Медведь / Салфетка № 46 / Скалдин Юрий
 

Медведь

0.00
 
Медведь
внеконкурс

— Дура! Уводи людей! — я был в ярости. За мной гнались нанятые кем-то, скорее всего, инквизиторами, рейтары, а тут — братовы ополченцы во главе с бабой. Они для пятерых конников — как сор, стопчут их и не заметят.

— Замок пал! Уходите в лес! Быстро!

Я повернул коня. Был шанс уйти живым, был. До этого момента.

— Беооорн! — прогремел над лесом клич предков. — Беоооорн!

Конь несущегося впереди рейтара испугано сел на круп. Эх, хорошо!

— Беорн! Беорн! — донеслись возгласы позади. Э-эх, верные вилланы, что же вы? Порубят ведь вас.

— Беоооорн! — мой топор летит в ближайшего рейтара, а сам я прыгаю на второго, выбивая из седла, подминая, ломая кости, отнимая меч. Надеюсь, Ингульда с малолетним Бьярни уже успели покинуть подземный ход и сейчас сплавляются по реке вместе с верными лучниками. Скольких трудов стоило убедить их бежать.

Хороша медвежья шкура, спасает не хуже кольчуги. Сколько ударов я пропустил? Пять? Семь? А всего-то несколько дыр в плаще. Зато противников осталось лишь двое. Сбили таки охотники одного из рейтар, сбили и остановились. Узкая тропа, трупы коней и воинов, боятся в меня попасть. А оставшиеся — не трусы, спешились, идут ко мне, заходят с разных сторон. Ненавижу эти барбюты, не понять по укрытым сталью лицам, что хотят враги.

— Бросай мешок и уходи! — кричит один.

— Бросай, и мы не будем тебя преследовать.

Ага, как же. Вы только откроете и сразу за мной, мстить. Так обмануться. Да, я, сбегая, прихватил с собой мешок монет и сундучок. Да, «случайно» уронил пару колечек и гость серебра. Но при мне-то медь да пустой ларец. Вся казна Бьёрнхольма сейчас уплывает с моим племянником и его матерью. Именно для их спасения я и сыграл на жадности наймитов. Сколько за мной бросилось? Пятеро рейтар, да почти два десятка сержантов, успевших похватать коней. Скоро и эти вояки тут будут. В замке осталось не больше двух десятков. Шанс найти тайный лаз у них есть, но очень небольшой, а еще меньше — желание его искать. Эх, успей охотнички вовремя, не ворвался бы враг в замок, не кормили бы ворон мой брат и его дружина. Погиб в бою брат мой, Гримбьёрн Старый, хотя какой он старый — три десятка едва разменял, погибли его верные воины, только пяток удалось отправить с брюхатой Ингульдой да Бьярни. А теперь и мой черед пришел.

— Беооорн! — кровь заливает глаза, воздух распирает грудь. Кожа трещит. Ярость и боль застилают разум. — Беоооааррррррн!!!

Огромный медведь бросается на спешившихся рейтаров, рвет их, ломает. Не обращая внимания на раны. Подоспевшие сержанты не решаются схлестнуться с огромным зверем в честном бою, засыпают его арбалетными болтами и отступают, теряя людей. Половину оставили в лесных сугробах. Страшно выглядит лесная тропа. Гора трупов, людских и конских, усыпает снег, пятеро лежат спиной к замку, девятеро лицом к нему, и один, полуголый, беловолосый, утыканный болтами, лежит ликом к небу. Ушел в Охотничьи Леса Витбьёрн, присоединился к братьям своим, к отцу с матерью. Совсем потеряло листья родовое древо. Только один маленький листочек дрожит на нем, один листочек, да почка, едва набухшая на той же ветке.

  • Дверь / Стихи разных лет / Аривенн
  • Нам нагло врут, но мы им верим / Васильков Михаил
  • Армант, Илинар для Фигли / Подарок под елочку / Black Melody
  • Несамодостаточный эскапизм. / За левым плечом - ветер / Йора Ксения
  • Ботинки со шнурками невезения. Katriff / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Студия «Гоша и Птицелов»: бренная материя. Фотографии / Дневник Птицелова. Записки для друзей / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Сотворение / Гамин Игорь
  • Мелодия №49 - Горькая / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Когда умолкнет скрипка... / Меллори Елена
  • О духовном / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Орел. / Чукина Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль