Глава 1

0.00
 
Федералова Инна
Придурки (черновик)
Обложка произведения 'Придурки (черновик)'
Глава 1

ВОКРУГ НЕЕ ВЕРТИТСЯ ВЕСЬ МИР

1 «Бедный, бедный папа! Когда нас покинула моя мама, всем стало очень тяжело. Особенно, мне кажется, моему брату. Это произошло, когда я заканчивала пятый класс и в начале летних каникул мне исполнилось двенадцать лет. Брат старше на целых пять! Ему приходилось время от времени подрабатывать в сомнительных местах, чтобы прокормить меня, одеть, обуть и так далее, так как отец запил по-черному от горя. Но вскоре что-то щелкнуло у него голове — и его будто переклинило…»

Выдержки из дневника Импи

2 "Вернувшись после концерта, совершенно пьяные мой брат Вилджо и его лучший друг Имели нагло вваллились в мою комнату. Ну как сказать, нагло? Просто вломились, распахнув двери и мыча, словно медведи прямо в обуви вдвояка легли на мою постель. И при том, при сем они были совершенно неадекватными.

— Ребята, вы ничего не перепутали? — Я в это время сидела за своей дипломной работой, а когда они появились на пороге, не выпуская друг друга из своих объятий, беспринципно даже не обратили на меня ни малейшего внимания. Наверняка они думали, что зашли в комнату Вермандо — это у моего брата прозвище такое.

После чего, скрипя насиженным тазом и уже удрученным духом, я закрыла все вкладки интернета и свою работу — после чего удалилась в гостиную, выключив свет и прикрыв за собой двери.

Скажу по секрету, что Вилджо и Имели вместе с другими своими приятелями создали рок-группу и по ночам выступают где попало. Отец этого пока не знает, а может быть и догадывается. Все дело в том, что теперь во многих подпольных, проще сказать нелегальных, клубах кидаются вещами потяжелее, чем какие-то там помидоры и тухлые яйца. Например, железной арматурой. Однажды ребята не понравились заезжим байкерам, так их чуть ли не на скорой увозили оттуда! Теперь весь состав группы мечтает о профессиональном росте.

А так ребята играют что-то наподобие «пауэр металл», дополнительными стилями которого они считают «дес» и «прогрессив металл», а также, не поверите — «хэви металл» и «техникал металл». Причем пытаются укладываться во всех этих стилях.

Еще, скажу по секрету, что мне очень давно нравится Алерис. То есть это и есть Имели, просто это прозвище у него такое. Ну, да бог с ним — с прозвищем. В близкого друга своего брата я влюбилась давно, будучи, когда моя мать была еще жива. Тогда им обоим было по шестнадцать лет, и я впервые взглянула на него как на будущего жениха. И с тех пор стала грезить о нем вплоть до сегодняшнего дня. Тогда еще это были глупые и наивные представления о дружбе между парнем и девочкой. Но, а теперь я его вижу настоящим мужчиной, в ответной симпатии которого я ни на секунду не усомнилась. Или мне это лишь кажется? Он всегда тепло относился и вел себя по отношению ко мне в точности, как мой брат: мог ласково потрепать за ухом, словно кошку или того пуще — поднять меня на руки и закружить в воображаемом вальсе. Так обычно делал Вилджо, когда у него было приподнятое настроение. Не так давно я даже сказала ему, что люблю его, но он видимо воспринял это как дружескую симпатию и посчитал, что я всем своим друзьям это говорю. После чего все же решила окончательно добиться от него нечто большего, чем простую симпатию…

Сейчас мне уже двадцать один год. Оба моих спутника по жизни все еще не женились. А значит у меня еще есть шанс заполучить своего ненаглядного. Вот, черт! В течение шести последних лет я пытаюсь показать ему, как по уши я в него влюблена, постоянно ревнуя от того, что чувствовала запахи посторонних женских духов, исходивших от его сливочно-белой кожи.

***

На следующее утро меня разбудил звонок лучшего друга Тоиво. Голова раскалывалась от того, что я не выспалась из за прошлой ночи, но ничего не поделаешь. Тоиво хотел нагрянуть ко мне в гости через полчаса. И, спустя некоторое время, пребывая в ванной комнате, в моей голове зародился коварный план…

Я открыла дверь в прихожей, подлетев к ней как ошпаренная. На пороге стоял он и своими сияющими выразительными глазами голубого цвета взирал на мой вульгарный внешний вид, одновременно с этим скривил губы в ехидной ухмылке.

— Ты че так вынарядилась с утра пораньше? — бросил он, входя в гостиную.

— Солнце мое ненаглядное, мне нужно кое-что тебе прояснить, — начала я, вытянув на его колени ноги, когда он по хозяйски плюхнулся на диван, сбросив с плеч рюкзак, наполненный учебным барахлом.

— Я вижу что ты опять, что-то задумала, — дерзко перебил Тоиво, окидывая меня вновь критическим взглядом, удержав его чуть больше положенного времени на груди. Тогда я была в своей лучшей белой майке и без бюстгалтера. Естественно то, что моя грудь третьего размера откровенно выделялась из общей плоскости всей фигуры. Юбка в клетку была весьма короткой и, когда я подняла ноги, чтобы перекинуть их через него, удобно раположившись вдоль длиннного дивана, стали видны мои белоснежные трусики. И вот, он смотрел на меня, а я лениво улыбалась ему, засунув палец в уголок рта.

Зная то, что мужчины бывают чересчур наивны в отношении поведения дам, я взяла инициативу в свои руки.

— Ничего личного, Тоиво, ты же знаешь. Какой сейчас час?

— Половина двенадцатого, — задумчиво прознес он, взглянув на наручные часы.

— Ты поможешь мне осуществить одну интригу?

— Теперь ты решила пойти прямыми путями?

— Тоиво!

— Что?! — возмутился он в ответ, прекрасно сознавая что задумала эта чертовка на этот раз. — Ты хочешь вызвать в нем ревность. — скорее это прозвучало как факт.

— С меня все, что хочешь, обещаю! Выручу в чем смогу.

— Точно? — притворно сощурился он.

— Да.

— Хорошо, я понял, что мне надо делать.

Неожиданно послышались глухие стуки неуклюже спускающихся ребят из комнаты. Видимо они спешили набить свои кишки чем-нибудь вкусненьким. А на кухню можно было пройти только через гостиную.

В это время он достал учебное пособие по психологии и наклонился ко мне так близко, перекинув позади меня руку, что со стороны можно было подумать будто мы нежимся в объятиях друг друга. А на самом деле просто обсуждали тезисы межличностных отношений, выдвигаемые различными учеными."

Вилджо вместе с Имели, ударяясь головами и одновременно что-то бормоча по поводу слишком солнечного дня, вступили в гостиную и увидели это сие представление со спины.

— Малышка, ты сильно занята?! — окликнул ее брат.

— У нас голова раскалывается, срочно нужен аспирин! — прогундосил не своим голосом другой.

— Черт, я так и знала, — недовольно фыркнула девушка, глядя в бездонные голубые глаза сообщника.

— Ни о чем не думай. Я пойду за тобой, — шепнул он.

— Идите есть! Сейчас найду. — строго сказала она этим пьяницам, поднимаясь с дивана.

Когда она мимо них прошла к стенному шкафчику, благоухая ароматами дорогих пряных духов, объект ее тайных мечтаний с интересом воззрился на нее — как того она и хотела.

— Ты че так вынарядилась с утра пораньше, — произнес Вилджо ту же фразу, что и ее друг, которую она просто проигнорировала, сделав вид, что не услышала. А потом его взгляд пал на Тоиво. Тоиво, увидев, что на него смотрят оба парня, небрежно махнул им рукой в знак приветствия.

— О! А я тебя не заметил! — бодро воскликнул Имели, но тут же вспомнил о похмелье и вновь хватился за голову. — Малышка! Побыстрее пожалуйста.

Тоиво удовлетворенно хмыкнул.

— Марш на кухню! Воду я вам тоже должна наливать?! — раздраженно воскликнула Импи.

— Ммм, какая ты вкусняшка! — произнес ее ненаглядный, притянув девушку к себе и вдохнув этот чарующий запах, прислонившись головой к зоне декольте. От его теплых рук словно разряд тока пробежал по ее коже. Однозначно это была любовь!

Тоиво последовал за ними, когда они пересекали гостиницу. Оба парня сели за стол, насыпая хлопьев в чашки и разбавляя их молоком. После чего девушка налила им по стакану холодной воды и вручила им четыре таблетки аспирина на двоих. Теперь взгляд Вилджо упал на то, как любовно Тоиво смотрит на его сестру, прислонившись к стене позади нее. Он пихнул друга в бок и кивнул на незадачливого сокурсника Импи. Та в свою очередь заметила, что невольно кулак Имели отчего то сжался.

— С тобой все впорядке? — Спросила она у него.

— Думаю, в ближайшие полчаса голова перестанет болеть.

— Бедняга! — Артистично вздохнула она. И вместе со своим сообщником удалилась из кухни.

После того как парни позавтракали, прошли туда, где сейчас должны были находиться «малышка» и этот странный юнец. Объект ее тайных грез хотел сообщить важную новость девушке, но остановился на полушаге для того, чтобы перейти в холл. Перед ним предстала весьма забавная картина. На вопрос Вилджо, почему он остановился, тот только раздраженно прошипел и знаком велел немного помолчать. Теперь оба с интересом выглядывали оттуда.

— Почему ты так слепо тянешься к нему, если он не воспринимает тебя всерьез, — прошептал тот, заглядывая в грустные глаза подруги. Очевидно, что та была чем-то расстроена.

— Он любовь всей моей жизни, — тихо вторила ему она.

— Иногда оказывается так, что нужный человек, тот единственный, находится совсем близко, — с подозрительной нежностью в голосе произнес он, как показалось ей.

Прежде чем Импи успела разгадать его намерения, сильные руки сжали ее за плечи, а лицо Тоиво почему-то оказалось совсем рядом с ее собственным. Пухлый рот парня уже был раскрыт в предвкушении поцелуя, его взгляд был устремлен только на ее губы. Но тут девушка резко вскочила с дивана, а Имели вжался в стену, стараясь в этот момент остаться незамеченным, одновременно пришпилив к ней и друга.

— Думаю, тебе пора. Я позвоню позже.

— Тебе виднее! — с явным негодованием бросил «юнец», поднимая с пола свой рюкзак и оставляя ее в одиночестве. Сейчас он был так зол на самого себя, что позволил проявить свои чувства к этой плутовке, и даже не заметил парней, яростно пытавшихся слиться со стеной. Вилджо и Имели тихо вошли в комнату.

Импи сидела на диване нервно теребя виски кончиками пальцев.

— Мы хотели извиниться за нашу пьяную выходку вчера, — приблизился к ней ее брат. Другой парень в это время плюхнулся рядом.

— Вы меня нисколько не побеспокоили, — подняла она на него злые глаза.

— Ты меня пугаешь, малышка, — присел он перед ней на колени.

Его друг смело положил руку ей на спину и стал неспеша поглаживать, стремясь успокоить девушку. А она боялась даже встретиться с ним взглядом, уже предположив, что он все видел. Боже! Какая неудача! Но как же хотелось его объятий. И сама не осознавая того, она наклонилась к его плечу, обвив длинными руками талию парня, и просто закрыла глаза.

— Оставь ее, — мягко сказал Имели обеспокоенному братцу.

— Быть может, я просто не выспалась. Вам хорошо…

— Тшш, — протянул тот, став гладить ее по голове. — Тогда просто спи.

Он и Вилджо еще какое-то время молчали, наблюдая за ней. И потом поняли, что она все же заснула.

— Спит как младенец, — сказал парень, к которому она сладко прижималась. Вилджо в ответ с улыбкой кивнул. — Даже не смей его включать, — насторожился тот, видя, что он собрался взять в руки пульт от телевизора.

— Хорошо, — округлив глаза, сказал парень. — Тогда я пошел к себе. Может тебе книжку какую принести?

— Что-нибудь мистическое, если есть.

— Хорошо.

Через минуту он вернулся со старым томиком лучшего собрания рассказов писателей, которое когда-то читала Импи.

— Круто, — с восхищением произнес тот, просматривая в оглавлении авторов и названия коротких произведений.

— Постучитесь потом. Я закрою дверь в своей комнате, чтобы громкая музыка не разбудила ее.

— Угу, — только и было ответом.

Видя, что друг полностью поглощен занимательной книгой, он оставил его охранять сон своей перенервничавшей из-за чего-то сестренки.

На самом деле девушка не спала. А просто притворялась. Сейчас ей был приятно просто так лежать в объятиях любимого парня, пускай они и были только дружескими.

Как только Вилджо ушел, Имели с облегчением отбросил книгу в сторону. И кого только он пытается обмануть! Не себя ли?! Эта девчонка все соки из него просто выжимала. Он не переставал думать о ней ни на секунду с того времени, как она «призналась» ему в своей любви. «Он любовь всей моей жизни»: уж не про него ли это — всплыл в его памяти недавний разговор девушки с ее приятелем. Ну почему все так сложно! В своих кругах он прослыл веьма нелицеприятной славой искусного ловеласа и виновника многих разбитых девичьих сердец. За что ему все это! Вилджо его просто не поймет. Он никогда не позволит и не простит ему это, потому что просто не поймет. К черту все! Он окинул смелым взглядом своих карих «лисьих» глаз прелестную фигуру девушки и ласково пригладил ее длинные золотистые волосы карамельного оттенка, растрепавшиеся по плечам и спине. Она была самим воплощением ангела с сердцем коварного дьявола. Даже сейчас сердце его учащенно билось от того, как тесно примыкали ее округлости к его животу. Всеми силами сейчас он пытался побороть в себе возникшее вожделение и не замечал того, как лицо его скривилось в бессильной ярости, признавая поражение самому себе.

***

Парень понятия не имел сколько времени прошло с того момента как она заснула, потому что под конец сам стал засыпать. Но, почувствовав некую перемену в положении девушки, открыл глаза. Она смотрела на него, словно испуганный котенок, которого застали врасплох.

— Уже проснулась?

— Как долго мы были тут одни? — вместо короткого ответа поинтересовалась она.

— Достаточно для того, чтобы твой брат заскучал.

Девушка смущенно хихикнула, на ее бледных щечках появились румянца.

— Тогда нам следует пойти к нему, — предложила она.

Парень кивнул, не сводя с нее взгляда. После чего они вместе поднялись наверх. Еще на лестнице они услышали звуки тяжелой музыки. Он постучался в комнату друга и они замерли в ожидании. Но никто не подходил к двери в течение последующих двух-трех минут.

— Тогда может пойдем к тебе? — робко прошептал Имели.

— Ну хорошо, — как бы равнодушно пожала она плечами.

Он последовал за ней, входя в светлую комнату. Доселе Импи ее еще не видела — после того, как вчера ночью покинула ее. В ней царил настоящий хаос: постель вся была сбита, на полу валялся мусор.

— Давай я помогу прибраться, — вызвался тут же парень, заметив новый испуг в ее взгляде.

После короткого кивка они вместе прибрали комнату в считанные секунды.

— Я хотел тебе сказать, что сегодня мы даем концерт в одном спортивном центре…и-и-и хотелось бы…чтобы ты там присутствовала…чтобы поддержать нас, — запинаясь, произнес он, напряженно уставившись в пол. А когда взглянул на нее, оказалось, что та готова была прыгать от счастья — такой радостью светилось ее лицо.

Он оставил ей адрес, начеркав на клочке бумаге своим вполне разборчивым кириллическим почерком. И, так как близился вечер, вместе с ее братом уехал на подготовку и настройку аппаратуры для запланированной зараннее репетиции.

Сияя от неземного счастья, Импи подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела невысокого роста миниатюрная девушка в весьма сомнительном наряде. Улыбка красиво очерченного рта довольно растянулась в предвкушении хорошего вечера. Теперь она точно знала — нужно было одеться как можно изысканнее, потому что он хочет видеть ее на своем концерте. Имели одновременно был и вокалистом и басистом. Вилджо тоже иногда подпевал, также играя на гитаре, благо мастерство позволяло. Уходя, на прощание брат ласково потрепал ее по щеке и чмокнул в лоб, а любимый парень подмигнул ей. Она немедленно позвонила Тоиво, рассказав о том, что их план удался! И стала стремительно собираться так, словно ехала на бал.

  • Жизнь коротка / Шибанова Анастасия
  • Незнакомец / Фанфики / Black Melody
  • В интернете кто-то не прав / Белковский Дмитрий
  • Сон / Войлошникова Дарья
  • Посвящается Яхину Альберту / Хасанов Васил Калмакатович
  • Собрание садового товарищества / Чайка
  • Уйти... / Помешательство / Магура Цукерман
  • Как начинается счастье / Туманная Таидола
  • 45. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • Две молитвы (1 место) / LevelUp - 2014 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Артемий
  • Афоризм 171. О чувствах. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль