3 глава

0.00
 
3 глава

***

Неистовое солнце, играя на пушистых ресницах, слепило приоткрытые глаза, его раскаленный белый шар, окруженный легкими облаками, был в зените. Высоко в небе почти невидимые носятся птицы, их крики едва слышны. Кругом сочная зелень. Шелест колышущейся листвы навевал истому.

Ина, лежа в пышной душистой траве, пыталась припомнить события минувшей ночи. Воспоминания поддавались неохотно.

Отовсюду льлся перезвон птичьего щебетания. Где-то неподалеку журчал ручеек. В траве стрекотали кузнечики, от цветка к цветку порхали разноцветные бабочки, гудели пчелы и шмели. Лес был полон звуков, но после круглосуточного шума мегаполиса казалось, что здесь абсолютная тишина.

Неожиданно нахлынуло всепоглощающее чувство тревоги, Ина ясно ощутила, что того, кто спас ее этой ночью нет поблизости. День когда-нибудь закончится, а вместе с темнотой могут вернуться и волки. Поспешно вскочив на ноги, она осмотрелась.

Спокойный безмятежный лес, куда ни глянь, но Ине казалось, что вся округа вновь наполняется невидимыми, быть может, только для нее, и очень опасными дикими зверями, и они выжидают удобной момент. От этого все ее чувства обострились, журчание воды стало отчетливее, словно ручей протекает не далее чем в пяти метрах, от легкого дуновения зашелестела трава, и шелест этот был подобен раскату грома.

А лес, между тем, остается безмятежным, тихим. Так и не долждавшись ничего, девушка немного расслабилась.

— Эй, вы здесь? — позвала Ина, обходя полянку. — Ау.

В ответ тишина.

— Ушел, — заключила она, подтвердив свои опасения.

Неожиданно для самой себя девушка поняла, что незнакомец ушел еще на рассвете, и сейчас на многие километры вокруг нет ни единой живой души, не считая мелких лесных зверьков и птиц.

Несколько раз она обошла вокруг дерева, под которым накануне видела своего спасителя. Трава как будто не примята, только легкий тошнотворный запах крови все еще висел в воздухе, от этого вновь нахлынули воспоминания. Мельтешащие волки, парящие в воздухе клоки шерсти, и этот самый сладковатый запах, смешанный со страха, ее страха, точно такой же, как сейчас, только сильнее.

Ина содрогнулась и принялась крутиться на месте, пытаясь глянуть себе на спину. Огромные волчьи когти, должно быть, оставили страшные глубокие раны, но как ни странно, боли нет, и ран нет, только вот джинсовая курточка, похожая на накидку из рваных лент, пропитана спекшейся кровью.

***

Из-за поваленного дерева показалась тень, сверкнула сталь. Кинару вскинул руку, отражая неожиданную атаку, и отступил на два шага. В тот же миг лес наполнился движением.

Лунный свет едва пробивался сквозь рваную пелену облаков. Безветренно. Казалось, грязно-серое небо зацепилось за верхушки деревьев, так оно неподвижно. Повсюду огонь и людские крики, лязг мечей, топот ног.

Кто бы мог сомневаться, что этот день будет таким же как предыдущий, и как тот, что был до него. И это нападение ничем не отличается от вчерашнего, оно так же бессмысленно. Вчера это были свирепые монстры, порожденные чьей-то больной фантазией, безобразные и безмозглые, сегодня — разбойники, вооруженные ржавым хламом. Сегодня этот мир сошел с ума, раз люди напали на ниемона.

Вековые деревья по краям еще свежей просеки горят как щепки, всюду завалы бревен и смердящие трупы дровосеков, гниющие уже не первый день. Запах смерти столь плотен, что невозможно дышать, но гогочущие разбойники как будто не замечают этого. Их сотни, десятки сотен. Сложно представить, что могло заставить их собраться всех вместе.

Кинару вновь отступил назад, уворачиваясь от брошенного кем-то топора и тут же наотмашь полоснул когтями, заставляя противников спасать свои жизни. Окруженный со всех сторон, он остановился, лежавший у ног зазубренный меч прыгнул в его раскрытую ладонь. В то же мгновение мир закружился вокруг ниемона, наземь повалились обезглавленные трупы, хлынула кровь. Разом умолкли десятки голосов, умолкли навсегда, стихли крики, но лишь на мгновение. Подобно морским волнам разбойники нахлынули с удвоенной силой. Они наступали как обезумевшие, наступают, не страшась неизбежной смерти, и вскоре уже ниемон сражался стоя на распухающей горе трупов. Люди легко умирают, слишком легко, кажется, стоит только подуть, а они уже падают замертво.

Кинару никогда не задумывался над участью противников, раньше никогда. Самым важным всегда было — идти вперед, и неважно чем при этом будет устелен путь. Цель всегда была важнее средств, но сейчас цели нет, а на душе такое поганое чувство, что ее и не было никогда.

Схватка все продолжалась, и опять она была похожа на бойню, только не сразу неясно, кто кого побеждает. Лес полыхал, сталь звенела. Кинару с бесстрастным лицом орудовал ржавым заляпанным кровью мечом, каждый его удар отражал десяток атак. Разбойники гибли, не в силах уследить за молниеносными движениями ниемона, рычали от бессилия, стонали от боли, зажимая кровоточащие раны, но с упорством лезли вперед и вверх, поскальзываясь на погибших товарищах.

Совершенно некстати Кинару вспомнился его младший брат, самый близкий и одновременно самый чужой на свете. Сколько всего было пережито вместе, и как все это было давно. Кинару сам того не подозревая всегда вел себя так, чтобы тот был вторым. Он во всем был на полшага впереди, не замечая, чего желает и что чувствует его брат, Минару. Даже имя его на языке праотцев означает второй сын.

Воспоминание — отрывок какой-то давно забытой беседы, лишь миг, картинка, оказалось таким отчетливыч, что Книару едва не оступился.

В разрыве облаков показалась луна, высветив белки выпученных глаз нападающих, на их заляпанной кровью одежде заиграли блики. Бессмысленное сражение вдруг показалось донельзя противным. Ниемон замер и изучающее глянул на меч, которым сражался, его клинок черен от крови, а некоторые из зазубрин едва ли не в половину ширины лезвия, того и гляди переломится. С омерзением в душе, но все с той же бесстрастностью на лице Кинару отбросил меч.

Разбойники растерянно замерли и с недоумением уставились на неподвижного ниемона. Кинару тоже был удивлен, он был удивлен самому себе, своими мыслями, своему поведению. С неменьшим недоумением он осмотрел себя. Его светло серые одежды нисколько не пострадала в бою, словно бы не он только что сражался, проливая чужую кровь. Ниемон опустил голову, на глаза упала спутанная прядь, и едва заметно улыбнулся, вспомнив что-то милое из своего далекого и, как ему казалось давно позабытого детства.

— Он еще и лыбится, — взревел здоровенный бугай, с ног до головы заляпанный кровью, и замахнулся огромной шипастой дубиной.

— Давайте разом, ребята. Навались на него, — закричал другой, перекидывая кривой меч из одной руки в другую.

Услыхав ободряющие крики товарищей, разбойники опомнились и разом заголосили, боевой клич разнесся над просекой. Их возня у подножия кургана из мертвецов возобновилась, гомон напоминал гудение разворошенного улья. Кинару коротко глянул на людей и вновь уставился себе под ноги. Губы ниемона разомкнулись в усмешке, показались белоснежные клыки, послышался рык.

Ниемон перестал сопротивляться, но разбойники так и не смогли приблизиться, словно что-то держало их. Они размахивали оружием и рычали не хуже зверей. Когда глаза ниемона, невидимые в тени рваной челки, на мгновение вспыхнули ослепительным белым светом, разбойники, подобно листьям, сорванным с ветвей ураганным ветром, разлетелись в стороны. Усмехнувшись еще раз, Кинару легонько подпрыгнул и стремительно унесся ввысь.

Он летил как выпущенная стрела, не смея остановиться. Ему казалось, если он хоть на мгновение замедлит скорость, тот час перестанет существовать, воспоминания вытеснят все из его сознания, даже его собственную душу. Именно из-за этого он он опять сбежал с поля боя, оставив врагов живыми. Он сбежал, вновь сбежал. Отвратительная тенденция. Он стал проигрывать все чаще и чаще, и на этот раз, несомненно, был проигрыш.

От огромной скорости, от свиста в ушах в голове прояснилось. Далеко внизу, под облаками проплывали горы, покрытые лесами, безлесые долины, мелькали реки и озера, города и деревни.

Где-то внутри, в душе ниемона, зародилось странное и опасное чувство, что все, что он делал раньше, все к чему стремился, изначально было бессмысленным и глупым. Может, стоило бы вспомнить, с чего все это началось, эти безумные поиски, заменившие жизнь, ту проклятую человеческую легенду об избранном. Кинару впервые услышал ее в затерянном в горах человеческом храме пять веков назад. Незадолго перед этим пропал Минару. Кинару тогда искал брата.

Сказывали, что в пещере, называемой среди людей пещерой сокрытой тайны, спрятан сильнейший артефакт, ожидающий повелителя. Тот, кто сумеет отыскать его и взять в руки, будь то демон или человек, станет непобедимым. Этот счастливчик будет править миром. Но проблема в том, что расположение этой пещеры никому доподлинно не известно.

Всего за год рассказ чудаковатого странника обошел весь свет и обратился легендой, а через полвека о ней все позабыли. Все, кроме Кинару.

Не останавливаясь и не замедляя хода, ниемон закрыл глаза и сосредоточился. Всякий раз, желая узнать направление к цели, куда угодно, ему достаточно было закрыть глаза, но, всякий раз, когда он пытается отыскать пещеру, ответом была лишь пустота, как будто бы эта пещера не существует.

Ощутив цель, Кинару остановился и распахнул глаза. Удивлению его не было границ. Он неподвижно висел в воздухе, веря и не веря своим ощущениям, а затем вновь закрыл глаза, желая точнее определить направление.

— Пещера совсем близко…

  • Глава 4 / Записки сумасшедшего / Профессор
  • СКАЗКИ ПРО ТАМАРУ сказка "Папины драконы" / Bandurina Katerina
  • Поврежденные люди / Нити времени / Анастасия Сокол
  • Илюзии / Рог / Олива Ильяна
  • Это наша реальность / Панков Максим
  • Бремя дара / Казимир Алмазов / Пышкин Евгений
  • Давно. Недавно / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Перчатка / Сергей Власов
  • Подарок / Карев Дмитрий
  • Два сердца / Анна Михалевская
  • Глава 38. Последняя капля / Орёл или решка / Meas Kassandra

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль