9

0.00
 
9

9

 

Ум успокаивается, мышление становится яснее, постепенно прихожу в себя. Бой оказался неожиданно трудным. Я наивно полагал, что в столь мощном теле легко справлюсь с самоуверенной группой, не ждавшей нестандартного поведения босса.

Пришлось на ходу учиться управлять шестирукой махиной. Удача и интуиция помогли набросать войд-зон и хорошо, что в горячке боя хватило ума не выходить из них самому. А вот не агриться на больно бодавшегося медведя — уже не хватило. Настоящая опасность исходила только от милишников, но разозлившись на мишку, я дал разогнаться и едва не отбросил копыта. Совсем как тупой моб…

Кровь почти остановилась, но лучше не шевелиться. Раны невыносимо болели при малейшем движении. В запале боя они почти незаметны, но сейчас причиняли адские страдания. Обнаженные лохмотья мяса, кровавое месиво вместо спины — ребята порезвились на славу, там живого места не было.

Пока ничего не происходило. Куски выпотрошенных наг валялись по коридору, а мои раны и не думали заживать. Скорее всего, механика подземелья давала какое-то время, чтобы игроки могли вернуться добить меня. Как я понимал, если они реснутся в городе, то получат делевел и появятся здесь очень нескоро. Тогда должен существовать механизм воскрешения. Возможно, классовая способность у кого-то из игроков, но тот ее видимо не смог или не успел использовать.

Я тревожно прислушался, боясь обнаружить шаги подлечившихся гостей со свежими силами. Но нет, все тихо. Попробовал встать, но пронзила такая острая боль, что вырвался невольный стон.

Легкомысленность обошлась мне очень дорого. Конечно, я понимал, что проще всего строить планы и теории вне боя, а в самой схватке управление берет на себя спинной мозг. А в нем этих многоумных концепций и тактик просто нет, поэтому имеет значение только боевой опыт. Мое новое тело надо обкатать и обжить, неизвестно на что оно еще способно.

Внезапно что-то изменилось, закружилась голова, потолок покачнулся и завалился в сторону. Открыл глаза. Лицо приятно остужал холодный мраморный пол. Я обнаружил себя лежащим на боку, но как хорошо, что больше ничего не болело!

Чего-то не хватает, ощущение тела совершенно другое. Осторожно осматриваюсь — нет хвоста и четырех рук из шести. Зато теперь есть крылья — сильные, кожистые, перепончатые.

Ну, да — горгулья из первой фазы боя. Спасибо, что оставили тело. Замок вернул себя к первоначальному виду. Босс снова свеж и полон энергии и ему стоит ждать появления очередных приключенцев. У камня портала стояло несколько групп игроков, а значит, система генерирует свой вариант подземелья для каждой из них. Интересно, одинаков ли набор боссов для всех?

Нет, это же не случайная встреча пещерного червяка. У замка есть история и персонажи, моб перед боем даже что-то рассказывал. Остальные партии могли успешно добить свои версии заколдованных принцев.

Ладно, разберусь потом, есть время осмотреть владения.

Тронный зал оказался просторным. Изящная балюстрада второго этаже по периметру. Внушительный караул нарядных наг маршировал в коридоре по красным ковровым дорожкам. Лучше бы они сражались так же, как выглядели, а то пати чуть не заснула, пока шла к трону.

Я расправил плечи и несколько раз хлопнул крыльями в воздухе, чтобы проверить подъемную силу. Копыта чуть оторвались от пола. Отлично! А если чуть посильнее?

Тяжелое, мускулистое тело послушно поднялось в воздух. Взлет легкий, уверенный и не потребовал много сил. Но я же не хрупкая мышь, разработчики не разбирались в аэродинамике. После гуманоидного «мишко-кота» надеяться на правдоподобность не стоило…

Некоторое время я с удовольствием осваивал летное мастерство, благо высота потолка позволяла. А вот хрустальные люстры мешали, но об этом дизайнеры тоже не подумали. У них и горгулья в первой фазе забыла, что умеет летать…

С балконов открывался прекрасный вид на пустой трон, даривший приятную иллюзию величия. Все мое! Есть свой дворец, какая-никакая охрана и даже посетители. Путь неприятные, но все же гости приходят ко мне не с пустыми руками…

Тактически, встречать их лучше сидя на перилах над входом, чтобы сразу рухнуть сверху на хилера. Обычно его всегда прячут за спинами, а без лечения пати живет очень недолго. Потеряв его, игроки, скорее всего, отступят к выходу, чтобы выйти из замка и избежать смерти с делевелом. Кухня слишком близко, едва ли я смогу догнать всех. Второй же раз, этот трюк не сработает, да и плодить слухи о новом воплощении Черного Кроля вредно.

Нет, надо работать тоньше. Вести себя как обычно, но использовать малейший промах и тогда они будут винить только друг друга. Мне надо выключить хил, поэтому у танков возникнут большие проблемы с набором агро. Свалю все на них.

Краем глаза заметил движение. Цветные витражи второго этажа искусно задрапированы тяжелыми, расшитыми золотом шторами и мне на секунду показалось, что одна из них чуть шевельнулась. Сквозняк?

Заинтересовавшись, я перелетел к ней через весь зал. Она снова чуть дрогнула. За ней кто-то есть! Аккуратно отодвигаю край, тихонько заглядываю…

Нага! За ней лежит самая обыкновенная, банальная нага. Такая же, как остальные внизу, но словно больная — свернулась калачиком, спрятала голову, все тело дрожит. Багнутая?

Кончиком крыла осторожно дотрагиваюсь до нее. Мало ли, вдруг заразная…

Реакция мгновенна — испуганно отшатывается от меня, резко вскакивает, собираясь бежать, но одна из ее рук цепляет за штору. Карниз не выдерживает и с грохотом падает, запутывая и накрывая нас тканью.

В отчаянии, нага оборачивается и яростно шипит мне в лицо. Вспышка узнавания в глазах, гнев быстро гаснет, и тварь мгновенно падает ниц, покрывая поцелуями мои ноги.

— Повелитель! Слава Создателю! Вы пришли в себя!

Я застыл в изумлении, не в силах поверить тому, что вижу. Сестра по разуму или просто заскриптованный* моб? Должно быть, сработал какой-то триггер. Машина не сможет долго поддерживать иллюзию сознания.

*(Скрипт — алгоритм, сценарий).

— Постой-постой, — я аккуратно отодвинул копытца. — Не волнуйся так, как тебя зовут?

Тот же вопрос стоило задать и себе. Я до сих пор не знал своего имени, а персонаж в моих воспоминаниях так и не удосужился официально представиться. Несмотря на внешнее спокойствие, в моем растерявшемся уме творился полнейший хаос. Мысли путались и стремительно сменяли друг друга, сливаясь в многоголосый хор. Разобрать что-либо в нем почти невозможно. Наверное, я был перепуган и взволнован гораздо сильнее наги.

Неужели сейчас моя тайна раскроется? Повелитель чего? О чем она говорит? Что со мной было?

— Слушаюсь, мой господин, — нага поднялась и отползла чуть назад, чтобы я мог рассмотреть ее получше.

Она прикрыла змеиное тело частью шторы, расправила на ней складочки, подбоченилась, величественно подняла подбородок. Поразительная перемена — статная фигура в золоченой парче, поза полна достоинства, глаза горят гордостью.

— Фэй Несравненная из рода Чжицу! — торжественно представилась нага, грациозно присев в реверансе, а взгляд сверкнул так, что никаких сомнений в ее серьезности не возникло.

— Эмм… А кто же тогда я? — с надеждой вырвалось у меня.

— Вы мой Повелитель! — сухо сказало существо, почтительно поклонившись.

— И все? — разочарованно протянул я.

Молчание. Похоже, горгулье не повезло с родословной. Или наге с ее психиатрами… Ладно, начнем сначала.

— Как ты здесь оказалась?

Фэй словно уменьшилась в размерах и сморщилась, мгновенно потеряв былое величие. Снова вернулось то измученное, дрожащее существо.

— Я не помню, мой господин, — неумело солгала она и покраснела.

— Хорошо, что ты помнишь? — мягко сказал я, стараясь на нее не слишком давить.

— Я ваша жена и рабыня. Мы счастливо жили в замке, пока не пришел этот… — нага замялась, словно боясь произнести имя.

— Кто этот? Не бойся, теперь мы вместе. Я смогу защитить тебя, — уверенно заверил я ее, надо же как-то успокоить несчастное запуганное существо.

— Спиро. Странствующий друид с ручными зомби-хоббитами. Он дал вам Пузырек Познания, сказав, что с его помощью можно найти Природу Ума и Сокровенную Истину Бытия…

— Ну и что? Познал? А дальше? — уже нетерпеливо сказал я, устав вытягивать из нее каждое слово.

— Вы выпили и ушли в медитацию. На год, — Фэй виновато на меня посмотрела и расплакалась.

— И? Не тяни, я все знаю. Просто проверяю, что ты помнишь, — я старался быть убедительным.

— Спиро остался жить у нас, дожидаясь вашего выхода из «Чистых Миров, незамутненных привязанностью, равнодушием и отвращением». Я сильно тосковала по своему господину, но вас так долго не было… А друид похотливо смотрел и не давал мне прохода…

Нага разревелась уже всерьез, рыдания сотрясали змеиное тело. Чистота нравственности падшей рептилии меня не интересовала, важнее понять, чем является ее разум.

— Ладно-ладно, все в прошлом. Но отравленную стрелу надо вытащить, иначе яд будет действовать вечно и проклятие не остановить, — я вспомнил обычную для такого момента банальность и обнял нагу за трясущиеся плечики, накрыв нас крыльями. — Просто выговорись, расскажи, что случилось дальше.

— Я холодно с ним обходилась и оставалась верна вам, но как-то вечером он опоил меня зельем и предстал в нашей спальне в образе моего господина!

Новая вспышка рыданий. Ее раскаяние казалось столь искренним, что до слез пробрало даже меня.

— А наутро, когда иллюзия рассеялась, обман раскрылся. Я хотела выброситься из окна башни, но он остановил меня и сказал, что вы вернетесь не обремененным условностями и жалкой моралью и не станете меня осуждать! Что наслаждение всегда хорошо, а страдание плохо! Поэтому надо получать удовольствие при любой возможности! — Фэй уже кричала мне в лицо, ожидая подтверждения ее невиновности.

Ясно. Изверг запутал глупую девочку гедонической философией. Но боль и удовольствие временны и существуют только в паре, меняя друг друга. Нельзя выбрать одно и навсегда избавиться от второго. Человек ненасытен, а любое страдание всегда результат влечения и привязанности. Спиро видимо решил умолчать об этом…

— Я была юна и наивна и отдалась ему, поверив тому, что казалось мне глубоким и умным. Мы стали заниматься любовью весь день напролет, а он каждый раз придумывал что-то новенькое… — она перестала плакать, и мне показалось, что ее взгляд стал рассеянным и мечтательным. — А его зомби-хоббитцы оказались такими затейниками… — Нага не смогла сдержаться и неприлично хихикнула.

— Так, деталей не нужно. Дальше-то что? — пришлось оборвать ее рассказ на полуслове, а то возбуждение начинал испытывать уже я сам.

Еще не хватало докатиться до пылкой страсти зоофилии между горгульей и полу-ящерицей. Хотя, шесть ее изящных рук выглядели многообещающе и перспективно. В тени крыльев ласковое змеиное тело таяло в моих объятиях и прижималось все крепче, а толстый хвост начал нежно поглаживать мои копыта.

Тьфу, черт, вот змея-искусительница! Я помотал кривыми рогами, гоня наваждение и решительно отстранился, вернув крылья за спину.

Фэй не смогла скрыть разочарования и обиженно отвернулась. Мне опять ее стало жалко. В конце концов, она все же искренне любила своего принца и просто запуталась. Надо собраться, а то моими эмоциями теперь успешно манипулируют даже мобы.

— Потом вы неожиданно вывалились из медитации, застав нас врасплох. Надо признать, что в очень необычных позициях, — нага видимо провоцировала их повторить. — Спиро бросился бежать по коридорам, а мой господин достал флакончик с эссенцией Природы Ума и что-то прошептал, мгновенно прокляв весь замок.

— Я?

— Вы, конечно, — обвиняюще фыркнула Фэй, — Длительная медитация, наверное, очень полезна и эффективна по части проклятий и этому сокровенному знанию вас весь год учили в «Чистых Землях всеобъемлющего сострадания и доброты», — съязвила рептилия.

Последнюю реплику она произнесла холодным, стальным голосом, показывая, что именно я несу ответственность за ее дальнейшие муки.

— Слуги превратились в наг, а Спиро в Зомбо-Друля. Он теперь в зале для приема гостей, — Фэй изящно вытянула красивый ухоженный пальчик в его направлении, на случай если я бы вдруг решил отыскать злодея-совратителя.

— Я стала Принцессой Желания и Сладострастия, мое ложе в бальном зале, — томно продолжила нага, картинно взмахнув длинными ресницами. — А мой господин теперь познает истинную суть мироздания у себя на троне, когда его не так сильно беспокоят наши гости. Правда, встречая их, никого не узнает и бормочет одно и тоже… — ядовито добавила Фэй.

— Хорошо, тогда почему ты выглядишь, как обычная нага? — недоуменно спросил я.

Фэй ловко сократила дистанцию и опять прижалась, крепко обняв меня шестью цепкими ручками.

— Ах, вы так близко… Я очень долго скучала одна… — жарко шепнули ее мягкие губы. — Если бы мой господин позволил, то рада была бы показать, чем так необычна… — Фэй легонько куснула мое ухо.

В голове закрутилось, кровь закипела, возбуждение волнами желания поднималось снизу, парализовав волю к сопротивлению. Последние остатки здравого смысла размывало податливое, трепещущее и умелое тело, обещавшее превзойти больные фантазии разгоряченного воображения.

Меня вот-вот поимеет рептилия, да еще и нарисованная! Ужасная мысль сверкнула в уме, я с трудом вырвался и благоразумно отлетел подальше.

— Стой! Не подходи, — я слегка заикался. — Ты не ответила!

— Потому, что я богиня любви и наслаждения, а не демон страданий! — прошипела нага, уже всерьез разозлившись. — Я не умею сражаться! Не знаю, как причинять боль, а затрахать жертву до смерти мне не дают! Сюда по одиночке не ходят, а моих иллюзий на пятерых демонов не хватает!

— Так твой зал пуст, потому что прячешься здесь?

— Нет, меня там убивали демоны, и пришлось спрятаться в тело наги. Теперь в зале лишь пустышка! Как и остальные вокруг! Когда все началось, я осталась единственным разумным существом в целом замке. Никто из вас не узнавал меня, но наконец, вы проснулись, мой господин! Какое счастье! — облегченно выдохнула Фэй.

Меня настораживали странные перепады ее настроения, но совершенно точно, что она необычный моб. Скорее всего, такая же, как и я, только чуть свихнувшаяся. Неудивительно, столько натерпеться здесь — нагу убивали раз за разом и сомневаться в ее искренности не приходилось.

А вот содержание памяти Фэй уже вызывало сомнения. Вся предыстория замка смоделирована разработчиками или самой системой. Бедняжка всерьез считает игроков демонами, карающими ее за блуд и грехопадение, а меня проклявшим ее принцем.

Может быть, и со мной тоже самое? Картинки о рейд-лидере прославленной гильдии могли оказаться чем-то подобным. По сути, мы с ней в совершенно одинаковом положении…

Нет, стоп. Я начинал тупым кролем, не отличавшим собственных усов от травы. У меня идет хоть какой-то прогресс, а она сразу очнулась боссом популярного подземелья. Не помнит, как попала сюда? Что, если она так же, как и я забрела сюда случайно?

Она умерла боссом, и система могла обновить подземелье после зачистки и заместить старую память своим сценарием! Фэй попалась в ловушку, когда погибла в первый раз в теле принцессы и осталась тут навсегда!

Эта догадка ужаснула меня. Здесь нельзя умирать, иначе я навеки останусь здесь рогатым принцем! Поверю в эту сказку, как и Фэй!

— Ты не хотела бесконечно страдать, умирая от рук «демонов» и выбрала нагу, спрятавшись на втором этаже?

Она молча кивнула. В глазах опять слезы. Сколько можно реветь…

— А зачем тогда вообще выходила из «сумрака»?

— Из мира теней? Его боюсь еще больше, чем демонов. Что-то так страшно шепчет… — Фэй боязливо скривилась. — Там мне кажется, что я давно сошла с ума и могу никогда не вернуться оттуда. Но и тут бесконечный кошмар, адское пекло! Я устала страдать, демоны так безжалостны, когда сжигают и разрубают мое тело на мелкие части! Мой господин, молю тебя, пожалуйста, прости меня! — Нага опять повалилась целовать мне ноги.

Я снова отлетел чуть подальше, ожидая пока она успокоится. Интересно, как ее зовут на самом деле? Ее память отражает сценарий принцессы. Фэй смогла залезть сразу в босса, а значит гораздо выше меня уровнем. Если взять эту любвеобильную плаксу с собой, то набирая опыт, она сможет что-то вспомнить. Возможно, тогда будет легче понять и себя. По крайней мере, я уже не один такой в этом мире…

  • Я убил зверя под баобабом / Yershov Oleg
  • История десятая. Разговоры / Вечная история / Лирелай Анарис
  • Уже нет / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Афоризм 236. О Душе. / Фурсин Олег
  • *** / Город FM / Mushka
  • Две чашки кофе для сеньора Сальвано / Лита Семицветова
  • Золотой миллиард / Black Melody
  • Кошка / Безделушки / Колесник Маша
  • Венчание / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • №9 / Отголоски / Ева Ладомир
  • А зомби здесь тихие / Меллори Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль