Ночь в лесу

0.00
 
Лисовская Виктория
Наброски
Обложка произведения 'Наброски'
Ночь в лесу

Мне всё равно, что вы теперь думаете. Я буду любить вас в любом случае.

Не стану перечёркивать. Это удел других...

 

И только и останется, что бродить одной по ночному лесу. Осторожно касаясь колючих еловых веток, мёрзнуть под ледяным моросящим дождем, похожим на крошку льда, спотыкаться о древние корни, заставлять себя не падать и не плакать. Вспоминать их чудесные, родные некогда лица, плотно сжатые красивые губы, отмеченные одной и той же неясной печалью глаза. Любить их. Ненавидеть. Всё разом.

 

Я не помню точной даты, когда это произошло, но мир расклеился, рассыпался, а мы устраивали пиры на его осколках. Целовали горькие от предательства губы, сжимали холодные ладони, белые, как у античных статуй. Вы уходили по-английски, а я по-итальянски шумно догоняла вас, утешала, как детей, целовала прохладные, соленые щеки, а вы говорили, что вам хуже, чем мне, потому и уходите молча. Я — верила. Мы снова вместе пили вино и смеялись.

 

Я вам улыбалась. Вы — нет. Я звала вас друзьями, любимыми. Вы — когда-то звали меня так. Я знала: всё снова пойдёт по тому же сценарию. Но это ничего не меняло. Я любила вас, и буду любить, всё равно...

 

Я больше никогда не стану просить вас быть рядом. Прошу только об одном — будьте счастливы. Постарайтесь. Я знаю, как не просто это для тех, кто, сам того не признавая, любит страдать.

 

Осталось дойти до лесного домика, немного пугающего свой дикостью, похожего на дома злых старух-колдуний из старых немецких сказок. Домик охраняет лесной кот, терпковатого серо-зеленого цвета. Цвета пыли и мха. Если пройти осторожно, то он не тронет, и я войду в дом. Там живет злой старик, и, пожалуй, он тоже немного колдун. Если попросить его хорошо и подарить золотые серьги, он может дать зелье забвения. И останется только выпить эту горькую травяную микстуру — и больше не помнить.

 

Но не перечеркнуть. Потому что вы останетесь в моей крови, а не в памяти.

 

И даже когда я буду собирать остро пахнущие травы на тихих полянах, ступая босиком по росе и по острой, как бритва траве, не ранясь ею, когда я буду сидеть у реки и глядеть на синих стрекоз, когда буду закатывать на зиму варенье из брусники или морошки и растапливать дровами маленькую печь… я буду любить вас. И мне будет все равно, что я о вас не вспомню.

 

 

2011

  • Дизайнер и стена / Нгом Ишума / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Шкатулка / Фокс Кийоми
  • Мелодия №38 Озорная, детская / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Письмо Деду Морозу. / Письмо Деду Морозу / Скалдин Юрий
  • 1 / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • Я не узнаю свой дом / Нова Мифика
  • Мимоходом / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Игрушки Бога / Tragedie dell'arte. Балаганчик / П. Фрагорийский
  • Язык Богов. 16. Созерцание / Казаков Виталий
  • Росинка. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Шагнуть / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль