Глава 19 Черная дыра

0.00
 
Глава 19 Черная дыра

А Сороконожка тем временем на окраине вселенной вышла наружу толстой ветки. Неожиданно мощная сила потянула ее к себе.

— Черная дыра! Она засасывает нас. Скорей обратно! — закричал Марк.

— Не получается! — прокричал ему в ответ Игнат, колдуя над приборами.

— Тогда прыгай в портал, — предложил Юлий.

— Не получается, — вновь прокричал Игнат, — слишком большая сила притяжения!

— Ой, мамочки! Мы проваливаемся в нее! — вскрикнули напуганные девушки.

— Разве Сороконожка выдержит прыжок в неизвестность? Наши ученые говорят, что это невозможно! — испуганно посетовала Лида.

— Пути Создателя неисповедимы, — уверенно ответила Дина.

Огромная черная дыра была невидима, но ее сила поражала. Она с медленной неизбежностью поглощала на своем пути целые галактики.

— Она же поглощает, зараженные Червем, мертвые галактики. Она чистит вселенную, стирая все больное, — удивился открытию Игнат.

Сороконожку затрясло, завертело и с силой засосало внутрь Черной дыры. Пролетая сквозь нее, она вместе с экипажем, скинув с себя материальную оболочку, вышла из дыры в тонком плане. Эфемерные тела экипажа пугали призрачностью. Их окружала великая пустота. Друзья обнаружили способность мысленного общения.

— Перед нами раскинулась первооснова Материи? — спросил Марк.

— Мы находимся в самом начале Творения, — ответил ему Игнат.

— Мы умерли? — послышалась печальная мысль Василисы.

— Думаю, что нет. С нас просто временно сняли материальные оболочки, чтобы показать, как все начиналось, — предположил Игнат.

— Надеюсь, на обратном пути на нас не забудут их снова надеть? — спросил Юлий.

— Давайте наблюдать и запоминать, — немного успокоившись, проговорила Дина.

Неожиданно кто-то, вздохнув, подал голос:

— Приветствую команду отважных героев! Я, живая Мысль, буду вашим гидом в этом зарождающимся мире.

От неожиданности друзья притихли.

— Почему кругом пустота? — спросила осмелевшая Лида.

— Потому что, материя еще не устроена. Видимой она становится лишь в своих конкретных формах, — объяснила Мысль.

— Пустота, как тьма и бездна, у которой нет ни дна, ни границ, — заметил Юлий.

— Безгранична и непостижима материальная реальность, а тьма означает отсутствие явлений во времени. Для первозданной материи нет времени.

— Значит ли это, что вначале была сотворена Материя — основа мира, и только после этого, как ее проявление возникла во времени и пространстве вселенная? — поинтересовался Игнат.

— Да. Весь мир сотворен, т.е. некогда получил начало, — получил ответ Игнат.

Вскоре друзья ощутили дуновение Силы.

— Это Дух Божий! Именно под его воздействием начинаются изменения. Материя, подобна воде, становится пластичной, способной к движению и изменению форм. Творческий Дух Божий, как бы программирует первозданную Материю к саморазвитию. Творец не вмешивается в законы природы. Он сам дает их. Но Он не отождествляется с ними, так как имеет бытие в Себе и вне сотворенного мира, — пронзила Мысль.

Тем временем немыслимые световые сполохи закружили в первозданной Материи, постепенно заполняя ее.

— Свет — первая ступень мироздания. К нему относится вся волновая природа материи. Он альфа космического устройства вселенной.

— Что это?! — воскликнула внимательная Василиса.

— Эра света завершилась и началась вторая ступень мироздания — эра вещества, то есть образование физических тел. Начинают возникать пространственные физические тела.

— И сказал Творец: да будет твердь. И создал Бог твердь, — промыслила Дина.

— Верно. Но твердь, как и свет, только частное состояние уже сотворенной Материи, — продолжала объяснять Мысль.

— Уже появляются звезды, а вокруг них формируются планеты. Образуются галактики! Какая гармония мира! — восхищалась Лида.

— Смотрите! Появляются золотые ветки жизни! Они живительными артериями пронизывают мироздание! — подал мысль Марк.

— Именно они посланники жизни! Там, где они зажигают Огонь знаний, появляется жизнь, — сказала Мысль.

— На одной из веток жизни уже сформировались планеты — близнецы, — отметил Юлий.

— Возникла неживая природа. Большой этап завершился. Теперь, Создатель предоставляет одухотворенной планете самой извести из себя растительную и животную жизнь, — поведала Мысль.

— Знакомая картина. Сначала трава, потом деревья, — отметила Лида. — И произвела земля, зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо!

— Мы это уже видели! Помните, нам душа планеты показывала? — спросила Дина.

— Да, но здесь совершенно другой масштаб и иная ситуация, — возразил ей Игнат.

А тем временем на планете трава уже сбрасывала семена, а деревья плоды.

— Цель жизни — самовоспроизведение. Организмы поддерживают свое существование и дают жизнь другим, — произнесла Мысль.

— Они меняются на глазах, приобретая все новые и новые формы! — воскликнула Лида.

— Организмы совершенствуются в процессе смены ряда поколений, происходит эволюция жизненных форм. Но в то же время все живое, изменяясь, остается самим собой и каждая форма жизни воспроизводит себя, — заметила Мысль.

— Я думаю, что элементы мира не возникли, как мгновенный акт, а постепенно приобретали свои формы, — предположил Юлий, обнимая Дину.

— Верно, приобретение форм, сложный процесс. Он имеет конечную цель, поставленную до возникновения процесса и к которой стремится весь процесс. Без цели все становится хаосом, — уточнила Мысль.

— А этот процесс применим к человеку? — спросил Игнат.

— О! Это особая трагическая история. Человеку была дарована свобода! Он выбрал тернистый путь к вершине и, набивая синяки и шишки, карабкается по нему. Именно по любви к Творцу, вскарабкавшись на пьедестал, человек сможет стать уже образом и подобием самого Творца и войти с ним в единение, — торжественно объявила Мысль.

— Какая великая цель! Человек воплощает в себе беспредельную возможность безудержного движения! — одухотворенно воскликнула Василиса.

— Мы видим развитие материального мира, а где же небо? — спросила любопытная Лида.

— Небо, это высший план бытия, сотворенный первым. Оно невидимое и непознаваемое творение. Это весь ангельский мир и весь человеческий духовный мир, — начала пояснять Мысль.

— Мы кусочек неба уже видели! — воскликнула Дина.

— Дина! Не перебивай! — прикрикнул на нее Игнат.

Она, извинившись, смущенно замолчала.

— Небо изначально сотворено для обитания в нем человека. Это мир неведомых вам реальностей, особых измерений о которых вы лишь смутно догадываетесь. Он выходит за пределы времени и пространства, и поэтому не вмещается в известные вам координаты; вы входите в него своей духовной жизнью. Он далеко превосходит по своим качествам и свойствам тот мир, в котором вы сейчас живете, — продолжила Мысль.

Неожиданно друзья увидели появившегося на мировом Дереве Червя.

— Явился нежданный гость! — бросила возмущенную мысль Василиса.

— Ветки жизни стали сохнуть, — огорчилась Дина.

Неожиданно, на одной из затемненных веток, они увидели Сороконожку.

— Нам показывают Книгу Жизни! — догадался Игнат.

— Смотрите! Это же наша планета! Там происходит что-то грандиозное! — воскликнула Василиса.

На планете армия Светлых сил ожесточенно сражалась с армией Темных. Битва шла не на жизнь, а насмерть.

Притихшие друзья, с надеждой наблюдали за великой битвой. Но вот, Темные, дрогнув, побежали. Победный салют из Огня Знаний окружил всю планету.

— Победа! — восторженно закричал призрачный экипаж.

Победоносная реакция пошла по всей вселенной. Зараженные ветви жизни и планеты на глазах светлели. Из корня Мирового Древа по стволу пошел мощнейший поток жизненной энергии и в этом потоке огромное количество ангелов несли души всех людей, которые когда-либо заселяли Вселенную. Одни души радостные, другие не очень, а третьи выглядели мрачнее тучи.

— Ангелы! Как их много! — воскликнула Василиса, пораженная их величием.

Шевельнулась Мысль:

— Ангелы — это духи, бестелесные и бессмертные. Они одарены умом, волею и могуществом. Создатель сотворил их бесчисленное множество. Они различаются между собой по степени совершенства и по роду своего служения, а также разделяются на несколько чинов. Высшие из них — серафимы, херувимы и архангелы.

— Мы наблюдаем, всеобщее воскресение мертвых! — понял Марк.

— Грандиозное зрелище! Но мне все-таки непонятно, как могут воскреснуть мертвые, когда их тела обращаются в прах и уничтожаются? — спросила Лида.

— Они не уничтожаются! Творец мир образовал из неустроенной, им же сотворенной из ничего материи. Наши тела, как семена, сначала должны умереть и истлеть, а потом воскреснуть. Бог осудил нас насмерть, чтобы пересоздать свое творение, сделать способным к будущей нетленной жизни, — объяснил Юлий.

— Но развивается душа только на Земле. После смерти она предстает перед Творцом с тем, что у нее есть. Что-то исправить уже невозможно. Следующий этап эволюции зависит от того, что принесет с собой человеческая душа в вечную жизнь, — уточнила Мысль.

— Что такое, жизнь будущего века? Какая она? — поинтересовался Марк.

— Это не ваши отдаленные потомки, а все вы, все человечество. После всеобщего воскресения вы будете жить в иных условиях: не будет ни времени, ни пространства, не будут различия в возрасте живущих. Не ограниченные временем и пространством, вы получите возможность быть везде и нигде, видеть и слышать все существующее. В вечности невозможен брак. Он был необходим на Земле для поддержания рода человеческого. Духовные же отношения сохранятся. Характер и свойства полов принадлежит не телу, а душе. В будущей жизни вы сохраните свои индивидуальные особенности. Будет Бог во всем! — торжественно заключила Мысль.

Марк притих, обдумывая информацию, полученную от Мысли.

А, в это время, на Мировом Древе происходили великие изменения. Ствол, соединяющий корень и крону, постепенно сжимался. Поток ангелов с людскими душами сократился. Когда он совсем иссяк, то ствол исчез, объединяя корень с кроной. Раздался грандиозный взрыв. Свет был нестерпим. Он был везде.

— Небо объединилось с землею. Духовный мир пронизал материальный, и разлилась вечность. Творец пришел уже не спасать человечество, а судить. Видите, из могил по всему миру встают люди, и ангелы соединяют людские души с их обновленными телами! Одни из них сверкают, как алмазы, а других обезобразили их нераскаянные грехи. Все люди сейчас получают по делам своим. А там, вдали, видите, бездна и стоны. Это Ад. Место куда Творец удалил грешников. Тягостные воспоминания, осознание того, что уже нет возможности покаяться, и исправиться, и спастись, — все это терзает несчастных. Это духовные мучения, но есть и внешние мучения грешников — червь неумирающий и огонь неугасающий. Адский огонь действительно материален и жжет он грешников изнутри, они горят в огне своей никуда не применимой страсти. Он жжет, но не сжигает, горит и никогда не угасает. Куда бы ни был помещен нераскаянный грешник с этим огнем на жительство, везде будет мучиться, — грозно предупредила Мысль.

— А что случается с человеком при переходе через смерть в жизнь вечную? — осторожно спросила Василиса.

— При переходе человек уже подходит к вечности. Он видит невидомое для других. Мгновение — и душа человека уже в мире ином. Если раньше он мог постигать мир разумом, теперь духовными глазами. Душа человека говорит мысленно, движется силою воли. Нет уже разделения времени и нет расстояний. Ее мысли и чувства теряются в бесконечности. Она встречает там и подобные себе существа и силою чувств узнает в них людей, с которыми сближалась в земной жизни.

Потом встречаются демоны и ангелы. Демоны выходят из глубин беспредельного мрака. Они живут одним бесконечным злом.

Далее, дух видит бесконечность непостижимого Света. Из него выходят ангелы. Они наполнены неописуемым светом.

Дух человека летит до тех пор, пока хватает запасов духовных сил. Его мысли, чувства, страсти и стремления воли развиваются в необъятных размерах и ни остановить, ни изменить, он их не может. Беспредельность вечности увлекает дух до бесконечности. Зло делается бесконечным, скорби и духовные болезни обращаются в беспредельные страдания, — печально поведала Мысль.

— Представляю весь ужас такого состояния! — ужаснулся Игнат.

— Все, что с вами, перейдет туда и разовьется в бесконечность. Зло собственным своим тяготением притянет туда, где живет вечное бесконечное зло, в сообщество темных сил, — продолжила предупреждения Мысль.

— А что же будет с доброю душою? — мысленно прошептала притихшая Василиса.

— В бесконечном добре и любви душа ощутит блаженство. Притянется она в высшие сферы мира. Вечная любовь будет соединять ее с Богом, ангелами и подобными ей существами. Она будет уже вечно тверда в своем добре, — ответила Мысль.

— Интересно, как душа там будет жить? — спросила теперь уже любопытная Лида.

— Она будет действовать просветленным умом на другом, высшем уровне познания.

Перед друзьями развернулась обновленная совершенная жизнь. Ангелоподобные люди в ярких обновленных телах, Ангелы, Силы бесплотные — все радовались и воспевали Создателя. Из Света вышел уже знакомый Архангел. Он, улыбаясь, подлетел к ним.

— Вам уже пора возвращаться! Запомните все, что видели и слышали и расскажите всем! — проговорил он.

Архангел, махнув рукой, исчез. Сороконожка вновь провалилась в Черную дыру. Пулей вылетев из дыры, друзья вновь оказались в материальных телах.

— Нас снова одели, — констатировала удивительный факт Лида.

  • Я другую полюбил / Хасанов Васил Калмакатович
  • Иван Валеев, «Памяти Хэрриота» / Список чтения плюс отзывы мои и наоборот / Akrotiri - Марика
  • Рождественский натюрморт / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Парень с Земли / Это будет моим ответом / Étrangerre
  • Клятва дракона - Микка Элла / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Афоризм 1928. Из Очень тайного дневника ВВП. / Фурсин Олег
  • Бродяга и Дракон / О странниках, детях и безумцах / Дана Горбатая
  • Красный волк… / САЛФЕТОЧНАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • МукА (реализм), (издано на бумаге) / С конкурсов на Мастерской / Анакина Анна
  • Волки и овцы / Триггер / Санчес
  • Великолепная Ярослава - Песня — закличка / МИФОЛОГИЯ - ЗАВЕРШЕННЫЙ  ЛОНГМОБ / Чернова Карина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль