Шибанутый, Блин и Тося / Наброски / Лисовская Виктория
 

Шибанутый, Блин и Тося

0.00
 
Шибанутый, Блин и Тося
(Салфетки №307)

 

Шиба-ину по кличке Шибанутый при рождении получил совсем другое имя — Сэм. Но после того как неугомонный щенок обрушил все вешалки в прихожей, сорвал шторы в ванной, уничтожил недельный запас туалетной бумаги и вдобавок чуть не отгрыз себе хвост, стало ясно: Сэмом ему не быть.

Шибанутого показывали лучшим кинологам города в надежде перевоспитать это буйное чудо, но приговор был суров: это не дурное воспитание, не нервное расстройство и даже не особенность гиперактивной породы, а «просто такой характер». И хозяевам ничего не оставалось, как завести ему аккаунт в инстаграме и канал на ютубе: пусть хоть кому-то будет весело наблюдать за его бесконечными проказами, умиляясь симпатичной мордашкой.

Летели дни, недели и месяцы… Шибанутый рос, а вместе с ним росло и количество подписчиков в соцсетях. Шалости юного пса казались им вполне невинными: вот он испугался пакета на кухне, но тут же с ним подружился, вот лает на лимон, вот пытается запрыгнуть на стену, как ниндзя — и всё это за какие-то пять минут! Но однажды, тёплым осенним вечером, охотясь за крупной бабочкой, сидящей на перилах распахнутого балкона, Шибанутый не рассчитал силы своего прыжка и выпал с шестого этажа…

Всё, что он помнил — попытку поймать зубами сверкающую бабочку прямо в прыжке, ощущение полёта и стремительное парение вверх, к ярко мерцающей радуге. После пёс никак не мог понять, как так вышло, что сперва летел вниз, а потом сразу вверх, но за свою недолгую жизнь он привык к тому, что в мире вообще много чего непонятного.

Радужная дорога была усыпана конфетами и собачьим печеньем, а впереди, у огромных ворот из куриной кости его ждали белоснежная Лайка и сверкающий Самоед.

— О нет, снова он, — тихонько проворчал Самоед, закатив глаза.

— Тише, услышит, — шёпотом рыкнула Лайка.

— Вуф! — радостно произнёс Шибанутый.

— Ну, будешь мопсом, — устало произнёс Самоед.

Белоснежная Лайка дотронулась носом до его носа, раздался приятный звук: «Буп!», и стало темно…

 

Мопс по прозвищу Блин сначала был Шерлоком, но первое имя как-то не прижилось. Каждый раз, когда он совал куда-то свой любопытный приплюснутый носик или слишком сильно увлекался игрой — а это случалось почти постоянно, — хозяйка не могла удержаться от короткого восклицания, которое пёс вскоре начал считать своей кличкой. Когда у хозяйки падало что-то на кухне и маленький Шерлок слышал привычное: «Блин!», он тут же прибегал, радостно виляя хвостом и выжидающе глядя своими большими глазами. Так эта кличка и закрепилась.

Игривый щенок несказанно радовал хозяйку, хотя иногда ему и доставался лёгкий шлепок. И всё было хорошо, пока морозным зимним днём Блин не помчался за соседской кошкой через дорогу и не угодил под колёса машины.

— О нееет, — уже не сдерживая себя, завыл сверкающий Самоед, запрокинув голову к радужному небу, как только увидел бегущего к воротам мопса с до боли знакомым взглядом. Мопс даже вырасти толком не успел, а уже возвращался. — Да сколько можно тооо?

— Вуф! — радостно поздоровался Блин.

— Ну вот что! — решительно произнесла белоснежная Лайка. Мопс вопросительно наклонил голову и приподнял правое ухо. — В этот раз мы оставим тебе память. Сложно избежать ошибок, если не помнишь, что уже делал их восемьдесят два раза до этого.

«Буп!», прикосновение влажного носа, темнота…

 

Такса по имени Тося была игривой, но осторожной. Дорогу переходила, только убедившись, что её крепко держат за поводок, бабочек ловила, если те залетали в комнату, опасалась ежей на даче, не подставляла глаза коту и сразу просилась на руки, завидев издали крупных собак. И когда на очередной день рождения она получила от хозяина прекрасный печёночный торт со свечами в виде двух двоек, то не сунула нос в огонь. Она ведь помнила, как всё начиналось!

  • Письмо Жозины-Арлетте (1) / Сыгранные и написанные миры / Аривенн
  • Молитва матери... / Фурсин Олег
  • *Темы-половинки / Ретро / Зауэр Ирина
  • Лазейка / YellowWaltz / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Ловлю в походе музу и простуду / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Не наигрался / Брошенные Ангелы / Аркадьев Олег
  • Будда: монохромные сны (Лита Семицветова) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Почесал Иван в затылке / Хрипков Николай Иванович
  • В плену / Белая Катя
  • Афоризм 712. О "Ж". / Фурсин Олег
  • Скачущий собор - Фомальгаут Мария / Миры фэнтези / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль