Танец трёх сестёр

0.00
 
Лита Семицветова
Мои акварели
Обложка произведения 'Мои акварели'
Танец трёх сестёр

Они появились в этих краях недавно. Ворвались, расплёскивая кружевную пену юбок. Он таких раньше не встречал. А тут прикоснулся раз, другой, третий — и пропал, не оторваться. Сразу полюбил их крепкие, смуглые, блестящие от морской воды тела, выбеленные солнцем одежды.

Старшая — Мария.

Когда он увидел её, благородную, статную, вальяжную, то сходу поспешил навстречу. А она словно ожидала. Ничуть не смутилась, слегка кивнула, приветствуя, взмахнула косыми рукавами-крыльями и пронеслась в танце. Откуда такая лёгкость? Вот-вот взлетит!

За ней следом — Пинта.

Вся в жемчугах морских брызг, тонкая, острогрудая, смелая. А в лунном свете — длинные ленты кос за спиной с морем сплелись. Рядом с ней хотелось петь.

И младшая — Клара.

Любимая. Живая, вёрткая как золотая рыбка. Она резвилась и подпрыгивала, радуясь музыке волн. Поворачивалась так и эдак, будто дразнилась: гляди, мол, какая я, догони попробуй!

Он играл с ними, танцевал, потакал, баловал, а потом злился. Был щедрым во всём: одаривал лаской без меры и вдруг внезапно, в каком-то безумном, неуёмном порыве — может оттого, что были они слишком прекрасны, горды и независимы, или просто брала верх его вечная природа — обрушивал ярость.

И тогда грубые полотна конопляной ткани трепетали под его натиском, трещали и рвались, обнажая воздетые к небу руки-мачты, и красавицы молили о пощаде.

Он не пощадил Марию. Она разбилась о скалы. Её стонов никто не услышал — все внимали песням Рождества. А она погибала. Потом её останки похоронили на берегу. Святая Мария. Горько-солёный след.

Пинта вскоре исчезла. Тосковала по сестре, не могла в этих краях. Никто больше не видел её. Забыли. Как-то мелькнула вдалеке на горизонте — он ринулся — нет, похожая, но не та. Похожая, но чужая. Колючей прохладой повеяло.

Одна Клара выдержала его гнев. Осталась, любимая. Маленькая, изворотливая, торопливая. Перехитрила его, наверное. А может, не так щедро, как остальным, расточал он ей свой гнев? Да как иначе? Она же совсем детка — Нинья. Так и называл. Наблюдал, как она порхает с этим капитаном, как сроднились они, но не смел докучать. Видно, что приручила, присушила морского волка, заговорила жарким, порывистым дыханием.

Пускай. Что ему за дело? Он же Ветер. Вольный, дикий охотник. Такого в сети не поймаешь. Гуляй себе по морю, высматривай. Красавицы-кравеллы сами тебя ищут. Ведь им без тебя — никуда.

  • 36 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Каллиопа - Одна из пяти / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • 13 / Лехинский царь / Ребека Андрей Дмитриевич
  • Ещё одна лесенка3˭⁼=₌‗↓ / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ротгар_ Вьяшьсу
  • Из сна / Тёмная вода / П. Фрагорийский
  • Старый замок / Салфетки / Hare Елена
  • Колыбельная Матери / На столе стозимний кактус... / Ворон Ольга
  • Стало скучно мне не верить в чудеса / По озёрам, по болотам, по лесам / Губина Наталия
  • Лестница / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн
  • Беспокойная стрелка секундная... / О любви / Оскарова Надежда
  • Рая нет... / Монастырский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль