Вакцинация по-русски / Меркулов Андрей
 

Вакцинация по-русски

0.00
 
Меркулов Андрей
Вакцинация по-русски
Обложка произведения 'Вакцинация по-русски'
Реальная история

Я прививался летом 2021 года в одном из курортных городов Крыма. В городе организовали с дюжину пунктов вакцинации, и так получилось, что я оказался в самом лучшем из них (судя и по ремонту здания, и по спецодежде медперсонала, и по оборудованию).

В общем, когда я пришел на первую прививку, подошла женщина, которая, как выяснилось из ее общения с сотрудниками больницы, должна была привиться повторно. Однако, простояв минут десять у кабинета, она посмотрела в телефон, и спешно куда-то удалилась. Чуть позже я отошел в регистратуру, где стал свидетелем такой сцены:

В регистратуре я и регистраторша, больше никого. Из коридора резко возникает медсестра (которая разносит дозы вакцин по кабинетам врачей) с взволнованным, несколько даже негодующим видом, и сходу обращается к регистраторше:

— Здесь тоже нет? Ну ты представляешь — ушла! Женщина сейчас на вторую прививку приходила, и ушла. А я уже разморозила.

Дальше возникает молчаливая пауза, и в воздухе повисает вопрос: весь вид медсестры, тон ее обращения к регистраторше, ее поза, взгляд как бы вопрошают: "И вот что теперь делать? Как быть?"

И я смотрю на это, и понимаю, что вариант "засунуть размороженную вакцину назад в холодильник" для нее не исключен; что это рабочая опция. Видимо их там дрючат за процент испорченных вакцин, может премирование на это завязано. По поведению, по сомнению медсестры, было видно, что это, конечно, нежелательный вариант, что она колеблется; но тем не менее, хотя и нежелательный, но это был вариант — самая что ни на есть рабочая опция. Именно наличие этой опции и являлось сутью вопроса.

Я тут же постарался опередить регистраторшу:

— Вы же ее, конечно, утилизируете? — сказал я тоном не вопроса, а ответа на вопрос медсестры — акцентированным указанием ей на единственно правильное действие в подобной ситуации.

В ответ на это медсестра, как бы внезапно осознав, что я тоже слышу все и понимаю, о чем она говорит с регистраторшей, на секунду теряется, но тут же подхватывает себя и, просияв широченной открытой улыбкой, громко и весело выпаливает:

"Нет. Мы сейчас вам ее вколим!"

И обе — и медсестра, и дородная широкогрудая регистраторша — разразились в унисон раскатистым хохотом столь удачной шутке, после чего медсестра, не сказав больше ни слова, спешно удалилась обратно в коридор. ))))))))

— ----------------------------------------------

Месяц спустя, когда я пришел на вторую дозу, выяснилось, что вакцинируют уже не Спутником (первая доза у меня была именно Спутник), а Ковиваком. Когда я зашел в прививочную, то спросил у врача, какая прививка будет?

— Такая же, как и первая.

— То есть какая? — не отставал я.

— Ну, какая у вас была? — спросила она, и только после этого начала смотреть что-то у себя в бумагах (хотя медсестра в это время уже вскрывала предназначенную мне размороженную капсулу). Я молчал. — Спутник, — наконец ответила врач.

— Да, Спутник, — подтвердил я. — Но я так понял, что Спутника у вас сейчас нет.

— Нет. Спутника нет первой вакцины. Вторая есть, — ответила мне врач.

Я не стал проверять название на капсуле и привился. Но допускаю немалый процент вероятности, что меня могли привить разными вакцинами. )))))

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль