21 глава / Последняя Ниирит (черновик) / ОВА Юля
 

21 глава

0.00
 
21 глава

***

Кинару летел без цели и направления, в последнее время с ним это случалось всё чаще. Ниемон был в раздумьях, как и всегда, только на этот раз причины задуматься были куда серьёзнее, чем раньше. Он летел выше облаков, так высоко, что сложно было что-либо разглядеть далеко внизу, кроме, разве что, серебристых лент рек, да горной цепи на востоке.

— А-а-а, — завопил Нирит ни с того ни с сего.

— Что случилось!? — рассеянно переспросил Кинару.

— Сколько можно!? Сил моих больше нет! Мы уже полдня круги наматываем, а я ведь устал. Куда, позволь узнать, ты так упорно летишь?

— Никуда, — ответил Кинару, оставаясь мыслями где-то далеко от настоящего. — Я не знаю, что мне делать. Не знаю, как быть.

— А я знаю! — воскликнул Нирит и тут же принялся лебезить и оправдываться. — То есть, я имею в виду, знаю «куда». Я тут заметил кое-что, — похвастался он и, сделав строго отмеренную театральную паузу, продолжил, — ты давай-ка, лети вон туда. И, я тебя прошу, спустись пониже, тут очень холодно и сыро, вдруг я простужусь и заржавею.

Кинару выполнил просьбу Нирита, он спустился ниже, но, как будто специально, пролетел сквозь огромное облако. Тут же послышалось недовольное ворчание.

— Куда, говоришь, лететь-то? — рассеянно переспросил ниемон.

Медальон не ответил, видимо обиделся, однако дорогу указал. Неизвестно откуда появилась тонкая струнка света, уходившая куда-то вниз и вправо. Кинару, как привязанный, направился по ней, плавной дугой спускаясь всё ниже.

— Да, побыстрее ты, — заворчал Нирит, позабыв обиду, — иначе можно поворачивать назад. Ну, ниемон ты или нет?

Не желая спорить с самовлюбленным медальоном, Кинару нехотя увеличил скорость и вскоре уже летел так быстро, как только мог. Струнка света, уводя взгляд вдаль, становилась ярче и вертикально поднималась к небу. Чем ближе подлетал Кинару, тем больше и ярче разгорался вертикальный росчерк света, именно его необъятная энергия и его сияние привлекли внимание Нирита.

Когда впереди показалось небольшое круглое озеро, совсем рядом со столбом света, окруженное со всех сторон непроходимыми зарослями кустов и деревьев, Кинару ощутил неясное, словно грязное, сияние Игээра и чистое и светлое — Ины. Ее друзья были рядом с ней. Не раздумывая, ниемон направиться к источнику света.

В прогалине между деревьев мелькнул хрупкий женский силуэт, Кинару с легкостью узнал Ину, узнал ее стремительную легкую поступь. Девушка, как пушинку, одной рукой отшвырнула в сторону закованного в тяжелую броню воина, который, несомненно, был демоном, каких десятки вокруг озера, и скрылась в тени. Следом за ней показались её друзья, все как один вооружены, их сияние как никогда высоко для людей.

Кинару, повинуясь внезапному порыву, полетел к Ине, но его внимание вновь привлек столб света, который стало смывать сильнейшим воздушным потоком, несущим искрящиеся капли воды. Игээр там, его безликое сияние было видно издалека. Этот беловолосый демон связан с заброшенным черным храмом, укрытым за барьером, и с тем каменным зеркалом, что в его молитвенном зале. И, несомненно, с тем, кто заключён в этом зеркале. Вспомнив об этом, Кинару устремился к источнику света, скрытому за развесистыми кронами.

Проскользнув между ветвей, ниемон очутился у небольшой заводи с крутыми скалистыми берегами, над которой, в окружении света, парил Игээр. Воины, что подобно каменным статуям стояли плотным кольцом вокруг заводи, вскинули копья и шагнули навстречу, но под властным взглядом своего повелителя расступились и сложили оружие. Игээр неспешно поднялся еще чуть выше и завис над заводью так, чтобы Кинару пришлось смотреть на него снизу вверх.

Здесь, рядом с источником света, весь мир казался погруженным во тьму.

— Кто ты? — спросил Кинару, поймав взгляд демона. — Откуда ты меня знаешь?

— Потерпи немного. Скоро я предстану перед тобой в своем истинном обличии, — проговорил Игээр, — тогда ты не сможешь не узнать меня.

— Я был в заброшенном храме, — начал Кинару, глядя Игээру в глаза, а затем опустил взгляд, — что неподалёку от крепости, где мы… сражались. Он сокрыт сильнейшим барьером. В зеркале храма хранится отражение ниемона. Как ты связан с этим, как ты с ним связан?

— Ты наивен, если полагаешь, что там лишь отражение, — ответил Игээр спокойно, однако глаза его сузились от негодования.

— Что ты имеешь в виду?

— То зеркало, оно тысячелетиями было спрятано в теле горы, оно было там до того, как построили храм. Я ненавижу эту отшлифованную неведомыми силами глыбу. Но еще немного и я полностью освобожусь от его плена, хотя сейчас это залог моей неуязвимости, — проговорил Игээр высокопарно, но затем покачал головой. — Нет, не нужна мне такая неуязвимость.

— Этого не может быть, — прошептал Кинару, глядя на Игээра широко открытыми глазами, готовыми наполниться слезами. — Нет, я в это не верю. Я же так… старался тебя защитить, уберечь от всего. Что с тобой случилось. Ответь мне… брат.

***

Демоны-воины, неподвижно стоявшие на краю поляны, при приближении хранителей приняли боевые стойки, только очень неспешно — чары Мирты подействовали на них. Вспыхнув голубоватым пламенем, один из демонов исчез, когда стрела Гэлл поразила его в глаз. Остался лишь чёрный пепел, оседавший на траву.

Поравнявшись с первыми деревьями, в бой вступили Том и Сэл. Сразить закованного в тяжелую броню воина было не просто, лезвие секиры, высекая искры, соскальзывало, не оставляя следов, било кистеня только лишь сшибало противников с ног. Всякий прямой удар проходил впустую, а до уязвимых мест брони не так-то просто добраться, даже не смотря на то, что воины замедлены. Стрелы со звоном отскакивали от лат, даже не оцарапав их, но Гэлл и Мису оказались прекрасными лучниками, они с легкостью попадали в глаза воинов — бездумные пылающие уголки, светящиеся сквозь прорези забрала. То тут, то там в воздух взметалась черная пыль, источая запах тлена, и всякий раз в небо уносилась едва заметная струйка света. Воины гибли, но их не становилось меньше.

Когда Ине надоело впустую тыкать бесполезным копьем, которое только чудом еще не сломалось, она принялась раскидывать воинов в стороны, словно тряпичные куклы. Хранители, добивая упавших, поспешили за ней следом. Прыгнув на очередного слепо приближающегося воина, девушка заметила, что к источнику пролетел Кинару — ниемон, который спас её однажды. Он глянул на неё и остановился, но затем полетел дальше.

Победа с каждым разом давалась всё труднее, шагать вперед всё тяжелее. Но вот среди кустов показался свет, исходивший из источника. Полоснув когтями еще одного воина, Ина выбежала к источнику и увидала над заводью Кинару и Игээра. Ступая по воздуху, они сражались, позабыв обо всем на свете. Они даже не заметили Ину и хранителей, добивавших воинов, которые все еще стремились выполнить приказ. Ниемоны поднимались все выше и выше, каждый из них старался ударить противника сверху.

— Ты всегда считал себя лучшим, — закричал Игээр, осыпая Кинару ударами двух клинков, — ты считал себя избранным. Ты первенец наших родителей, но тебе этого было мало. Видимо, ты хотел быть единственным.

— О чем ты говоришь?

— Я тебя боготворил, старшенький, но ты плюнул мне в душу. Я ушел, не желая быть твоей тенью, но ты никак не мог оставить меня в покое. Мне даже пришлось прятаться. В последний раз, себе на беду, я выбрал не то место.

— Ты хочешь сказать, что это из-за меня ты заточен там? — воскликнул Кинару.

— Нет, но, не делай вид, что ты сожалеешь. Тебе было плевать на меня!

— Я искал тебя, больше сотни лет искал. Я всегда любил тебя, хоть ты и сторонился меня в последнее время.

— Ой, не ври, — Игээр не пожелал слушать оправдания. — Тебе нравилось, что я всегда позади. Рядом со мной, неуклюжим младшим братом, ты казался сильнее и выше.

— Мне больно, от того, что ты так думаешь.

— А мне плевать на твои чувства. Я тебя всегда ненавидел, — гневно выкрикнул Игээр. — А сейчас я тебя убью.

Он отступил от Кинару, отчаянно отбивавшего его неистовые атаки, и тот пораженно замер, наблюдая за тем, как очертания беловолосого демона размываются, становясь прозрачным. Игээр атаковал без предупреждения, Кинару, защищаясь, вскинул меч, но тот прошел сквозь меч демона, и сквозь него самого, не причинив ни какого вреда. Кинару едва удалось увернуться от черного призрачного клинка, но острие его лезвия скользнуло по руке, оставив яркий кровавый след. Ниемон отступил.

— Вот они, плюсы бесплотного тела, — засмеялся Игээр, — теперь у меня есть сила источника, и я могу себе это позволить. Вы не сумеете ранить меня, как в прошлый раз. Даже прикоснуться не сможете.

Он глянул на Ину, он знал, что она стоит здесь, у заводи святого источника Ниирит, но увидав её латы, до боли знакомые, и бледно серый узор на голых руках, прервался на полуслове. Он внимательно осмотрел черно-серое одеяние девчонки, приметил даже едва заметные черточки на лице. Может быть, Ине только показалось, что она увидела в глазах демона страх.

— Ты, ты все-таки вернулась, — зло проговорил Игээр, справившись со своими эмоциями, — как и обещала. Ты всегда выполняла обещания. Но… этого не может быть. Ты мертва, я знаю, что ты мертва.

Пришел черед Ины замереть в недоумении. Заметив недоумение на лицах друзей, она пожала плечами в ответ. Игээр перевел взгляд на цилиндр, который девушка прижимала к груди одной рукой.

— О! Кто бы сомневался, что он будет в тебя в руках, — продолжил Игээр. — Где ты его прятала? И… почему ты его так держишь?

Ина, в ответ на реплику демона, стиснула цилиндр и вытянула перед собой.

— Ха-ха-ха, — наигранно засмеялся Игээр, — теперь ты держишь его как дубинку. А! Я понял, ты ничего не помнишь, — он рассмеялся еще громче, — значит, вреда от тебя не будет. Я убью тебя, хоть ты и не помнишь саму себя, и друзей твоих убью, за то, что путаются у меня под ногами.

Кинару увернулся от неожиданной атаки Игээра и с сожаление убрал меч в ножны. Это вызвало очередной приступ смеха у беловолосого демона. Ина тем временем краем глаза пыталась рассмотреть цилиндр, ведь, нет сомнений в том, что демон испугался его. Отбросив копье в сторону, Ина ухватилась за цилиндр обеими руками. Смех оборвался.

— Брось эти потуги. Ничего у тебя не получится, — усмехнулся Игээр, равнодушно глядя на Ину, но ему не удалось скрыть волнение.

После мимолетного промедления он бросился на Ину. Отскочив в сторону, она инстинктивно стиснула рукояти своего оружия, два небольших, размером с ладонь углубления, деливших цилиндр на три равные части. Края оружия вспыхнули и из струй света материализовались сверкающие прозрачные как стекло лезвия.

Игээр заворожено глянул на одно лезвие, медленно перевел взгляд на другое. Ина почувствовала его досаду еще до того, как он начал растворяться в воздухе, превращаясь в облако. Совершенно не задумываясь, она подпрыгнула и со всего маху разрубила его надвое, но едва заметно вздрагивая, бесформенные клоки слились воедино.

— Я всех вас отправлю в следующий мир, — завопил демон, в его голосе послышалась едва сдерживаемая боль. — А тебя, проклятая девка, заставлю мучиться до того дня, когда миры объединятся.

Он унесся прочь. Кинару хотел последовать за ним, он даже сделал шаг к заводи, но, передумав, остановился.

— Минару, брат, — прошептал он. — Как же так?

Ина на мгновения задержала взгляд на нем, затем отвернулась и пошла следом за друзьями. Кинару чувствовал их взгляды на себе, чувствовал, что ему не рады, впрочем, иначе и быть не могло. Он уже собирался взмыть вверх, чтобы унестись прочь, когда Нирит остановил его.

— Иди за ней.

— Но… — замялся Кинару.

— Мы же ее искали? — возмутился медальон. — Или я чего-то недопонял?

— Да…

— Что да? Ну и чего же ты стоишь-то, а? Иди уже! — поторопил Нирит. — Только я вот не до конца понимаю, она же уже является тем самым избранным, ну то есть силы ее уже открыты, зачем же тогда я?

— А я зачем?

Кинару нерешительно повернулся. Ина и ее друзья уже давно скрылись за деревьями.

— Стой!!! — завопил Нирит не своим голосом.

— Что случилось, — испуганно воскликнул Кинару, замерев с занесенной для шага ногой.

— Окуни свой меч в воду.

— Зачем это?

— Ты что, мне не доверяешь? — возмутился Нирит.

— Я не умею доверять? — прошептал Кинару, но, все же, спрыгнул вниз, к плещущейся о камни воде. — А чем это поможет?

— Не знаю, но это источник, в котором родилась Ниирит, он имеет огромную силу.

Кинару аккуратно окунул клинок в воду, и без того светящийся металл еще ярче вспыхнул и стал переливаться всеми цветами радуги, но Нирит не дал ниемону вдоволь полюбоваться преображение меча.

— Ну, ты как маленький, — хихикнул он, пытаясь поддразнить Кинару, — никак налюбоваться не можешь на свою железяку. Иди уже!

Кинару нехотя убрал меч в ножны и отправился следом за хранителями. Он нагнал их уже на берегу. Его встретили удивленные взгляды, но, ни единого слова.

На солнечной поляне, где хранители провели прошедшую ночь, тут же развилась бурная деятельность. Каждый, без лишних слов, занялся своим делом. Вскоре ярко запылал костер, около которого, на больших камнях, завернутая в листья лопуха расположилась рыба, вскоре воздух наполнился её аппетитным ароматом. Хранители старались вести себя так, словно ничего не случилось, но присутствие Кинару смущало их, но, вовсе не тем, что он ниемон, а тем, что он сидел в стороне и молчал. Мирта, самая младшая из них, все чаще и чаще поглядывала на него, не находя себе места. Наконец она решилась подойти.

— Тебя ведь Кинару зовут?

— Да.

— Почему ты сидишь один? В стороне? Присоединяйся к нам. Рыба уже почти готова.

— Мне не… спасибо… я…

— Нам неловко от того, что ты сидишь здесь один, ты нам здорово помог.

Кинару смущенно улыбнулся и встал. Он оказался выше девочки практически вдвое. Проследовав за ней к костру, он уселся рядом на землю. Хранители, будучи не в силах сдержаться, с недоуменным любопытством поглядывали на ниемона, но, не решались смотреть открыто. Гэлл протянула гостю аппетитный кусок рыбы, умопомрачительный запах которой тут же заставил его облизнуться. Ниемон благодарно улыбнулся в ответ. Когда его глаза встретились со взглядом Ины, она смущенно опустила глаза и отвернулась.

  • Введение / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Сказка осеннего Дождя / Рассказки-4 / Армант, Илинар
  • Родственные души / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • Правила опросов и голосований / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Форост Максим
  • холод / Камень любви в огород каждого / Лефт-Дживс Сэм
  • Миражи любви -5 / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Рояль / Берман Евгений
  • Рабочее название / Падение в душу. / Никольский Игорь
  • Мы / Тебелева Наталия
  • Дом, в котором живет никто / Solomeya
  • Лисовская Виктория - Дора / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль