Последний раз

0.00
 
Последний раз

(Мини, написаная по системе жесткой экономии знаков. Из прошлых читателей "никто ничо не понял". Автору интересно, поймут ли тут?)

 

 

 

 

Педсектор. «Вход андроидам и киборгам запрещен». Но не Лексу. Его скелет и органы почти естественны, кожа выдержит любой анализ. На ладонях даже папиллярный узор — копия настоящего. Преимущества экспериментальной модели. И ключ-карта откроет любую дверь в следующие три часа, пока не засекут безопасники.

— Эй! Сюда нельзя, — кричит женщина в робе няни.

Лекс тычет в нос удостоверение:

— Генетический надзор, забор проб.

— Но дети спят!

— Отлично. Не люблю шума.

В спальне темно, но Лекс безошибочно находит нужные постели. Седьмая в первом ряду: белокурая девочка лет пяти, разметавшись, сбросила одеяло. Он кладет ладонь на мягкую макушку — подкожный нейрокорректор сжимает инфокрис, и манипулятор прокалывает темя ребенка…

 

Времени — как раз дойти до миникара и сбежать. А через час Лекс паркуется в медсекторе. Лифт мчит его на минус восьмой этаж, к двери с надписью «Исследовательская лаборатория трансплантологии и киберпротезирования. Доктор Варский Бенидикт Львович». Дом. Или тюрьма?

Навстречу Лексу из-за стола поднимается доктор Варский, полноватый, лет пятидесяти с лукавым взглядом доброго волшебника.

— А, Леша! Как наше дело?

— Сделано, — Лекс режет ладонь, вынимает нейрокорректор и кладет перед Варским. — Теперь я свободен?

— Минутку, юноша…

Варский смотрит в монитор прибора: Ольга Гузь, дочь Л.В. Гузя, владельца «Аэрокорп» — почечная недостаточность с атрофией… Никита Жданов, внук губернатора Петрякова — риск тяжелого увечья… Илья Сонин, приемный сын продюсера…

— …да, ты отлично поработал. Еще одно задание — и все.

— Но, доктор, — бесстрастное лицо Лекса сереет, хотя это и невозможно, — вы обещали!

— Алешенька, друг мой, — улыбка Варского так и сияет искренностью, — на старье этих денег хватит, но ты же хочешь лучшее, передовые образцы! Соглашайся. Еще разок — и все.

— Хорошо…

Безнадежно.

Лекс косится направо. Там, в питательной среде, опутанная проводами считывателя и трубками систем жизнеобеспечения, застыла голова. «Алексей Горохов, действующая экспериментальная модель».

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль