Легенда о белой Розе

0.00
 
Криков Павел
Легенда о белой Розе

Юн первозданный мир и молод, полон опасностей, чудес. Галлат и Обос — два брата, два могучих бога творили долго, теперь гуляют, ждут итога. Какой он стал? — Вопрос для них. Не предсказуемы творения, и облик жизни многолик.

Широкое ущелье, поросшее кустарником, цветами — за поворотом притаило чудо: у небольшого ручейка, склонившись над водой, сидела дева. Поднявшись на ноги, испуганно взирала на пришельцев. Ну, а они, дышали восхищенно, склонили головы и пали на колено перед ней. Кожа бела, словно фарфор, взгляд томный серых глаз, стройна с осиной талией и волосами цвета сена — такой увидели впервые Розу братья и воспылали страстью к ней.

Любви подвластны даже боги. Стараясь поразить, завоевать избранницу вздымали братья в соперничестве горные хребты, осушались реки и моря, меняла облик свой земля. Взаимностью она богам не отвечала, и вот, однажды осерчав, сошел с ума будто Галлат, кричал:

— Ко мне, мой младший брат! — он пришел, пал на колени и в нижний мир и в царство тени низвергнут был.

— Ликуй Галлат!

Сопротивление Розы все слабей и вот уже почти, что с ней один брат. Но, а второй — гнев обернул свой огненной рекой. Пепел закрыл солнца лучи, и ни единой птицы не кричит. Течет огонь со скал в низины. Моря, вскипая, испарялись паром, и все живое гибло от лесных пожаров.

Взмолилась Роза, на колени пав:

— Пусть не наступит конец света, спаси людей, и я за это стану твоей женой. Галлат внезапно запылал, подобно солнцу, и мир умылся черным дождем, моря и пепел были в нем. Затем был треск, огонь иссяк, не выливался с гор никак. Галлат устал, встал на колено, и тут же рядом оказалась дева. Своей ладонью его длань накрыла и обвязала шелковым шнурком:

— Теперь ты муж, а я твоя жена, с сего момента и до смерти.

Ее им не пришлось уж очень долго ждать. Обиженный, разгневанный Обос помимо прочего свою отправил тень, она способна уничтожить даже бога. И вот, когда дыхание двух застыло и губы тянутся друг к другу, подобно облаку взметнулась пылью тень, в руках держа кинжал. Мгновеньем позже пал не бог, а Роза — в сердце, спасая мужа, приняла клинок.

На месте том, на каменном безжизненном плато, по сей день расцветает Роза: бела, нежна, прекрасна и стройна на всей земле такая лишь одна. Вокруг нее возводят белый храм и рыцарь белой Розы, провозглашенный сам, организует орден, угодный людям и богам...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль