Неопределенное

0.00
 
Jean Sugui
Неопределенное
Обложка произведения 'Неопределенное'

…а она — темная. И длинная ментоловая сигарета. Четыре пирсинга и мечта о Смерти. Она прислоняется лбом к холодному стеклу и смотрит, смотрит, смотрит… Шрамы на теле. Шрамы на сердце. И кофе — литрами. И ты не знаешь, что она видит там, в непроглядной тьме бесконечной ночи.

 

…а ты — как будто светишься. Татуировка там, где у нее шрамы. Хочешь, чтобы кто-то был рядом. Кто-то очень близкий и навсегда. Засыпать и просыпаться в объятьях. В узкой груди сердце стучит ровно и сильно. Иногда она видит за твоей спиной крылья.

 

…а она — мерзнет. Постоянно. Холод идет изнутри, и единственное, что ее может согреть — любовь. Которой у нее нет. Как будто — снег. Даже летом, когда жара. Она привыкла. Сердце смерзлось в кусочек льда. Зато не больно… пока не больно. Ты мог бы ее полюбить?

 

…а ты — мерзнешь. Слишком долго был один. Слишком часто обжигался. Лед предательства тоже может обжечь, ты знаешь. Теплый кашемировый свитер и подогретое вино со специями и медом. Параллельный мир яркого воображения. Ты убегаешь от холода, но иногда это не получается. Его ледяные щупальца проникают внутрь и вымораживают душу. А она… как ты думаешь, она могла бы тебя полюбить?

 

…а она — старается быть сильной. Ускользающая полуулыбка. Ирония и цинизм. И слезы, когда она думает, что никто не видит. Она слишком долго остается одна. Хочет быть сильной. Хочет быть слабой. Ночь все равно никогда не кончается. Шрамы не свести никакими поцелуями. Слезы не осушить.

 

…а ты — ничего не боишься. Ты думаешь, что все самое плохое с тобой уже было. Не боишься быть слабым. Не боишься быть сильным. Смотришь на мир широко распахнутыми глазами. Тонкий мальчик с сердцем дракона.

 

…а она — хотела бы быть с тобой. Падает в Бездну и сгорает.

 

…а ты — она не знает, чего ты хочешь.

 

…а она… а ты…

 

Ваше будущее еще не определено.

 

 

Май 2008

Архангельск

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль