Подруга

0.00
 
Подруга

 

 

Глядя на светлые, серебристые струи дождя за окном, я ощущала грусть, такую же искристую и прозрачную, как этот летний ливень. Тяжести не было, боли — тоже. Только грусть. Меланхолия. Ностальгия.

Я не помню тот день, когда Карина начала от меня отдаляться. Не знаю точно, как именно это произошло. Уже прощаясь со мной навсегда, она сказала, что я о ней забыла, не уделяла достаточно времени, относилась небрежно. Но я не чувствовала вины, лишь ощущала кожей её обиду, едкую, горькую, ядовитую. С чего же начался наш разлад? С того ли, что я забегалась и забыла выполнить какую-то мелкую просьбу? С того ли, что у нас стали появляться разные знакомые, разные интересы? Не знаю.

Зато я точно знаю, с чего началась наша дружба. Это было давно, в светлом солнечном детстве, сладко пахнущем ирисами, цветущими в нашем дворе. Я читала книгу, сидя в беседке, утопающей в зелени, когда ко мне на колени упал маленький мячик, бордово-красный с жёлтой полоской. Уже через секунду передо мной возникла запыхавшаяся девочка с извиняющейся улыбкой.

— Извини, — сказала она.

— Ничего, — ответила я, протягивая ей мячик.

— Меня Карина зовут. А что ты читаешь?

 

С тех пор мы стали почти как сёстры. Гуляли дворами, лесами и говорили часами. Возвращались домой, насквозь пропахнув ветрами, кострами. Смеялись, читали вслух и играли в прятки. Мечтали и плакали, твердили друг другу, что всё в порядке. Под тихие шорохи платьев плясали, стихи писали. Делились тайнами приглушёнными голосами. Мы были почти как сёстры, нам было светло и просто. И ирисы в нашем дворе вечерами пахли так сладко, остро…

Теперь у меня на шее — кулон старинный, подругой подаренный. Но нет здесь самой Карины.

 

Я вспоминаю подругу с улыбкой и светлой грустью. За окнами — светлые, серебристые струи дождя. На подоконнике в банке — любимые нами ирисы. Рядом — книга, которую в детстве мы читали друг другу вслух. На ней — свеча, при свете которой читали ночами. Так было вначале…

Сейчас нет ни тяжести и ни боли. Лишь ностальгия. Дождь. Меланхолия.

  • Нужно верить / Пыль дорог / Kalip
  • Глава 11 / Выбор есть всегда. Начало пути / Бут-Гусаим Евгения
  • Один шанс / Стихи безумной / Нериэл Кинг
  • Сборник стихотворений / Федюкина Алла
  • Один день Люды Павличенко / Ленская Елена
  • Стихотворение / Иди ко мне / Мурзагалиева Диана
  • Афоризм 184. О жизни. / Фурсин Олег
  • Твой плащ был чёрен и ворон конь  / Считалка / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • М. Ю. / Медведев Владимир
  • Велосипедная экскурсия благородного дона - Армант, Илинар / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Мышка-воришка / Ксард Татьяна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль