Осколки вечности

0.00
 
Осколки вечности

Он вперед шагает по сверкающей в лучах зимнего солнца зале и по сторонам оглядывается с недоверием. Танцуют вокруг на легком холодном ветру снежинки, приветствуя его будто. Будто честь отдавая и провожая дальше.

 

Вырывается облаком пара воздух изо рта, отдаются шаги от стен ледяных гулким холодным эхом.

 

Его здесь, кажется, и не ждет никто. Танцуют только незамысловатый свой несинхронный танец легкие снежные хлопья.

 

Сменяются одна за другой неразличимые белые залы. Отдаются чьи-то смешки от стен за сутулой его спиной. Шагает он к вершине Холодного чертога и сам не знает, зачем захотелось ему вновь слово «вечность» из жемчужинок-слез Ледяной Королевы сложить.

 

Осыпаются вьюги коврами к его ногам.

 

Крылатые снежные люди идут за ним. Распахивают сверкающие тяжелые двери, осыпают льдинками мелкими голубоватый пол. Его определенно ждут в тронной зале.

 

Покрылось давно сеточкой трещин озеро голубого льда. Танцуют на ломких узорах снежные люди вальс. Сидит Королева на троне своем, озирая бесстрастно торжество полупрозрачных холодных тел.

 

Позвякивают стекляшки множества пальцев, когда меняет быстро кто-то себе партнера, и шуршит шкодливый ветерок снегом чужих волос.

 

Королева за вальсом Снегов следит и не видит как будто долгожданно-нежданного гостя.

 

Он стоит в ледяных дверях на пороге огромной залы и смотрит молча перед собою, вспоминая заново будто дорогие прежде сердцу черты, чьей правильности не исказит ни одно стекло.

 

Взмахивает тонкой белой рукой своей Королева, разрывается идеальная паутина вальса Снегов на паутине трещинок ледяного паркета. Гость долгожданный увлекается в быстрый, цепляющий морозом пляс. Водят вокруг него хороводы свои Снега.

 

Колючий холодный смех отдается звоном жемчужин-слезок о ледяной паркет. Инеем покрываются чернильные прежде ресницы, волосы индевеют. Исчезают пятна морозного румянца, бледнеют щеки.

 

Поднимается Королева со своего трона и в хоровод снежных крылатых людей вклинивается, смеясь, плача и медленно затихая. Ветер свистит в щелях между толстыми стенами тронной залы.

 

Бледный до голубизны гость застывает на месте в центре замершего снежного хоровода. Касается плачущая полупрозрачным жемчугом прекрасная Королева льдинками своих губ мертвенно-хладного его, приоткрытого в страхе, желанного многие годы рта. Оглаживает широкие плечи стекляшками тонких пальцев и языком проводит по сильной застывшей шее.

 

И — исступленно-безответно целует вновь, застывая с ним в хороводе дикого вьюжного снегопада.

 

Идут паутинкой мелких трещин остекленевшие голубые глаза, покрывается ими шея… Прекрасная Королева смеется, сжимая кусочки голубоватого льда в холодных бледных своих руках

 

Она сложит Вечность из осколков своей любви.

  • Сон / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Реквием по любви / Волд Алесандр
  • [А]  / Заповедь моя / Фотинья Светлана
  • Джон Кейдж «4′33″» / Постскриптум / П. Фрагорийский
  • Адам говорит Еве: Не выходи из зоны комфорта / Галкина Марина Исгерд
  • Кедровые орешки / Грохольский Франц
  • Сказки оборотной стороны. Сказки 1-3 (демо) / Сказки оборотной стороны / Треффер Александра
  • В соловьиной ночи / Виртуальная реальность / Сатин Георгий
  • За дверью / Конан
  • Потому что могли / Поворот ключа / Пышкин Евгений
  • Я верю / Кадры памяти и снов / Фиал

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль