Обложка Дорога без возврата
9.16

Дорога без возврата

10,77 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


История стран и народов подобна рекам. И обычно мы путешествуем по той или иной реке — от истока до устья, поглядывая на верстовые столбы дат. Не задумываемся мы и о том, как жили люди в ту или иную эпоху. Лишь вчитываемся в хроники, наблюдаем за королями и герцогами. А ведь с ними жили солдаты и крестьяне, студенты и купцы. А ещё Человечество движется по своим рекам синхронно. И эхо от событий в Риме отзывалось на Японских островах. Этому и посвящена книга. XIII веку и людям, которые тогда жили.

Это произведение на других сайтах

Подробней ↓

В связи с тем, что я хочу поиграть с этим историческим романом на конкурсе от «Mainstream», а выкладку 3й оставшейся части в «мастерской» всё-таки начал, временно до августа убираю в приват. Кто сейчас читал извиняюсь за сложности. Стучитесь, вышлю приглашения на доступ.

Люди… Живущие на Украине. Подскажите. Замерзает ли Днепр зимой в районе Киева? И если замерзает, примерно в какое время?

 

Может ли он в ноябре покрыться тонким ледком?

 

Оффтопик

Тем временем, обозлённые неудачей, Медведи готовились к следующему штурму всерьёз. Собирали осадные машины, возводили обтянутые сырыми кожами осадные башни и ладили надёжные лестницы. Не желавшие работать сами, солдаты пригоняли мужиков и баб из посадов и окрестных деревень. Ободранных, избитых, по малейшему подозрению в нерадивости селян стегали плетьми, самых слабых или упрямых забивали насмерть на глазах остальных работников. Угрюмые пленники молча разыскивали в брошенных избах топоры и пилы, выламывали из домов бревна и доски и ладили лестницы. Через несколько дней выстроили первое стенобитное орудие. С грохотом оно начало метать большие камни, дробя стену. Другая машина, когда ее ставили на берегу Днепра, соскользнула, проломила тонкий осенний лед – и на глазах горожан, изумлённых такой жестокостью, полуголых работников заставили лезть в студёную воду. Время от времени кто-то проваливался на глубину реки, его сразу же сносило течением. Помочь таким не разрешали. А все попытки вырваться, сбежать пресекались плахами и виселицей. После этого на сторону князя Александра встал весь Киев: отдавать родных на милость такого победителя не желал никто.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль