Про заек

0.00
 
Cris Tina
Про заек
Обложка произведения 'Про заек'

 

 

отклик на "Крамола",

"Никого не желаю слышать..."

 

Если автор не поэт, пусть будет про заек.

 

"Крамола машинальной доброты" (Ирина Зауэр)

 

Жили-были в лесу зайки. Жили и не тужили, только люди на дрова и доски лес вырубали, и весной его стало все больше подтапливать. Вылезали зайки из норок и пережидали половодье на всяких кочках и пеньках — кто куда заберется.

И каждый раз в половодье появлялась в затопленном лесу лодчонка деда Мазая. Старик неспешно греб веслом, подплывал к заячьим островкам и методично собирал ушастых в свою лодку. Бросал на дно не глядя и плыл спасать дальше. Он уже привык отправляться весной в лес творить добро и делал свое дело, размышляя о том, как вернется к вечеру домой, а старуха, глядишь, картошечки напекла, встречает хозяина. Снимет старик сапоги в сенях, рассядется на лавке: благодать!

Как только Мазай возвращался из лесу и чинно топал домой, оставив лодку на причале, селяне обступали ее и начинали делить добычу "добродела". Дед давно был глуховат, подслеповат, еще и рассеянным склерозом маялся. И чтобы зайчишки не разбежались из лодки и по дури своей не утопли невзначай, Мазай легонечко оглушал каждого веслом и бросал на дно лодки. Так и собиралась их к концу каждого рейда изрядная горка. А селяне охотно лакомились зайчатинкой, потешаясь над мазаевской "добротой".

 

"Я — случайное "ненавижу"" (А.Лешуков)

 

Этот чудовищный старик снова заявился в наш лес. Плавая от кочки к кочке, безвозвратно забирает куда-то моих собратьев. Сорока на хвосте принесла, что он добрый и спасает нас. Мрачная ворона только скептически каркнула на это. Сейчас посмотрим. А вот и он. Заскорузлая рука, как клешня, тянется к моей мягкой шерстке, собирается ухватить за уши. Бормочет что-то, подзывает. Глаза у него — как две ямы в болоте, пустые и мутные. Какая еще доброта?! Сейчас я тебя!..

 

"Влейте в глотку воды напиться" (А.Лешуков)

 

Сегодня в селе гуляли невесело. Деда Мазая поминали. Добрейший старикан был, живность любил, а какой-то бешеный заяц возьми и загрызи его. Угрюмо тянули мужики "горькую" и сетовали, что нет на столе зайчатины на закуску. И не будет теперь.

 

 

P.S. Как сказал кто-то мудрый: если добро больше не из чего делать, делайте его из зла.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль