Глава 15 Встреча

0.00
 
Глава 15 Встреча

А наши герои праздновали первую большую победу.

— Защитный пояс мог не выдержать мощного натиска Темных, — посетовал Игнат.

— Но мы успели! — обрадовалась Лида.

— Игнат, ты молодец! Здорово им устроил ловушку! — похвалила Василиса, обнимая Игната.

— Надо же, они поверили, что подбили нас! — засмеялась Дина.

Но будни продолжались. Сороконожка, используя временные тоннели, забралась уже довольно далеко от своего мира. На их пути первый раз встретились умирающие планеты-близнецы. Вместо атмосферы над ними кружилась серая пелена.

— Они ждут нашей помощи. Планеты сидят на прогнившей ветке и кричат «СОС», — заметил Игнат.

Через некоторое время друзья оказались внутри больной ветки. Чистить ее, отбиваясь от яростных атак серых существ, пришлось долго.

— Теперь пробиваемся к планете. Наверняка мы выйдем около Огня Знаний. Там должны быть местные жители, — устало проговорила Василиса.

Вскоре Сороконожка оказалась в пещере. Выглядела она обычно, слышался монотонный гул. Его источником были монахи, которые стояли на коленях и читали молитву. В золотых плащах, с накинутыми на головах капюшонами, они смотрелись великолепно! Появление Сороконожки из каменных глыб вызвало эффект разорвавшийся бомбы. Монахи, вскочив с колен, в радостном экстазе воздели руки вверх. Послышалась хвалебная молитва.

Друзья вышли из аппарата. Их окружили. Капюшоны упали на плечи и перед экипажем предстали трехметровые белокурые люди с голубыми глазами.

Вперед вышел старик с длинной бородой и мудрыми глазами. Он, жестом поприветствовав их, воскликнул:

— Приветствуем наших спасителей! — перевели незаметные в ушах переводчики. — Мы давно вас ждали!

В свою очередь, Игнат вышел вперед и повторил приветственный жест:

— Спасибо за теплую встречу! Мы прибыли к вам на помощь из далекого мира. Вы не одиноки в своих бедах. Но скоро, очень скоро придет победа!

— Мы боремся с силами зла! Но силы неравные. Наша цивилизация очень молода. Наш Великий Огонь гаснет, — печальным голосом произнес старик.

— Мы очистили источник вашего Огня, — сказал Игнат.

— Отлично, пойдемте наверх и посмотрим! — обрадовался старик.

Толпа монахов, перешептываясь, поднялась наверх. Сороконожка прошла сквозь твердую породу и появилась около Огня, вокруг которого уже кружился хоровод. Огонь Знаний бил мощным ключом вверх. Монахи, выйдя из пещеры, влились во всеобщий праздник.

— Больше мы им не нужны! Источник вдохновения теперь у них есть, — сказал Игнат, поворачивая Сороконожку к пещере.

— А планета близнец? — спросила Лида.

— Там также забил мощный ключ Огня. На то она и близнец, — ответила Дина.

Их следующие дни текли тихо и размеренно.

— Подозрительно тихо и серость нас не беспокоит, — задумался Игнат.

— Без них даже скучно! — подтвердила Василиса.

— Может, это затишье перед бурей? — забеспокоилась Дина.

— Ну, вас! Накличете беду! — возмутилась Лида.

Весть о подвигах Сороконожки распространилась по всей вселенной. На каждой населенной планете существовала каста Посвящённых. Они черпали информацию из Огня Знаний. Эта информация давала надежду и вселяла боевой дух всем, кто был неравнодушен к судьбе своей планеты и к судьбе всего творения Создателя. Во всех мирах светлые силы, сплачивая ряды, крепли. Отважный экипаж Сороконожки во многих мирах оживил Огонь Знаний.

 

***

 

А тем временем в стане врага происходил разбор полетов:

— Огромная военная база была уничтожена на Марсе экипажем этой проклятой гусеницы. Они на планетах с новой силой зажигают Огни. Везде Светлые силы поднимаются на борьбу! Вот к чему привело ваше никчёмное руководство! Вы провалили отличный план по захвату экипажа на Земле, — извиваясь, гремел Слизняк. Он, приблизившись к Кляксе, повис над ней.

— Виноват! Я всё исправлю. У меня есть отличный план. Если у меня и сейчас ничего не получится, можете отправить меня в небытие! — кричала Клякса, превращаясь в точку.

Слизняк, услышав о новом плане, сбавил давление. Клякса приняла свою форму.

— Говори! Если мне понравится твой план, я оставлю тебя! — пообещал Слизняк.

Клякса поведала о своих соображениях. Внимательно выслушав ее, Слизняк задумался.

— Хорошо иди, исполняй задуманное! И молись Червю, чтобы получилось!

 

***

 

Сороконожка двигалась внутри загрязнённой ветви жизни. Очистив её изнутри, она выбралась наружу.

— А мы здесь не одни! — удивился Игнат.

— О-па-на! Саныч предупреждал о возможной встрече! — воскликнула Дина.

Недалеко от них стоял яйцеобразный аппарат, вяло отстреливающийся от НЛО. Сороконожка пришла ему на помощь. Из поврежденного аппарата выскочил молодой человек. Он перебежками приблизился к ним.

— А он ничего! — протянула Лида.

— Откройте ему, — попросила Дина.

Сороконожка впустила парня к себе.

— Спасибо за помощь! Я думал, что мне конец! — запыхавшись, проговорил молодой человек на непонятном языке.

Незаметные переводчики в ушах тут же перевели.

— Не за что! Мы поступили так, как должны были поступить, — ответил Игнат.

Видно, у парня тоже был переводчик. Он понял его.

— Марк, — представился молодой человек. — Я из планеты Лия. Она находится недалеко отсюда. Наши Мудрецы узнали о вас и послали меня на помощь к вам. Но получилось наоборот. Не я, а вы мне помогли, — развёл руками Марк.

— Я Игнат. А это Василиса, Диана и Лидия, — представил всех Игнат. — Ты очень смелый человек, раз рискнул в одиночестве путешествовать.

— Так получилось. Произошло всё очень быстро, — ответил Марк.

Он, сняв свой защитный костюм, предстал перед ними. Это был высокий, хорошо сложенный с повадками гибкого зверя молодой человек. Чёрные волнистые волосы были схвачены в длинный хвост. Густые брови домиком окружали бархатистые карие глаза. Прямой нос и мужественный подбородок, завершали его потрет. Его цепкие глаза, внимательно рассматривающие девушек, остановились на Дине.

— У тебя очень красивые члены экипажа! — заметил Марк.

Парень пришёлся экипажу по вкусу. Он быстро сдружился со всеми. Парень оказался с веселым нравом. Шутки так и сыпались. Он, показывая недюжинные знания, помогал Игнату. Но больше всего внимания Марк уделял Дине. Пожирая её глазами, он приводил девушку в ступор.

Однажды очередная ветвь жизни привела их к ядру большой планеты. Жидкое ядро, кружась в бешеном танце, окружали плазменные хлопья.

— Непонятно! Ветка закончилась в ядре, — заметил Игнат просыпаясь.

— Здесь, наверное, всё только начинается, — отозвался Марк, вылезая из постельного кокона.

— Обычно на ветках сидят планеты — близнецы, заселенные цивилизациями. Ветвь подходит довольно близко к поверхностям планет, давая жизнь Огням Знаний. Здесь этого не наблюдается, — рассуждал Игнат.

— Значит, Марк прав! Здесь все только начинается. Пока ветвь пробилась только к ядру, — продолжила их рассуждения Василиса.

— Точно! Планета готовится к рождению жизни. Мы очистили ее ветвь, и теперь она зажжет новый Огонь Знаний! Наверное, это будет восхитительным зрелищем! — оптимистично предположила Лида.

— Мы с вами — свидетели и невольные помощники великого таинства зарождения жизни — драгоценной жемчужины на Мировом Древе! — торжественно объявил Игнат.

— Не понимаю, как можно стремиться уничтожить это величие. Я верю, что божественная энергия жизни справится с вирусом и расцветет во всем своем великолепии! — торжественно произнесла Дина. Марк молча, восхищенно смотрел на нее.

— Тогда, может быть, выйдем на поверхность и посмотрим? Судьба дает нам такой редкий шанс! Грех им не воспользоваться! — предложил Марк, с трудом отрывая взгляд от Дины.

Все согласились с предложением Марка. Игнат направил Сороконожку к поверхности планеты. Они вышли из ядра и неожиданно попали в космическое пространство. Перед путешественниками предстала величественная картина микрокосмоса. Вокруг ядра вращались девять планет, разные по размерам. Большие и маленькие, с кольцами и без, со спутниками и без них. Молодые люди, раскрыв рты, с удивлением обозревали нереальную картину.

— Поразительно! Внутри планеты Солнечная система! — удивился Игнат.

— Ядро выступает в роли Солнца! — воскликнула Василиса.

— Весь мир — большая матрешка, — протянула Лида.

— Наше Солнце тоже чье-то ядро? Итак до бесконечности, в одну и другую сторону! — поражаясь, предположила Дина.

— Мир оказывается, сложнее, чем мы его представляем, и Мировое Дерево имеет массу проявлений. Воистину развитие Творения невозможно остановить! — заключил Игнат.

Они еще долго наблюдали за планетами, звездами и рукавами микрогалактик, которые в медленном космическом танце торжественно проплывали мимо них.

Дальше начинался газообразный слой. Его друзья одолели мгновенно.

Сороконожка вошла в следующий пояс. Он представлял собой вязкое пространство. В нем, то появлялись, то исчезали непонятные видения. Слышалось подобие тяжелых вздохов. Было ощущение, что кто-то очень большой ворочается.

— У меня мурашки бегут по спине! — пожаловалась Лида.

— Согласен — тягостная атмосфера, — кивнул Игнат.

Почувствовалось давление на мозги. В головах послышался шум. Через мгновение он вдруг трансформировался в чудную музыку. Затем послышался шепот, постепенно переходящий в тихий и спокойный голос:

— Приветствую вас! Я живая душа этой планеты и еще очень молода. Творец вложил в меня программу развития, но она затормозилась. Очистив ветвь жизни, вы помогли мне. Теперь жизненная энергия вливается в меня, давая огромную силу для развития. Спасибо вам! Голос смолк.

— Что это было? Вы слышали? — спросил Марк.

— Душа планеты говорила с нами? Воистину чудо! — находясь под впечатлением, ответил Игнат. Девушки удивленно всматривались в пространство.

Неожиданно экипаж почувствовал толчок. Это была растущая ветвь жизни. Подталкиваемая ею, Сороконожка, пройдя плазменно-магматический пояс и твердый скальный пояс, выскочила одновременно с молодым Огнем Знаний на поверхность планеты. Новорожденный Огонь Знаний ударил мощным потоком вверх. Планета предстала перед ними в своей первозданной красоте. На ней уже были моря, океаны, суша и реки. Все было готово к появлению жизни.

В головах команды вновь послышался тихий спокойный голос:

— Я покажу вам, что было и что будет. Это будет моей благодарностью, — проговорила душа планеты. Молодые люди, затаив дыхание, приготовились. Но ничего не увидели.

— Пусто, тьма сплошная и ничего не видно, — разочарованно прошептала Лида.

— Вы видите первозданное состояние, — прокомментировала душа планеты, — тьма над бездною. Смотрите дальше, сейчас произойдет главное событиие!

Во тьме все увидели еле различимые сполохи.

— Вы видите таинство Духа Творца. Он носится над первозданной материей и животворит ее, — продолжила планетная душа.

Все почувствовали толчок. От него тьма пришла в движение и яркая вспышка! Свет слепил невыносимо. Вскоре он равномерно разлился, открывая друзьям бурлящую магматическую поверхность планеты. Но постепенно магма остыла. Образовался сферический атмосферный слой. А на самой планете начали происходить грандиозные геологические процессы. Вместе с тем в атмосфере, охватив сплошным облачным кольцом всю планету, образовались огромные циклоны. Они закрыли планету от Солнца. Были видны немыслимые молнии и слышны немыслимые раскаты грома. Шум стоял нестерпимый. К нему прибавился еще и шум дождя. Он, остужая горячую поверхность планеты, пролился сплошным потоком, образовывая водный покров планеты. Но вот, сплошной облачный покров стал рассасываться на глазах. Из воды появилась суша. Она появлялась все больше и больше, образовывая материки и острова. Вода собралась в моря и океаны. Потекли реки. Мощный поток света вырвался наружу и ударил далеко вверх. Это был Огонь Знаний.

— И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так, — вспомнила Лида.

— А теперь я, одухотворенная Творцом и по Его Творческому замыслу, сама должна извести из себя все заложенное во мне многообразие форм жизни. Начну я с растительной жизни.

— Трава, отовсюду лезет трава! — восхищались молодые люди.

Зеленая трава, покрывая землю ровным пушистым ковром, появлялась везде.

Далее, почувствовалось движение и на глазах изумленной публики из земли полезли гигантские деревья. Образовались густые первозданные леса.

— Птицы! Смотрите, птицы полетели, — воскликнула Дина.

— А в воде плещется рыба, — восторгалась Василиса.

Вдруг послышался громкий рев и из леса выскочил необычный зверь. Потом еще и еще. И вся эта живность, постоянно совершенствуясь, меняла свои формы. Все менялось очень быстро, как в ускоренном просмотре фильма, но вскоре видения закончились.

— А дальше? — очнулась Лида.

— Хорошего понемножку. Нам и так многое показали, — ответила Василиса.

— Столько информации получили, а тебе все мало, — устало проговорил Игнат.

— А сейчас — отдыхать, — предложил Марк.

Направив аппарат обратно к ветви жизни, экипаж уснул крепким сном.

Отважная Сороконожка, охраняя сон экипажа, быстро проходила планетные пояса. Подойдя к поясу души планеты, она осторожно вошла в него. Экипажу снился сон. В нем прекрасный неземной голос напевал тихую, нежную мелодию.

— Будьте счастливы! — пожелала спящему экипажу душа планеты.

 

  • Легендарный. Kartusha / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • А есть ли у коней душа? / Ветер в гриве / Kalip
  • Сладкая парочка. Паллановна Ника / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Коль заботлива душа — и Ягуся хороша! - Армант, Илинар / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Соль земли / В ста словах / StranniK9000
  • Если увидишь её, скажи "Привет!" / Хитров Иван
  • "Начало" - статья для журнала Writercenter.ru #11 (полный вариант) / "Несколько слов о Незнакомке" и другие статьи / Пышкин Евгений
  • Гравитация / Лисовская Виктория
  • Что за странные дни настали / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Помехи / Плоды размышлений / Юханан Магрибский
  • Весна / Фотинья Светлана

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль