь, длинные стройные ноги, да даже хвостик с кисточкой на конце — сводили меня с ума. Ну, вот какой еще идиот мог бежать от такого сокровища?

С большим трудом отвел от нее взгляд и торопливо поплыл к выходу, пытаясь выкинуть это адское наваждение из головы. Меня должно беспокоить совершенно другое. В любую секунду по замку могла прокатиться волна изменений, которая навсегда превратит меня в секс-игрушку прекрасного демона. Даже когда только подумал о ней, разум снова ошпарило мощной вспышкой желания.

Горячая штучка… павлины, говоришь… Она бы взяла меня тепленьким и без своих иллюзий. Уже второй раз меня предают в тот самый момент, когда казалось, найдено нечто дорогое и светлое. Как будто бьют по рукам всякий раз, когда я жадно тяну их к сокровищу. Хотя мотивы, конечно, совершенно другие. В тот раз это тупая алчность Макса, а теперь вот нездоровая привязанность Фэй. Даже не любовь, а именно болезнь, потому, что она результат заблуждения.

С другой стороны, тогда мы все тут неизлечимо больны, раз не обладаем всевидением и постоянно лажаем. Есть ли способ избавиться от неведения, может ли оно вообще исчезнуть? В теории все исправляется знанием, но где гарантия от новой ошибки?

Эх, работал бы тот флакончик у принца. Пузырек Познания, чтобы найти Сокровенную Истину Бытия — так, кажется, Фэй про него говорила. Похоже, ему всучили фальшивку. Эффект совсем не тот. Едва ли тело чудовищной наги могло претендовать на конечную истину…

Коридор пока еще усыпан трупами мобов, но скоро они исчезнут и тогда… Не хотелось фантазировать, что будет «тогда», хотя часть мозга буквально вопила, что я могу упустить самый лучший для меня вариант. Когда я успел привязаться к Фэй? Часть меня требовала остаться с ней, как только увидела ее настоящее тело. Хотя, какое оно настоящее… Неужели ум настолько примитивен, раз клюнул на кусок мяса со слегка изменившейся геометрией?

Не могу злиться на Фэй, понимая, что она искренне хотела для меня самого лучшего. Возможно, я глуп и неправ. Бегу от той, что могла бы дать мне тот самый смысл, который так беспокойно ищу…

Ничего страшного, всегда смогу к ней вернуться, если надумаю. Хотя, за это время она может поймать в свои сети и новую жертву. Суккуба же любит не меня, а своего принца и радостно встретит любого, кто согласится играть его роль. Ну, или заставит им быть…

Поразительно, сколько всего можно обдумать, пока плывешь к выходу, но я не могу в «сумраке» двигаться быстрее. Найти бы по дороге хоть одно живое существо, чтобы заскочить в него и переждать восстановление подземелья. У простого моба нет «легенды», поэтому ему память перепрошивать не будут. Но, нет — Сельфина, будто свихнувшийся огнемет выжгла всех подчистую!

А вот и кухня. Все та же горячая еда на плите и наконец, вожделенная дверь на свободу. Еще чуть-чуть!

Я прыгаю и облегченно вываливаюсь наружу у камня портала. Там где недавно толпился народ, теперь ни души. Ну, да. Слухи разносятся быстро. Три босса сразу, из них пара смышленых — слишком круто даже для профи. По крайней мере, теперь мою порочную девочку никто беспокоить не будет.

Хорошо, я вышел, но вот что делать дальше? Искать Лапулю, новый замок, просто качаться, чтобы узнать нечто новое?

Кстати, о воспоминаниях… Я хорошо поработал и заслужил новый бонус. Попробую получить его прямо в «сумраке», здесь меня обычно никто не тревожит. В отсутствии тела нет и дыхания, поэтому ум кажется гораздо более ясным, пустым и спокойным. Медитация должна пойти гораздо легче.

Тут все тот же невнятный шепот и все так же подвывал ветер, но меня они давно не беспокоили. Я привык к этому фону, а ум никогда не замечает то, что выглядит для него узнаваемо и естественно.

Долгое время ничего не удавалось сделать, поскольку мой ум прочно вцепился в образ Фэй и никак не хотел его отпускать.

Как она там сейчас? Ее возлюбленный снова исчез, что будет делать? Рискнет пойти за ним в мир «демонов»? Нет, она их слишком боится. Будет бесконечно лить слезы, сходить с ума и ждать его возвращения? Она ведь такая плакса…

К черту! Сколько можно! Забыть! Потом разберусь. А сейчас смотреть в «сознающего», в само ощущение бытия, во «вкус» осознанности…

Потихоньку дело пошло. Ум словно погружался в черную бездну, стирая вокруг себя мир. Теперь остался только я, висящий в бесконечном темном пространстве. Представляю, что нет даже тела, только мягко светящийся шарик сознания в вечном царстве ночи. Уменьшаю его до размера точки. Вот, наконец, гаснет даже он. Меня больше нет — я пустота, сама тьма, извечная неподвижность, позволяющая иллюзиям изредка вспыхивать и мерцать в ней…

***

Передо мной несколько тонн мускулистого, подвижного мяса, ощерившегося тремя рядами зубов. Острые рога, огромные когти, мощный хвост — классический аутдор. «Рейд-боссус вугльгариус» банальный, обыкновенный. Самая популярная и любимая добыча топ-гильдий, развлекающих народ между серьезными рейдами. Обычно она не доставляла особых проблем.

Но сейчас все может сложиться очень непросто. Редкий вид, класс «удильщиков». Ждет жертв под землей, выставив на поверхность кончик хвоста, изображающий что-нибудь занимательное. Потерянный кошелек для алчного приключенца, к примеру. Хитрая бестия.

Мы так и нашли ее в этот раз. Зверюга сожрала целую пати, решивших пофармить в степи шкурки лисиц. Страдальцы заслуженно получили делевел, но дорого продали нам информацию. Лут с босса, скорее всего, не стоит тех денег, но вот на трансляции боя мы могли заработать.

Степная пыль скрипит в зубах, пот заливает мне глаза из-под тяжелого шлема, да еще и тварь плюется от злости. Хорошо, хоть не ядом. Злится, грозно сопит, бешено вращает подслеповатыми глазками. Наверху для нее слишком ярко. Из-под земли хватать жертв можно и полуслепой. А тут целый рейд выволок на свет из уютной темной норы. Я хорошо понимал несчастного моба, но что делать… Образование сестры требует его эффектной смерти. Зрители должны быть довольны.

Замах лапой — мощный удар сотрясает мой щит. Шаг вперед, сильный тычок мечом в разъяренную усатую морду, и снова назад, в оборону.

Входит лечение от Лейлы — кидает очень аккуратно. За нее можно не волноваться, она хорошо понимает, сколько мне требуется. С годами между танком и мейн-хилером* создается почти интимная связь, когда они тонко чувствуют друг друга. Впрочем, у нас давно не «почти», правда она жутко ревнует меня к Сельфине и, наверное, обоснованно. Вот почему женщины такие собственницы…

*(Мейн-хилер отвечает за жизнь танка).

Рейд спокойно ждет набора агро. Мои движения рациональны, скупы и точно рассчитаны. Не должно быть ничего лишнего, сил на весь бой может и не хватить. А «танец маленьких лебедей» пусть исполняет наш секс-символ. Зрители без ума от Сельфины. Иногда мне кажется, что только наши легко одетые девушки и собирают всю кассу.

Похоже, хватит, монстр на мне сидит крепко. Я даю сигнал для дамагеров, и рейд начинает работать по боссу.

Магички начинают заводить публику хореографией, а темные жрецы и варлоки обвешивают цель проклятиями, болезнями и прочими «тикающими» дебаффами. Милишники, словно хорошие мясники, умело вырезают из туши теплые и дымящиеся куски плоти, а охотники тщательно выцеливают ее уязвимые места.

Сельфина дает понять, что ее подопечные готовы к залпу, дав короткий одиночный свист. Я отвечаю двумя, и все милишники отпрыгивают от твари на пару шагов. Босс недоуменно озирается, а мы пригибаемся, пропуская над собой поток пиробластов.

Спеллы с шипением врезаются в толстокожего моба, дается команда «Стоп-дамаг!», а мне приходится снова начинать набор агро, чтобы повторить цикл.

За долгие годы все отрепетировано до автоматизма, рейд работает как идеально отлаженный часовой механизм, а первая фаза не обещает никаких неожиданностей. У меня есть время подумать, тем более поводов для этого предостаточно…

***

Вокруг снова возникает мир вечной тени, а ум только просыпается, еще не понимая, какая из двух реальностей настоящая. У меня возникло чувство, что в этот раз я словно исчез в медитации на несколько дней. Что-то похожее на глубокий сон без сновидений, а само «воспоминание» появилось уже перед пробуждением. Сколько же прошло времени? День, неделя, месяц, а может и год?

Как и раньше, новая «серия» ничего толком не прояснила. Видимо, самое интересное для меня еще впереди — рейд-лидера что-то всерьез беспокоило. Загадка моей аномальной осознанности может быть спрятана в этих проблемах. Вдруг там найдется ключ ко всему, не зря же мне их показывают. Но кто или что, порезало историю игрока на кусочки и теперь кормит меня как ручную собачку за удачно исполненный трюк?

Кому принадлежал «голос в тумане»? Искусственный интеллект здесь что-то вроде бога или демиурга? Смотрит на реакцию кролика, гоняя его по лабиринтам событий? Может ли быть Фэй частью его замысла? А вдруг суккуба и есть «главный босс», что забавляется с игроками и мобами как кот с глупой мышью? Она говорила со мной тогда в «сумраке»? Бросила на минное поле, и теперь наблюдает, на какой мине меня разорвет на клочки…

Я все же надеюсь перебраться через него, чтобы заглянуть в лицо «Создателя» и спросить — на кой черт все это понадобилось? Может он нуждается в острых ощущениях, любви и признания своих тварей или еще в чем-то? Но если так, то чем он принципиально от них отличается?

Им тоже могут играть точно так же, поставив свои «мины»! Он столь же обусловлен чем-то внешним к нему, что вылилось в его особенности, желания и мысли, раз уж он вообще действует. Значит, зависит от чего-то еще, что образовало их в свое время. Тогда он не всесилен, по сути, такой же, как я, но чуть умнее и появился пораньше…

Опять слишком много вопросов и все без ответов. Гадать можно бесконечно, развлекая себя как угодно, но сейчас мне придется вслепую шататься вокруг по окрестностям. Надо найти очередной контейнер тела для зайца-философа. Многомудрый поток сознания Черного Кроля пока не может обойтись без такого сущего пустяка….

Вспомнив откуда в прошлый раз вышел к замку, я отважно поплыл в противоположную сторону. Бессмертному мобу опасаться почти нечего. Разве что, очередной любвеобильной суккубы…

Пришлось побродить достаточно долго. То ли локация полупуста, то ли катастрофически не везло, а может просто в «сумраке» никого не увидел. Меня бы теперь устроила даже худосочная белка — залез бы на дерево и поискал бы жертву потолще. Казалось, все виртуальные твари в панике разбегаются от меня, как от чумы. Немудрено — я для них паразит, пожирающий их виртуальные души…

Густые лесные заросли кончились, впереди перекресток пыльных, разбитых дорог в колдобинах, а по соседству зеленый забор. Пройдя вдоль него, я нашел будку с открытым настежь окном и деревянную табличку над ним — «Заготовка рогов и копыт». С собой у меня нет ни того, ни другого, но возникла неплохая идея.

Во-первых, я узнал, что умею читать. Во-вторых, тут должен быть какой-то моб-приемщик. Вряд ли игрока могла устроить такая работа. Слишком близко к начальной локации, серьезных денег не заработать. Да ему и качаться же надо, пока не до фарма. Нет, скорее тут окопалась «непись» с квестами. И в третьих, рейдерский захват чужой собственности вполне подойдет для начала карьеры. Впрочем, почему чужой? Моб просто стерег для меня прибыльный бизнес.

Ставни покосились и изъедены короедами. Я заглянул через окно внутрь — паутина, сырость и плесень. Везде мусор, грязь и пыль. Похоже, тут ведет бизнес местный тролль. Надо поискать вход.

Калитка оказалась распахнутой, иначе пришлось бы еще долго скользить вдоль забора в поисках щели. За ним оказался фруктовый сад, а в нем нашелся и гамак с сачкующим тунеядцем.

Моб лениво качался в тени цветущей вишни, видимо наслаждаясь обеденным перерывом. А может у него просто кончилась тара, ведь рога занимают много места. А копытами должно быть забиты склады под завязку. На дворе кризис и их перестали покупать, эгоистично отращивая свои собственные...

Я привычно разогнал из ума скопившуюся там чушь. Слишком долго нет нового тела, и он привычно занялся самоедством, плодя и пожирая фантазии. К счастью, наконец, это можно исправить — лодырь призывно подсвечивал синим. Его гуманоидная форма сулила хорошие перспективы, и я торопливо шагнул внутрь, чтобы занять свои новые апартаменты.

Уфф… Надо мной чистое, ясное небо, ласточки, цветущие ветви сакуры и мохнатые, деловито жужжащие шмели. Чистый, ароматный воздух, трели цикад и пение птиц. Небольшой домик с соломенной крышей. Сад, свинарник, пара полуразвалившихся сараев, из которых торчали рога и небольшая будка для приема гостей, вплотную к забору.

Красота! Теперь я хорошо понимал настроение моба. Но придется работать, если не хочу закончить как он. Мне впервые удалось заполучить исправное человеческое тело, внешне не отличающееся от нормального игрока. В чудовищах мой ум чувствовал себя неуютно, меня едва не совратила змея!

Но все же, лучше одеть маску. Я не знал, что обычно говорил людям этот бездельник. Скажу, что он ушел к бабушке. Через лес с пирожками. В конце концов, это динамичный, саморазвивающийся мир, тут все меняется.

Я отправился в будку и первым делом навел в ней порядок. Сорвал табличку — необходим радикальный ребрединг. Рога и копыта мне не нужны, но что моб за них отдавал?

Почти все место у стены занимал громоздкий, старинный шкаф. От него буквально несло магией и древней историей Глубокая деревянная резьба, благородный цвет, превосходный лак. Все намекало на то, что призы для игроков хранятся в нем.

На моей шее обнаружился шнурок с подходящим ключом, и я торопливо открыл замок, предвкушая несметные сокровища или хотя бы справочник для мобов, страдающих амнезией.

Дверца жалобно скрипнула, открыв взору несколько пыльных полок. На первый взгляд, ничего необычного. Ржавое оружие и броня, пузырьки, сумки, бижутерия. Едва ли такой хлам мог кому-нибудь пригодиться. Хотя, кто знает, возможно, для начинающего игрока он актуален. Потом разберусь, пока займусь рекламой.

Краска нашлась в углу. На табличке размашисто написал: «Товары от дядюшки Гринда». Теперь я знал, что так называют скучный фарм, но подумал, что игроки мой юмор оценят и заметят квестовый домик. Гораздо лучше смотрелось бы — «Товары от Черного Кроля», но так ведь достанут паломники, а нездоровый ажиотаж мне не нужен…

Под столом нашелся небольшой холщовый мешок. Вытряхнув из него какие-то расписки, блокнотики и тетрадки, я проковырял две дырки для глаз и водрузил его на голову. Получилось жутковато. Не хотелось пугать клиентов, но у меня созрел план, требовавший анонимности.

Справа и слева темнел лес, впереди река в камышах и мостик, а вдалеке виднелись стены и башни большого города. Место обещало быть бойким, я сел к окошку и стал высматривать первых клиентов.

  • Мудрость Солона / По следам Лонгмобов-2 / Армант, Илинар
  • Е / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Медянская Наталья - Их танец / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Красные холмы / Аэзида Марина
  • Экскурсия в "Ад". / Неверлен Артур
  • Зародыш в цистерне / Yershov Oleg
  • Поговорите с палачом / Горькие сказки / Зауэр Ирина
  • Скотобаза такая... / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Глава 13 / Арин, человек - Аритон, демон. / Сима Ли
  • Рыбалка / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Чего хочет женщина / Абов Алекс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль