Про убийство Кирова

0.00
 
Хасанов Васил Калмакатович
Про убийство Кирова
Обложка произведения 'Про убийство Кирова'
Про убийство Кирова

Первого декабря 1934 года был убит Киров Сергей Миронович (1886 — 1934), революционер, государственный и политический деятель. Про убийство Кирова написано много. Как говорится, не знаешь, чему верить. В этой работе я в краткой форме попытаюсь выделить группы специалистов, которые занимаются изучением, исследованием убийства Сергея Мироновича. Во многих источниках написано, что убийство Кирова послужило началом массовых репрессий.

Согласно источникам, убийцей Сергея Мироновича является Леонид Васильевич Николаев (1904 — 1934). Отмечу, что Николаев был расстрелян двадцать девятого декабря 1934 года. Возникает вопрос — за что Леонид Николаев убил Кирова? В некоторых источниках зафиксировано, что Леонид Николаев первую попытку убийства Кирова планировал совершить пятнадцатого октября 1934 года. Получается, Николаев преследовал Сергея Мироновича.

На основании данных источников можно выделить следующие группы специалистов:

 

 

  • 1. Первая часть специалистов считает, что Киров убит по чьему-то заказу.

 

 

В некоторых источниках зафиксировано, что Николаев является исполнителем преступления, то есть, Киров был убит по чьему-то заказу. Если это так, то необходимо выяснить, кто же является заказчиком убийства Сергея Мироновича?

Согласно некоторым источникам, Киров был убит по заказу Ягоды Генриха Григорьевича (1891 — 1938), который действовал по указанию Сталина. Согласно этим же источникам, на одном из тайных совещаний было принято решение заменить Сталина Иосифа Виссарионовича на его посту Кировым. Об этом решении узнал Сталин. Если это так, то не исключено, что Сталин мог быть заказчиком убийства Кирова.

Если эти источники не врут, то следует вывод, что Сталин видел в Кирове претендента на пост руководителя Советского Союза. Понятно, что Иосиф Виссарионович не хотел видеть Кирова на посту главы государства. Отмечу, что, согласно большинству источников, у Сергея Мироновича и мысли не возникало претендовать на пост руководителя страны без согласия Сталина.

Согласно другим источникам, Сталин Иосиф Виссаринович (1879 — 1953) не мог заказать убийство Кирова, так как Иосиф Виссаринович его любил. Вячеслав Михайлович Молотов (1890 — 1986) говорил, что Киров был самым любимым у Сталина. За что Сталину убивать Кирова, если Сергей Миронович ходил у него в любимчиках? Отмечу, что после убийства Кирова некоторые родственники и знакомые Николаева и его жены подверглись репрессиям, часть которых была расстреляна. Также следует отметить, что Иосиф Сталин на всякий случай готовил себе преемника. Согласно некоторым источникам, это был Киров.

Согласно некоторым источникам, Леонид Николаев был членом подпольной зиновьевской организации, которая и является организатором убийства Кирова. В данном случае необходимо выяснить, был ли Николаев членом зиновьевской организации? Если это так, то не исключено, что подпольная зиновьевская организация могла быть заказчиком убийства Сергея Мироновича. Возможен и другой вариант, а именно: Николаев не был членом подпольной зиновьевской организации, но убил Кирова по заказу данной организации. Так как Киров был любимчиком у Сталина, то не исключено, что Сергей Миронович был убит по заказу зиновьевской организации. Также не исключено, что сторонники этой версии ошибаются в своих суждениях.

Другая часть специалистов утверждает, что заказчиком убийства Кирова является Троцкий Лев Давидович (1879 — 1940). Отмечу, что у этой версии и версии, касающейся зиновьевской организации, мало сторонников.

Следующая часть историков и иных специалистов утверждает, что Леонид Николаев действовал по заказу немецкого посольства. Согласно некоторым источникам, безработному Николаеву «немцы» платили за определённые услуги. Если это так, то возникает вопрос — какие услуги Николаев оказывал «немцам»? Согласно некоторым источникам, «немцы» наняли Николаева, чтобы он убил преемника Сталина, то есть, Кирова Сергея Мироновича. После убийства Кирова «немцы» планировали, чтобы Николаев убил Сталина. Отмечу, что данная версия является малопопулярной.

 

 

  • 2. Вторая часть специалистов утверждает, что не было никакого заказного убийства.

 

 

Определённая часть специалистов второй группы утверждает, что Николаев убил Кирова за необоснованное увольнение его с работы. То есть, Киров необоснованно уволил с работы Леонида Николаева. Отмечу, что на момент совершения убийства Кирова Николаев был безработным. Это факт. В 1933 году, если верить источникам, за отказ подчиниться переводу на другую работу был исключён из партии и уволен с работы. Из вышесказанного следует, что не исключено, что Николаев убил Кирова за необоснованное увольнение его с работы.

Другая часть специалистов второй группы считает, что мотивом убийства Кирова является не необоснованное увольнение с работы, а ревность. Сторонники этой версии считают, что Сергей Миронович был убит не в коридоре, а в кабинете во время свидания с Мильдой Петровной Драуле (1901 — 1935), женой Николаева. Сразу же отмечу, что, согласно большинству источников, Сергей Миронович был убит в коридоре, а не в кабинете.

Возникает вопрос — были ли между Кировым и Мильдой Драуле любовные отношения? Если между ними были близкие отношения, то не исключено, что мотивом убийства является ревность. Следует отметить, что жена Николаева была расстреляна десятого марта 1935 года. В 1990 году Мильда Драуле была реабилитирована.

Согласно некоторым источникам, Киров очень любил женщин и у него было много любовниц. Если эти источники не врут, то не исключено, что Мильда могла быть любовницей Сергея Мироновича. В некоторых источниках зафиксировано, что Мильда Драуле прислуживала на некоторых кировских вечеринках.

В этих же источниках также сказано, что между Мильдой и Кировым была любовная связь, что Мильда собиралась подавать на развод. Согласно источникам, сын Мильды, которого зовут Марксом, был сыном Кирова, а не Николаева. Так это или не так, до сих пор не понятно. Согласно этим же источникам, Николаев знал о любовной связи своей жены и о том, что Мильда собирается подавать на развод. Если эти источники не врут, то не исключено, что мотивом убийства Кирова является ревность.

Третья часть специалистов второй группы считает, что мотивом убийства Кирова является и ревность, и необоснованное увольнение с работы.

Четвёртая часть специалистов второй группы считает, что Николаев был человеком неуравновешенным, психически больным.

В конце этой работы отмечу, что до сих пор не понятно, является ли убийство Кирова Сергея Мироновича заказным или нет.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль