44 глава

0.00
 
44 глава

Нет, это не сон, и нет объяснения его поведению.

Когда до Кинару осталось лишь несколько шагов, Ина не выдержала и бросилась к нему. Только бы успеть прикоснуться к нему, хотя бы прикоснуться, пока он не исчез, пока не растаял как дым.

Он поднял голову и впервые посмотрел на нее, в его глазах блеснул огонек любви и радости, но лишь на миг. Чуть помешкав, он непринужденно шагнул в сторону и поддел девушку за руку, от чего та закружилась и повалилась на землю.

— Кинару, — воскликнула Ина с обидой, глядя на него снизу вверх, — что…

— Не смей ко мне прикасаться ведьма, и не смей произносить мое имя, не смей пачкать его своим поганым языком, — он не взглянул на нее, когда говорил все эти обидные слова. — Ты ведьма, а как же иначе! Что ты сделала со мной тогда, что я потерял голову?

— О чем ты? — спросила Ина, приподнимаясь и едва сдерживая сдавившие горло слезы.

— Не притворяйся, дрянь. Нужно было тебя добить тогда, когда тебя терзали волки, — в его голосе послышались ноты сожаление, — пока ты не успела навести свои чары.

— Кинару? — прошептала Ина дрожащим голосом, — Кинару, что с тобой?

Она не спешила подниматься с земли, лишь неотрывно смотрела в его глаза, как будто могла разглядеть его за ширмой безразличия, которую он так усердно создавал все эти месяцы. А вдруг у нее получится? Тогда он пропал, тогда его вновь не станет. Кинару зарычал от переполнившей его ненависти и, сжав кулаки, глянул на небо, на растворяющиеся в безветренном небе облака.

— Поднимись, — проговорил Кинару, стараясь придать своему голосу как можно больше безразличия. — Или ты думаешь, что это спасет тебя?

Кинару так и не взглянул на Ину, пока она медленно, не отрывая от него глаз, поднималась, пока она отряхивала с себя сухие листья и землю. Она так уверена в своей власти над ним, что даже не пытается отступить от него хотя бы на шаг. Впрочем, ей это поможет.

— Мой брат открыл мне глаза, — заговорил Кинару, опережая Ину.

Неужели, она удивлена? Так удивлена, что даже шагнула к нему. Она обезумела, если не чувствует опасности. Но, не стоит тянуть ради пустых разговоров.

— Минару? — воскликнула она, шагнув еще раз.

— Игээр! — перебил ее Кинару, вскинув руку с обнаженными когтями. — Его зовут Игээр! Не приближайся, если только ты не спешишь умереть. Он все мне рассказал о Ниирит, о той, что была до тебя, ее звали Зия. Ты должна помнить. Он был знаком с ней, причем довольно близко. Это у нас видимо семейное. Брат все рассказал мне, что знал о ней и её жизни. Я во многом узнал тебя. Многое о тебе понял.

Останавливаясь на каждом шагу, Ина понемногу приближалась. И вот уже их разделяет меньше трех шагов.

— Что ж, если ты не понимаешь слов, — сквозь кривую улыбку проговорил Кинару, ухватившись за рукоять меча, — закаленный металл клинка, возможно, будет тебе более понятен.

Кинару отточенным движением извлек сверкающий белый меч из ножен и вытянул перед собой, едва не коснувшись щеки Ины. Бесстыжие глаза той, что называет себя избранной округлились. Она попятилась, тщетно пытаясь нашарить оружие, сотворенное предыдущей Ниирит. Неужели она верит, что Ниргит сможет её спасти. Ее движения так неуклюжи. Один шаг вперед и со всем этим будет покончено, но Кинару лишь толкнул её, ударив рукоятью меча в грудь. В самый последний момент он увел меч в сторону. Неужели потому что она не защищается.

Ина отлетела от удара на десяток метров и упала, ударившись о дерево. По ее щекам покатились слезы. Фальшивые слезы.

— Что же стало с этим миром? — пробормотала она, продолжая нащупывать Ниргит. — Почему все рушится на глазах? Это кошмар, это всего лишь очередной кошмар. Когда же я, наконец, проснусь?

— Не ищи Ниргит, — сказал Кинару, подойдя ближе, он так и не опустил приготовленный к атаке меч, — его больше нет. Зачем ты проснулась?

— А я проснулась? — спросила Ина с вызовом, сложно сказать чего в ее голосе послышалось больше, гнева или боли.

Она подняла на него свои глаза и тут же испуганно отшатнулась, встретившись с взглядом Кинару.

— Так убей меня, не медли! — крик Ины, крик сквозь слезы, оказался неожиданным для Кинару, она начала подниматься, сжимая кулаки. — Или я тебя убью.

— Ниргита нет, что ты без него? — бросил Кинару небрежно, но неужели в его глазах слезы, а голос против воли дрожит. — Ниргита нет, и Ниирит быть не должно.

— Что с тобой? — спросила Ина, выпрямившись. — Тебе плохо?

Как ее голос может быть таким теплым, если всего мгновение назад она с ненавистью кричала на него.

— Я не могу, — ответил Кинару тихо, словно сам себя, — я тебя… нет, это все твои чары. И когда только ты могла успеть? Когда на этот раз!? — Отбросив сомнения, Кинару шагнул вперед. — Всего один удар, и я освобожусь! — сказал он одновременно с выпадом.

Он метил в сердце, его рука не дрогнула на этот раз. Ина пятилась, когда клинок пронзил ее. Что-то мелькнуло в ее глазах, что-то похожее на удовлетворение. Окрашенный алым клинок остался в руках ниемона, когда его жертва, скользнув по дереву, упала наземь. Стоило бы вытереть клинок, прежде чем убрать в ножны, но руки едва держат меч, кажется, еще миг и оружие выпадет из трясущихся рук. Только бы устоять, только бы не поддаться ее чарам сейчас. Еще немного и она умрет, и тем самым освободит его от оков. Кажется, что видно как жизнь покидает тело Ины, уходя в землю, в воздух, но она улыбается.

Она смотрит на него, своего убийцу, или взор ее уже не способен ни на чем сфокусироваться? Кажется, она, все же, смотрит мимо.

— Так даже лучше, — прошептала она, кашлянув, кровавая дорожка заструилась из уголка губ. — Все равно мне без тебя не жить. А может это все же сон?

Нет, Ина смотрела на него. В этом нет сомнений. Она едва заметно улыбнулась, в последний раз, когда ее взгляд остановился. Не в силах вынести этого Кинару бросился прочь.

***

Если верить репортерам, Инрад уже на протяжении четырех с половиной десятилетий не сотрясали по-настоящему громкие события, окруженные ореолом блеска высших слоев общества. Все было размерено, без излишеств. Ситуация коренным образом изменилась около полугода назад, когда с эти края на постоянное место жительства перебрался необычный иностранный господин со своими дочерьми. Буквально в течение месяца стало очень модным ходить на приемы, устроенные в его далеких от скромности апартаментах в самом элитном жилом комплексе города.

Но, тот прием, что господин Нэкрисс запланировал на середину весны, с легкостью затмит все предыдущие, ведь на нем планируется презентация первого альбома группы «Лия и Лилак», успевшей за зиму внести немалое оживление в музыкальную и клубную жизнь города.

Для приема-презентации был арендован лучший, и к тому же самый большой, торжественный зал в городе. Лия и Лилак — старшие дочери модного заезжего господина и, что само собой разумеется, его протеже. Он не поскупился денег на их раскрутку, впрочем, как бы это ни было странно, талант, причем немалый, у них присутствовал.

Все эти слова из уст в уста передавались накануне приема. Те, кому посчастливилось быть приглашенными, придавались сплетням с не меньшим рвением, чем те, кто не подходил по социальному, а точнее по финансовому статусу.

Игээр — тот самый иностранный господин, как капитан на корабле, обходил свои владения, одаривая высокопоставленных гостей снисходительными улыбками. Ядовито зеленый и синий преобладали в оформлении зала: портьеры на высоких затемненных окнах, ленты, свисавшие с потолка ажурными витиеватыми конструкциями, мебель и аппаратура. Чуть разбавленные глянцевым черным и матовым серебром, они создавали атмосферу порочной сказки. Зеркальные черные полы, отражая ленты, навевали Игээру дурные воспоминания, но нужно бороться со своими слабостями, чтобы становиться сильнее.

Судя по блестящему началу неофициальный, все же, прием обещал произвести настоящий фурор в высших кругах города. О нем не позабудут как минимум в течении полугода, хотя, раньше о чем-то подобном наверняка сложили бы не одну песнь, которые затем повторяли бы веками.

Лия и Лилак выступали на небольшой площадке, возвышавшейся над залом больше чем на два метра. Они, как и планировалось, исполняли одну или две композиции, а затем спускались в зал, где их тут же окружала разноцветная толпа богатых девочек и мальчиков.

В перерывах музыкальным сопровождением вечера занимался наемный ди-джей. По залу туда-сюда сновали официанты и официантки, все как один были облачены в строгие темно синие костюмы. Перед начало приема пришлось над ними немного поработать, но зато теперь с их стороны не слышно было ни единого неуместного слова, не видно ни единого неподобающего взгляда или жеста.

Игээр все время находился в самой гуще событий в сопровождении высокой темнокожей девушки с объемной прической и классическими чертами лица. Та самая секретарша, обещанная Симоном накануне вечером, в своей высокомерной но преданной холодности больше всего она напоминала профессиональную телохранительницу.

  • Парус / "Океан" безбрежного счастья / Law Alice
  • На ты с везением / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • №14 / Тайный Санта / Микаэла
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Сюр про наркоманов №70 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Без демона / NeAmina
  • Душа на сыр Маасдам похожа / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • № 4 Теттикорем / Семинар "Погружение" / Клуб романистов
  • Вступление. / Голос из Ниоткуда(НотРемастеред) / Левитан Тим
  • «Экзотика». Циклон на "Сегодня в меню" / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лена Лентяйка
  • Победа / Оглянись! / Фэнтези Лара

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль