Цвет счастья

0.00
 
Анастасия Сокол
Рыжие души
Обложка произведения 'Рыжие души'
Цвет счастья

По губам расползается нежная улыбка, когда пальцы несмело касаются струн.

 

С непривычки сложно исполнять новую композицию. Но, снова бросив взгляд на нотную тетрадь, все-таки пересиливаешь себя. Прикрывая глаза, из-под полуопущенных ресниц следя за движениями пальцев левой руки и правой, которая теребит струны, с наслаждением закусываешь губу.

 

Разучивание каждой новой мелодии заставляет забыть обо всем, даже о том, что вообще-то за стенкой ложатся спать соседи, которые не очень любят игру на гитаре – да и хорошую музыку в принципе. Правда, они совсем скоро съезжают, так что потерпят еще пару дней. Хотя после возвращения их еще не приходилось видеть, да и тихо как-то, так что можно с чистой совестью продолжить, ведь пока только половина десятого.

 

Аккорд, снова аккорд, повтор…

 

Вроде неплохо. Чуть прикрыть глаза, чтобы прислушаться к звучанию. Подобрать нужный ритм и немного сбавить темп. Застыть на секунду, чтобы прислушаться к странно непривычной тишине за стенкой.

 

Завтра можно будет подыгрывать на клавишных Луте и Граю – на барабанах. Жаль, что Элбан ушла – теперь надо искать нового бас-гитариста. Ну ничего, они все смогут, тем более, когда наконец выпал такой потрясающий шанс!..

 

Снова ускорить темп, торопливо перебирая пальцами по струнам.

 

«Эй, Неро, ты так себе пальцы сотрешь! Не переусердствуй!»

 

Как жаль, когда твою жизнь покидают люди, которые внесли в нее новые краски… Был один человек, благодаря которому палитре у Неро внезапно возник бирюзовый. Правда, с его исчезновением этот цвет тут же ее покинул.

 

Форточка хлопает, распахнутая усилившимся ветром, который, пробравшись в комнату, раздувает в разные стороны упавшую на глаза челку, отросшую за это лето.

 

 Все-таки сентябрь куда лучше июля. В сентябре морская бирюза уже становится холодной, и никто не тащит на пляж, даже парни из группы отступаются от этой глупой затеи. Неро любит море, но любит его не с ними.

 

Лирично замедлиться, чтобы забыть об этом, представляя бескрайнее голубое небо и чувствуя едва уловимую дрожь в пальцах, покалывание на их кончиках. Так всегда бывает, когда переусердствуешь. И услышать шум прибоя, облизнув солоноватые от снова пролитых слез губы, чтобы тут же вытереть мокрые щеки, отвлекшись.

 

Да сколько же можно плакать...

 

Сжать крепче гриф, пробегая пальцами по струнам, представить, как Лута вступает на клавишных, и завторить ему со своей партией. Хорошо, что в этом альбоме не будет музыки с голосом. Голос может задрожать слишком сильно, а пальцы...

 

Неро уймет дрожь в пальцах.

 

Представить клавиши, замерев на какую-то секунду, а потом вплести шорох ветра в мелодию и снова замолчать, на этот раз – насовсем, чтобы услышать неожиданно, как кто-то стучит в дверь квартиры, тактично не замечая того, что она не заперта.

 

Неро откладывает гитару в сторону и направляется в прихожую в предвкушении ругани на тему того, что уже слишком поздно для музыки. И, приветственно распахнув дверь, видит почему-то на пороге совсем не того, кого ожидала.

 

На лестничной клетке – парень лет двадцати пяти, явно терпеливо ждущий окончания игры и мягко улыбнувшийся, стоило только ему дверь открыть.

 

 – Добрый вечер, вы и есть Неро, о которой мне говорили бывшие владельцы моей квартиры?

 

 – Вроде того, – Неро смотрит мнительно и устало, легко облокачиваясь боком на остроугольный дверной косяк.

 

 – По-другому вас представлял… – незнакомец на пару секунд замолкает, очевидно, подбирая слова. – Могу я спросить вас кое о чем?

 

Неро кивает.

 

 – Мм… И о чем же?

 

Он снова поднимает на нее глаза – глаза уже давно исчезнувшего из ее памяти цвета.

 

 – Вы слышали, что музыка сближает людей?

 

 – Ну слышала...

 

 – Могу я слушать вас каждый вечер?

 

Неро вскидывает брови в искреннем удивлении, с легким интересом наблюдая за тем, как незнакомец нерешительно переминается с ноги на ногу, и отчего-то неловко и смущенно улыбаясь в ответ на его улыбку.

 

– Это самый необычный способ знакомства. Я жду вас у себя завтра.

 

Кончики пальцев немного покалывают от неожиданно нахлынувших воспоминаний о стягивающей ногу резинке и солоноватом прибое, когда глаза незнакомца светлеют как освещенное солнечными лучами полуденное море.

 

Не переставая улыбаться, он протягивает руку ей для пожатия.

 

 – Спасибо. Мое имя Фируз.

 

Неро жмет сухую теплую руку и в этот момент ей кажется, что в ее мир постепенно возвращается бирюзовый.

 

 

2012 год

  • Парус / "Океан" безбрежного счастья / Law Alice
  • Люди, как щенки... / RhiSh
  • Последние краски осени / Джилджерэл / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Последний рыцарь / Рассказки-3 / Армант, Илинар
  • Вот она какая - Паллантовна Ника / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Утро / Кулешова Татьяна
  • Бухта Игуменицы / Полумесяц над морем / Токтаев Евгений
  • Stefan Zweig, песня / Stefan Zweig, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Гимн воде / Фотинья Светлана
  • Люси. С мечтой по времени / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Глава первая, она же последняя / Что спросить у ясеня ? / Zarubin Alex

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль