Дождь

0.00
 
Дождь

… Если бы это был тот самый ветхозаветный ливень — сокрушительный, мощный, стоящий стеной воды до самого неба — мы знали бы, что не всё потеряно: се, гнев Творца.

Но дождь падал мелкой моросью, так что никто сперва не заподозрил беды; прошёл день, и ещё, и ещё один; неделя, другая, и реки вздулись и медленно пошли из берегов; нам некуда стало деваться от влаги, проникающей всюду, и вода прибывала.

И мы всё пытались списать на капризы погоды, и перемену климата — которая случилась почему-то по всей Земле пугающе одинаково; мы бранили глобальные катаклизмы и ждали, ждали, когда же наконец — пройдёт. Прошло много дней и много недель; города начали скрываться под водой, а беженцы потянулись печальными вереницами в горы, где можно было укрыться ещё какое-то время; но мы уже всё поняли, мы поняли, что человечество уходит и не остаётся более ничего.

Имя бесконечному серому дождю, который медленно заполнял собой мир, было: безнадёжность.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль